Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу – она сильнее раскрывает вкус напитка – и перемешай все.

Использовать не слишком горячую воду

Оптимальная температура – 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Постепенно заливать гранулы

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности – апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица – горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым – выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком – ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов – в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко – сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным – так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт на молоке

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Как отчистить «старинный» чайный и кофейный налет в кружке? Вот пять способов по 2 минуты на каждый

Тем более часто сталкиваются с «несвежестью» покрытия люди,

Наши кружки и чашки кажутся нам чистыми, пока в дом не приходит гость. И тут, наливая ему напиток, мы часто спохватываемся — не покажется ли постороннему наша чашка неидеально белой внутри и тем более — по ободкам с внешней стороны. Ведь, как бы старательно мы ни мыли посуду, кофе и чай имеют свойство окрашивать фарфор и керамику в темный цвет.

Тем более часто сталкиваются с «несвежестью» покрытия люди, которые пьют кофе часто и не всегда находят время идеально обихаживать чашку по многу раз на дню. Актуальна проблема пожелтевшей посуды и в офисе.

Специальные средства для чистки чашек покупать не нужно — они есть в каждом доме. Это соль, отбеливатель для белья, зубная паста, уксус, пищевой лимонный сок, сода.

Перечислим варианты, которые займут не более 2 минут.

Насыпаем немного соды в смоченную водой чашку и трем все поверхности, включая ручку и «под ручкой». Промываем под проточной водой и вытираем насухо.

Содовый раствор

Наливаем в чашку до краев теплую воду, всыпаем чайную ложку соды и перемешиваем до полного растворения, после чего оставляем на 2 минуты. Затем протираем губкой. Особенно быстро и удобно, если у вас накопилась гора таких чашек.

Лимонный сок

Берем чайную ложку лимонной кислоты на одну чашку. Заливаем доверху кипятком и ждем 5 минут. Затем—– просто моем.

Лимон

Это для занятых людей, которые хотят сделать все побыстрее, прикладывая минимум усилий, но при этом особенно чистоплотны и требовательны к белизне посуды. Отрезаем дольку лимона и натираем чашку. Моем ее через полчаса.

Уксус

Вливаем столовую ложку уксуса, заливаем теплой водой, моем через полчаса.

Зубная паста

Берем старую зубную щетку, смачиваем и наносим на нее пасту. Тщательно трем стенки и дно чашки, смываем проточной водой.

Отбеливатель

Если чашки очень грязные, берем бельевой отбеливатель, убедившись, что в его составе есть активный кислород: В чашку наливаем горячую воду, добавляем щепотку отбеливателя, размешиваем и оставляем на ночь.

Нужна соль мелкого помола. Делаем концентрированный солевой раствор: на 0,5-1 столовую ложку воды – чайная ложка соли. Заливаем и оставляем на ночь.

Зачем вам все эти советы? Они ведь такие… дедовские. В магазинах представлены целые линейки мягких гелей с приятным ароматом.

Но вы знаете, что именно использование магазинных бытовых средств ведет к тому, что со временем поверхность керамических чашек и кружек покрывается «морщинами»? Не бросающейся в глаза, но все же весьма заметной сеточкой темных прожилок? Откуда, если кружка ни разу не падала, не трескалась? А вот из-за химических составов.

И еще. Мойте чашку сразу после того, как выпили чай или кофе. Даже если вы кофеман и будете снова пользоваться ею уже через полчаса. Не ополаскивайте, а именно мойте, энергично протирая жесткой стороной меламиновой губки. И — сразу протирайте насухо.

Хлопотно? Да. Но вы надежно избавитесь от конфуза, когда в дом заглянет нежданный гость, и вы вдруг осознаете, что ваши чашки чистые для вас — но не для него.

Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта

Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.

Кофейный крем

Общая информация

Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.

Читайте так же:
Как сделать быстрый десерт к чаю

Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:

  • чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
  • придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
  • изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
  • перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
  • готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.

Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Ингредиенты

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.

Заварной кофейный крем

Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (или пудра) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Заварной кофейный крем

  1. Масло слегка размягчить, отложив на время.
  2. Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
  3. Добавить порошок или гранулы.
  4. Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
  5. Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
  6. Перемешать до однородности, использовать для декора.

Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.

Кофейный крем с шоколадом

Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.

  • шоколад (молочный или черный) – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • кофе – 25 г;
  • ванилин – 10 г.

Кофейный крем с шоколадом

Рецепт кофейного крема с шоколадом:

  1. Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
  2. Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
  5. Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.

Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.

Крема-аль-кафе

Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.

  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый натуральный кофе – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Крема-аль-кафе

  1. Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
  3. Полученную мягкую пену использовать по назначению.

Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яиц сахара и молока

Крем-чиз

Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.

  • сливочный творожный сыр – 500 г;
  • жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
  • растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Крем-чиз

  1. Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
  2. Смешать с пудрой и творожным сыром.
  3. Охлаждать в течение 2 часов.

Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.

Как украсить торт с кофейным кремом?

Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.

Популярные идеи для декора:

  • лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
  • изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
  • можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.

Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.

Этапы приготовления капучино в домашних условиях

Капучино — кофе с лёгким вкусом, где присутствует незначительная горчинка. При правильном приготовлении напиток имеет сладковатый вкус, даже если сахар не добавлялся. Хоть рецепт напитка выглядит просто, создать его нелегко. Предстоит учесть много нюансов.

Что такое капучино?

Капучино — кофейный напиток родом из Италии, приготовленный на основе классического чёрного кофе. Традиционный вариант состоит из двойного эспрессо, горячего молока и густой молочной пенки.

Пропорции кофе, молока и пены составляют 1:1:1.

Некоторые баристы вместо молока используют сливки, что тоже не считается ошибкой. В качестве украшения берут корицу, тёртый шоколад или цедру цитрусовых.

Характеристика капучино:

  • подходящий сорт кофейных зёрен — смесь арабики и робусты средней обжарки (допустимо использовать 100 %-ную арабику);
  • пропорции — 15 г зёрен, 90 мл жирного молока, 100 мл воды;
  • давление в аппарате — 10 бар;
  • время приготовления — 2 мин;
  • объём напитка на выходе — 180 мл;
  • калорийность — 36–56 кКал (в зависимости от жирности молочного продукта) + 16 кКал в ч. л. сахара.

Часто капучино путают с латте. Это абсолютно разные напитки. Отличия:

  • в латте содержится большее количество молока и практически отсутствует насыщенный вкус кофе;
  • в латте также есть пена, но она значительно тоньше (её толщина составляет примерно 0,5 см).

Классический в кофемашине

Правильный капучино готовят в кофемашине. Используя профессиональный аппарат, возьмите ингредиенты:

  • эспрессо — 60 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • сахар по вкусу.

Алгоритм приготовления напитка:

  1. Сварите эспрессо, используя кофемашину. В холдер насыпьте 2 ч. л. кофейных зёрен. Хорошо утрамбуйте и вставьте рожок в кофеварку. Сварите напиток, предварительно подставив в отсек для сбора прогретую чашку. Повторите процедуру два раза или, увеличив количество кофейного порошка, сделайте двойной эспрессо.
  2. 60 мл чёрного кофе налейте в заранее прогретый паром высокий стакан. Можете использовать любой бокал объёмом не менее 180 мл.
  3. Нагрейте молоко. Его температура около 60°C. Начните взбивать продукт капучинатором. Продолжайте процедуру до увеличения в объёме в два раза.
  4. Добавьте молоко в кофе, придерживая пенку. По необходимости подсластите напиток. Выложите пенку, она не должна осесть или перемешаться с кофе.

Как сделать капучино без машины для кофе?

Не у каждого в арсенале домашней бытовой техники есть кофемашина. Приготовить капучино можно без профессионального аппарата. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • молотые кофейные зёрна (лучше брать тонкий помол) — 4 ч. л.;
  • молоко жирностью 3 % — 100 мл;
  • сахар по вкусу.
Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе воды и сахара

Варим кофе

Первым делом следует сварить эспрессо. Без кофемашины алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Перед началом создания напитка, смолите кофе.
  2. Возьмите турку. Налейте холодную воду, добавьте кофе и сахар (если будете его использовать).
  3. Поставьте ёмкость на плиту на минимальный огонь. Не мешайте до тех пор, пока кофейный порошок не намокнет и не утонет.
  4. После этого один раз быстро перемешайте все ингредиенты. Оставьте на минимальном огне до образования пенки светлого оттенка.
  5. Подождите пока пенка станет тёмной и начнёт подниматься. При этом напиток не должен закипеть.
  6. Перелейте напиток в чашку.

Делаем пенку

Пенку взбивайте из тёплого молока. Нагрейте его до 60 градусов. В домашних условиях делать пенку можно миксером или во френч-прессе. Второй вариант наиболее удобный.

Технология приготовления:

  1. Налейте нагретое молоко в чайник френч-пресс.
  2. Двигайте поршень верх-вниз.
  3. Молочный продукт довольно быстро увеличиться в объёме. Когда начнётся образовываться густая пенка, остановитесь. Выньте поршень и лёгкими движениями постучите френч-прессом по столу. Так уберёте крупные пузырьки.

Соединяем компоненты

Самый «ювелирный» этап приготовления капучино — соединение ингредиентов. Как это сделать:

  1. Возьмите бокал, в котором будет подаваться кофейный напиток. Это может быть большая чашка или айриш-бокал. Главное, чтобы ёмкости хватило на весь объём с учётом пенки.
  2. Перелейте чёрный кофе.
  3. Возьмите взбитое молоко, аккуратно влейте его в бокал к кофе. Используйте барную (или столовую) ложку, чтобы придержать пенку (сейчас она не должна попасть в кофе).
  4. Пенку выложите на поверхность напитка, украсьте корицей.

Тонкости приготовления

В домашних условиях капучино может получиться неудовлетворительного вкуса и качества. Чтобы процедура создания напитка увенчалась успехом, учитывайте несколько моментов:

  • молочные продукты должны быть натуральными (не допустимо использовать сухое молоко);
  • пенка может получиться не с первого раза — лучше поддаётся взбиванию сырье 3 %-ой жирности;
  • молоко подогревайте на медленном огне;
  • взбивая пенку, постепенно наращивайте темп;
  • полученный напиток не перемешивайте — пенка должна лежать на поверхности.

Рецепты капучино в домашних условиях

Без кофемашины можно приготовить не только традиционный вариант капучино. Существует несколько интересных рецептов создания лёгкого кофейного напитка.

Двойной

На выходе получается в меру крепкий и насыщенный капучино. Для приготовления нужно:

  • эспрессо — 60 мл;
  • жирное молоко — 80 мл.

Как приготовить:

  1. Сварите эспрессо в турке, процедите.
  2. Подогрейте молоко до 60 градусов.
  3. Взбейте молочный продукт до образования пенки.
  4. Соедините ингредиенты в бокале объёмом 180 мл.

Традиционный

Такой напиток принято называть «сухим капучино». Наименование он получил из-за большого содержания пенки.

Что нужно:

  • кофе — 60 мл;
  • жирное молоко — 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите кофе в турке, процедите.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Взбейте до момента образования плотной шапки пены.
  4. Влейте молоко в чашку с кофе, придерживая пенку ложкой.
  5. Выложите пену, украсьте напиток.

Кофе считается правильно приготовленным, если цедра или корица, которые служат украшением, не проседают, а уверенно держаться на шапке.

Сливочно-ванильный

Капучино по такому рецепту готовить легче, т. к. используют жирные сливки, которые взбиваются быстрее молока. Что потребуется:

  • кофе — 50 мл;
  • сливки 35 %-ой жирности — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите эспрессо в турке. Процедите.
  2. Нагрейте сливки до 40–60 градусов.
  3. Перед тем, как начать взбивать молочный продукт, добавьте ванильный сахар.
  4. Создайте во френч-прессе равномерную пенку.
  5. Выложите шапку на кофе.

При отсутствии времени можно использовать магазинные взбитые сливки.

Фредо

Для такого напитка нужен специальный бокал — высокий и прозрачный. Приготовить капучино по рецептуре можно только с присутствием шейкера или банки с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • кофе — 60 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • лёд — 60 г;
  • карамельный сироп и взбитые сливки по вкусу.

Создание напитка:

  1. Сварите эспрессо в турке, процедите и остудите.
  2. Все ингредиенты, кроме льда, поместите в шейкер, взболтайте.
  3. Лёд расколите с помощью блендера, добавьте ко всем компонентам.
  4. Снова взбейте напиток.
  5. Вылейте получившийся кофе в бокал и украсьте взбитыми сливками.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока за 5 минут

Кокочино

Капучино получило такое наименование за кокосовый сироп, который есть в составе. Для приготовления напитка нужно:

  • кофе — 30 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • кокосовый сироп — 20 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите эспрессо в турке, процедите.
  2. Возьмите чашку, в которой будет подаваться капучино. На дно посуды налейте кокосовый сироп. Влейте кофе.
  3. Взбейте молоко до образования пены.
  4. К кофе добавьте молоко, сверху выложите пенку.

Бичерин

Такой капучино по праву может называться шоколадным коктейлем. Готовится он просто, а подаётся в прозрачном бокале. Удобнее всего пить напиток через соломку.

Ингредиенты:

  • кофе — 50 мл;
  • молоко — 25 мл;
  • сливки 20 %-ой жирности — 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 мл;
  • молочный шоколад — 50 г.

Алгоритм создания напитка:

  1. Сварите эспрессо в турке, процедите.
  2. 1/3 шоколада разломите в маленькую кастрюлю. Влейте молочные продукты — молоко и жирные сливки.
  3. Всё тщательно перемешайте, поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Займёт это примерно 1 мин.
  4. В бокал для подачи капучино налейте растопленный шоколад.
  5. Аккуратно влейте кофе по лезвию ножа. Слои не должны перемешаться.
  6. Украсьте напиток взбитыми сливками.
  7. Остатки шоколада протрите на тёрке и выложите на шапку.

Марочино

Это упрощённая вариация бичерина. Особенность напитка — объём. Он составляет всего 70 мл. Что потребуется:

  • чёрный кофе — 30 мл;
  • молоко жирностью не менее 3,2 % — 30 мл;
  • какао — 5 г;
  • любой шоколад — 5 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кофе сварите, процедите.
  2. На дно бокала положите какао-порошок.
  3. Влейте кофе. Перемешайте.
  4. Подогрейте молоко и взбейте его.
  5. Образовавшуюся пенку выложите на кофе.
  6. Украсьте напиток какао.

Пряный

Уникальный кофейный напиток с нотками корицы и гвоздики. Ингредиенты:

  • чёрный кофе — 50 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • горький шоколад — 50 г;
  • кардамон — 2 семечки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • порошок корицы по вкусу.

Этапы создания коктейля:

  1. Сварите эспрессо — в турку положите кофейный порошок и все специи, кроме корицы.
  2. Процедите.
  3. Взбейте тёплое молоко.
  4. Отправьте шоколад на водяную баню. Альтернатива — растопите в микроволновой печи.
  5. Соедините шоколад с молоком. Всё тщательно перемешайте.
  6. Полученную смесь влейте в кофе.
  7. Украсьте напиток корицей.

Ореховый

Один из самых простых рецептов. Использовать можно любой орех. Что нужно взять:

  • эспрессо — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • ореховый сироп — 30 мл;
  • молотый фундук, грецкий орех или фисташки.

Процедура приготовления:

  1. Сварите эспрессо в турке.
  2. На дно бокала для подачи капучино налейте сироп.
  3. Влейте кофе и заранее взбитое молоко.
  4. Выложите пену.
  5. Украсьте напиток молотыми орехами.

Чтобы вкус и аромат орехов раскрылся в полной мере, перед использованием подсушите их на сухой сковороде.

Медовый

Напиток, который станет хорошим вариантом для ценителей правильного питания. Ингредиенты:

  • эспрессо — 100 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мёд — 1 ложка (можно заменить на 10 мл медового сиропа).

Технология приготовления:

  1. Сварите эспрессо, используя турку.
  2. На дно стакана для подачи напитка положите мёд.
  3. Влейте чёрный кофе.
  4. Нагрейте молоко и взбейте его.
  5. Добавьте молоко и пенку к медово-кофейной смеси.

Как правильно подавать и с чем употреблять?

Капучино можно пить на протяжении всего дня. Тонкости подачи и распития:

  • используют тёплую чашку;
  • пьют кофе сразу;
  • сахар не добавляют из-за естественной сладости молока;
  • не рекомендуется пить напиток во время еды и сразу после трапезы;
  • напиток отлично сочетается с булочками, круассанами, пончиками, различным печеньем и тирамису.

Капучино — напиток на основе эспрессо и молока. Вкус в меру насыщенный, присутствует лёгкая горчинка кофе. Особенно ценится у любителей лёгких напитков с содержанием кофе. Традиционно делается в профессиональной кофемашине, но можно приготовить дома по нескольким рецептам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector