Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Десерты

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом из творога. Вы когда-нибудь жарили творог на сковороде? Я вот точно нет. Когда впервые отведывал этот десерт, сначала даже и не мог поверить, что это просто пожаренный творог. Оказывается, что это национальное блюдо восточной кухни.

Немного юмора для поднятия настроения:

Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

✨Всё готовится очень просто и получается по-настоящему вкусно и сытно!

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

рецепты из творога

Давайте уже готовить! … ⤵️⤵️⤵️

И так, приступаем. Берём сухую сковородку, желательно с толстым дном. Кладём 300 г творога любой жирности, у меня сегодня 9% жирности. Жарим до испарения жидкости. Жидкости появляется достаточно.

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Теперь, когда жидкость выпарилась, добавляем 140 г сахара и ванилин. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Продолжаем помешивая жарить, до того момента, как будет появляться карамельный цвет. По времени примерно занимает 10 минут на среднем огне.

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

щербет из творога

Теперь, когда масса становится карамельного цвета, добавляем сливочное масло 40 г. Можно добавить по желанию орехи или семечки. Продолжаем жарить до того момента, когда масса начнёт карамелизоваться.

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

домашние конфеты ириска

Теперь снимаем с огня, заранее застелем подходящую форму пергаментной бумагой и кладём массу. Равномерно распределяем. Оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Если хотите быстрее, поставьте в морозильную камеру минут на 15.

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

вкусное на праздник

И теперь разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Вот такие получаются конфеты, если пожарить творог на сковороде. По вкусу и структуре напоминают немного ириски. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий, и обязательно подписывайтесь на канал. Желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов.

Десерт к чаю из 2 ингредиентов (показываю очень простой вариант лакомства)

вкусные и простые десерты к чаю

Буду рад Вашим лайкам, комментариям! Подпишись на канал СТАНИСЛАВ РУЧКИН”. А вот и видео-рецепт ⤵ ️ Помоги просмотром

Также вы можете ознакомиться с другими моими статьями:

1. Вкуснейший торт без выпечки: рецепт очень выручает в жару, когда не хочется подходить к духовке

2. Показываю, как я заготавливаю СУХИЕ малосольные огурцы (такие огурцы просто расхватают на ура)

3. Нашел рецепт салата из пекинской капусты, который буду готовить всё лето (оказывается так просто, почему я раньше не знал)

#еда #рецепты #щербет #ириска #из_творога #что_приготовить #к_чаю #продукты #рецепты_из_творога #творог

Удивительное растение матча: чай и десерт в одном флаконе

Чай матча - Каменный лес Stone Forest

Матча — источник антиоксидантов и достойная альтернатива кофе. Чем ярче листья растения, тем нежнее и сливочнее останется послевкусие напитка или блюда. А в аромате даже можно уловить ноты малины.

Содержание

Что такое матча

Матча — это порошок молодых чайных листьев. Семена обнаружили буддийские монахи в 12 веке, они же и изобрели собственный метод выращивания растения. Молодые чайные кусты ранней весной накрывают специальными конструкциями из тростника и соломы. Это необходимо для накопления аминокислот и сохранения яркого цвета. Сбор проводят один раз в год. Листья вялят в течение нескольких недель, а после размалывают в мелкий порошок.

Прежде всего растение пользуется популярностью из-за своих полезных свойств. Напиток на основе матчи:

  • защищает организм от свободных радикалов, разрушающих клетки;
  • помогает уменьшить поражение печени и почек;
  • полезен для профилактики болезней головного мозга;
  • снижает риск заболеваний сердца;
  • уменьшает неприятный запах изо рта;
  • помогает похудеть;
  • сокращает уровень стресса.

Как заваривать чай на основе матчи

Чай с матчей заваривают двумя способами. Чтобы сбить комки, матчу обязательно нужно просеять.

  • Для получения крепкого напитка 4 г порошка засыпают в прогретую сухую посуду. Добавляют 50 мл воды. Медленно перемешивают. Должна получиться густая и тягучая смесь. Ее пьют вместе с заваркой.
  • Слабый напиток также готовится в прогретой посуде. На 2 г порошка потребуется 80 мл жидкости. Смесь взбивают венчиком до однородной массы без комочков.
Читайте так же:
Как сделать из орео и молока десерт

При приготовлении чая порошок частично растворяется в горячей воде. Одна чашка матчи по своим питательным свойствам приравнивается к десяти чашкам обычного зеленого чая.

Напиток матча - Каменный лес Stone Forest

Напитки на основе матчи

Чайные коктейли сегодня на пике популярности у бариста. Предлагаем рецепты лишь самых известных из них. А на самом деле в выборе рецепта приготовления напитка на основе матчи вас может остановить только собственная фантазия.

Чайный напиток «Привет от лета»

  • литр воды;
  • 10 г порошка матчи;
  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • две веточки лемонграсса.
  1. Чайный порошок заливают горячей водой, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник.
  2. На основе лемонграсса готовится сироп. Веточки мелко режут, перетирают с сахаром и заливают 1,5 стаканами воды. Доводят до кипения и оставляют настаиваться на час.
  3. Сироп процеживают, смешивают с соком лайма и добавляют в чайную настойку.

Матча-латте

Напиток из матчи - Каменный лес Stone Forest

  • одна чайная ложка порошка матчи (3 г);
  • 80 мл воды;
  • 150 г миндального молока.
  1. Чашку обдают кипятком, вытирают насухо и добавляют порошком, просеивая через ситечко.
  2. Постепенно помешивая, добавляют горячую воду.
  3. Чай взбивают в течение трех минут — до образования плотной пены.
  4. Молоко подогревают, но не доводят до кипения. С помощью блендера взбивают до образования пены.
  5. В чай переливают тонкой струйкой.

Матча-капучино

  • 2,5 г матчи;
  • 250 мл кокосового молока (можно заменить низколактозным).
  1. Чайный порошок насыпают в чашку, добавляют теплую воду и интенсивно размешивают. Должна получиться однородная темно-зеленая кашица.
  2. Молоко подогревают до получения легкой пены.
  3. Молоко добавляют в чай так, будто готовят капучино.

Десерты с добавлением матчи

Помимо всевозможных напитков с матчей готовят вкусные сладости. Предлагаем несколько кондитерских деликатесов.

Кекс с матчей

Кекс с матчей - Каменный лес Stone Forest

  • 10 г матчи;
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • 70 г сахара
  1. Яичные желтки отделяют от белков.
  2. Желтки перетирают с половиной сахара, а затем добавляют масло и молоко и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Белки перетирают со второй половиной сахара и взбивают до загустения.
  4. Две яичные массы постепенно объединяют вместе и тщательно вымешивают.
  5. Заливают получившуюся смесь в форму для выпекания и отправляют в духовку на 30 минут (при температуре 170 градусов).
  6. Вынимают выпечку после того, как форма остынет.

Макаруны с матчей

  • 1 яйцо;
  • 5 г матчи;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г сахара;
  • 30 г молотого миндаля.
  1. Холодный белок перемешивают с сахаром, миндалем и матчей.
  2. Добавляют сахар и взбивают до появления блеска.
  3. Белково-миндальную массу перемешивают до состояния тягучести.
  4. Перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень кружочки диаметром примерно 2 см. Оставляют при комнатной температуре, чтобы образовалась легкая корочка.
  5. Противень с печеньем отправляют в горячую духовку на 3 минуты (температура — 150 градусов).
  6. Затем температуру снижают до 130 градусов и пекут еще минут 7-8.
  7. Прослойку для печенья можно приготовить по своему вкусу. Например, из сливок, сгущенки или шоколадной пасты.

Матча — традиционный компонент чайной церемонии и основной ингредиент множества оригинальных рецептов. Если раньше напитки и десерты с матчей пользовались популярностью только в Японии, сегодня слава о чудо-добавке разлетелась по всему миру.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.

Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Печенье (в идеале нужно брать крекеры) – 350 г.
  2. Три банана.
  3. Стаканчик сметаны.
  4. Любые ягодки для украшения.
  5. Сахар – 1,5 столовые ложки.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из молока и сметаны

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.

Сладкие быстрые роллы

Быстрый и легкий десерт к чаю можно приготовить из армянского лаваша и сгущенного молока (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Пирожное «картошка»

Знаменитое пирожное «картошка» – это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.

Шоколадный пирог

Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.

Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):

Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.

Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки в микроволновую печь. Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Быстрый пирог с сухофруктами и тыквой

Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.

В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.

Домашние конфеты «коровка»

Лучшие быстрые десерты к чаю – это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

  1. Стакан молока.
  2. Три столовые ложки меда.
  3. Полтора стакана сахара.
  4. Пол чайной ложки кислоты лимонной.
  5. Столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.

Сметанный торт с клубничкой

Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

  1. Банка сгущенного молока.
  2. Пачка печенья.
  3. Сметана жирная – 800 мл.
  4. Пачка желатина (20 г).

Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

  1. Печенье — 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао – две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное – 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
  8. Пудра сахарная – 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из кофе воды и сахара

Десерт из творога и бананов

Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.

  1. Творог – 270 г.
  2. Один банан.
  3. Две столовые ложки сахарной пудры.
  4. Ложка миндаля.
  5. Ложка тертого шоколада.
  6. Чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.

Рулетики с шоколадом и бананом

Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Банан.
  2. Тостовый хлеб – три куска.
  3. Яйцо.
  4. Сто грамм вина.
  5. Две столовые ложки сахара.
  6. Две столовые ложки муки.
  7. Масло растительное.

Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.

У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.

Творожное суфле

Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.

Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.

Сладкие орехи

К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

  1. Стакан грецких орехов.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Масло сливочное – 50 г.

На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.

Шоколадный мусс

В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:

Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить из кокосового молока

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Быстрый торт на сковороде

Торт на сковороде – отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.

Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.

Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.

Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара

Привычка постоянно пить сладкий чай и кофе, поливать еду кетчупом, съедать каждый день по шоколадному батончику — это не совсем то, что нужно для здоровья. Современные люди едят очень много рафинированного белого сахара, и все положительные эффекты сводятся на нет, а мы получаем серьезные проблемы.

Дневная норма потребления — 30-50 г сахара в день, а среднестатистический россиянин съедает 100-140 г!

Мы не призываем полностью отказываться от сахара. Оптимальным вариантом для человека, не страдающего ожирением или диабетом, будет придерживаться дневной нормы потребления. А людям с ограничениями в диете по состоянию здоровья или собственным предпочтениям можно обратить внимание на сладости без сахара.

Чем опасен избыток сахара в рационе:

  • увеличением массы тела, ожирением;
  • развитием сахарного диабета;
  • ухудшением работы мозга, ослаблением памяти, снижением концентрации внимания (особенно у детей!);
  • ухудшением работы кишечника;
  • развитием аллергии;
  • ухудшением качества кожи (высыпания, морщины, истончение кожи);
  • развитием кариеса;
  • учащением случаев кандидоза у женщин.

Кому стоит максимально сократить потребление рафинированного сахара?

  • людям, страдающим ожирением;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • детям;
  • диабетикам;
  • спортсменам;
  • людям, придерживающимся кето-диеты.

Существует масса продуктов, обладающих природной сладостью, а также — натуральные сахарозаменители.

Фрукты и овощи, зерновые и бобовые, молочные продукты, орехи, мед и некоторые специи довольно сладкие сами по себе, а значит, употребляя эти продукты, можно баловать себя сладким с пользой для здоровья.

Натуральные сахарозаменители можно разделить на:

  • Низкокалорийные: эритрит, стевия, сукралоза, сорбит, ксилит.
  • Схожие по калорийности с сахаром: фруктоза, мёд, натуральные сиропы (кленовый, цикория, агавы, яблочный, топинамбура), кокосовый сахар, виноградный сахар.

Да, не всегда отсутствие сахара означает, что продукт будет содержать минимум калорий! Но делая выбор в пользу такой еды, вы исключаете рафинированные компоненты.

Мы составили для вас ТОП-10 любимых сладостей на основе фруктов, орехов и натуральных сахарозаменителей, которые станут прекрасным дополнением даже самой строгой диеты!

1. Шоколад на кэробе

Кэроб — порошок сушеных плодов рожкового дерева, который с успехом используется для замены какао в производстве шоколада и напитков. Кэроб содержит антиоксиданты, органическую клетчатку, витамины, протеины и целый набор важных микроэлементов, обладает естественной сладостью (за счет чего не требуется добавлять сахар) и не содержит кофеина.

Шоколад на кэробе обладает насыщенным вкусом, схожим с привычным какао-шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector