Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 очень быстрых десертов из яблок

5 очень быстрых десертов из яблок

5 очень быстрых десертов из яблок

Яблоко — тот продукт, который всегда под рукой, вне зависимости от сезона. И сейчас как раз самое время извлечь из яблок ту порцию сладости, которую еще не получить от летних ягод и фруктов и уже не найти в радовавших нас зимой цитрусовых.

Шарлотка с хлебом и яблоками для мультиварки

Ленивый вариант классического хлебного пудинга с яблоками. Мультиварку можно заменить сковородой и формой для запекания в духовке. Попробуйте! В готовом десерте хлеб просто не узнать.

8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов

40 г размягченного сливочного масла

250 мл сливок (от 30%)

1/4 ч. л. миндальной или ванильной эссенции ( по желанию)

2-3 шт. кисло-сладких яблок

сахарная пудра для подачи

Поставьте мультиварку в режим «Жарка». У хлеба срежьте корки, ломтики выложите в чашу мильтиварки и подрумяньте с двух сторон. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и смажьте сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванильную и миндальную эссенции, взбейте венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился. В получившуюся смесь введите просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону.

Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чашу мультиварки либо застелите пергаментом, либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите в чашу мультиварки ломтики яблок и хлеба внахлест, равномерно залейте смесью сливок и яиц.

Поставьте мультиварку в режим «Духовка» и выпекайте пирог 30 минут. Откройте крышку, дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из чаши и подавайте.

Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами

Запечь яблоки — что может быть проще! Иногда с этой задачей справляется даже микроволновка. Кстати, печеные яблоки во многом полезнее свежих, ведь в них еще больше пектина, который так нужен нашему пищеварению для выведения плохого холестерина и помощи правильным бактериям в кишечнике.

4 крупных яблока

200 г любых сухофруктов (курага, инжир, чернослив, изюм)

4 ст.л. кедровых орехов

5 ст.л. апельсинового джема

несколько веточек мяты для подачи (или мороженое)

Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут. Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.

Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам. Поставьте лоток в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.

Теплые яблоки подавайте с листиками мяты или мороженым.

Яблочный кекс в кружке

Продукты рассчитаны на одну порцию, а сам рецепт — на сладкоежку-эгоиста. И действительно, не будешь же затеваться с пирогом, когда не ждешь гостей. А так себя можно порадовать и без повода.

1 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. свежих сливок

2 ст.л. яблочного пюре

1 ст.л. измельченного в крошку фундука

1/2 ч.л. разрыхлителя

Нарежьте половину яблока очень мелкими кубиками. В кружке взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте сливки, яблочное пюре, фундук, муку и разрыхлитель. Добавьте измельченное яблоко, перемешайте и готовьте в той же кружке в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 800 Вт.

Яблочный крамбл

50 г тростникового сахара

75 г сливочного масла

150 г овсяных хлопьев

корица (по желанию)

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Разотрите руками масло с мукой, хлопьями и сахаром, пока не образуется крошка. Глубокую форму немного разогрейте в духовке и смажьте маслом. Выложите в нее яблоки толстым слоем, а сверху — крошку. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась сахарная корочка. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Пирожные «розочки»

Эти пирожные выглядят так, как будто вы потратили на них полдня, а на самом деле вы справитесь гораздо быстрее. Готовое слоеное тесто и вовсе превращает этот рецепт в урок для начинающих.

c536d7b9491b8ca3f37f879bf02c25e7.jpg

3 палочки корицы

500 г слоеного теста

50 г сливочного масла для смазывания пирожных

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите воду почти до кипения. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски размером 15х2 см. Готовые яблоки выньте из сиропа и охладите.

На полоски теста выложите чуть внахлест полукольца яблок кожурой в одну сторону (это будет верх), сверните полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.

Переложите на противень лепестками вверх, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте немного остывшие розочки сахарной пудрой.

Простая и вкусная выпечка из яблок: от яблочного тарта до крамбла

блюда из яблок

Яблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Их добавляют в пироги, пирожные, тарты и торты, их можно запекать в духовке, готовить на гриле и карамелизировать на сковороде, а еще варить варенье и делать джем. Яблоки могут быть одним из ингредиентов в салате, рагу и форшмаке. Чуть не забыл, их можно даже консервировать и мариновать.

Читайте так же:
Десерт из орехов как называется

К тому же, как отмечают диетологи, яблоки – это полезный фрукт.

Чем полезны яблоки?

  • Калорийность яблок – 47-52 ккал на 100 г, а также много клетчатки и воды, что делает этот продукт питания полезным для тех, кто в процессе избавления от лишнего веса. правда, у некоторых людей кислые сорта могут вызвать чувство голода, поэтому можно выбирать либо сладкие, либо запекать в духовке.
  • В составе яблок есть полифенолы, которые обладают антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре, поэтому яблоки лучше не очищать. Также яблоки содержат пектин – разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик, а значит, они полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
  • Каким яблокам отдать предпочтение – это на ваше усмотрение. Как правило, наш организм сам нам подсказывает, какой продукт съесть. В зеленых плодах меньше всего сахара, но больше кислот. Красные яблоки сладкие и полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

А теперь переходим к подборке рецептов из яблок.

Венский штрудель

яблочный штрудель

Наверняка вы не раз пробовали штрудель, и возможно, даже на родине этого блюда – в Вене. И наверняка у вас остался в памяти идеальный вкус этого пирога. Мой идеальный штрудель – это, когда хрупкое золотисто-коричневое тесто сочетается с ромовым изюмом и корицей. К слову, мой рецепт самый оригинальный, ведь так готовят штрудель в Вене в придворной пекарне замка Шенбрунн. Даже если у вас рецепт идеального штруделя, приготовьте и этот – у вас будет, с чем сравнить.

Для штруделя:

  • 250 г муки
  • 3 г соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 20 мл подсолнечного масла

Для начинки:

  • 400 г яблок
  • 50 г сахара
  • сок четверти лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г изюма
  • 2 мл ромовой эссенции
  • 2 щепотки корицы
  1. Начинаем с приготовления теста: в миске соединяем 250 г муки, 3 г соли, 100 мл теплой воды и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Делаем из теста шар, смазываем 20 мл подсолнечного масла и оставляем «отдыхать» на 20-30 минут.
  2. Теперь переходим к начинке: на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и обжариваем в нем 100 г панировочных сухарей. После сухари смешиваем с 50 г сахара и 2 щепотками корицы. К смеси добавляем 400 г яблок, порезанных тонкими дольками, а также 50 г изюма, 2 мл ромовой эссенции и сок четверти лимона.
  3. После берем полотенце, присыпаем мукой и раскатываем тесто треугольной формы. Тесто должно получиться очень тонким.
  4. Теперь начинку нужно выложить на край раскатанного теста и аккуратно завернуть, а после смазать будущий штрудель 10 г растопленного сливочного масла (берем половину). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель. Выпекаем до появления золотистой корочки, а после снова смазываем остатками сливочного масла.

Готовьте венский штрудель с помощью подробного рецепта.

Запеченные яблоки с каркаде

запеченное яблоко

Наверняка, вы не раз пробовали запекать яблоки – с медом, корицей, творогом и изюмом, со сливочным маслом и просто целыми. Мне же быстро надоедает однообразие, поэтому я не перестаю искать все новые и новые вкусовые решения. Я сделал запеченные яблоки с сиропом из каркаде. Получилось и вкусно, и красиво при подаче.

  • 2 больших яблока
  • 30 г чая каркаде
  • половина апельсина
  • 2 звездочки аниса
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 2 веточки мяты
  • 4 гвоздики
  • 60 г сахара
  • 400 мл воды
  1. Возьмите кастрюлю и поместите в нее 30 г чая каркаде, половина апельсина, 2 звездочки аниса и ½ ч. л. мускатного ореха, 2 веточки мяты, 4 гвоздики, 60 г сахара и 400 мл воды. Варите на слабом огне 30-40 минут, потом процедите через сито.
  2. В емкость для запекания выложите два яблока, полейте сиропом из каркаде и поставьте в духовку запекаться на 20-25 минут. Спустя это время, достаньте яблоки, а соус продолжайте упаривать 30 минут.

Как приготовить яблоки с каркаде смотрите по ссылке.

Шарлотка

шарлотка

Шарлотка – сладкий десерт из яблок, рецепт которого появился много столетий назад и постоянно претерпевал изменения. Этот яблочный пирог принято считать блюдом английской кухни, а готовили его вот так: куски хлеба вымачивали в яблочном или грушевом сиропе, выкладывались на дно миски, потом начинка из яблок и снова вымоченный хлеб. Десерт охлаждался, и можно было подавать к столу. Мой рецепт шарлотки очень простой, но одновременно невероятно вкусный, а все потому, что я добавил «секретный ингредиент» – апельсиновый сок.

  • 2-3 яблока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла (для смазывания формы)
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц, добавьте 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте миксером до появления белой пены, которая должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  2. Одновременно с первым процессом выполняйте и второй: помойте и почистите 2-3 яблока, а после нарежьте произвольными одинаковыми кусочками. Сбрызните яблоки 2 ст. л. апельсинового сока. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели. После посыпьте их 5 г ванильного сахара.
  3. В яичную смесь введите 200 г муки и аккуратно перемешайте. После возьмите форму, смажьте 20 г сливочного масла и немного посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху яблоки. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Читайте так же:
Яблочный десерт как называется

Готовьте шарлотку с помощью пошагового рецепта.

Яблочный тарт

яблочный тарт

У меня есть рецепты, которые невозможно испортить. Практически невозможно. Один из таких – яблочный тарт, который готовится всего 25 минут, а ингредиенты для этого блюда вы точно найдете у себя на кухне. Ничего сложного – мука, яйца, яблоки, корица и сливочное масло.

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 щепотка корицы
  • 2-6 ст. л. воды (или молока)

Для начинки:

  • 4-6 яблок (в зависимости от размера)
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  1. Начинайте с приготовления песочного теста: возьмите глубокую миску и 350 г муки перетрите с 150 г сливочного масла, чтобы получились крошки. После добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку корицы, ½ ч. л. соли и один желток. Замесите тесто. Если оно крошится, добавьте к нему 2 ст. л. воды или молока. После сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Возьмите 4-5 яблок, помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте 2 ст. л. сахара. Последний должен полностью раствориться, а после выложите в сковороду дольки яблок. Добавьте 1 ч. л. корицы и перемешайте деревянной лопаткой. Тушите яблоки 3-4 минуты, помешивая.
  3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двух листов вощеного пергамента. Раскатывайте до тех пор, пока оно не станет размером с форму плюс бортики. Я делал тарт в форме диаметром 28 см.
  4. Переложите тесто в форму, плотно прижав пальцами к ней, лишнее – срежьте ножом. Выложите карамелизированные яблоки в форму с тестом и равномерно распределите. Готовьте яблочный тар 45 минут при температуре 180 градусов.

Подробный рецепт по ссылке.

Яблочный крамбл

яблочный скрамбл

Крамбл – это рассыпчатый пирог, родом из Великобритании, который готовить очень просто. Главный ингредиент блюда – яблоки, но я же решил усилить их вкус, добавив еще и яблочный сидр. Получилось вкусно и вполне подойдет для завтрака.

  • 500 г яблок (очищенных)
  • 200 мл сидра
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 30 г сливочного масла (и для смазывания формы)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 30 мл воды
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли
  1. Возьмите 500 г яблок, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте одинаковыми кубиками и обжарьте на сковороде со 100 г сахара и 30 г сливочного масла. Яблоки должны стать немного мягкими.
  2. Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. В миске смешайте 100 г муки со 150 г хлопьев, добавив щепотку соли. В другой емкости смешайте 30 г воды с одним яйцом. Две миски соедините и вымесите до получения однородной массы. У вас должна получиться овсяная крошка.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки, а сверху овсяную крошку. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок.

Приготовьте и вы яблочный крамбл по моему рецепту.

Яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефире

Мне нравится запах свежей выпечки, поэтому я могу утром не полениться и приготовить какой-то пирог. Мой фаворит – яблочный пирог на кефире. Последний ингредиент необходим для того, чтобы придать пирогу пышности. И еще совет – выбирайте плотные и хрустящие яблоки, тогда пирог получится очень вкусным.

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Создание любого блюда – это создание маленького, но уникального шедевра. Даже самое простое яблоко можно порезать так виртуозно, что ваши гости наверняка решат, что вы волшебница. Как же подать эти фрукты на праздничный стол? Как добавить в обычную яблочную нарезку немного «домашней магии»? Об этом и не только поговорим далее.

Выбираем фрукты правильно

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Художественная резьба по овощам и фруктам называется карвинг. Появилось это направление в Таиланде, а в Россию попало вместе с основами и блюдами азиатской кухни. Профессиональные мастера карвинга, кажется, могут превратить в маленький шедевр любой плод, но вот новичкам, у которых мало опыта (или его нет совсем), стоит всё же подходить к выбору «сырья» более ответственно.

Проще всего начать с яблок. Их в меру податливая мякоть средней плотности отлично подойдёт для создания интересных элементов декора для нарезок, салатов, первых и вторых блюд, десертов и т. д. К тому же для российского потребителя яблоки являются чуть ли не самыми доступными фруктами, именно поэтому они присутствуют практически на любом праздничном столе и активно используются в кулинарии.

Но не всякое яблоко подойдёт для вырезания узоров и создания фигурок из фруктов. Если у вас не слишком много опыта в карвинге (или его нет совсем), то лучше отдавать предпочтения зрелым и крупным плодам твёрдых сортов.

Читайте так же:
Чем полезен фруктовый десерт

Лучше всего для карвинга подходят яблоки сортов Гала, Антоновка, Гренни Смит, Голден, Ред Делишес и т. д. При выборе обращайте внимание на каждый плод: он должен быть гладким, ровным, круглым, иметь блестящую кожицу без каких-либо повреждений, вмятин и других дефектов.

Если вы хотите сделать вашу нарезку максимально яркой и сочной, то попробуйте создать композицию из яблок разных сортов. Например, отлично сочетаются друг с другом следующие сорта:

  • красные и крупные яблоки Ред Делишес с блестящей, практически глянцевой кожицей;
  • плоды сорта Джинджер Голд с золотистой кожицей;
  • яркие и сочные Гренни Смит оттенят композицию своим насыщенным зелёным оттенком.

Как сохранить мякоть белой

Один из важнейших моментов, о котором забывает большинство неопытных мастеров карвинга, – уязвимая яблочная мякоть. Она неспособна долго сохранять свой белоснежный оттенок. Буквально через пару минут после появления надреза вы увидите, как сердцевина начала темнеть. Неприглядный коричневый оттенок фруктовой нарезки вряд ли добавит шарма вашей композиции.

Для того чтобы сохранить яблочную мякоть белой как можно дольше, воспользуйтесь несколькими простыми лайфхаками:

  1. Можно сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком лимона, лайма или апельсина (с последним следует быть аккуратным, ведь он может окрасить мякоть в оранжевый цвет).
  2. Замочите наиболее крупные плоды в растворе на основе сока цитрусовых. Растворите в стакане воды 1 ч. ложку цитрусового сока, а затем опустите на несколько минут яблоки в такой состав.
  3. Можно замочить фрукты в цитрусовом лимонаде.
  4. Хорошо сохраняет естественный цвет яблочной мякоти подсоленный раствор. На 1 литр воды достаточно взять щепотку соли. Оставьте яблоки в растворе на пять минут, затем достаньте и промойте под струёй проточной воды.
  5. Можно применить для сохранения свежести фруктов лимонную или аскорбиновую кислоты. Уже нарезанные яблоки следует посыпать выбранной пудрой (или смесью из обоих видов). Убирать пудровую смесь с фруктов не нужно.

Интересные вариации нарезки яблок на праздничный стол

Инструменты для создания нарезок

Конечно, правильно выбранные фрукты и их предварительная обработка – это очень важно. Однако всё же успех зависит во многом от подбора соответствующих инструментов для создания фигур.

В зависимости от того, как именно вы планируете порезать яблочные плоды, будут выбираться и ножи.

Для обычной нарезки слайсами (т. е. тонкими ломтиками или кружочками) подойдёт и острый кухонный нож. Однако обязательно выбирайте инструмент из нержавеющей стали, поскольку другие металлы при контакте с фруктовой мякотью могут вызвать её потемнение.

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Для более сложной техники карвинга профессионалы выбирают следующие виды ножей:

  • тайский и серповидный ножи используются практически всеми мастерами в качестве основных инструментов;
  • бороздки, сложные растительные орнаменты и другие замысловатые узоры лучше всего вырезать ножами с лезвиями разной формы (от круглой до прямоугольной);
  • удалять сердцевину и мякоть следует специальными ложечками разных размеров.

Если вы впервые работаете с фруктами в технике карвинга, то выбирайте для создания первой работы обычный столовый нож. В отличие от кухонных разновидностей он будет более гибким и удобным для работы.

Идеи для красивого оформления яблочной нарезки

Когда с фруктами и подбором инструментов вы определились, можно приступать к творению шедевров. Если вы теряетесь в обилии идей, то попробуйте начать с чего-то более или менее простого. Со временем вы набьёте руку и сможете создавать более сложные и тонкие орнаменты.

Вот несколько наиболее популярных способов нарезки яблок для праздничного стола.

Вырезаем розочку

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Многим кажется, что выполнить розу из яблока сложно. Но на самом деле этот способ нарезки является одним из самых простых:

  1. Поберите несколько крупных и крепких плодов без изъянов.
  2. Разрежьте часть яблок на круглые ломтики, толщина каждого из которых не должна превышать 2 мм. Оставшиеся фрукты просто разрежьте на половинки.
  3. Сбрызните получившиеся «лепестки» соком лайма или лимона, а затем начинайте выкладывать их на тарелке.
  4. Сначала положите внахлёст более крупные слайсы (один ряд выкладывайте на другой).
  5. Ближе к центру вашей розочки выложите половинки яблок.
  6. Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закройте следующим рядом.
  7. Сердцевинку вашей розы выложите из нескольких тонких ломтиков, свёрнутых в рулон.

Для того чтобы яблочные лепестки в середине цветка были более гибкими и приняли желаемую форму, опустите их на пару минут в кипяток.

После того как ваш десерт будет готов, сбрызните его соком лимона ещё раз, чтобы нарезка не потемнела. Перед непосредственной подачей на стол присыпьте «розу» сахарной пудрой. Это сделает яблочные лепестки бархатистыми и более нежными.

Яблочные лепестки

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Так называемая лепестковая нарезка считается наиболее универсальной из всех, поскольку она красива и оригинальна сама по себе и плюс к этому является основной для более сложных композиций (например, превращения лепестков в звёздочку или великолепного лебедя).

Вырезать лепестки из яблок несложно:

  1. Возьмите крепкое и сочное яблоко крупного размера, тщательно вымойте его под струёй проточной воды и вытрите насухо.
  2. Разрежьте фрукт по оси на четыре равные доли. Семенную сердцевину удалите. Если планируете в будущем превратить фигуру в лебедя, то вам потребуются две четверти.
  3. Возьмите четвертинку, отступите от краёв 3 мм и начинайте вырезать пять уголков (вырезайте от большего к меньшему). Повторите со всеми четвертинками.
  4. После того как все четвертинки будут порезаны, начинайте собирать из них два лепестка. Вставляйте уголки соответствующего размера один в один. Не забывайте отступать от края на 5–7 мм.
  5. Соедините две половинки при помощи срезов друг с другом.
Читайте так же:
Как сделать десерт из ягод

Яблочная бабочка

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Как вырезать бабочку из яблока:

  1. Для начала из крепкого и крупного плода нужно вырезать сегмент, который будет составлять где-то треть от объёма фрукта. Обязательно захватите при вырезании сердцевину и хвостик.
  2. Из получившейся доли удалите всю внутреннюю часть, оставив только уголок толщиной примерно 3–5 мм.
  3. Из уголка вырежьте крылышки, а яблочный хвостик разделите на две части, сформировав из него усики.
  4. Всё, ваша бабочка готова к подаче.

Изящный лебедь

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Создать из яблок красивого лебедя не так уж и сложно:

  1. Подберите крепкое и крупное яблоко правильной формы.
  2. Разрежьте его на половинки.
  3. Каждую половинку разрежьте ещё на две части, чтобы у вас получилось 4 одинаковых дольки.
  4. Удалите сердцевину.
  5. Возьмите одну четверть, положите её срезанным бочком вниз, отступите 5 мм от края. Теперь сделайте надрез вдоль под прямым углом. Следите за тем, чтобы нож не прорезал яблоко до конца.
  6. Переверните дольку на другой бок и аналогичный надрез сделайте с другой стороны. У вас получилась меньшая по размеру долька. Выньте её из вашей четвертинки.
  7. Повторите такую последовательность действий с новой четвертинкой.
  8. В итоге у вас должно получиться четыре одинаковые детальки (если яблоко было крупное, то, возможно, и больше).
  9. Теперь начинайте собирать готовые элементы. Возьмите самую большую часть, на неё положите вторую, сдвинув её примерно на 10 мм от краёв первой.
  10. Третью и четвёртую части положите точно так же, как предыдущие, т. е. со сдвигом. Это будет первое крыло лебедя.
  11. Аналогично делается и второе крыло птицы.
  12. Готовую нарезку нужно сбрызнуть соком лимона или лайма и аккуратно выложить на блюдо.
  13. Из оставшейся у вас четвертины вырежьте шею (дугообразную полоску шириной 5 мм) и вставьте её между крылышками.

Крылья лебедя вырезаются по технике «лепестки», о которой шла речь выше, так что вы всегда можете превратить яблочные лепесточки в изящную птицу или, например, эффектную звезду.

Ёлочка из яблока

Как красиво порезать яблоки на стол: 22 идеи

Вырезанная из яблок ёлочка особенно обрадует и детей, и взрослых в новогоднюю пору. Это станет отличным украшением для праздничного рождественского или новогоднего стола:

  1. Подготовьте несколько крупных и крепких яблок (лучше, если они будут разных цветов), виноград, длинную морковку и несколько зубочисток. Вымойте тщательно все фрукты и овощи, вытрите их насухо.
  2. Разрежьте яблоки на кубики. Толщина каждого кубика должна варьироваться в пределах 10–15 мм. Полейте нарезку лимонным соком.
  3. Удалите веточки с винограда.
  4. Приступайте к сборке основания будущей ёлочки: у крупного яблока срежьте нижнюю часть, чтобы оно было устойчивым.
  5. Воткните зубочистки в нижнюю часть моркови и при помощи них же соедините её с яблочным основанием. Это будет стволом.
  6. Теперь нанизывайте яблочные кубики и виноградины на зубочистки. Чередуйте фрукты по цветам, чтобы получилась яркая композиция.
  7. Получившиеся фруктовые шашлычки воткните в основание вашей ёлочки, а затем постепенно поднимайтесь таким же образом к макушке ёлочного ствола.
  8. Всё, ваша фруктовая ёлочка готова, можно подавать её на стол.

Вставлять зубочистки в мякоть моркови или яблока с силой не стоит, поскольку гостям будет трудно доставать лакомство из конструкции. Вам достаточно того, чтобы элементы держались на своём месте.

Даже самое простое блюдо можно приготовить или подать так, что оно сможет посоревноваться с самыми изысканными кулинарными шедеврами мира. Например, вы можете нарезать обычное яблоко в виде цветка, лебедя, звезды, создать из него сложную композицию, добавив другие фрукты, превратить его во что-то удивительное и необычное. Главное – это ваша фантазия и следование простым рекомендациям.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы как в турции

Для рецепта возьмите:

  • 4 яблока;
  • 275 г слоёного теста;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
  • 1 лимон;
  • корица.

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector