Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы; идеальный ингредиент для десерта

Бананы — идеальный ингредиент для десерта

Бананы: рецепты с фото

Многие не знают, что можно приготовить из бананов. На самом деле этот фрукт входит в состав различных блюд: каш, десертов, пирогов. Его можно подвергать различным процедурам термической обработки. Банан можно жарить, запекать, карамелизовать, замораживать, и, естественно, употреблять в свежем виде. Если в процессе приготовления блюда фрукт будет подвергаться температурной обработке, то можно использовать плоды различной степени зрелости

Фрукт богат ценными минералами, витаминами и различными антиоксидантами. Он снимает нервное напряжение, усиливает мозговую деятельность, улучшает настроение. Банан отлично подходит для быстрого полезного перекуса. Он прекрасно утоляет чувство голода и помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому спортсмены включают его в повседневный рацион питания.

Нежный банановый чизкейк без выпечки

Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.

Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки;
· Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм;
· Вода – ½ стакана;
· Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
· Несладкий йогурт – 150 мл;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Песочное печенье — 200 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.

Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт

Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  2. Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом;
  3. Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы;
  4. Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать;
  5. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать;
  6. В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
  7. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
  9. Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
  10. Отправляем десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
  11. После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу!

Банановое мороженое

Натуральное, нежное, сладкое и невероятно вкусное – все это верно в отношении бананового мороженого. Оно идеально подойдет в качестве десерта даже для тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком. Приготовить мороженое из бананов сможет даже ребенок. Рецепт блюда всегда можно обогатить, добавив орешки, мед, тертый шоколад, свежие ягоды или фрукты.

Бананы идеально сочетаются с корицей. Поэтому небольшая щепотка этой специи сделает вкус более восточным и оригинальным. Домашнее мороженое отличается 100% натуральным составом. Поэтому оно является отличной альтернативой покупному продукту. Оно делается на основе растительного молока. Можно использовать миндальное, соевое, кокосовое и даже овсяное молочко.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 2 штуки;
· Растительное молоко – 100 мл. При желании его можно заменить на коровье молоко, сливки, любимый йогурт и даже кефир;
· Корица – на кончике ножа;
· Грецкие орехи – 30 гр;
· Мед по желанию при подаче.

Банановое мороженое: рецепт

Банановое мороженое: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем кружочками и убираем на ночь в морозильную камеру;
  2. Достаем замороженные бананы, измельчаем их блендером с растительным молочком и корицей;
  3. Подаем мягкое мороженое, украсив измельченными грецкими орешками и медом.

Банановые панкейки

Очень просто готовятся жареные блюда из бананов, рецепты банановых панкейков пользуются огромной популярностью даже у начинающих хозяек. Традиционные американские блинчики получаются вкусными и воздушными. Они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. Поэтому блинчики получаются нежирными.

Особенностью приготовления панкейков является то, что тесто для них не следует сильно вымешивать. Блюдо делается на скорую руку и подается к столу горячим. Отличным дополнением к американским блинчикам будет кленовый сироп, мед, растопленный шоколад или различные ягоды и фруктовые соусы.

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Спелые бананы – 2 штуки;
· Пшеничная мука – 160 грамм;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана.

Панкейки с бананами: рецепт

Панкейки с бананами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль;
  2. В отдельной емкости взбиваем молоко и куриные яйца;
  3. Бананы превращаем в пюре;
  4. Смешиваем все компоненты;
  5. Тесто немного взбиваем и начинаем жарить блинчики на сухой раскаленной сковородке;
  6. Как только на одной стороне начнут обильно появляться пузырьки воздуха, переворачиваем на другую сторону и жарим до образования румяной корочки;
  7. Подаем панкейки с любым соусом или самостоятельно.

Натуральный смузи из бананов

Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион. Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным.

Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт с яблоками

Ингредиенты:

· Банан – 1 штука;
· Овсяное молочко – 300 мл;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Грецкие орехи – 50 грамм;
· Мята по желанию.

Банановый смузи: рецепт

Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера загружаем измельченный банан, добавляем грецкие орехи и мед;
  2. Наливаем овсяное молочко и измельчаем до однородности;
  3. Подаем смузи с листиком мяты.

Запечённые бананы с корицей

Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.

Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 30 грамм;
· Сливки 20% жирности – 50 мл;
· Корица – 3 чайные ложки;
· Спелые бананы – 4 штуки;
· Мед – 2 столовые ложки;

Запечённые бананы с корицей: рецепт

Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из кожуры банана аккуратно вырезаем треугольник;
  2. Делаем надрезы на мякоти;
  3. Щедро посыпаем банан корицей и поливаем медом;
  4. Запекаем бананы 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  5. Пока бананы запекаются, готовим шоколадную глазурь;
  6. Нагреваем сливки и смешиваем их с шоколадом. Массу размешиваем до однородного состояния;
  7. Достаем бананы и поливаем их шоколадной глазурью;
  8. Запеченные бананы хороши, как в холодном, так и в горячем виде!

Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета. Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью. Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.

Рецепты десерт из бананов

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты: 3 банана; 200 гр. муки; 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом; 100 гр. сахарной пудры; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. кефира или йогурта; 0,5 стакана сметаны; 4 ст. л. рубленых грецких орехов; щепотка соли. Для крема: 0,5 л сметаны, 100 гр. сахара.

Способ приготовления: 1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы. 3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут. 4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль. 5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Банановый пирог с карамелью

Ингредиенты: 175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.

Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.

Вкусное и полезное ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку

Предлагаю здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления,без выпекания.

Ингредиенты: ● полстакана овсяных хлопьев, ● 1 плитка черного шоколада, ● 1 большой банан, ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 1 ст. ложка тыквенных семечек, ● 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление: Распустить шоколад на водяной бане ,после чего добавить в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешать все оставшиеся ингредиенты,это овсяные хлопья,ванильный сахар,тыквенные семена,какао-порошок. Добавить шоколадно-банановую смесь смесь ,тщательно перемешать и выложить ложкой на блюдо с пергаментом. Поставить в холодильник не менее.чем на 1 час. По истечении этого времени питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

БАНАНовый десерт

Ингредиенты: ●200 гр. печенья “к чаю”(топленое молоко)●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов

Процесс приготовления: Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты: 500 гр. печенья; 200 гр. творога; 100 гр. сахара; 1 ст. л. желатина; 3 банана; 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем. 2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья). 3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров

Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

А можно просто приготовить ДОЛЬКИ БАНАНА В ШОКОЛАДЕ. Бананы нарезать наискосок на дольки и окунуть в растопленный шоколад на водяной бане …. украсить грецким орехом, изюмом, кокосовой стружкой, свежей ягодой. Получится вот такая красота, которую изначально надо убрать в холодильник:

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты: для теста: 250 гр. маргарина; 2 яйца; 1 ст. л. мёда; 1 банка сгущенки; 200 гр. муки; 0,5 ч.л. соды;

для крема: 7 спелых бананов; 700 гр. сметаны; 100 гр. сахара.

Способ приготовления: 1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца). 2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа. 3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром. 4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

Банановый крем

Ингредиенты: 3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье по краю формы вертикально и снова слой печенья на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 град, примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.

Творожный десерт с бананом

Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр

Ингредиенты: – 20 г желатина – 1,5 стакана молока – 400 г творога – 250 г сметаны – 1 стакан сахара – 2 столовых ложки ванильного сахара – 50 г шоколада – 2 банана

Приготовление: 1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером. 4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. 5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад. 6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. 7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

Быстрый десерт из бананов

Доброго дня всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной сладкий и полезный рецепт — быстрый десерт из бананов. Конечно же, в дело пойдут уже переспевшие плоды, которые мало кто любит.

На самом деле у меня сын перестал уважительно относиться к бананам, а я могу есть их только в недозрелом виде. Поэтому покупаю теперь их редко и понемногу. Но и то иногда случается, что бананы у нас часто залёживаются, становятся переспелыми.

Долгое время я экспериментировала с ингредиентами и пропорциями к этому рецепту, но получалось два варианта — либо сухо и тонко, либо влажно и липко. Причина проста — было желание сделать десерт из абсолютного минимума продуктов и без яиц. Как говорится, задача не для слабонервных. В итоге абсолютный минимум потеснился, а я предлагаю приготовить печеньки из бананов, которые, кстати, вполне допустимо приготовить и в постные дни.

Возьмём:

  • половину стакана овсяных хлопьев (в моём случае были тонкие пятизлаковые хлопья);
  • два переспевших банана;
  • стакан муки;
  • столовую ложку разрыхлителя;
  • примерно 50-80 гр растительного масла.
Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке из банана

Очищенные бананы размять вилкой в глубокой миске.

быстрый десерт из бананов

Добавить к получившемуся пюре хлопья.

быстрый десерт из бананов

Перемешать и оставить минут на 30 в сторонке.

быстрый десерт из бананов

Когда хлопья размякнут как следует, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

быстрый десерт из бананов

Вливаем растительное масло, опять хорошенько перемешиваем массу и выкладываем по формочкам.

быстрый десерт из бананов

У меня получилось 13 штучек — в каждой примерно по столовой ложке бананово-овсяного теста.

быстрый десерт из бананов

Хорошо бы смазать формочки для выпечки растительным маслом, потому что эти симпатичные бумажки выглядят, конечно, здорово, но отдирать от них банановые печеньки было проблематично.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С минут 15-20. Смотреть по степени зарумянивания верхушки. И старайтесь не передержать, чтобы не подпалить «низ» кексиков.

При желании можно добавить в тесто пропаренный изюм или орехи

быстрый десерт из бананов

Получается в итоге нечто среднее между кексом и печеньем. Вот так выглядит «на срезе».

быстрый десерт из бананов

По вкусу отдалённо напоминает банановый кекс без яиц, но всё-таки овсяные хлопья дают свою ноту.

Такие в меру сладкие пряники можно подавать с мягким кремовым зефиром, как ели мы с сыном, или с мёдом, джемом.

быстрый десерт из бананов

Хотя для заботящихся о фигуре и правильном питании, можно побаловаться только десертом из бананов без дополнительных подсластителей.

быстрый десерт из бананов

Быстрый десерт из бананов


By
Published: 2018-05-17
Total time: 30 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced банан, овсяные хлопья, мука, растительное масло
Price:
Directions:

Десерт из бананов — необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений

Десерт из бананов - необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

банан под шубой вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.
  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.
  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

десерт из бананов

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.
  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.
  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.
Читайте так же:
Как сделать легкий десерт из бананов

Десерт из бананов и сметаны

десерт из бананов

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

десерт банановый сплит

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.
  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

десерт из бананов

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.
  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.

Десерт «Жареные бананы»

десерт жареные бананы

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

Вкусные и оригинальные диетические десерты из бананов

Диета невозможна без ограничений и определенных рамок. Вседозволенности правильное питание не приемлет. Приходится смириться. Но похудение идет откровенно «со скрипом», когда настроение стремительно движется к нулю от созерцания на тарелке унылого капустного листа.

Волей-неволей рука потянется за запретными продуктами. Чтобы срывов не случалось, диетический рацион должен быть одновременно вкусным, полезным и легким. При правильном подходе можно даже есть десерты и терять вес.

Вольность или табу

От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:

  1. Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
  2. Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
  3. По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
  4. Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
  5. Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
  6. Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.

Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).

Полезная ягода

Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

Читайте так же:
Как называется десерт из яблок и песочного теста

В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить. Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.

Важно! Банановые десерты можно готовить без любых дополнительных усилителей вкуса. Плоды самостоятельно справляются с этой задачей на 100%.

Рецепты в домашних условиях

Все варианты сладостей на основе банана охватить попросту невозможно, поэтому выборочно будут освещены блюда разной сложности, разной технологии приготовления и разной степени будничности.

Внимание! Во всех блюдах следует использовать спелые или даже переспелые, начавшие темнеть, плоды. Зеленоватые ягоды не подходят не только из-за жесткости, но из-за низкой сладости и вяжущего привкуса.

Легкий салатик «Мозаика»

Понадобится:

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 банана;
  • 1 грейпфрут;
  • 5-6 ягод клубники;
  • 2 киви;
  • половинка лимона;
  • греческий йогурт.

Как приготовить:

Все гениальное – просто. Достаточно нарезать фрукты в произвольном виде, аккуратно перемешать и залить классическим йогуртом. Легчайший полдник готов!

Интересно! Лимон не только обеспечивает кислинку, но и сохраняет «товарный вид» яблок и бананов. Благодаря кислоте они не темнеют.

Низкокалорийные блинчики

Понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Бананы взбивают с молоком блендером до однородной массы, куда постепенно вводят яйца и муку.
  2. Тесту дают немного настояться.
  3. Жарят на слабо намасленной раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждого бока. Такие блинчики очень похожи пышностью на панкейки. Идеальный вариант для сытного завтрака.

Интересно! Если промазать блинчики полезным кремом (взбитый с низкокалорийными сливками творог с добавлением пюре из клубники), за считанные минуты получится блинный торт. Украсить его можно свежими ягодами и листиками мяты.

Запеканка с творогом

Понадобится:

  • пачка 5%-творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Банан и творог разминают сначала вилкой, потом до однородности перебивают блендером.
  2. Яйцо взбивают до пышности. Чем воздушнее оно, тем лучше поднимется запеканка.
  3. Творог с бананом соединяют с яйцом, тщательно вымешивают, затем добавляют манку и масло (чтобы десерт не был слишком сухим), ванилин и соль по вкусу.

Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов по Цельсию приблизительно 40 минут. Лучше подавать в горячем виде. Полезная и вкусная запеканка – способ побаловать домочадцев, а также спасение для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости.

Можно добавить изюм и любые другие сухофрукты (чернослив, курагу, вяленую вишню), орехи, но в небольшом количестве «для затравки» и украшения. Эти ингредиенты изобилуют сахарами и жирами соответственно.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические пирожные «Картошка» или эклеры.

Эскимо

Понадобится:

  • 2 банана;
  • половина плитки горького шоколада с максимальным содержанием какао;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить:

  1. Чтобы в жару не облизываться на покупные пломбиры, можно приготовить освежающий низкокалорийный десерт, безопасный для фигуры, полезный для всех, включая детей. Нужно всего лишь разрезать бананы на 3 дольки и нанизать на палочки или зубочистки.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Потом окунают ягоды в этот соус, посыпают измельченными орешками и на пекарской бумаге отправляют в морозилку до застывания.

Важно! Если хочется более мягкого вкуса, можно к шоколаду добавить немного нежирных сливок. Это лучше, чем покупать молочный шоколад. Для посыпки очень хорошо подходит кокосовая стружка.

Кексы

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Бананы мнут в пюре вилкой, соединяют с мукой, кефиром, маслом и ванилином.
  2. Яйца взбивают до образования пышной пены, вводят в тесто. Смесь должна получиться однородной.
  3. Последней вводят соду в качестве разрыхлителя.
  4. Тестом наполняют формочки, отправляют их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Чтобы выпечка не пригорела, емкости смазывают небольшим количеством масла.

Маленькие хитрости

Одно из главных преимуществ банановых десертов – чрезвычайная простота. Даже неопытная хозяйка справится с такими рецептами, а занятая женщина сможет на раз-два сообразить лакомство. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные.

Банановые кулинарные изобретения чрезвычайно вариативны, их можно от раза к разу подавать по-новому и видоизменять:

  1. Банановое тесто светлое, поэтому его можно окрашивать натуральными красителями, сколько угодно. Сок моркови и тыквенное пюре – рыжий цвет, свекольный сок – пурпурный, черничное пюре – синий. Все ограничивается лишь фантазией. Особенно любят цветные блюда дети.
  2. Если в выпечке уменьшить количество яиц и увеличить число бананов, она станет более мягкой, будет долго сохранять свежесть.
  3. Запеканку или выпечку для праздничной подачи можно разнообразить, добавив изысканные специи (мускат, шафран).
  4. Пшеничную муку можно заменить более диетической льняной или молотыми овсяными хлопьями.

Вывод

Оказывается, бананы во время диеты – не шутка и не издевка, а реальность. Умеренное употребление этих плодов еще никому не вредило, даже в форме десерта. Подобные лакомства очень полезны: худеющие оценят их низкокалорийность, мамы возьмут на заметку их натуральность и безопасность для детей. Банановые сладости – «и в пир и в мир»! Никто не откажется от такого нежного, сладкого и ароматного продукта.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector