Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка без возни! Как приготовить идеальный яблочный десерт

Выпечка без возни! Как приготовить идеальный яблочный десерт?

Приготовьте этот сладкий яблочный пирог, чтобы порадовать себя и домочадцев не просто обычным фруктовым десертом, а настоящим кулинарным шедевром! Это блюдо настолько легкое, что с нюансами его приготовления справятся даже начинающие кулинары. При желании разнообразьте рецепт, заменив яблоки другими сезонными фруктами или ягодами. Использовать можно даже овощи, например, тыкву.

Необходимые продукты:

• 1 кг яблок;
• 200 г пшеничной муки;
• 200 г тростникового сахара;
• 180 г манной крупы;
• 100 г сливочного масла;
• 90 мл лимонного сока;
• 10 г разрыхлителя;
• 5-8 г молотой корицы;
• соль, ванилин по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 г – 185 Кк.

Выпечка без возни! Как приготовить идеальный яблочный десерт?

Пошаговый рецепт:

1. Заранее подготовьте ингредиенты. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как тесто довольно сладкое. Масло перед готовкой лучше оставить на 10 минут в морозильной камере, так его будет проще измельчать на терке.
2. В миску просейте муку и манку. Добавьте сахар, разрыхлитель; приправьте солью и пряной корицей.
3. Хорошенько венчиком перемешайте смесь сухих ингредиентов до однородности. Это и есть ваше будущее тесто.
4. С яблок аккуратно срежьте кожицу, удалите сердцевину и черенки. Каждый фрукт разрежьте на половинки.
5. Ломтики яблок натрите на крупной терке. Фруктовая стружку сразу начнет темнеть, поэтому сбрызните ее лимонным соком. Цитрусовая кислота поможет ингредиенту сохранить свой природный оттенок.
6. Время собирать пирог! Форму для выпечки застелите плотным листом пергамента, 40 г тертого сливочного масла смажьте дно емкости.
7. Поверх масло высыпьте слой сухой смеси (примерно ¼ от всего объема). Обратной стороной ложки равномерно распределите ингредиенты.
8. Выложите яблоки (приблизительно 1/3 часть фруктовой начинки), разровняйте ложкой или специальной силиконовой лопаточкой.
9. Повторяйте процедуру до тех пор, пока заготовки не закончатся. Четвертый слой, последний, должен быть сухим. Сверху добавьте оставшееся тертой масло.
10. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте пирог в раскалённом духовом шкафу 45-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Дополните яблочный пирог взбитыми сливками, шариком мороженого или домашним ванильным соусом.

Как сделать приторную ванильную заправку самостоятельно? Рецепт прост: 5 яичных желтков взбейте с 40 г сахара, в сотейнике вскипятите 150 мл молока и 150 мл сливок с 50 г сахара и щепоткой соли. Яично-сахарную смесь взбейте с горячим молоком. Получившуюся массу поставьте на огонь, варите на среднем огне, интенсивно помешивая венчиком, до закипания. Снимите с огня, добавьте чайную ложку ванилина и всё! Соус готов. Украшайте им яблочные десерты, тонкие блины или сырники.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из тыквы

Легкие яблочные десерты

С наступлением холодов все чаще хочется порадовать себя сладкими десертами. Не стоит в этом себе отказывать – вы можете заменить калорийные плюшки и тортики на легкие яблочные десерты.

Яблоки – это полезный диетический продукт. В них нет жира и они на 90% состоят из воды. Также в яблоках много клетчатки, что способствует похудению. Они богаты витаминами и минералами. Яблоки улучшают кожу, ногти и волосы, укрепляют зрение.

В кулинарии из яблок чаще всего делают сладкие блюда и напитки, но некоторые гурманы готовят из них ризотто, делают из них соусы, запекают с ними птицу и мясо. Существует масса рецептов яблочных десертов: это варенье, пироги, конфитюры, печенье, шарлотка, кексы и т. д. К каждому блюду подходят свои сорта яблок. Кислые яблоки лучше запекать, а сладкие класть в шарлотку.

Быстрый яблочный пирог.

Ингредиенты:

— корица, 1 щепотка,

— замороженное слоеное тесто, 125 г.

Рецепт:

1. Моем яблоки, срезаем кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с медом и корицей.

2. Размораживаем тесто, тонко раскатываем его и вырезаем круг по диаметру сковороды.

3. Накрываем яблоки кругом из слоеного теста и ставим сковороду в духовку на 15 минут при температуре 200С. Готовый пирог переворачиваем и украшаем мятой или шариком замороженного йогурта.

Яблочный сорбет

Ингредиенты:

— сахар, 4 ст. л. без горки,

Рецепт:

1. Варим сироп из сахара и воды, охлаждаем.

2. Моем яблоки, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем и поливаем свежевыжатым соком лимона.

3. Измельчаем яблоки в блендере, добавляем сахарный сироп и хорошенько перемешиваем. Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 10 минут.

Печеные яблоки с пряностями

Состав:

— яблоки кислые, 1 кг.,

— сухое белое вино, 3 ст. л.,

— палочки корицы, 2 шт.,

— апельсиновая цедра, с 1 апельсина,

Рецепт:

1. Вынимаем из яблок сердцевину, ставим их на поднос.

2. В каждое яблоко кладем пряности, цедру и орехи.

3. Поливаем яблоки вином и медом, добавляем немного воды и ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Яблочный штрудель.

Ингредиенты:

— вода, пол стакана,

— растительное масло, 1 ст. л.,

Читайте так же:
Как сделать десерт из одного яблока

Для начинки:

— темный ром, 2 ст. л.,

— сахар, 4 ст. л. без горки,

— грецкие орехи, 2 ст. л.

Рецепт:

1. Смешиваем с помощью миксера все ингредиенты для теста в однородную массу. Убираем тесто на 2 часа в холодильник.

2. Чистим яблоки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их соком лимона. Добавляем сахар, ром, изюм и корицу. Перемешиваем. Убираем начинку в холодильник на 3 часа, чтобы яблоки пустили сок.

3. Вынимаем тесто из холодильника и согреваем его до комнатной температуры. Растягиваем тесто максимально тонко. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

4. Отжимаем яблоки от сока и кладем на тесто. Скручиваем рулет и смазываем маслом.

5. Запекаем штрудель в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180С. Затем остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочные десерты на радость всем: девять рецептов, перед которыми невозможно устоять.

Яблочный пирог — это угощение, которому будут рады в любом доме! Приготовить его, как правило, не составляет особого труда: в каждой семье есть свой любимый рецепт яблочного пирога. И сегодня мы собрали целых 9 идей, которые точно должен попробовать каждый сладкоежка.

Сегодня мы готовим по-настоящему волшебный десерт. Глядя на результат, просто невозможно поверить, что такой пирог можно легко приготовить дома. А ведь нужно всего лишь знать один трюк, хорошо известный профессиональным кондитерам. Сегодня мы украшаем наш десерт розами из яблок. Внимание!

Любимые зимние праздники уже не за горами. А вы готовы наслаждаться зимней сказкой? Если нет — не беда. Хорошая еда всегда поможет поднять настроение и настроиться на лучшее. Например, вот такой пирог — просто воплощение сказки!

Простой и быстрый рецепт яблочного пирога — это именно то, что нам нужно. А если он еще и выглядит так роскошно, что все обязательно спросят, где вы его купили. Такому рецепту и вовсе цены нет.

Яблочный пирог — простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами!

Яблочный пирог — это десерт, который отлично подойдет в любой день. А готовить его, как правило, так просто, что справится даже тот, что не слишком любит стоять у плиты. А сегодня мы опробуем рецепт, который буквально перевернет ваше представление о яблочных пирогах с ног на голову. Вот как мы приготовили горячую и вкусную шарлотку-перевертыш — без выпечки!

Читайте так же:
Рецепты приготовления тыквы как десерт

Простой и очень вкусный рецепт, который можно легко приготовить на ужин — это именно то, что нам нужно. Берем яблоки, корицу и тесто, и идеальное угощение готово! Вот как мы приготовили вкуснейший яблочный десерт с корицей.

Осенний десерт — какой рецепт сразу приходит вам на ум? Яблочный пирог! Любимый с детства рецепт особенно хорош тогда, когда для пирога можно использовать свежие и сладкие яблоки с собственного огорода. А что с ними можно сделать, мы сейчас и узнаем!

Яблочный пирог — одно из любимейших блюд! У каждого любителя кулинарии свой классический вариант приготовления десерта с яблоками. Каких только пирогов мы не готовили. Но мимо такого красочного угощения пройти просто невозможно. Вот как мы приготовили яблочный пирог с голубикой.

Если вы не любите яблочный пирог — вы просто не пробовали вот этот потрясающий рецепт! Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Смотрим, готовим и наслаждаемся.

Потрясающе! От одного вида этих десертов слюнки текут! Обязательно попробуйте их все.

Яблочный десерт

яблочный десерт

Яблоки, из-за своего разнообразия и доступности в течении всего года, появляются на нашем столе в составе десертов чаще остальных фруктов. Но, как правило, все яблочные рецепты ограничиваются шарлотками, тартами или пирожками с яблочной начинкой. Мы же собрали вкусные яблочные рецепты для того, чтобы разнообразить ваше меню.

Яблочные десерт клафути — рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 1/4 ст.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.; — 400 г;
  • молотая корица — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем небольшие формочки для выпекания маслом.

Смешиваем сахар и муку, отдельно взбиваем вместе молоко и яйца. Вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам, и замешиваем густое однородное тесто.

Яблочный джем раскладываем по дну всех подготовленных формочек. Заливаем яблочную основу тестом и посыпаем корицей. Выпекаем клафути 25 минут, затем остужаем минут 5 и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный десерт крамбл?

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • заварной крем (порошок) — 2 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 ст.; — 800 г;
  • мука — 1 ст.;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смешиваем молоко и ваниль в сотейнике, доводим до кипения на среднем огне.

Читайте так же:
Как называется десерт из банана

Порошковый крем (1 1/2 ст. ложки) соединяем с 2 столовыми ложками сахара и аналогичным количеством холодной воды. Добавляем полученную смесь в подогретое молоко и ждем, пока крем загустеет.

Выкладываем яблочное варенье в формы, а сверху заливаем все заварным кремом. Смешиваем муку, корицу, мускатный орез, оставшийся порошок заварного крема и сахар, добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и вымешиваем все до образования крошки. Посыпаем десерты в формах мучной крошкой и ставим в духовку на 30 минут.

Десерт из яблочного пюре с бананом

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • Калвадос — 125 мл.

Приготовление

Очищенные и нарезанные яблоки и бананы кладем в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем 150 мл воды. Варим фрукты 8-10 минут до мягкости, после чего перетираем яблоки и бананы через сито и смешиваем полученное пюре с яблочным соком. Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Как только края нашего десерта замерзнут, взбиваем все миксером и возвращаем в морозильник. Повторяем процедуру 2-3 раза, пока сорбет не замерзнет.

Подаем шарики яблочно-бананового десерта в креманке полив небольшой порцией Кальвадоса.

Простой яблочный десерт

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • столовое вино — 250 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка+ 55 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • молотая корица — щепотка;
  • изюм — 50 г;
  • яичные желтки — 50 г.

Приготовление

как приготовить яблочный десерт

Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки режем на ломтики, смешиваем их с 100 мл вина, чайной ложкой сахара, ванилью и корицей. Раскладываем яблочные ломтики на противне и ставим в духовку на 20 минут запекаться под фольгой. По истечении времени, посыпаем яблоки изюмом и вновь возвращаем в духовку, накрыв фольгой, на 20 минут.

Яичные белки и оставшийся сахар взбиваем добела и ставим на водяную баню, также не прекращая взбивание. Вливаем к смеси оставшееся вино и продолжаем взбивать крем еще 10 минут.

Делим запеченные яблоки по креманкам или бокалам, и подаем, залив винным заварным кремом, в горячем или холодном виде. В дополнение к десерту можно подать миндальное печенье или хлебец. Приятного аппетита!

Выпечка без возни! Как приготовить идеальный яблочный десерт?

Приготовьте этот сладкий яблочный пирог, чтобы порадовать себя и домочадцев не просто обычным фруктовым десертом, а настоящим кулинарным шедевром! Это блюдо настолько легкое, что с нюансами его приготовления справятся даже начинающие кулинары. При желании разнообразьте рецепт, заменив яблоки другими сезонными фруктами или ягодами. Использовать можно даже овощи, например, тыкву.

Читайте так же:
Десерт из груши рецепт

Необходимые продукты:

• 1 кг яблок;
• 200 г пшеничной муки;
• 200 г тростникового сахара;
• 180 г манной крупы;
• 100 г сливочного масла;
• 90 мл лимонного сока;
• 10 г разрыхлителя;
• 5-8 г молотой корицы;
• соль, ванилин по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 г – 185 Кк.

Выпечка без возни! Как приготовить идеальный яблочный десерт?

Пошаговый рецепт:

1. Заранее подготовьте ингредиенты. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как тесто довольно сладкое. Масло перед готовкой лучше оставить на 10 минут в морозильной камере, так его будет проще измельчать на терке.
2. В миску просейте муку и манку. Добавьте сахар, разрыхлитель; приправьте солью и пряной корицей.
3. Хорошенько венчиком перемешайте смесь сухих ингредиентов до однородности. Это и есть ваше будущее тесто.
4. С яблок аккуратно срежьте кожицу, удалите сердцевину и черенки. Каждый фрукт разрежьте на половинки.
5. Ломтики яблок натрите на крупной терке. Фруктовая стружку сразу начнет темнеть, поэтому сбрызните ее лимонным соком. Цитрусовая кислота поможет ингредиенту сохранить свой природный оттенок.
6. Время собирать пирог! Форму для выпечки застелите плотным листом пергамента, 40 г тертого сливочного масла смажьте дно емкости.
7. Поверх масло высыпьте слой сухой смеси (примерно ¼ от всего объема). Обратной стороной ложки равномерно распределите ингредиенты.
8. Выложите яблоки (приблизительно 1/3 часть фруктовой начинки), разровняйте ложкой или специальной силиконовой лопаточкой.
9. Повторяйте процедуру до тех пор, пока заготовки не закончатся. Четвертый слой, последний, должен быть сухим. Сверху добавьте оставшееся тертой масло.
10. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте пирог в раскалённом духовом шкафу 45-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Дополните яблочный пирог взбитыми сливками, шариком мороженого или домашним ванильным соусом.

Как сделать приторную ванильную заправку самостоятельно? Рецепт прост: 5 яичных желтков взбейте с 40 г сахара, в сотейнике вскипятите 150 мл молока и 150 мл сливок с 50 г сахара и щепоткой соли. Яично-сахарную смесь взбейте с горячим молоком. Получившуюся массу поставьте на огонь, варите на среднем огне, интенсивно помешивая венчиком, до закипания. Снимите с огня, добавьте чайную ложку ванилина и всё! Соус готов. Украшайте им яблочные десерты, тонкие блины или сырники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector