Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадно-малиновый десерт

Как сделать шоколадно-малиновый десерт?

200 г малины. Подготовка:5мин › +30мин › Общее время: 35мин. 1.Довести до кипения 100 мл сливок и залить поломанный шоколад. 2.Хорошо перемешать, разлить по формочкам. Поставить в холодильник для охлаждения (30 минут). 3.Малину положить на шоколад. 4.Оставшиеся 150 мл сливок (холодных) взбить с сахаром в нежную пену. Выложить взбитые сливки на малину. 5.Для украшения посыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

12 — 15 г. желатина растворите в 100 г. воды.

400 г. незернистого творога(это обязательно-творог должен быть не крупинчастым, а пастообразным. Даже жирность его роли не играет-лишь бы не зернистый) взбейте (я так просто миксером) с сахаром(сахар-по вкусу),затем влейте в творог 400 г. сладкого йогурта, добавьте растворенный в воде желатин и еще взбейте.

Киви очистите, нарежьте на пластинки, выложите пластинками киви дно в порционных креманках, вазочках или пиалках — что есть. Красиво смотрится в прозрачных креманках.На слой киви вылейте немного творожной массы,снова положите киви, но уже кусочками , и залейте сверху,до краев креманки. Украсьте тертым шоколадом, киви, вишенками или смородинкой.

Как вариант:в часть массы положить тертого шоколада и верхний слой десерта сделать творожно-шоколадным.

Это десерт несложный и готовить его быстрее, чем это расписывать.Но советую попробовать: хоть с киви, хоть с вишней + банан,но все вкусно , полезно и красиво.Лично я делаю такое очень часто.Самый вкусный, на мой взгляд, с замороженной вишней.

Совет: поэкспериментируйте с количеством желатина.Лично мне нравится именно такое количество. Любите «поплотнее» — возьмите 20-граммовый пакетик желатина)

Из одной ирги без добавок никак нельзя сделать желе, не желируется сок ирги совершенно. Но с добавкой крыжовника или смородины желе сделать можно, но только слабенькое оно получится.Если не для хранения, а для быстрого употребления желе делать, то можно добавить в сок ирги желатин и немного любого кислого сока: яблочного, апельсинового, можно немного лимонного. Ирга сладкая, природной кислоты в ней мало, поэтому, чтобы вкуснее было, нужно немного кислоты добавить, без этого вкус будет слишком «простой».

4 столовых ложки манной крупы

Поллитра молока жирностью не более 2,5 процента

6 столовых ложки сахара

5 столвых ложек изюма.

Первым делом необходимо замочить изюм в теплой воде.

Пока замачивается изюм кипятим поллитра молока добавив 3 столовых ложки сахара. Далее тоненькой струйкой засыпаем манную крупу и варим около пяти минут

на медленном огне, до готовности, и затем снимаем с огня. Достаем изюм из воды и добавляем в манную кашу, оставив некорое количество изюма для украшения.. Затем взбиваем яйцо в отдельной посуде, добавив пару ложек манной смеси на молоке, заранее приготовленной.

Далее выливаем яичную смесь в общую кострюлю и от всйей души тащательно перемешиваем.

Послек всего этого двигаемся дальше — это готовим карамель. для этого растапливаем оставшийся сахар на сквородке, на медленном огне, после чего выливаем в формочку для выпечки, и сверху заливаем манной кашицей. И выпекаем в духовке при температуре от ста двадцати до ста сорока градусов, приблизительно около получаса.

Далее даем остыть блюду в формочке и переворачиваем в блюдечко, после чего разукрашиваем изюмом и возможно также кусочками фруктов и блюдо наше готово, можно подавать.

Соус из ягод малины

Ягоды малины для соуса

Ягоды малины для соуса. (Автор фото: Смирнов Николай / sousec.ru)

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.

Состав продуктов для соуса:

  • Мясной бульон – полстакана
  • Вино красное столовое сухое – полстакана
  • Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • Апельсиновый сок одного крупного апельсина
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мята – несколько листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.

Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.

  • Малиновый джем — 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 десертная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок средних размеров
  • Красное столовое вино – 0,5 ст.
  • Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Малиновый соус с мороженым

Малиновый соус с мороженым. (Автор фото: Смирнов Николай / sousec.ru)

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Читайте так же:
Яблочный десерт рецепт

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)

Полезно

    (9) (6) (8)

Диеты

    (13) (12) (3)

О калориях

Страницы

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»
(с шоколадным кексом и ромом)

Праздничный десерт за 15 минут…

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»

Какой цвет, и какой аромат! Красивый внешне, десерт прост в приготовлении (духовка не нужна),- а вкус превзойдёт все ожидания! По-праздничному вкусно!

Свежая малина зимой, — это всегда приятно! Казалось бы, одна коробочка малины, это совсем мало малины. Но если приготовить десерт, создать 4 порции,- и тогда вкусную ягодку-малинку попробуют все гости.

Малина содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, — а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.
Малина — это прекрасное средство от простуды и кашля.

Ягоды малины, являясь ценным источником витаминов и полезных веществ — полезны для пищеварения, поддерживают здоровье сердца, предупреждают раковые
заболевания, укрепляют иммунную систему, и защищают организм человека от преждевременного старения.

Праздничный десерт за 15 минут

Интересно, что в Шотландии, оказывается, — есть похожий десерт, и он считается одним из национальных блюд. В прошлые столетия, когда эта страна переживала тяжелые времена, а люди на всём экономили,… тогда и были созданы, ныне знаменитые блюда Шотландской Кухни. Некоторые из них, — по вкусу или форме,- так и остаются «непонятными» для иностранцев.

О десерте. Говорят, что шотландцы не готовят одинаковые порции для всех, а просто ставят на стол малину, сливки, кекс и Scotch (самый лучший в мире,- шотландский виски). И пустые стаканы! Каждый гость,- накладывает в свой
стакан малину, сливки и,- «буль-буль» виски туда. И,- кусочек кекса,- чтобы есть в прикуску.

Этот вкусный шотландский десерт называется «Кранаккан» (Cranachan). (Шотландский английский язык в произношении некоторых слов,- немного отличается от британского английского).

…Кто-то положит в свой стакан больше, а кто меньше — но, главное, что ничего не останется недоеденного, и ничего не пропадёт. (А шотландцы,- во всём очень бережливые и даже скупые,- они сами смеются над собой,- вспомните старые Шотландские анекдоты!).

«Кранаккан»,- в каждой шотландской семье готовят по-своему, и какой рецепт десерта самый правильный,- неизвестно. Но какая отличная идея!

Кекс, малина, сливки, шоколад, ром

(Кекс, малина, сливки, шоколад, ром).

Рецепт десерта «Малина под сливками и шоколадом»

2 ломтя (260г, примерно) шоколадного кекса (Можно купить в кондитерском отделе на развес, или заранее испечь свой домашний).
1 (170г) коробочка свежей малины
0,7 стакана холодных густых сливок (или сметаны)
160г золотистого рома «Васardi» (или коньяка, бренди)
0,5 чайной ложки молотой корицы
40г тёмного шоколада ( содержит 75% или более, какао)

Шоколадный кекс

(Шоколадный кекс).

— Ломти кекса порезать кусочками или кубиками (условно разделить кусочки кекса на 4 части).
— Малину аккуратно и слегка вымыть (сделать это надо быстро, ягода нежная и быстро впитывает воду).
— Отмерять ром в стакан.
— Отмерять сливки в мисочку,- чтобы всё было под рукой.
(Сливки можно слегка взбить, — по желанию).

Шоколадная стружка

— Тёмный шоколад (0,4 плитки) построгать (или «побрить») при помощи овощечистки. Шоколадную стружку пока отложить.
— Подготовить 4 кружки (или стакана) вместимостью 200 мл.

Малина под сливками и шоколадом

1. На дно каждой кружки (наполнять можно одновременно) положить кусочки шоколадного кекса.

2. Поверх кекса вылить по чайной ложке рома.

Читайте так же:
Орехи рецепты десертов

3. Затем выложить ягоды малины.

Малина - это прекрасное средство от простуды и кашля.

(Выложить малину поверх кусочков кекса).

4. Поверх малины выложить сливки (столовой ложкой).

5. Вылить в кружки оставшийся ром.

6. Посыпать щепоткой корицы.

7. Посыпать десерт стружками тёмного шоколада.

И сразу подать к столу.

Самый вкусный десерт - это свежий десерт!

Очень удобно, что приготовление этого десерта занимает мало времени.
Желательно готовить десерт сразу перед подачей к столу, так как все ингредиенты свежие (Десерт может простоять в холодильнике, примерно, 1 час, в ожидании запоздавшего гостя, — это надо знать на всякий случай).

Но самый вкусный десерт — это свежий десерт!
Великолепное сочетание свежей малины, мягких сливок, тёмного шоколада,- и плюс восхитительная приятная нотка «Ваcardi» в паре с шоколадным кексом. Это что-то!

Десерт с малиной - по праздничному вкусно

Почему только три порции… — Наш фотограф увлёкся крупным планом и перевернул кружку с десертом. Подхватили на лету, но внешне, всё немного смешалось, и порция стала «не фотогеничной». Не страшно, — вкуснейший
десерт был тут же съеден! М-мм!… На нашей кухне ничего не пропадает!

Что такое Noel ? — Ноэль (Noёl ) по-французски это Рождество. А так же, «ноэль»- это традиционно рождественские песни-поздравления. Стали их петь по примеру небесных Ангелов, которые принесли весть о рождении Иисуса Христа.

Papai Noel по-португальски (Папа Ноэль) это как Father Christmas по-англ.,- Отец Рождество, — то есть символичная фигура Отца. (Возможно от этого и возник образ Деда Мороза!)

Также, во Франции и некоторых других странах, Ноэль,- это мужское имя. Означает оно то же самое, — «Рождество».

Ноэль — это название периода Рождественских праздников,- ёлка, открытки, сердечные поздравления и щедрые подарки, от Рождества до Нового Года.

Желе из малины – яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие! Рецепты приготовления желе из малины на зиму и просто на десерт

Желе из малины – яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие! Рецепты приготовления желе из малины на зиму и просто на десерт

Этот вариант не позволит забыть вкус сочной ягоды, напомнит о солнечных днях и поднимет настроение.

Желе из малины – общие принципы приготовления

Желе можно делать на основе ягодного пюре, сока или отвара. Все это зависит от используемой рецептуры, а также количества малины. Если ягод много, то можно приготовить насыщенное лакомство с выраженным вкусом. Если же малины совсем чуть-чуть, то лучше приготовить отвар, можно в него добавить другие соки и компоты, затем из этой жидкости приготовить желе. Массу можно просто уварить, так как в ягодах есть желирующие вещества. Но все чаще процесс упрощают, для желе используют обычный столовый желатин. Продукт бывает в пластинах, но продается не везде. Проще купить рассыпной порошок в пакетиках, он есть в каждом магазине.

Основные правила использования желатина:

1. Продукт нужно строго отмерять, берется количество, указанное в рецепте. Можно учитывать соотношение с жидкостью, указанное в инструкции.

2. Заливать желатин нужно прохладной водой или комнатной температуры.

3. Желатину нужно время для набухания. Оно есть в инструкции. Даже быстрорастворимым продуктам нужно постоять 7-10 минут, а простым еще больше.

4. Желатин нежелательно кипятить, исключение – заготовки на зиму. После варки желирующие способности продукта уменьшаются.

5. Желе никогда не замораживают, это его только испортит. Для застывания просто выдерживают в холодильнике несколько часов. Точное время зависит от соблюдения технологии, внесенного количества, температуры.

После подготовки желатин соединяют с жидкой основой желе и подогревают. Если десерт предназначен для немедленного употребления, то только слегка подогревают. Затем массу раскладывают по формочкам или выливают в одну большую миску, оставляют застывать.

Желе из малины на десерт

Рецептура простого желе из малины, которое можно приготовить на десерт. Здесь можно использовать свежие или замороженные ягоды, что позволяет делать лакомство в любое время года.

Ингредиенты

• 100 г ягод малины;

• 1 щепотка ванили (необязательно).

Читайте так же:
Как приготовить турецкий десерт из тыквы

Способ приготовления

1. Отлить 40 мл воды, смешать с рассыпным желатином. Важно использовать жидкость комнатной температуры. Если вода будет горячая, то сразу появятся комочки. Отставить желатин, выдержать время, указанное на упаковке.

2. Малину смешать с оставшейся водой, поставить на плиту, проварить после закипания жидкости пару минут.

3. Процедить отвар, перетереть ягоды через это же сито. Косточки и пленки выбросить.

4. Добавить в малиновый отвар сахарный песок, размешать. Вообще, количество сахара и его сладость можно регулировать на свое усмотрение. Кладем маленькую щепотку ванилина, размешиваем еще раз.

5. Желатин к этому моменту уже набух. Просто перекладываем его в горячую массу, размешиваем. Если основа уже успела остыть, то ставим на плиту и немного подогреваем на маленьком огне. Все сгустки должны раствориться.

6. Разлить сироп с желатином в формочки, пиалы или вазочки, можно использовать просто стаканы. Получится три полноценные порции.

7. Оставить в холодильнике на три часа. При подаче можно сверху положить несколько ягод малины, украсить листочком мяты.

Желе из малины на зиму без желатина

Рецепт яркой и аппетитной заготовки на зиму. Для нее можно использовать самые мягкие, помятые ягоды, а также скопившийся на дне сок. Главное – все перебрать, вынуть порченую малину. Если ягоды уже не свежие, отдают вином, то их использовать для зимней заготовки нельзя.

Ингредиенты

• 3 грамма лимонной кислоты;

Способ приготовления

1. Чистые ягоды выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок.

2. Пестиком тщательно все размять. Не нужно оставлять, как это делают при варке варенья, сразу отправить на плиту.

3. Довести до кипения на маленьком огне, чтобы весь песок растворился. Затем уваривать 30 минут.

4. Малиновое варенье остудить, протереть через сито, убрать все косточки.

5. Полученное пюре вернуть на плиту.

6. Растворить в воде лимонную кислоту. Влить в будущее желе по ложке, каждый раз доводя до кипения. Проварить еще четверть часа.

7. Пока масса готовится, нужно пропарить банки, ошпарить кипятком герметичные крышки.

8. Разлить желе по приготовленным баночкам, закатать, убрать на хранение. В прохладном месте масса станет гуще.

Желе из малины на зиму с желатином

Конечно, желе без желатина очень вкусное, нежное, но консистенция не всегда получается такая, как надо. Обычно лакомство просто напоминает конфитюр, его даже можно размазывать на хлеб. Для тех, кто хочет приготовить более густое желе из малины на зиму, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты

• 1 кг ягод малины;

• 700 г сахарного песка;

• 1 ч. л. лимонной кислоты;

Способ приготовления

1. Залить водой желатин, использовать пока 150 грамм, для этого количества порошка будет вполне достаточно. Отставить в сторону, пусть стоит и набухает.

2. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, размешать и немного помять, чтобы вышел сок. За счет добавления желатина, сахара идет меньше, чем ягод.

3. Поставить малину на плиту, проварить до мягкости. Так как сами по себе ягоды очень нежные, то достаточно десяти минут.

4. Жидкость процедить, остатки ягод протереть. Асе лишнее выбросить.

5. Ввернуть сладкую массу на плиту, прокипятить еще десять минут.

6. Добавить разведенную горячей водой лимонную кислоту, варить еще пять минут.

7. Ввести набухший желатин. Размешать. Готовить желе еще минут десять, но теперь включить огонь на самый минимальный режим. Булькать и активно кипеть масса не должна. Просто тщательно прогреваем.

8. банки готовим заранее: пропариваем либо прожариваем в духовке, прогреваем в микроволновой печи, налив немного воды. Крышки обработать кипятком.

9. Разлить желе, пока оно горячее, консистенция жидкая.

10. Быстро закатать баночки, перевернуть. Как только малиновее лакомство остынет, можно его убрать на хранение.

Желе из малины и сливок

Вариант нежнейшего желейного десерта, который готовится со сливками. Желатин обычный пищевой, сливки с жирностью 33%.

Читайте так же:
Какой вкусный десерт можно приготовить из яблок

Ингредиенты

• 200 мл воды для ягод;

• 3 ст. л. пудры сахарной;

Способ приготовления

1. Отделить 14 грамм желатина, залить к нему 60 мл воды, оставить набухать. Также соединить 7 г желатина и 30 мл воды.

2. Вскипятить ягоды с рецептурной водой, проварить минутку, протереть через сито. Добавить сахарный песок.

3. Повторно вскипятить малину, выложить набухшие 14 г желатина, помешать и после растворения снять с огня.

4. Разлить малиновый сироп по порциям, наполняя только наполовину. Поставить на час в холодильник.

5. Взбить сливки с пудрой. По вкусу кладем ваниль.

6. Растопить 7 г набухшего желатина. Можно поставить на водяную баню или немного подогреть в микроволновой печи. Влить к сливкам, продолжая взбивать.

7. выложить сливки на малиновое желе сверху. Можно выдавить через кондитерский мешок с насадкой.

8. Поставить десерт еще на 2-3 часа в холодильник, пусть полностью застынет.

Желе из малины с ягодами

Вариант вкусного лакомства с целыми ягодами внутри. Десерт также готовится на желатине, но с малиновым соком. Можно его смешать с соком яблок, апельсина, других фруктов или ягод.

Ингредиенты

• 300 мл сока малины;

Способ приготовления

1. Воду и желатин смешать, добавить 30 мл сока, пусть смесь набухнет.

2. В оставшийся сок добавить сахарный песок, растворить.

3. Ягоды перебрать, промыть и просушить.

4. Растопить желатин, соединить с соком.

5. Налить слой желе в форму, должна уйти половина сиропа. Отправить на 20 минут в морозилку. Желе не замерзнет, но сверху немного застынет.

6. Вынуть форму, разложить ягоды малины.

7. Ложкой полить малину сверху. Не нужно добавлять быстро, так как нижний слой еще недостаточно окреп. Аккуратно вылить остатки сиропа, поставить в холодильник на два часа.

Слоеное желе из малины и апельсина

Собирать такое желе лучше всего в широких стаканах без рисунка. Через прозрачное стекло можно будет оценить всю красоту десерта.

Ингредиенты

• 250 мл апельсинового сока;

Способ приготовления

1. Желатин разделить пополам, каждую часть залить 30 мл воды.

2. Малину проварить в стакане воды, протереть или просто отжать сок через марлю. Сахар по вкусу.

3. Добавить одну часть желатина в горячую малину, растворить.

4. Налить в каждый стакан по 1,5-2 см малинового отвара. Поставить в холодильник.

5. Растопить вторую часть желатина. Соединить с апельсиновым соком. Если он недостаточно сладкий, можно добавить сахарный песок.

6. Вынуть малиновое желе, которое уже застыло, налить слой апельсинового сока. Повторно поставить в холодильник.

7. Как только апельсиновый слой застынет, снова наливаем малиновый отвар.

8. Количество слоев и их толщина произвольное, главное – давать им немного застывать, чтобы жидкости не смешивались.

Желе из малины – полезные советы и хитрости

• Если имеется желатин в пластинках, то его количество такое же, как указано в рецепте. Его просто замачивают в холодной воде, которая не учитывается в рецептуре. А ту жидкость, которая там есть, просто добавляют в пюре или в сироп. Размоченные пластинки достают из воды, добавляют в общую массу, растворяют.

• Как и при варке варенья, важно снимать пенку, которая образуется при кипении малины. Особенно это актуально в заготовках на зиму. В пене скапливается сор, воздух, она сокращает срок годности лакомства, портит его вид.

• Малина прекрасно сочетается с листьями мяты и лимонной мелиссы, можно добавлять приварке несколько штук, но не закладывать в банки.

• Кроме желатина, для сгущения массы можно использовать агар-агар, он продается в отделах для кондитеров, дозировка указана на упаковке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector