Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 хитростей для домашней выпечки

10 хитростей для домашней выпечки

Главное преимущество домашней выпечки — качество. В домашнюю выпечку никогда не попадет дешевый растительный жир и химия. Правда, вкус и эстетика домашней выпечки иногда серьезно хромают. Мы собрали десять полезных советов, благодаря которым десерты к чаю получаются вкусными и красивыми.

1. До твердых пиков
Говорят, белки нужно взбивать холодными. Действительно, охлажденные белки лучше взбиваются. Вот только форму держат недолго и быстро расплываются при выпечке. Для взбивания правильно брать белки комнатной температуры. Что касается посуды, идеальный вариант – медь или стекло.

2. Сделать масло мягким
Если по рецепту в выпечку нужно добавить размягченное сливочное масло, так и сделайте. Забыли достать? Ничего страшного. Разрежьте брикет на кубики. Так масло подтает намного быстрее. Сверху можно накрыть теплой банкой.

3. Как добавлять изюм
Изюм, заброшенный в тесто, имеет неприятное свойство сбиваться в кучу и опадать ко дну. Чтобы этого не произошло, обваляйте изюм в муке перед тем, как ввести его в тесто. Точно так же поступайте с другими сухофруктами, а также цукатами.

4. Строго по рецепту

Если вы не шеф-повар или просто не набили руку, готовьте строго по рецепту, а не на глаз. Количество положенных ингредиентов сильно влияет на конечный результат. Кухонные весы вам в помощь.

5. Выровнять по горизонтали
Если нужен плоский вверх, после выпечки охлаждайте бисквит, пирог или корж для торта в перевернутом состоянии. Так вы получите идеально ровную плоскость, которую можно украсить глазурью или любым другим декором.

6. Секрет разрезания десертов
Для разрезания холодных десертов используйте горячий нож, для разрезания горячих берите холодный. Охладить нож можно, положив его на пару минут в морозильную камеру. Нагреть – под струей горячей воды и вытерев насухо.

7. Правило для маффинов

Для приготовления идеальных маффинов – нежных и пушистых – нужно выучить лишь одно правило. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, а соединяются путем вливания жидкой части в сухую. Все остальное по рецепту.

8. Декор выпечки пудрой

Выпечку можно декорировать по-разному. Один из способов украшения кексов, маффинов и пирогов – сахарная пудра. С помощью кусочка кружева пудра ляжет на выпечку намного эффектней.

9. Натуральный усилитель вкуса

Вкус выпечки будет интенсивней и слаще, если добавить в нее щепотку соли. Сочетание соли и сахара – то, что делает пресную еду вкусной, и выпечка не исключение.

10. Главный ингредиент любой выпечки
Главный секрет идеальной домашней выпечки – хорошее настроение. Без него опадает тесто, не взбиваются белки, а вкус готового блюда оставляет желать лучшего. Не скупитесь. Хорошего настроения в выпечке должно быть много.

Читайте так же:
Десерт ряженка банан печенье рецепт

Шоколадный Райский торт без выпечки в духовке

Шоколадный Райский торт. Очень вкусный и нежный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, шоколадный торт готовится без выпечки. Готовится просто и быстро, надо только подождать, чтобы крем стабилизировался. Любители шоколада, непременно оценят это лакомство.

Ингредиенты:

Основа
  • 300 граммов песочного шоколадного печенья
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 180 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 250 граммов сливочного сыра Mascarpone. Можно заменить мягким пастообразным творогом
  • 250 граммов сметаны
  • 80 граммов (4 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 25 граммов (2,5 ст. ложки без верха) какао
Украшение
  • 20 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 1 ч. ложка растительного масла

Приготовление шоколадного райского торта без выпечки

Песочное шоколадное печенье измельчить в крошку. Самый быстрый вариант — наломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере или измельчителе. Как вариант можно сложить кусочки в пакет и раскатать скалкой.

Крошку выложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородного состояния. Получилась чуть влажная крошка, которая хорошо прессуется и держит форму. Если крошка не держит форму, можно добавить еще половину столовой ложки молока.

Четвертую часть крошки отложить. Ее будем использовать для обсыпки торта.

Приготовить плоскую тарелку и установить разъемное кольцо. Боковые части закрыть ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, можно заменить пергаментной бумагой.

Оставшуюся крошку высыпать в форму. Прижать, разровнять и сформировать бортики. Дно утрамбовать донышком стакана. Основа для торта готова. Убрать ее в холодильник.

Для приготовления крема в микроволновке или на водяной бане растопить поломанный черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Перемешать до однородности и оставить на столе при комнатной температуре.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой выпечка десерты

В чистую миску выложить мягкий творог. Добавить сахарную пудру, просеянный какао порошок, сметану. Все перемешать на малых оборотах миксера до однородного состояния. Не взбивать.

Теперь в творожную смесь добавить растопленный шоколад. Еще раз перемешать на малых оборотах миксера до однородности. Не взбивать. Шоколадный крем готов.

Переложить крем в форму поверх основы. Аккуратно разровнять. Теперь аккуратно всыпать отлаженную крошку. Сначала обсыпать крошкой края торта около бортика. Лопаткой слегка придавить крошку к крему около бортика. Затем всыпать равномерно крошку на середину торта. Чайной ложечкой, слегка придавливая, разровнять крошку.

Теперь накрыть торт вместе с формой пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 — 4 часа, а можно на ночь.

Оставить 2 — 3 чайной ложечки крошки для украшения торта. Убрать в холодильник.

После стабилизации достать торт из холодильника. Снять форму и пленки. Растопить черный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и перемешать. Переложить шоколад в обычный кулечек и сделать отверстие.

Высадить из кулечка шоколадные линии на торт сверху. Посыпать торт сверху отложенной крошкой. А поверх крошки сделать еще линии оставшимся растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на полчаса для застывания шоколада. После этого торт можно подавать к столу.

Торт без выпечки за 15 минут

Сегодня мы будем готовить торт без выпечки за 15 минут. Торт из печенья без выпечки – это когда очень хочется вкусненького, а у плиты стоять лень или просто нет времени. Тогда на выручку приходит рецепт очень простого, быстрого и очень вкусного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка – это просто вкуснятина!

Чтобы приготовить торт без выпечки за 15 минут, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 400 г
  • Грецкий орех (очищенный) – 200 г
  • Варёная сгущёнка – 350 г
  • Какао порошок – 1 ст. л

Торт из печенья без выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читайте так же:
Льняная мука рецепты десертов

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Очищенные грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем, благодаря чему они станут не только хрустящими, но и очень ароматными. Оставляем орехи остывать.

Тем временем измельчаем печенье при помощи блендера. Если блендера нет, то можно порубить печенье ножом или просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Нам нужно получить неоднородную крошку.

Остывшие грецкие орехи тоже измельчаем при помощи блендера, как и печенье.

В глубокой чашке соединяем измельчённое печенье, грецкие орехи и варёное сгущённое молоко.

Руками всё тщательно перемешиваем таким образом, чтобы варёное сгущённое молоко равномерно распределилась по объёму и покрыло всю крошку.

Придавать форму десерту будем с помощью разъёмного кулинарного кольца размером в диаметре 20 см. Перекладываем сладкую крошку в форму и при помощи пальцев или дна стакана прижимаем смесь, разравнивая её.

Затем посыпаем поверхность торта какао-порошком и даём торту постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы он как следует схватился и пропитался.

Затем аккуратно снимаем разъёмное кулинарное кольцо с торта и украшаем верх торта грецкими орехами и шоколадными конфетками.

Вот и всё, на этом наш торт без выпечки за 15 минут, готов!

Торт без выпечки

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления торта без выпечки.

Новый штамм коронавируса «Омикрон». Чего ждать, какие симптомы у нового вируса

Собрала для вас, мои посетители и подписчики, последние данные об “ОМИКРОН” – новом штамме коронавируса. Будем вооружены и вместе справимся.

На данный момент “Омикрон” добрался до Испании, Австрии, Японии, отдельные случаи найдены во Франции – на острове Реюньон, так же новый штамм обнаружен в Австралии, Бельгии, Канаде, Чехии, Дании, Германии, в Китае, Израиле, Италии, Нидерландах, ЮАР, Швеции и Великобритании .

  1. Есть ли риск для нас
  2. Что нужно знать о новом штамме коронавируса
  3. Как Омикрон проникает в клетки
  4. Омикрон симптомы
  5. В России сократят срок действия ПЦР-тестов до 48 часов
  6. Почему призывают провести новогодние праздники дома
  7. Что делают соседние страны по недопущению распространения вируса

Отсюда возникают предположения о том, что “Омикрон” мог быть завезён в Россию вместе с туристами. Однако, Роспотребнадзор опроверг слухи о том, что “Омикрон” уже был обнаружен в нашей стране.

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

Вирус

Есть ли риск для нас

Риск завести в страну новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» достаточно высок. Директор ФГБУ «НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева» Дмитрий Лиознов заявил, что на сегодняшний день в России новый вариант коронавирусной инфекции пока что не выявлен, несмотря на то, что образцы для проверок ежедневно поступают не только из Петербурга, но и со всей страны.

Дмитрий Лиознов также добавил, что сегодня достаточно широко в данную проблему уже вовлечена Европа. Пока что это лишь единичные случаи. В Чехии, Испании, Австрии, Бельгии. Поэтому внимание, скорее всего, должно быть ко всем прибывшим из-за рубежа.

Что нужно знать о новом штамме коронавируса

Эксперты рассказали, что нужно знать о новом штамме коронавируса — вот ответ на главные вопросы.

Как Омикрон проникает в клетки

Новое об эпидемии

Процессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ Константин Крутовский в беседе с изданием «Известия» рассказал о том, как штамм COVID-19 под названием омикрон проникает в клетки человека.

Омикрон был обнаружен лишь недавно, и учёные ещё не успели как следует его изучить. Но уже сейчас специалисты установили, что штамм имеет множество мутаций. Три из них дают вирусу возможность легче осуществлять заражение клеток человека.

Вирусу, чтобы заразить клетку, требуется прикрепиться к ней шипом. Омикрон для заражения использует «отмычку», которую подставляет белкам организма. Затем эта отмычка «отрезается» при помощи химического способа. За счёт этого вирус может проникнуть внутрь клетки человека.

Согласно заявлению Крутовского, это довольно сильное изменение, и в других штаммах коронавируса такого ещё не было.

Омикрон симптомы

Основные симптомы – повышенная утомляемость и головная боль. Но делать выводы о его характерных проявлениях пока рано. Сейчас еще недостаточно данных, как пациенты будут переносить этот штамм. Тяжелые течения тоже возможны. Ученым предстоит узнать, насколько быстро он распространяется, и анализировать клинические данные от больных.

Врач из Южно-Африканской Республики Унбен Пиллэй назвал новые симптомы у заразившихся омикронштаммом коронавируса. Об этом информирует агентство Bloomberg.

Читайте так же:
Как легко сделать десерт без выпечки

По словам медика, заболевание проявляется в очень легкой форме, однако пока рано делать точные выводы.

Вместе с тем ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

В России сократят срок действия ПЦР-тестов до 48 часов

Срок действия ПЦР-тестов на коронавирус сократят с 72 до 48 часов. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Причиной изменений называют новый штамм омикрон, который отличается повышенной заразностью и способностью вызывать гораздо более быстрый ответ организма по сравнению с предыдущими версиями вируса.

Точные сроки принятия изменений пока не уточняются. Кроме того, все путешественники из стран, в которых распространился омикрон, должны будут пройти двухнедельный карантин в России. Список таких стран пока не опубликован. Попова также подчеркнула, что в России ещё не выявлены случаи заболевания новым штаммом.

Почему призывают провести новогодние праздники дома

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала граждан провести новогодние праздники дома, внутри страны, поскольку ситуация в разных странах развивается по-разному, кроме того. высок риск заразиться новым штаммом коронавируса «Омикрон». И вместо отдыха, по ее словам можно не только потерять потраченные деньги, но и навредить своему здоровью.

Что делают соседние страны по недопущению распространения вируса

Власти Узбекистана решили ввести обязательный десятидневный карантин для всех, кто прибывает из ряда стран, в которых выявлен новый штамм коронавируса омикрон.

Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев. Раньше бустерную дозу вакцины вводили через полгода после основного курса. Решение принято в рамках борьбы с омикронштаммом коронавируса. В Британии по состоянию на 29 ноября зарегистрировано 11 случаев заражения новым вариантом.

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии призвало авиакомпании до конца декабря приостановить осуществление новых бронирований на международные рейсы в страну из-за угрозы омикронштамма коронавируса. Об этом в среду сообщил телеканал NHK.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector