Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная быстрая еда. Легкие рецепты за 5 минут: в микроволновке, в духовке, на сковороде. Быстрые завтраки за 5 минут, рецепты вкусняшек за 5 минут, рецепты десертов за 5 минут, рецепт пиццы быстрого приготовления, салат за 5 минут рецепты

Вкусная быстрая еда. Легкие рецепты за 5 минут: в микроволновке, в духовке, на сковороде. Быстрые завтраки за 5 минут, рецепты вкусняшек за 5 минут, рецепты десертов за 5 минут, рецепт пиццы быстрого приготовления, салат за 5 минут рецепты

Блюда на скорую руку это не просто быстро приготовленная еда, это бесподобно вкусные, кулинарные шедевры.

Легкие рецепты в микроволновке за 5 минут

Запеченный картофель в микроволновке — идеальный гарнир, ароматный, с румяной корочкой. Приготовление занимает считанные минуты. Подавать можно с зеленью, овощами.

Омлет в кружке в микроволновке-быстрый, сытный, перекус всего за пару минут в микроволновке. Это блюдо низкокалорийное, в приготовлении без капли масла.

  • Берем 2-3 яйца, вбиваем их в кружку.
  • Вводим 2 ст.л. молока либо сливок, можно заменить 1 ст.л. майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.

Пицца в микроволновке за 5 минут рецепт

Пицца в микроволновке за 5 минут рецепт: на готовой основе. Ингредиенты для начинки исключительно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям.

  • Основу обильно смазать майонезом и кетчупом.
  • Выкладываем начинку, оливки, тертый сыр.
  • Отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, пицца готова.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке-готовятся считанные минуты. Они получаются нежными, сочными. Максимальное время приготовления 7-9 минут и зависит оно исключительно от размера грибочка. Соус к блюду обязателен, желательно подавать его острым.

Куриные тефтельки

  • Соединяем в глубокой емкости куриный фарш, тертый лук, предварительно вымоченный в молоке/водичке хлеб.
  • Массу тщательно вымешать, ввести специи, посолить.
  • Формируем шарики укладываем их в форму для запекания.
  • Соединяем в емкости соевый соус, пасту, теплую водичку. Тщательно смешиваем.
  • Полученной смесью заливаем тефтельки и отправляем в микроволновку.

Быстрые и вкусные завтраки за 5 минут

Овсяная каша с сухофруктами-чудо завтрак. Доводим молоко до кипения, затем вводим овсянку. Регулярно помешивая, даем прокипеть 2-3 минуты. Добавляем измельченные сухофрукты. А вот орехи и масло в готовую к подаче кашу.

Тосты с яйцом на сковороде-безумно вкусное и простое решение для быстрого завтрака.

Оладушки из овсяных хлопьев

  • Взбейте яйцо до густоты. Постепенно введите к нему йогурт, ваниль, разрыхлитель, овсянку. В последнюю очередь вводится кашица из банана.
  • Если масса вышла немного жидкой, добавьте еще 1-2 ложки измельченной овсянки.
  • Оладьи пекутся на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, медом, сгущенным молоком, карамелью.

Тосты с беконом

Для приготовления понадобится тостерный хлеб либо нарезной батон, тертый сыр, ветчина/колбаса, оливковое масло.

  • Каждый ломтик намазываем дижонской горчицей, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем тертый сыр, покрываем его ломтиком ветчины.
  • Повторно тертый сыр.
  • Ложим сверху еще одним ломтик хлеба. Поверх обильно смазываем оливковым маслом.

Ставим готовые тосты в духовку прогретую до 200 С. Ждем пока тосты не покроются румяной корочкой. Обычно запекание при высоких температурах занимает не более 5-7 минут.

Тосты не обязательно запекать в духовке. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Панини рецепт: панини с курицей

  • Булочку разделить на две части.
  • Смешиваем кетчуп вместе с майонезом, лимонным соком, измельченным базиликом.
  • Полученной смесью намазываем нижнюю часть булочки.
  • Укладываем на нее листья салата, ломтики тонко нарезанного помидора кусочки филе посыпаем сыром.
  • Накрываем другой частью булочки.

Рецепты вкусняшек за 5 минут

Торт ириска рецепт

  • Соединить в глубокой емкости сметану вместе с вареной сгущенкой.
  • Печенье обмакиванием в теплое молоко и выкладываем в форму.

Форму желательно использовать силиконовую. Из нее легко извлекается приготовленное.

  • Каждый слой печенья смазывается полученной кремовой массой.
  • Последний слой посыпается крошкой печенья.

Торт готов. Желательно дать ему час выстояться в холодильнике.

Пирог пятиминутка

пицца батон в духовке рецепт с фото

Для приготовления нужен свежий батон.

  • Готовим соус из майонеза и кетчупа.
  • Покрываем батон соусом.
  • Выложить ветчину, после твердый сыр, зелень.
  • Импровизированную пиццу отправляем в духовку на пару минут при температуре 200 С.

Бутерброды крок-месье

Изначально готовим соус:

Готовим бутерброды. Для них желательно использовать цельнозерновой хлеб.

  • Ломтики хлеба делим на две части.
  • Каждый ломтик смазываем щедро соусом, кладем мягкий сыр.
  • Поверх выкладываем ветчину.
  • Накрываем вторым ломтиком хлеба.
  • Покрываем соусом, кладем мягкий сыр, после тертый твердый сыр.
  • Готовые крок-месье отправляем в разогретую до 200 С духовку. Как только сыр оплавится бутерброды готовы.

Суфле творожно-яблочное

Рецепты десертов за 5 минут

Лёгкий фруктовый салат

Прежде чем приступить к приготовлению, моем фрукты. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. Подготовленные фрукты перекладываем в формочки, заливаем йогуртом.

Читайте так же:
Что на десерт можно приготовить в микроволновке без

Кекс пятиминутка

Растираем яйцо с сахаром, вводим молоко и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и отправляем в микроволновку на пять минут.

Простой чизкейк без выпечки

Апельсиново-молочный коктейль

Коктейль можно украсить молотой корицей.

Крем десерт со сгущенкой

Рецепт пиццы быстрого приготовления

Легкая пицца на сковороде, это именно то блюдо, которое займет у вас не более 5 минут. Начинкой могут стать самые любимые ваши продукты, например лук, корейская морковка, копчености, варенные колбасы.

Салат за 5 минут рецепты

салат из белокочанной капусты с морковью-идеально подходит к гарниру, мясным блюдам.

Для приготовления салата необходимо:

Салат с помидорами фасолью и сухариками

  • Нарезать кубиком помидор.
  • Натереть на терке одну дольку чеснока.
  • Соединить в емкости все ингредиенты.
  • Ввести фасоль, предварительно дав стечь жидкости.
  • Добавить сухарики.
  • Заправить майонезом.

Салат с красным луком листьями салата

После заправки поверх можно положить кусочки тунца, посыпать блюдо кунжутом.

Десерты с молоком без яиц

Рождественские медовые пряники3 Рождественские медовые пряники
Нежный пирог с кремом7 Нежный пирог с кремом
Великолепный тыквенный чизкейк12 Великолепный тыквенный чизкейк
Шарики из печенья с кокосом4 Шарики из печенья с кокосом
Самые вкусные шоколадные горкиСамые вкусные шоколадные горки
Клубничный чизкейк со сметаной5 Клубничный чизкейк со сметаной
Миндальный пудинг - Кешкюль3 Миндальный пудинг — Кешкюль
Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)7 Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)
Самый вкусный чизкейк без выпечки и желатина2 Самый вкусный чизкейк без выпечки и желатина
Тыквенный пирог с грецкими орехамиТыквенный пирог с грецкими орехами
Темный торт по рецепту бабушки9 Темный торт по рецепту бабушки
Быстрый чйзкейк с клубникой за 20 минут6 Быстрый чйзкейк с клубникой за 20 минут
Моя халва из манки с тахини 2 в 18 Моя халва из манки с тахини 2 в 1
Торт из пасхального кулича с пудингом2 Торт из пасхального кулича с пудингом
Шоколадные шарики с фундуком4 Шоколадные шарики с фундуком
Полезный брауни5 Полезный брауни
Двойной шоколадный торт с печеньем4 Двойной шоколадный торт с печеньем
Простой пирог с вафельными тортиками2 Простой пирог с вафельными тортиками
Сладкий рулет со сливочным сыром3 Сладкий рулет со сливочным сыром
Шоколадные конусы без выпечки5 Шоколадные конусы без выпечки
Торт с рулетом и 2 видами крема2 Торт с рулетом и 2 видами крема
Кекс с арахисомКекс с арахисом
Торт из печенья с миндалем и сметаной4 Торт из печенья с миндалем и сметаной
Быстрый рецепт воздушных маффинов3 Быстрый рецепт воздушных маффинов

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Постный пирог с халвой и яблокамиПостный пирог с халвой и яблоками 2
  • Имбирное печенье с корицейИмбирное печенье с корицей
  • Яблочный пирог с корицей и сахарной пудройЯблочный пирог с корицей и сахарной пудрой 5
  • Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
  • Штрудели с манкой и яблокамиШтрудели с манкой и яблоками 2
  • Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколадаПраздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада 2
  • Запеченный пирог с куличомЗапеченный пирог с куличом 3
  • Шикарный торт с куличом и домашним кремомШикарный торт с куличом и домашним кремом 2
  • Сливочно-шоколадный кремСливочно-шоколадный крем 5

Кускус (как вкусно приготовить)

Кускус (как вкусно приготовить)

Кускус: что это за крупа и как ее приготовить вкусно? Рассыпчатый и нейтральный по вкусу кускус в холодном виде — компонент салатов. Горячий — замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам.

Кускус — это крупа, которая только внешне напоминает очень мелкий круглый рис желтого цвета. На самом деле это манная крупа (из твердой пшеницы), обработанная особым образом.

Варить кускус не нужно — достаточно запарить его буквально на 15 минут. Самое важное в приготовлении кускуса — соблюсти пропорции крупы и жидкости. Как правило, эту крупу запаривают водой (крутым кипятком) из расчета на 1 объем кускуса 2 объема жидкости. Правда, по своему опыту советую брать чуть меньше воды, чтобы точно получить рассыпчатый, а не влажный, слипшийся комочками гарнир.

Растительное масло можете не добавлять, если не хотите. Как вариант, используйте сливочное (получится ароматнее). Количество соли — дело вкуса. Можно разнообразить кускус за счет различных пряностей — выбор всегда за вами.

Ингредиенты:

ВодаВода ( 2 стакана ) КускусКускус ( 1 стакан ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 1

Для приготовления рассыпчатого и вкусного кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сухая крупа кускус, вода, растительное масло и соль.

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 2

1 стакан (170 граммов) сухого кускуса засыпаем в жаропрочную посуду. Промывать крупу не нужно. Добавляем столовую ложку растительного масла (у меня кунжутное, но вы можете использовать свое любимое) и четверть чайной ложки соли.

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 3

Перемешиваем и заливаем кускус 2 стаканами крутого кипятка. Если быть точнее, я наливаю ровно 400 миллилитров, не более.

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 4

Сразу закрываем посуду крышкой и оставляем кускус запариваться на 15 минут. В это время можете приготовить какое-нибудь незамысловатое блюдо из курицы или рыбки (морепродуктов).

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 5

Спустя 15 минут снимаем крышку и кускус уже готов.

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 6

Остается аккуратно разрыхлить его вилкой и попробовать на соль. Если не хватает, досолите по вкусу. На дне не должно остаться ни капли воды — она вся впиталась в крупу. Если все же по какой-то причине вы переборщили и налили лишнего, откиньте готовый кускус на мелкое сито. Правда, гарнир уже не будет такой вкусный и рассыпчатый, но получится вполне съедобно.

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 7

С чем подавать кускус? Это дело вкуса. Холодный может стать компонентом салата, а в горячем виде — замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам. Как правило, я подаю такой кускус к какому-нибудь жирному блюду, так как крупа рассыпчатая, суховатая и достаточно нейтральная. Для примера, можете посмотреть, как я готовлю салат из кускуса с помидорами или взять на заметку удачное и вкусное сочетание этой крупы с баклажанами.

Читайте так же:
Не калорийный десерт как приготовить

Кускус (как вкусно приготовить). Шаг 8

Четко следуя рецепту, вы тоже без проблем сможете вкусно приготовить кускус в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Безе из бобовой воды? Не может быть!

(почти как макаруны) Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео, антикандидной Как и было обещано ранее, сегодня делюсь некоторыми наработками рецептуры макарунов без яиц и сахара. Возможно ли такое? По-прежнему думаю, что да. Мой небольшой, но успешный опыт работы с аквафабой позволяет на то надеяться. Для тех, кто не в теме, скажу сначала несколько слов об аквафабе.…

Безе из аквафабы с эритритом

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана аквафабы (примерно 150 мл, вся жидкость, слитая из одной банки консервированного нута или оставшаяся от варки, см здесь)
  • ¼ ч.л. ксантана
  • ¾ стакана эритрита
  • ½ ч.л. винного камня (можно заменить на 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока)
  • Чуть соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Подготовить большой противень для выпечки печенья, застелив его пергаментом.
  2. В кофемолке размолоть вместе эритрит с ксантаном.
  3. В емкости смесителя с насадкой для взбивания поместить аквафабу и размолотую смесь ксантана и эритрита. Включить мотор на среднюю повышенную скорость и взбивать миксером в течение пяти минут. Добавить винный камень, соль и ваниль и продолжать взбивать ещё пять минут. В результате должна получиться очень стойкая масса, даже более крепкая, чем при взбивании обычных белков. НО! В дальнейшем нам потребуется особая осторожность, чтобы обнадеживающий промежуточный результат в итоге не улетучился.
  4. Нагреть духовку до 90 градусов С (не выше 100 С, 200 F!).
  5. Осторожно выложить порции массы на подготовленный(е) противень(ни). Я брала ложкой, но можно пробовать выдавливать фигурно из кондитерского мешка или пакета.
  6. Поставить выпекать в нагретую духовку в течение двух часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Затем выключить нагрев и оставить (НЕ ОТКРЫВАЯ) ещё, как минимум, часов на 8. Мои сидели досушивались в духовке в течение суток, получились крепкими снаружи и не столь хрупкими внутри. Очень аккуратно снять с пергамента. Готово!

Как приготовить постное безе на аквафабе

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Кислота лимонная – щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально

Приготовление: Шаг 1

Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.

Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.

На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!

Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.

Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100 градусов.

Шаг 2

Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 3

Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч.л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.

Шаг 4

Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.

Шаг 5

Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.

Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Романова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.5 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Легкий и вкусный десерт который может приготовить даже ребенок

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Что такое аквафаба и при чем здесь яичный белок?

Открыл аквафабу относительно недавно, семь лет назад, музыкант по профессии и вегетарианец по убеждениям Жоэль Россель. Совершенно случайно молодой француз обнаружил, что вода, полученная после варки бобовых, может образовывать пену, похожую на яичный белок.

Продукт получил название «аквафаба», что в переводе означает «фасолевая (или бобовая) вода». В ней действительно содержится рекордное количество растительного белка, поэтому жидкость отлично взбивается и столь же отлично держит форму.

Американский программист Гус Вольт пошел немного дальше своего собрата по веганской философии и узнал, что с аквафабой можно готовить мороженое и выпечку (блины или бисквиты), меренги и майонезы – короче, вообще что угодно, для чего требуется яичный белок или стабилизаторы. Об этом тут же начали писать в модном глянце и велнес-блогах, а некоторые компании уже подсуетились и выпускают аквафабу в банках без горошка.

Аквафаба — полезные свойства

Аквафаба — это оставшаяся жидкость, в которой варились или консервировались бобовые: нут, фасоль и горох. Она содержит большую концентрацию сложных олигосахаридов и сапонинов, за счет которых она способна к пенообразованию, легко поддается взбиванию и может служить связующим компонентом в выпечке.

Кроме того, отвар из различных бобов очень напоминает яичный белок не только благодаря физическим свойствам, но и за счет своих органолептических качеств. Аквафаба не имеет резкого запаха, фактически безвкусна и представляет собой слегка мутную, а также вязкую жидкость.

Жидкость из под варки бобовых, просто незаменима для приготовления некоторых блюд тем, кому противопоказан яичный белок, а также для людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Однако, это не все плюсы отвара из бобовых. В чем же еще заключается польза аквафабы? Давайте разберемся.

Польза аквафабы для организма:

  1. Оказывает противовоспалительный эффект;
  2. Обладает отхаркивающим действием;
  3. Оказывает умеренное послабляющее действие и поэтому полезна при нерегулярном стуле и склонности к запорам;
  4. Нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови;
  5. Активизирует синтез некоторых гормонов в организме.

Всеми этими свойствами аквафаба обязана сложным олигосахаридам и сапонинам, входящим в состав бобовых. Однако стоит заметить, что по количеству белков, витаминов и минералов, она значительно уступает ее аналогу животного происхождения.

вред аквафабы

Вся правда об аквафабе.

Не так давно я посетила вебинар, посвященный современным диетическим десертам. Автор, профессиональный кондитер, рассказывала чем можно заменить пшеничную муку, яйца и рафинированный сахар, как приготовить воздушный крем без сливочного масла и безешки без яичного белка. На том вебинаре я впервые услышала незнакомое слово «аквафаба».

Мне стало жутко интересно что же это такое и насколько безопасно постоянно использовать аквафабу вместо белка куриного яйца. В общем, обратившись к русскоязычным и западным источникам я достаточно подробно изучила этот вопрос. И сейчас хочу поделиться с вами своим небольшим исследованием.

Из статьи ниже вы узнаете:

  • что такое аквафаба и какими свойствами она обладает,
  • как правильно приготовить аквафабу дома,
  • простые рецепты с бобовой водой.

Приготовление аквафабы дома

Если вам не нужно готовить оливье, а попробовать аквафабу теперь не терпится, то можете озадачиться и сделать ее самостоятельно. Для этого нужен сушеный нут (или бобы, или фасоль, но у нута самый нейтральный вкус и запах) и вода (на одну часть нута – четыре части воды).

Бобовые замочите на ночь, затем варите в той же воде около двух часов на очень маленьком огне. Остудите, сцедите жидкость через марлю. Бобы или нут используйте для приготовления хумуса или еще чего-нибудь полезного, а вот с аквафабой попробуйте сделать майонез или десерт.

Модификация для макарунов. (Второй этап)

Уверовав в то, что мы можем успешно готовить безе на аквафабе без сахара (с эритритом), я решила вновь подступиться к макарунам, теперь взяв за основу отработанную рецептуру меренг (ту, что выше). Дополнила её небольшим количеством миндальной муки тонкого помола (3 ст.л.), дабы не утяжелять и без того хрупкую конструкцию. Муку добавляла после 10-ти минутного взбивания аквафабы с другими сыпучими ингредиентами и ванилью, постепенно, по одной ложке, аккуратно совмещая со взбитой массой.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт на ужин

Из готовой массы осторожно ложкой выложила на противень кружочки разных размеров, немного приплюснув каждый. (Получилось уйма!! Одного противня не хватило. Поэтому большая часть перекочевала вместо духовки в дегидратор.) Выпекала в нагретой до 75 градусов С (170 F) духовке в течение двух часов при закрытой двери. Затем печенье досыхало, остывая в закрытой духовке. В целом процесс «усушки» (а не столько выпекания), составил около двух суток. Если используется дегидратор с неравномерным прогревом, то размещать макаруны нужно подальше от самых горячих поверхностей. У меня случились заметные потери из-за подгоревших на нижних полочках.

В качестве начинок для моих макарун я использовала черничный йогурт (по рецепту с кокосовой манной) и сливочно-шоколадную начинку (из масла какао).

Макруны с черничной начинкой. Хороши, если подавать сразу и вскоре употребить. Мои не выдержали даже нескольких часов хранения в холодильнике. (Промокли из-за большого содержания жидкости в черничной начинке.)

«Сливочно»-шоколадная начинка готовилась по этой рецептуре:

  • 100 г масла какао
  • стивия по вкусу (или другой подсластитель)
  • 1 ч.л. эктракта ванили
  • чуть соли.

На водяной бане растопить масло какао, добавить стивию, соль и экстракт ванили. Дать остыть до комнатной температуры и прослоить печенья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства здесь не привожу за отсутствием данных об аквафабе. Стоит предполагать, что питательная (и энергетическая) ценность меренг близка к нулю, а у макарун она будет определяться количествами взятой миндальной муки, начинки и её видом.

Безе в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит.

Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки.

Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии.

Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт.

Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть.

По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разо

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шпр

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при мак

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Видео

Безе в бумажных формочках

Если есть опасения, что меренги в микроволновке растекутся, и не получится сохранить форму, рекомендуется запечь безе в бумажных формочках. Для этого потребуется взбить отделенные белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и перелить полученную массу в покупные «тарталетки» из тонкой пекарской бумаги.

При этом мощность — 700-800 Вт, а вот времени на полное пропекание уйдет от 4 до 6 минут. К слову, чтобы безе в микроволновке вышло еще вкуснее, допустимо присыпать его какао порошком. Перед подачей важно, как и раньше, остудить десерт, не открывая дверцу машины, на протяжении четверти часа.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

  • Яйцо куриное (сырой белок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак. (220 г)
Читайте так же:
Как приготовить какой нибудь легкий десерт

Как правильно выбрать ингредиенты Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито. Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

  1. Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.
  2. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.как сделать безе в микроволновке как сделать безе в микроволновке
  3. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.рецепт безе в микроволновке в домашних условиях
  4. Разделить готовое тесто на шарики O2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.Разделить готовое тесто на шарики
  5. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  6. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом
  7. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом
  8. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.Как и с чем подают безе Как и с чем подают безе

Безе без яиц

Типичный яичный десерт можно сделать даже без основного ингредиента. Такое безе подходит для вегетарианского и веганского стола.

Состав ингредиентов

Основой такого десерта является «аквафаба» – жидкость, оставшаяся после отваривания любых бобовых. Подойдет раствор от гороха или фасоли, но самый нейтральный вкус получается у вегетарианских меренг на основе нута.

Ингредиенты:

    сухой нут – 1 стакан;

Для безе можно использовать также жидкость, слитую с консервированных бобовых. Важно чтобы в составе были указаны только плоды, соль и вода. Аквафабу используют из расчета 3 ст. л. вместо 1 белка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить нут, его замачивают на ночь в воде, которую потом следует слить. Набухшие плоды промывают и приступают к варке.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с бобовыми вливают 500 мл воды и варят несколько часов до полного размягчения плодов. Подливают воду по необходимости, но так, чтобы в конце осталось не менее 150 мл.
  2. Жидкость сливают и фильтруют через мелкое сито. Отмеряют 150 мл, помещают в емкость для миксера. Взбивать можно как горячую, так и холодную аквафабу.
  3. На максимальных оборотах миксера перемешивают жидкость до образования устойчивой пены. Если аквафаба достаточно концентрированная, процесс не займет более 5 минут.
  4. Сахар подсыпают постепенно, в конце присыпают лимонную кислоту и ванильный порошок.

Полученная масса напоминает очень густой крем. Ее легко поместить в кондитерский мешок и сформировать безе. Если масса растекается, следует взбить ее еще раз. Выпекают вегетарианские меренги так же, как обычные. Готовые пирожные напоминают печенье по плотности и легко отходят от бумаги.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

  • Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Срок хранения безе в холодильнике

Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывшим, его не стоит помещать в холодильник, надеясь сохранить до завтра, до послезавтра.

Всё просто. Поместив продукт в холод, будучи упакованным в пакет или вакуумную упаковку, начинается процесс конденсации влаги внутри самого пирожного. Хотя кажется, что в пакете, плотно завязанном, не откуда взяться влаге. Но опыт многих хозяек говорит о другом.

«В духовке оно просушится и влаги там не будет!» Да, употребляя тут же, влаги там действительно не будет. Но полежав в холодильнике сутки, внутри пирожного можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влага способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок — благодатная почва для бактерий. Возможно и отравление. Не стоит рисковать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector