Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 лучших рецептов из яблок

9 лучших рецептов из яблок

9 лучших рецептов из яблок

Осень — самая яблочная пора. Ваши кладовые ломятся от собранного ароматного урожая, а что делать с ним — уже не хватает фантазии. Закатывайте рукава и вставайте на «борьбу» с яблочным изобилием!

Мы спешим на помощь тем, кому нравится экспериментировать и кто просто любит готовить.

Выпечка с яблоками

Пышная шарлотка

9 лучших рецептов из яблок

Шарлотка пышная с яблоками в духовке, vsedeserti

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • яблоки
  • корица

Способ приготовления:

Готовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2 минуты, добавить сахар, взбивать все вместе до образования пышной белой пенки еще около 3-5 минут. Из стакана муки убрать 2 ст. л. муки — заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание.

Взять форму для шарлотки (если она не силиконовая, смазать сливочным маслом), вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки, а потом дать им так немного полежать.

Закрытый яблочный пирог

9 лучших рецептов из яблок

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, everydaygoodthinking

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Способ приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Следом добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой, чуть подсоленной воде.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложить один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закрываем вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поместить форму с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

Яблочный штрудель

9 лучших рецептов из яблок

Яблочный штрудель, cafemajesto

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г сухарей (подсушить 2 кусочка пшеничного хлеба, измельчить скалкой или в мясорубке в крошку)
  • 50 г сливочного масла
  • по 100 г изюма и грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Тесто. Просейте муку, замесите с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Получившееся эластичное тесто скатайте в колбаску и с силой отбейте на столе (примерно 10 минут). Это нужно для того, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, измельчите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Тонко раскатанное тесто потяните во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным. Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и сверните рулет (для удобства данную процедуру лучше проводить на большом полотенце). Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок дольками

9 лучших рецептов из яблок

Яблочное варенье дольками янтарное, googleusercontent

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 2,5 стакана воды

Способ приготовления:

Яблоки для варенья нужно выбирать кисло-сладких твердых сортов, чтобы при варке они не разварились. Подойдут такие сорта, например, как антоновка, ранет, белый налив.

Крепкие, небитые яблоки (лучше всего одного размера) нужно как следует помыть, очистить от кожицы, а также удалить сердцевину. Затем на­резать тонкими дольками и поставить на огонь бланшировать в кипя­щей воде 3-5 минут. Сразу же дольки нужно быстро охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используем в дальнейшем для сиропа.

На воде, оставшейся после бланширования, готовим сироп из расчета 700 г сахара на 1,5 стакана воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом и оставляем их на несколько часов остывать, не накрывая при этом крышкой (чтобы капли конденсата не могли попасть в варенье). Выдержав яблоки 4-5 часов, поставьте их на маленький огонь вариться, при этом нужно варенье непрерывно помешивать, пока оно не закипит. Кипятим буквально 5-7 минут, образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой и снова отставляем варенье на 6-7 часов. Проделываем процедуру еще раз: также доводим до кипения и добавляем сироп из оставшегося сахара — 600 г на 1 стакан воды. Затем, прокипятив 7-10 минут, готовое варенье на сутки оставляем настаиваться в прохладном месте. Теперь осталось только закатать яблочное варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из фруктов быстро и

Варенье, приготовленное таким способом, получается очень ароматное, вкусное и красивое — янтарное, с прозрачными яблочными дольками, оно не только идеально подходит для чаепития, но и отлично работает как начинка для пирогов.

Варенье из яблок с апельсином

9 лучших рецептов из яблок

Яблочное варенье с апельсином, foodanddrink

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки. Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты. После этого убираем апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа. По истечении этого времени начинаем варить варенье. После закипания, помешивая, варим 30 минут на медленном огне. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Даем остыть, храним в прохладном месте.

Такое варенье обладает легким апельсиновым ароматом и прекрасно дополняет чаепитие.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

9 лучших рецептов из яблок

Яблочное варенье с черноплодной рябиной, gastronom

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 5-7 г лимонной кислоты
  • ваниль или корица

Способ приготовления:

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить, подсушить и переложить в варочную посуду. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов вновь довести до кипения и добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут — важно, чтобы они не разварились. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно распределились, аккуратно перемешайте варенье. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.

Напитки из яблок

Компот из яблок на зиму

9 лучших рецептов из яблок

Рецепт яблочного компота на зиму, patee

Ингредиенты (на 3 л):

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие — на 2, вырезать сердцевину, но не очищать от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 3 г кислоты). В стерилизованные банки емкостью 3 л выложить яблоки, наполняя банки на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400 г сахара, если с 3 — 600 г), прокипятить 5 минут и залить яблоки приготовленным сиропом, закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Для аромата в такой яблочный компот на зиму можно добавить листики мяты или корицу в любом виде.

Домашний яблочный сидр

9 лучших рецептов из яблок

Яблочный сидр в домашних условиях, womheg

Ингредиенты:

  • 5 л кипяченой воды
  • 4 кг мелких яблок
  • 1 кг сахара
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.

Добавить к яблокам тертую на терке цедру 1 лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю — чем холоднее в помещении, тем дольше будет брожение.

Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз — до желаемой степени прозрачности.

Разлить готовый сидр из яблок по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Компот из яблок и винограда

9 лучших рецептов из яблок

Яблочный компот с виноградом на зиму, lesyaka

Ингредиенты (на 2 л):

  • 2-3 средних яблока
  • 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
  • 200 г сахара
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

В простерилизованные банки положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда — банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду (из расчета на каждую банку по 1,5 л воды) довести до кипения, влить в банки, накрыть банки стерильными крышками, выдержать так 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп еще 3 минуты, залить в банки по самое горлышко и закрыть банки крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из груши

Банки перевернуть, укутать и в таком состоянии дать компоту из яблок остыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пять вкусных десертов из яблок

Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, а потом разрежьте каждую половинку еще на три-четыре части. Сложите их на тарелку и запекайте в микроволновке 10 минут.

Дайте яблокам остыть и ложкой выскоблите мякоть, потом разомните ее.

Изюм тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите.

Смешайте вместе муку, изюм, корицу, соду и сахар. Яблочное пюре хорошо перемешайте с растительным маслом. Соедините мучную смесь и смесь пюре и масла.

Форму выложите бумажными капсулами для кексов или тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой. В формочки разложите по 1-1,5 ст. ложки теста.

Духовку разогрейте до 180° С. Выпекайте кексы 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Дайте кексам полностью остыть и подавайте с горячим душистым чаем.

Оладьи с творогом и яблоками

  • средние яблоки – 2 шт.;
  • творог жирностью 9 % – 200 г;
  • сливки жирностью 20-22 % – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • цедра 0,5 лимона;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Яблоки очистите и натрите на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавьте лимонную цедру.

Взбейте яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном, добавьте масло, выложите ложкой оладьи и жарьте на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Классический яблочный штрудель

  • яблоко − 1 кг;
  • мука пшеничная − 140 г;
  • вода − 80 мл;
  • растительное масло − 30 мл;
  • соль − 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное − 120 г;
  • изюм − 50 г;
  • ром (или коньяк) − 30 мл;
  • крошка хлебная − 60 г;
  • орехи грецкие − 60 г;
  • сахар − 100 г;
  • корица − 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра − 3 ст. ложки.

Смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и горячую воду. Мешайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ложки. Затем вымесите руками до гладкого эластичного состояния.

Ром немного нагрейте и залейте им изюм, чтобы настоялся. Орехи обжарьте на сухой сковороде помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Затем измельчите в крошку.

Растопите в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте хлебные крошки, пока они немного не подрумянятся. Разложите на столе полотенце и присыпьте мукой. Выложите на полотенце тесто. Раскатайте его скалкой, примерно 30х40 см. Смажьте растительным маслом и оставьте полежать 10 минут.

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сахар смешайте с корицей. Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.

Растяните тесто двумя руками, чтобы толщина теста была равномерной. Растопите 90 г сливочного масла. Вдоль короткого края теста выложите яблочную начинку, оставляя небольшие бортики.

Оставшуюся часть теста присыпьте орехами, а затем хлебной крошкой. Заверните боковые стороны теста по всей длине, затем край теста на начинку. Смажьте края теста сливочным маслом.

При помощи полотенца аккуратно сверните штрудель рулетом, смазывая тесто маслом. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190° С духовку. Выпекайте примерно час до золотисто-коричневого цвета корочки. После присыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Яблоки в тесте

  • яблоки – 4 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки.
  • тесто.

Тесто разморозьте. Разогрейте духовку до 200º С. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину со стороны плодоножки. Грецкие орехи порубите ножом, смешайте с медом. Наполните сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.

Тесто раскатайте и разрежьте на четыре квадрата. В центр каждого поместите по яблоку. С четырех сторон яблока вырежьте из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соедините треугольники в верхней части яблока. Взбейте яйцо. Смажьте им тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель или сода − 0,5 ч. ложки;
  • соль − на кончике ножа.
Читайте так же:
Десерт с яблоками и мороженым как называется

Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190° С 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Как сделать вкусный десерт из яблок

Узнай как сделать из ЯБЛОК обалденно вкусный ДЕСЕРТ в духовке

Сегодня расскажем о вкусном яблочном десерте.

Яблоки, запеченные с изюмом, медом, орехами и корицей получаются красивыми, вкусными и, конечно, полезными для Вашего организма! Пусть вам будет вкусно!

Готовьте в духовке печеные яблоки по этому простому рецепту с удовольствием и кушайте на здоровье!

Ингредиенты (см. фото №1):


фото №1

* яблоки небольшого размера — 6 штук
* сливочное масло — около 10 грамм
* жидкий мед — 3 чайн. лож.
* грецкие орехи — 25-30 грамм
* молотая корица — 1/3 чайной ложки
* изюм — 15-20 граммов
* сахарная пудра — по желанию (для посыпки при подаче) — 1 чайн. л.

Время запекания яблок в духовке около — ⏰ 15-20 минут.

Все подробности приготовления этих обалденных яблок показаны на коротеньком видео ниже здесь ⬇️⬇️⬇️ :

Еще читаемые рецепты:

Recent Posts from This Journal

Что не следует делать ночью в «дьявольский час»

Что не следует делать ночью в "дьявольский час" Старинные славянские легенды повествуют о том, что ночью в зеркале отворяется…

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько денег

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько золота Международные резервы России превысили $623 млрд, обновив…

Красивая ЗАКУСКА «Новогодние Ёлочки» Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022

Красивая ЗАКУСКА "Новогодние Ёлочки" Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022 Просто шикарная закуска на Новый Год…

Как сделать НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ по-домашнему — лучший соус на Новый Год-2022

Как сделать НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ по-домашнему — лучший соус на Новый Год-2022 По этому рецепту получается густой домашний майонез без…

АНКЕТКА — реально платный ОПРОСНИК №1, где ПЛАТЯТ за ваши ответы на их вопросы

АНКЕТКА — реально платный ОПРОСНИК №1, где ПЛАТЯТ за ваши ответы на их вопросы Этот проект очень честный и надёжный — проекту уже 12…

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму Хрустящая капуста маринованная с овощами — самый вкусный…

Как сделать воздушные СЫРНИКИ в духовке без масла и жарки

Как сделать воздушные СЫРНИКИ в духовке без масла и жарки Вкусные, нежные, пышные и полезные! Сырники из творога в духовке хороши…

Все ли люди тщеславны

Все ли люди тщеславны Сказано, что масштаб личности Гомо Сапиенс измеряется мерой его тщеславия. Значительная часть известных мне людей…

Самые распространённые из причин, как и почему выходят замуж

Самые распространённые из причин, как и почему выходят замуж Говорят, что замуж необходимо выходить. Не столь важно, собственно, почему и…

Два простых, но очень вкусных десерта из яблок!

Запеченные яблоки популярны во все времена года. Десерт можно очень просто и быстро приготовить, он является прекрасным дополнением к любой трапезе — запеченные яблоки уникальны тем, что их можно подавать на завтрак, на обед, и на ужин. Главное преимущество этого блюда является простота приготовления, справиться с таким простым и очень вкусным десертом под силу даже начинающей хозяйке.

яблоки для запекания

Запеченными яблоками любят лакомиться и дети, и взрослые, они являются настоящими источниками витаминов и отличаются прекрасными вкусовыми качествами!

В состав яблок входит B2, который и вызывает аппетит. Витамин A способствует нормализации работы пищевого тракта. Помимо этого, в небольшом яблоневом плоде есть витамины Е, В1, С, В6, Р.

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами .

Запечённые яблоки с мёдом и орехами

Запечённые яблоки с мёдом и орехами

Простое, вкусное и всем доступное лакомство — запечённые яблоки с мёдом и орехами, можно приготовить очень легко.Наверное лучше, если будем использовать, твёрдые и не очень сладкие яблоки. Мёд добавит им необходимую сладость, а во время запекания они не развалятся.

  • 2 яблока, 4 — 6 ст. ложек мёда,
  • 1 яичный белок, 100 г грецких орехов,
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Орехи измельчаем и смешиваем с мёдом.
  2. Удаляем серединку из яблок и прокалываем кожицу зубочисткой, чтобы они во время запекания не лопнули.
  3. Серединку яблок заполняем смесью орехов с мёдом.
  4. Яблоки выкладываем в глубокую, смазанную маслом форму и подливаем 2 — 3 ст. ложки воды.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 1о минут. Затем вынимаем из духовки.
  6. Взбиваем белок с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на наши яблочки. Сверху белка можно посыпать слегка корицей.
  7. Теперь смотрим, чтобы духовка остыла до 150 градусов и запекаем яблочки до готовности белка.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из грецких орехов

Вот такой замечательный и вкусный десерт у нас получился!

Яблоки способны очищать кровь от холестерина и других вредных веществ, а также повлиять на укрепление сосудов. Беременным женщинам и людям с низким гемоглобином рекомендуют употреблять яблоки, чтобы повысить уровень железа в крови.

Яблоко в слоёном тесте

Яблоко в слоёном тесте

Яблоко в слоёном тесте — это великолепный десерт, который порадует многих.

Мармелад из яблок — рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Настоящий мармелад из яблок – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство с высоким содержанием пектина. Это вещество диетологи называют санитаром для человеческого организма, поскольку оно не только избавляет от неправильного холестерина, но и даже способно выводить радионуклиды и токсины. Так почему бы в яблочный сезон не приготовить эту сладость для себя и маленьких сладкоежек?

Домашний мармелад из яблок с желатином

Спелые, но некрасивые яблоки, с подпорченными местами и вмятинами хоть и неказисты на вид, но легко могут трансформироваться во вкусный мармелад.

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Для этого потребуются только фрукты, сахар, вода и немного желатина в таких пропорциях:
  • 500 г спелых яблок;
  • 180 г сахара (или по вкусу в зависимости от сладости фруктов);
  • 21 г желатина;
  • вода.
Пошаговый рецепт:
  1. Яблоки аккуратно очистить от кожуры. Поскольку в тонкой кожице содержится довольно много пектина, который также помогает загустить готовый продукт, то очистки не выбрасываем, а заливаем 400 – 500 мл воды и провариваем 10 – 15 минут после закипания. Далее этот отвар используем для замачивания желатина и в других процессах.
  2. Очищенную от семян и кожуры мякоть нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, на дно которой влить немного отвара из очистков, и тушить до мягкости. Далее измельчить блендером в гомогенную массу.
  3. Затем в полученное пюре всыпать сахар, поставить состав на огонь и в течение 40 минут томить, помешивая, чтобы испарилось как можно больше жидкости.
  4. Тем временем в 100 мл охлажденного отвара из яблочной кожуры залить желатин, дать ему хорошенько напитаться влагой. Затем растопить до однородности, например, в микроволновой печи и соединить с горячим пюре.
  5. Все компоненты мармелада хорошенько размешать и распределить по силиконовым формочкам до застывания. Если нет подходящих формочек, можно вылить мармелад на лист для выпечки, а после застывания нарезать лакомство кубиками и обвалять в сахаре.

С агар-агаром

Часто хозяйки терпят фиаско в приготовлении мармелада на желатине, поскольку при перегреве этот загуститель теряет все свои свойства, а готовый продукт летом может просто растаять, если его не хранить в холодильнике. Совсем иначе обстоят дела с агар-агаром. Готовый мармелад с ним получается более стабильным и не тает даже при температуре в 40 °С.

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Чтобы приготовить эту полезную домашнюю сладость потребуются:
  • 500 мл готового яблочного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или яблочного сока;
  • 20 г агар-агара;
  • 2,5 г лимонной кислоты.
  1. Яблоки вымыть разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и запечь в духовке до мягкости. Затем половинки фруктов протереть через сито до получения пюре
  2. Агар-агар залить холодной водой или яблочным соком и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы гранулы загустителя немного набухли.
  3. Тем временем пюре смешать с сахаром и отправить на огонь, чтобы довести до кипения. В кипящую основу влить замоченный желатин и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы сделать вкус готовой сладости более ярким. Количество сахара в лакомстве влияет не только на его вкус, но и на срок хранения, поскольку этот подсластитель выступает еще и натуральным консервантом. Для длительного хранения соотношение пюре и сахара должно быть 1:1.
  4. Варить мармелад, помешивая 5 – 10 минут. Формочки для сладости выстелить пищевой пленкой (или смазать растительным маслом) и наполнить немного остывшим яблочным пюре с загустителем. Оставить до полного застывания.

Без сахара

В магазинном мармеладе в избытке присутствуют красители и сахар, а вот домашний мармелад из яблок можно приготовить без этих составляющих. Но это будет всё равно и вкусно, и красиво.

Читайте так же:
Что приготовить из яблок на десерт рецепты

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

На одну порцию сладости без сахара нужно взять:
  • 1000 г яблок;
  • 50 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • кунжут и кокосовую стружку для обваливания.
Очередность действий:
  1. Яблоки помыть и нарезать небольшими слайсами, предварительно вырезав сердцевину. Сложить полученные ломтики в кастрюлю подходящего размера, на дно которой налито немного воды, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса после закипания до мягкости. Огрызки, которые останутся в процессе нарезания яблок на слайсы, не нужно выбрасывать, их можно использовать для приготовления фруктово-ягодного компота. Их будет достаточно, чтобы придать вкус и аромат напитку.
  2. Сваренные яблоки перебить блендером в гомогенную массу. Снова вернуть ее на тихий огонь и выпарить всю лишнюю жидкость. Во время этого процесса нужно быть готовым к тому, что пюре будет «плеваться» и достаточно высоко.
  3. Желатин замочить и распустить в указанном в рецепте количестве воды, затем ввести это ингредиент в выпаренное пюре. Прямоугольную форму для выпечки выстелить промасленным пергаментом и переложить в нее пюре слоем 1 – 1,5 см.
  4. Далее мармелад нужно подсушить. Сделать это можно в духовке при 50 градусах в течение нескольких часов или на открытом воздухе, тогда на это уйдет пара дней. Пласт мармелада нарезать на небольшие кубики и обвалять в кунжуте или кокосовой стружке.

Как сделать яблочный мармелад с пектином

Пектин содержится во многих фруктах (яблоки, апельсины, черная смородина, сливы), поэтому зимние заготовки из них получаются достаточно густой консистенции. Использование пектина в качестве загустителя для мармелада никак не влияет на фруктовый вкус готового продукта и позволяет получить стабильную массу.

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условияхМармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условияхМармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Для мармелада из яблочного пюре на пектине необходимы следующие продукты:
  • 500 мл яблочного пюре;
  • 500 г сахара;
  • 14 г пектина;
  • 150 г меда или инвертного сиропа (глюкозы);
  • 5 мл сока лимона.
  1. Из яблок приготовить пюре любым доступным способом и поставить его в кастрюле с толстым дном на огонь. Чтобы загуститель не собрался комками в готовом мармеладе, его следует смешать с пектином.
  2. При появлении первых «булек» в пюре добавить сахар с пектином, а когда подслащенная основа начнет активно кипеть, влить мед. Варить всего 10 – 15 минут, затем добавить лимонный сок и еще проварить несколько минут.
  3. После этого провести тест на готовность. На тарелку из морозильника капнуть немного мармелада – если он превратится в упругий шарик, то лакомство готово. Массу распределить по формочкам или дать ей застыть в пласте, а потом нарезать на кубики и «искупать» в сахарных кристаллах.

Готовим в мультиварке

Современный гаджет мультиварка легко справится с приготовлением яблочного пюре и выпариванием лишней влаги из него. Поэтому такая «помощница» сделает домашний мармелад быстрее и лучше.

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Чтобы приготовить эту сладость из яблок надлежит подготовить:
  • 1000 г яблок;
  • 500 г сахарного песка.
  1. Вымытые фрукты очистить от кожуры и нарезать их мякоть небольшими кубиками. Сложить в мультикастрюлю, закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на сорок минут. По прошествии половины времени перемешать деревянной ложкой.
  2. Далее яблочную массу продавливают через мелкоячеистое сито, смешивают с сахаром и возвращают в чашу мультиварки. Снова включают опцию «Выпечка», но крышку уже не закрывают. Готовый горячий мармелад стабилизируют в виде пласта, который потом нарезают на более мелкие кусочки.

С добавлением корицы

Вкусы яблока и корицы прекрасно дополняют друг друга, поэтому такое сочетание довольно часто встречается в кулинарии. Так, немного молотой корицы можно добавить и во время приготовления мармелада по любому из приведенных выше рецептов. А можно приготовить другой вариант этого лакомства, который известен как Литовский сыр.

Мармелад из яблок – рецепты, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях

Для него нужно взять:
  • 2500 г яблок;
  • 375 г тростникового сахар;
  • 30 г меда;
  • 3,5 г молотой корицы.
  1. Мякоть очищенных яблок нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  2. Сок на следующий день нужно аккуратно сцедить в другую емкость и уварить на огне до уменьшения в объеме в половину. После этого к соку добавить яблочную мякоть, мед и корицу. Далее варить мармелад до густой консистенции.
  3. Слегка остывший готовый яблочный мармелад выложить на сложенную в несколько слоев марлю, завязать узлом и на сутки поместить под пресс. После этого массу досушивают еще в духовке при 90 градусах в течение двух часов, немного приоткрыв дверцу.

Мармелад из яблок на зиму

Мармелад, приготовленный из яблок без использования дополнительных загустителей, можно не только подавать в виде кусочков, обваленных в сахаре или кунжуте, но и использовать в качестве начинки для выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector