Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад зимний вечер рецепт игра кофейня

Горячий шоколад зимний вечер рецепт игра кофейня

горячий шоколад

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.

Праздничный пряный шоколад

Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Вкусный рецепт! Сколько минут варить куриный суп

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.


Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой

Горячий шоколад по итальянски

Этот шоколад имеет ярко выраженный вкус корицы и ванили. Когда я слышу словосочетание «итальянский горячий шоколад», я сразу вспоминаю бичерин, который попробовала в кофейне в Турине на площади перед королевским дворцом. И хоть мой рецепт не имеет к бичерину никакого отношения, он так же вкусен и ароматен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячий шоколад по итальянски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Рецепты «Моя кофейня»

Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.

Тирамису Зимние Альпы

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.

Тирамису Волшебство

Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.

Латте Новогодний

Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.

Горячий шоколад Зимний вечер

Для напитка понадобятся: горячий шоколад, корица, сливки, лесной орех (фундук) и маленькие зефирки.

Чай Санрайз

Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.

Чизкейк Лесные ягоды

Для десерта нужны: чизкейк, кусочек лимона, сок винограда, фундук и лесные ягоды: черника, малина, ежевика.

Пончик Карамельный

Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.

Вкусный рецепт! Ягода клюква полезные свойства и противопоказания

Латте Таёженый романс

Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.

Королевский круассан

Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.

Капучино Ягодный смузи

Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.

Латте Сладкая сказка

Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.

Читайте так же:
Как правильно приготовить тыкву на десерт

Тарталетка Светофор

Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.

Мороженое Радуга

Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.

Капучино Медовый

Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Рецепт кофе Айс Латте

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.
Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт из бананов

Нюансы приготовления

Рассмотрим подробнее сведения об основных составных компонентах этого горячего напитка. Естественно, что ключевыми его ингредиентами являются – обычный и распространенный порошок какао, а также просто шоколад в плитках.

Из плиточного шоколада

Готовится он очень просто и понадобится минимум необходимых продуктов: чуточку сливок или натурального молока и любой вид шоколада в плитках. Как правило, на каждые 200 грамм шоколадного компонента берется ½ тонкого стакана молочной жидкой основы.

Используемый шоколад измельчается, расплавляется в миске на водяной бане и в него осторожно вливается молоко. Смесь непрерывно перемешивается и доводится до однородного состояния.

Иногда поступают иначе, то есть изначально нагревается на водяной бане молоко, а затем в него вносится измельченные шоколадные фрагменты.

Очень важно не допустить кипения смеси, так как приготовленный напиток будет обязательно горчить.

Сахарный песок добавляется в напиток, если используется горький шоколад.


Для приготовления горячего зимнего напитка подойдет любая плитка шоколада

Из какао-порошка

Обычный для нас какао-порошок всегда поможет приготовить вполне замечательный напиток, если под рукой нет плиточного шоколада.

Изначально в отдельной посудине смешиваются: взятые по половине стакана – сахар и порошок какао, а также ¼ тонкого стакана обычной воды. Полученная смесь обстоятельно перемешивается до достижения предельно однородной консистенции.

Тем временем – в другой подходящей посудине подогреваются два тонких стакана качественного молока, а потом в горячее молоко вносится приготовленная ранее смесь. Будущий напиток прогревается несколько минут на самом минимальном огне при непрерывном помешивании. В финале этих кулинарных деяний нужно дать сваренному напитку настоятся минут пять.

Моя кофейня: рецепты и истории

Моя кофейня: рецепты и истории

Моя кофейня – симулятор ресторана с разнообразными заданиями, направленными на развитие кофейни. Это своеобразная мобильная «ферма» — условно-бесплатная игра, в которой игроку предстоит открыть свое предприятие и заниматься им каждую свободную минуту. Игра значительно отличается от подобных проектов не только сочной 3D-графикой и множеством вещей, но и индивидуальными функциями.

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

В игре Моя кофейня: рецепты и истории игрок может выставить свои цены на блюда, освоить новые рецепты, купить различное оборудованье, принять заказы по телефону, нанимать и развивать персонал, принимать участие в жизни городка. А одним из самых весомых плюсов станут клиенты. С каждым из них предстоит познакомиться, наладить отношения и помочь с решением проблем. Посетителей – много, они разные и харизматичные от почтальона и диджея до капитана известной футбольной команды и миллионера.

Прохождение
Моя кофейня: советы для новичков

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

Гайд по Моя кофейня: рецепты и истории пригодится новичкам, делающих первые шаги в игре и тем, кто решил открыть новое кафе и сделать все правильно, чтобы развитие кофейни двигалось быстрее.

Не торопиться с поднятием уровня

Чтобы заработок не падал, геймеру не нужно спешить и перемещаться по уровню. Потому что как только игрок переходит на новый уровень, ему перестает хватать ресурсов. Вначале игроку нужно досконально изучить текущий уровень, купить доступную мебель и выполнить задания, получить все подарки.

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

Лучше всего оборудование покупать в Банке. Как только игрок получил предложение о покупке новой мебели или элементов кофейни, вначале стоит проверить Банк.

Не нанимать новый персонал
в Моя кофейня: рецепты и истории

Вначале у игрока будет только один наемный работник – бариста Татьяна. Когда игра предложит нанять новый персонал, как и с уровнем не торопитесь. Вначале позвольте Татьяне прокачать свой уровень до 5-7 и навык «Ежедневный простой подарок», чтобы она каждый день дарила 2 простых подарка, а с 10 уровня – три подарка. Навык «Скорость» не имеет принципиального значения, так как Татьяна справится со своими делами и при минимальных значениях. После того как Татьяна прокачается до 7 уровня, можно нанять официанта, обслуживающего столики.

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

Расширение коробки со специями

Следующим шагом в Моя кофейня: рецепты и истории станет расширение Коробки со специями. Коробка – основное место, куда лучше тратить свои бриллианты на начальном уровне. Специи позволят подавать специальные заказы гостям, которые будут стоить намного больше, чем основные блюда кофейни. Расширить ассортимент специй можно, обновляя Телефонные и Городские заказы. Для этого на старте игрок должен присоединить кофейню к определенному городу. Заказы приносят специи и рубины. А покупая здания для городка, игрок сможет принять участие в Фестивале с бесплатными заданиями и хорошо заработать.

Приобретите все подарки

На самом старте приобретите у Фернандо все подарки. Они дают хороший бонус. У вас появится запас специй, монеток и бриллиантов. Развивайте определенный стиль кофейни, ведь он приносит дополнительные чаевые. Одним из самых лучших стилей считается Американский. Он дает 18,98% чаевых к заказу.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт из фруктов

Нанимайте
временных персонажей

Начиная с седьмого уровня в игре Моя кофейня, игрок сможет арендовать временных персонажей, таких как сестра Татьяны – Яна. Приезжая в город, они начинают работать в кафе, давая стабильный источник монет, специй и бриллиантов.

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

Временные персонажи появляются вместе с акциями разработчиков. Если в игре нет таких персонажей, значит, акция еще не идет. Еще одним источником бриллиантов станет Телевизор. Смотрите по нему рекламу и получайте в награду бриллианты.

Как получить подарки
в Моя кофейня: рецепты и истории

Задания, в которых игрок получает подарки, самые сложные, но есть несколько советов по игре Моя кофейня, которые помогут собрать максимальное количество подарков и кубков за короткое время.

Прежде всего, участвуйте в Беспроигрышной игре Моя кофейня: рецепты и истории, чтобы получать ежедневные бонусы. Есть розовые и синие подарки, имеющие специальный алгоритм появления.

Зная этот алгоритм, вы можете подгонять получение подарков под определенные моменты, к примеру, в Фестиваль, выбирая подарки за 10 минут до обновления бонуса и сразу после. Самое главное в участие в Беспроигрышной лотерее – это каждодневный заход в игру Моя кофейня: рецепты и истории.

Подарки от посетителей

Кроме бонусов подарки приносят посетители. Можно объединять подарки по историям или по специальным событиям, когда приезжают специальные гости с ежедневным бонусом.

На 3 уровне Билл вручит «Простой подарок». На 5 уровне Диего за 15 выполненных заказов даст Розовый подарок. За 5 уровень сообщество дарит простой подарок. На 6 уровне Ватсон дает простой подарок. Билл за чашечку «Капучино» даст Розовый подарок.

Моя кофейня: рецепты и истории на Андроид

На 7 уровне Петрович наградит Простым и Синим подарком. На 8 уровне Билл вручит Розовый подарок. А на 9 уровне Ватсон вручит 2 Розовых подарка. Королева – простой подарок.

Сладкие ягоды

Сладкие ягоды.png

Сладкие ягоды (англ. Sweet Berries) — еда, которая может быть выращена и собрана с кустов сладких ягод.

Содержание

Получение [ ]

Сладкие ягоды можно получить, вырастив куст сладкой ягоды и собрав с него плоды. С молодого куста можно собрать 1-2 ягоды, со взрослого — 2-3 ягоды.

Сладкие ягоды можно найти в сундуках таёжной деревни с шансом в 40,6 %.

Использование [ ]

Выращивание [ ]

Ягоды можно вырастить, посадив их на землю. Сначала появится саженец сладкой ягоды, который должен пройти через четыре стадии, прежде чем он вырастет до финальной стадии. Ягоды можно собирать уже на предпоследней стадии, однако, плодов будет меньше, чем с полноценного куста.

Сладкие ягоды можно употреблять в пищу, восстанавливая 2 ( ) очка сытости и 0,6 очков насыщения.

Кормление [ ]

При помощи сладких ягод можно покормить и скрестить лисиц.

Торговля [ ]

Мясники могут покупать 10 ягод за один изумруд.

История [ ]

Официальный выпуск Java Edition
26 сентября 2018Анонсировано, что ягоды будут частью голосования на MineCon Earth 2018.
29 сентября 2018Ягоды показаны на MineCon Earth 2018.
Биом «тайга» выигрывает голосование, означая, что ягоды будут добавлены в игру.
3 декабря 2018Разработчик «cojomax» выкладывает запись с изображением ягод.
1.1418w49aСладкие ягоды добавлены в игру.
18w50aСладкие ягоды можно найти в сундуках в деревнях биома Тайга.
19w03aИспользование сладких ягод в компостере добавляет 1 уровень перегноя с шансом 10 %.
Добавлен новый звук размещения сладких ягод.
19w05aШанс добавления 1 уровня перегноя стал равен 30 %.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.10beta 1.10.0.3Сладкие ягоды доступны через экспериментальный игровой процесс.
1.11beta 1.11.0.3Сладкие ягоды доступны вне экспериментального игрового процесса.
PlayStation 4 Edition
1.91Сладкие ягоды добавлены в игру.

Проблемы [ ]

Отчёты об ошибках, связанных с «Сладкие ягоды», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Летняя заготовка для зимнего чаепития: ТОП-5 вкусных идей

Лето – это круто. Еще и потому, что много доступных витаминов – фруктов, ягод, пряных трав. Любим их и просто так, и в салатах, десертах, смузи. Колдуем утоляющие жажду лимонады и мороженое. И не забываем запастись впрок, чтобы по окончании сезона вспоминать сладкие летние денечки, попивая душистый чай с вкусными полезностями.

Итак, предвкушая томные осенне-зимние чаепития, экспериментируем с фруктовыми и ягодными чипсами, пастилой, джемом, заморозкой и не только. Не боимся задействовать пряности, травки и другие дары природы, бодря классические рецепты и вырабатывая собственные кулинарные традиции. И конечно, упрощаем работу с помощью современной бытовой техники, чтобы было и вкусно, и просто, и быстро. Давайте вместе.

Ферментированный чай из садовых растений

Чай-заготовки

Можно и из дикорастущих. Классический пример – целительный иван-чай, который сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

И если вы уже пробовали чай из сушеных листьев смородины, малины, клубники, вишни, яблони, но разочаровались его пресным вкусом, возможно, решив его использовать только как добавку к привычному черному или зеленому чаю, то попробуйте ферментацию. Это процесс брожения, который запускают сами содержащиеся в листьях ферменты. Ферментированный чай имеет более темный цвет и насыщенный вкус.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана за 5 мин

Чай-из садовых растений

И это такой простор для экспериментов со смесями. Базовая включает листья смородины и малины, вишни и земляники. Ферментировать можно листья многих деревьев и кустарников: яблони, груши, сливы, абрикоса, грецкого ореха, липы, рябины, березы, малины, ежевики, а также травы, крапиву например. Некоторые растения лучше не ферментировать, ту же мяту. Ее аромат при обычной сушке и так насыщен.

Травяные смеси-чаи

Первым делом нужно собрать листья. И если весной они нежные, то летом наливаются соками и грубеют. Чай из них получается более ярким по вкусу.

Предлагаем вариант гранулированного ферментированного чая из листьев смородины, малины и вишни.

Ингредиенты:

  • листья малины
  • листья черной смородины
  • листья вишни

Приготовление:

  1. Собранные листья вымойте, просушите, заморозьте и сразу же разморозьте при комнатной температуре. Это ускорит процесс ферментации. Они станут мягкими и легко пройдут через мясорубку.
  2. Перекрученную массу примните в емкости, накройте мокрой тканью, чтобы поддержать внутри необходимый для ферментации уровень влажности. Идеальна для этого температура выше 25 °C. Чтобы процесс не прекращался, следите, чтобы ткань оставалась влажной.
  3. Через несколько часов запах фруктовой массы усилится. Это значит, что можно переходить к следующему этапу – сушке. В разогретой до 100 °C духовке на это уйдет час-полтора, после чего нужно уменьшить температуру до 50 °C и оставить до полного высыхания, не забывая заготовку периодически помешивать лопаткой. Только не передержите, иначе чай лишится своего аромата.

Любопытно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не сразу отличишь вишневый чай от малинового: их роднит медовый аромат и приятный глубокий цвет.

Ферментированный чай-фото

Ферментированный чай храните в герметичной емкости. Он вызревает еще месяц-полтора, после чего можно насладиться богатством вкусовых оттенков.

Фрипсы

Или фруктовые и ягодные чипсы, та самая витаминная версия вредных фастфудовских снеков. Можно и просто похрустеть перед телевизором без опасок за фигуру и здоровье, и заготовить к зимним чаепитиям. Фруктово-ягодные чипсы добавляют в любой чай или запаривают самостоятельно.

Фрутсы-снек ПП

А еще это очень красиво. Такие чипсы для худеющих и тех, кто за правильное питание, украсят и утреннюю тарелку каши, и смузи-боул, и фруктовый салатик. Вкус, польза и эстетика – на такое можно смело «подсесть».

Можно делать в сушилке для фруктов и овощей или в обычной духовке. Даже разложив на решетке и оставив на свежем воздухе, как делали наши бабушки до изобретения всей этой мелкой бытовой техники.

Яблочные чипсы-снек

Подробности на примере яблок. По тому же принципу запасаемся другими фруктами и ягодами. Обыграем вкус пряностями. Если не любите, можно без.

На чай мы также любим сушить (с приоткрытой дверцей духовки):

  • грушевые дольки – 8–10 часов при температуре 80 °C
  • половинки персиков и абрикосов – 12 часов при температуре 60 °C
  • ягоды – 2–4 часа при температуре 60 °C
  • половинки слив – в два этапа с пятичасовым перерывом: 3-4 часа при температуре 50 °C и 10–12 часов при температуре 60 °C

Время зависит от вашей духовки и структуры, которую вы хотите получить: если любите, чтобы чипсы хрустели, сушите «по рецепту», если помягче, уменьшите время.

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, высушите и тонко нарежьте. Удобно слайсером или овощечисткой. Те, которые «не формат», можно пюрировать с помощью блендера и сделать отличные вафли. Если в доме имеется вафельница, это легко.
  2. Бумагу для выпечки припудрите корицей и мускатным орехом, сверху в один слой разложите яблоки. Сушите в разогретой до 80–100 °C духовке около часа.
  3. Как только яблоки сморщились – это середина процесса сушки. Переверните заготовку и дайте ей еще немного времени. Важно, чтобы чипсы сушились, а не жарились. В процессе сушки в них остаются углеводистые и белковые соединения, минеральные соли и клетчатка.

Чипсы хорошо захрустят, когда остынут. Жуйте в свое удовольствие или сложите в стеклянные или жестяные банки либо бумажные пакеты и ждите повода устроить душевное чаепитие.

Ягодная пастила

Пастила-виды

Пастила – отличный вариант заготовок. Затраты минимальные, а получается вкуснейшая альтернатива вредным конфетам. При желании можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. Все равно будет вкусно, даже детям, которые наверняка оценят насыщенный вкус, как у фруктовой ириски.

Читайте так же:
Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром

Важный момент. Для пастилы сырье должно быть спелым или переспелым, чтобы его легко можно было измельчить любым доступным способом и перетереть сквозь сито до состояния пюре.

Предлагаем поэкспериментировать с черной смородиной. Она дополняется любыми другими ягодами, ежевикой, клубникой, малиной, черникой. Можно миксовать и с фруктами, теми же яблоками. Разнообразить вкус помогут пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, кайенский перец. Последний хорош как жгуче-согревающий усилитель вкуса.

Пастила-заготовка

Если нет специального дегидратора, снова выручит самая обычная духовка.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Чистую и сухую смородину измельчите в блендере. Нагрейте ягодное пюре до 60 °С, постоянно помешивая. Снимите с огня, пропустите через сито и снова поставьте на огонь, присоединив сахар. Варите до загустения. После остывания взбейте миксером.
  2. Заготовку распределите на противне, выстланном смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Слой – несколько миллиметров. Тонкий слой пастилы сохнет быстрее и хранится лучше. По краям противня пастила должна быть чуть толще, чем посредине. Это нужно для ее равномерного высыхания.

Совет. Для разноцветной пастилы перед подсушиванием добавьте на смородиновый пласт пюре другого цвета.

  1. Сушите пастилу в разогретой до 70 °C духовке в течение 5-6 часов. Готова, когда перестанет липнуть к пальцам. Сверните лакомство рулетиком или нарежьте кусочками произвольной формы. Можно есть сразу или хранить в стеклянных банках при комнатной температуре или в холодильнике. Если заготовка впрок, то в морозильной камере в пищевой пленке или в любой другой герметичной упаковке.

Предлагаем попробовать и пастилу из крыжовника – по рецепту с использованием взбитого белка. Идеально к чаю. Такая пастила с приятной кислинкой. Может быть разного цвета – от нежно-зеленого до темно-бордового – в зависимости от ягод. Мы делали в сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 300 г сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

  1. Крыжовник переберите, вымойте, высушите и размягчите, используя любую термическую обработку. Это может быть бланширование: ягоды засыпьте в широкий таз, поставьте на огонь, влейте воду на пару сантиметров и дождитесь их размягчения при постоянном помешивании. Другой вариант – запекание в духовке. Крыжовник поместите в сковороду, добавьте половину стакана воды (на килограмм ягод) и тушите под крышкой 15–20 минут при 200 °C. Также ягоды можно приварить в пароварке в течение 15–20 минут. Выбирайте тот способ, который вам ближе.
  2. Полученную массу перетрите и варите до загустения, после чего взбейте в течение 10 минут, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
  3. Присоедините отдельно взбитый белок и вымешивайте, пока смесь не перестанет растекаться. Консистенция должна быть плотной.
  4. Заготовку перелейте в смазанные растительным маслом лотки. Слой – тонкий. Сушите до готовности. В сушилке при температуре 60–70 °C на это нужно от 3 до 8 часов, в духовке при 100 °C – от 2 до 7 часов (при этом дверца должна быть приоткрытой), на воздухе при сухой жаркой погоде – неделя-полторы.

Абрикосовое варенье с миндалем

Ну и как без варенья, которое варят специально в память о лете, консервируя вовсе не фрукты и ягоды, а само ощущение счастья. Идеально к чаю – ложечкой за ложечкой, как дополнение к тостам, блинам, оладьям.

Абрикосовое варенье-с миндалем

Абрикосы – хорошая штука. Они повышают иммунитет, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, содержа большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов, и не теряют свои полезные свойства при тепловой обработке.

Чтобы сделать вкус абрикосового варенья интереснее, немного изменим структуру с помощью более плотного ингредиента – миндаля. Можно очищенного, лучше всего миндальных хлопьев. А если хотите усилить ореховый вкус, добавьте в готовый продукт немного амаретто. Но у нас вместо алкоголя пряность тимьяна.

Ингредиенты:

  • 500 г половинок абрикосов без косточек
  • 300 г сахара
  • 1 ст. миндаля (без шелухи или миндальных хлопьев)
  • 1 лимон
  • маленький пучок тимьяна

Приготовление:

  1. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, добавьте сок одного лимона, половину тертой цедры и связанный в пучок тимьян. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Присоедините миндаль и доведите до кипения, подержите на огне минут пять, дайте остыть и повторите еще несколько раз.
  3. Когда сироп приобретет нужную консистенцию, уберите тимьян и разлейте в стерильную тару.

Такие красивые баночки насыщенного янтарного цвета могут гармонично дополнить интерьер кухни, стать вкусным подарком душевному другу. Ну или будут просто дожидаться в укромном местечке своего зимнего сластену.

Заготовка-заморозка для чая

Облепихового например. Ягодки можно заморозить в кубиках льда или пюрировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector