Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в микроволновке; Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Как сделать десерт за 5 минут из молока

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Содержание:

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)
  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из кофе и молока

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса
  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут”

Можно со слоеным тестом приготовить. Но нужно только дрожжевое или можно бездрожжевым обойтись?

без разницы на самом деле. готовое тесто оно и есть готовое- бери и делай

Пицца в микроволновке получается вкусно, только вот корочка не запекается. Но на скорую руку вполне сгодится. Спасибо за хорошие рецепты.

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Решили приготовить мороженое в домашних условиях из молока своими руками? Честь Вам и хвала. Это своеобразный подвиг, при наличии огромного ассортимента готового продукта в продаже.

Мороженое обожают все возрастные категории, и не отказываются от порции вкусного, прохладительного десерта. Поэтому вопросы как приготовить мороженое в домашних условиях, как сделать мороженое из молока за 5 минут, волнуют неутомимых кулинаров.

Здесь Вы найдете доступные и проверенные (!) рецепты, ответы на интересующие Вас вопросы. Откроете секреты приготовления домашнего мороженого с волшебным вкусом. Причем из самых приемлемых продуктов, и без особых хлопот. Вместе мы приготовим разные виды мороженого, с использованием сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Готовить любимое лакомство своими руками – своеобразный престиж и уровень мастерства. Ведь что такое домашнее мороженное? В первую очередь, это сто процентная гарантия качественных продуктов. Угощаем то мы самых близких людей, и должны быть спокойными за их здоровье.

Это прекрасная возможность накрыть с изюминкой сладкий стол. Согласитесь, что в наше время трудно чем-то удивить. А домашнее мороженое приятно поразит и домочадцев и гостей.

В конце концов, это намного вкуснее магазинного предложения. А трудов больших не составляет. Самыми различными добавками, Вы сможете удовлетворить вкусы всех домашних сладкоежек.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Если уж готовить мороженое своими руками, то непременно самое лучшее. Пломбир, например. А почему бы и нет? Совсем не обязательно иметь на кухне особые приспособления, для того чтобы приготовить освежающий десерт. Имеется в виду мороженица. Есть хорошо, нет – отлично справимся и без нее.

Из кухонных принадлежностей нам понадобятся только миксер, кастрюлька, глубокая мисочка для взбивания продуктов, пластиковый контейнер с крышкой для готового продукта. Миску для взбивания выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить на огонь.

Готовим набор продуктов

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

  • Молока 250 мл
  • Жирных сливок (30-33 процента) 250 гр.
  • Сахара 150-180 граммов
  • Четыре желтка
  • Ванильного сахара 1-2 ч.ложки

    Молоко вылейте в кастрюльку, вскипятите. Снимите пенку, отставьте для остывания

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Миску, в которой будете взбивать, а также венчики от миксера, поместите для охлаждения в морозильник. В холодной посуде сливки лучше дойдут до нужной кондиции. Начинайте работу с малой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. И заканчивайте, также постепенно уменьшая обороты. Критерий взбитых сливок &#8211, следы от миксера на поверхности и устойчивые пики. Не переусердствуйте, можете получить масло

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Здесь сделаю еще одно отступление: если Вы вдруг захотите сделать шоколадный пломбир, то добавьте шоколад на этом этапе, предварительно растопив его на водяной бане. Лучше, если используете чистый продукт, без добавок. Можно также использовать фруктовые добавки в виде пюре, бананового, например

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Мороженое можно хранить в плотно закрытом контейнере, при подаче красиво укладывать на порционной тарелочке ложкой. Можно сразу разложить в формочки. Если украсите мороженое орехами, то превратите десерт в настоящее чудо. Приятного!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Рассмотрим самую простую, но гарантированную технологию. Она выдает превосходный результат. Мороженое получается необыкновенно вкусным. И готовить мы его будем на основе молока сгущенного и сливок. Используя эти продукты, Вы приготовите лакомство действительно за 5 минут.

  • Жирных сливок (33-35 процентов) 500 граммов
  • Молока сгущенного 200-250 граммов (если брать обыкновенную баночку, то нужно будет отделить половину, или две трети содержимого). Помните, что количество молока влияет на сладость готового продукта
Читайте так же:
Орео десерт который приготовит даже чайник

Пробежимся по списку продуктов

  1. Жирность сливок выдерживайте. С нежирными продуктами Вы сведете свои усилия к нолю, они просто не взобьются
  2. Сливки должны быть охлажденными. Перемороженные, или наоборот теплые будут расслаиваться, не дадут необходимого эффекта
  3. Сгущенное молоко используйте проверенное, хорошего качества. Кстати, сгущенку можно приготовить самостоятельно (чуть позже мы к этому вернемся). Это хороший вариант, если не доверяете магазинному продукту, или не нашли достойного качества.

Приступаем к приготовлению мороженого

  1. На первом этапе взбиваем сливки
  2. Во взбитые сливки тонкой струйкой вливаем сгущенное молочко, одновременно работая миксером на малых оборотах
  3. У нас получилась однородная масса. Попробуйте на вкус – самое настоящее мороженое
  4. Переложите мороженое в контейнер с крышкой
  5. Отправьте контейнер в морозильник на 3 часа
  6. По истечении времени, достаньте контейнер, перемешайте мороженое. Можно даже миксером
  7. Через два часа повторите процедуру еще раз.

Вот собственно и все. Правда, что получилось превосходное мороженое? Уверена, что у Вас мелькают мысли о том, какие можно привнести добавки в рецептуру, как можно подать кулинарный шедевр.

Самая простая добавка, с которой меньше всего придется возиться – тертый шоколад. Его можно добавить при вливании в сливки сгущенного молока. При дальнейшем взбивании, он особо не потеряет структуру, но вместе с тем привнесет в десерт шоколадной изюминки. Будет не менее замечательно, если просто посыпать сверху при подаче.

Можно использовать вареную сгущенку. Вкус мороженого станет более оригинальным. Подавать мороженое можно с фруктовым джемом, со свежими фруктами. Объедение, да и только. Теперь вернемся к тому, как приготовить сгущенное молоко в домашних условия. Это пригодится не только в случае с мороженым, но и при изготовлении кремов для самых разных тортов.

Приготовьте продукты: 200 граммов молока, 200 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла. Смешайте ингредиенты в кастрюльке с бортиками повыше – будет пениться. Доведите до кипения, варите 10 минут, не забывайте помешивать.

Огонь вначале должен быть слабым, потом можно увеличить. При малом огне сахар растворится, не будет пригорать. Вот и вся недолга – сгущенку мы приготовили. Нам не придется выискивать ее в магазине, придираясь к качеству.

А теперь внимание &#8211, если Вы добавите в домашнюю сгущенку 3 – 4 столовых ложек какао, то получится шоколадное мороженое.

Так и хочется переиначить классика «О, сколько нам мгновений чудных готовит приготовление домашнего мороженого»! Дерзайте!

Рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Теперь приготовим бананово – фруктовое мороженое. Это так вкусно, что словами передать невозможно. Летом ему цены нет. Когда на улице стоит жара, так приятно охладить пыл порцией фруктового деликатеса. К тому же это и диетический вариант. Им можно наслаждаться бесконечно. Его приготовление – пяти минутное дело.

Готовится он на основе замороженных бананов. А в качестве наполнителей можно использовать самые разнообразные ягоды и фрукты, какие только есть под рукой. Клубника, смородина, ежевика, груши, персики, нектарины – все будут уместными и добавят свою изюминку.

Готовим набор ингредиентов

  • Два банана
  • Небольшая горсточка свежей клубники, или другого наполнителя
  • Щепотка сахара по вкусу. Можно вообще без него. А если у Вас есть в наличии стевия, которая является прекрасным заменителем сахара, добавьте ее совсем немножко. Буквально на кончике ножа
  • Лимонный сок 1 ст.ложка

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

  1. Бананы нужно очистить, порезать кубиками и заморозить
  2. Клубнику тщательно промыть, удалить лишнюю влагу
  3. Соединить в удобной посуде замороженный полуфабрикат и свежие ягоды, лимонный сок
  4. Взбить блендером. Особенно не усердствуйте &#8211, должно получиться мягкое мороженое, а не коктейль
  5. Для усиления фруктово – ягодного эффекта, можно в получившуюся мягкую массу добавить кусочки ягод или фруктов.

Прелесть такого мороженого в мягкой и нежной консистенции, и в фейерверке ягодных вкусов.

Рецепт оригинального мороженого в домашних условиях с тыквой, изюмом и ромом

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Рецепт вкуснейшего мороженого актуален в то время, когда поспела тыква. Да и не только. Ведь наверняка многие хозяйки закладывают эти дары лета на хранение. Еще один способ насытить организм витаминами. Ведь сравниться с тыквой в этом отношении не берется ни один овощ.

Обязательно приготовьте такое мороженое. Оно имеет необыкновенный вкус, богатый и насыщенный. Домочадцы оценят Ваши старания, а гости будут в неописуемом восторге – не в каждом доме готовят такой изысканный десерт.

Приготовим набор продуктов

  • Пюре тыквы (густое) – 225 гр.
  • Сливки (процент жирности от 30 до 35) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Изюм – 75 гр
  • Ром – 50 мл
  • Сок половины лимона
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.

Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Это можно сделать и накануне. Что сделает процесс приготовления самого мороженого намного быстрее.

Необходимый кусочек тыквы очистить от волокон, нарезать пластинами, запечь в разогретой духовке (среднее время 20-30 минут, оно зависит от Вашего оборудования). Запекать лучше в плотно закрытой таре или фольге. Готовый продукт размять вилкой, или даже лучше перебить блендером – пюре готово.

  1. Соединяем пюре с сахаром, сгущенкой, соком лимона и специями. Взбиваем хорошенько до однородности
  2. Взбиваем тщательно сливки
  3. Соединяем сливки с тыквенной массой и ромом, перемешиваем аккуратненько
  4. Перелаживаем будущее мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, отправляем в морозильник на три часа
  5. Достаем контейнер по истечении положенного времени, перемешиваем массу. Так нужно сделать два раза.

Вот и все. Можно угощаться. Это, ну очень вкусно. Наша семья подсела на такое мороженое после ужина в ресторане. Всем очень понравилось. Но так как там рецепта не дали, естественно, мне пришлось изрядно побродить по кулинарным сайтам. Теперь если в доме есть тыква, обязательно готовлю необыкновенное мороженое. Если нет рома, заменяю его мартини. Один раз даже плеснула чуть коньячку – тоже ничего. Так что, рекомендую, не пожалеете.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока

Рецепт мороженого в домашних условиях со смородиновым соусом

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Хочу предложить еще один великолепный рецепт домашнего мороженого. Ведь отлично понимаю, что настоящему кулинару хочется рассмотреть больше интересных вариантов. Это настоящее произведение кулинарного искусства. Его не грех приготовить и на особое торжество. Такое мороженое прославит Вас, как Мастера с большой буквы. Для красивой подачи желательно подготовить пиалы, или другую подобную посуду.

Необходимы следующие продукты

  • Пятьсот граммов сливок (жирностью 33-35)
  • Белки от 6-7 яиц
  • Жареного арахиса 225 гр.
  • Цукатов 225 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Жидкого меда 100 гр.
  • Воды 2 ст.л.
  • Смородины, свежей или замороженной – 400 гр.
  • Сахара – 100 гр.
  • Воды – 100 гр.

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

  1. Измельчите цукаты и орехи, соедините их вместе
  2. В кастрюлю залейте воду, добавьте мед и сахар, доведите до кипения. Сбавьте огонь, подержите в таком режиме минут 5
  3. В отдельной посуде взбейте белки до пышной плотной массы
  4. Во взбиваемые белки (работа миксером продолжается) влейте еще горячий сироп тонкой струечкой
  5. После остывания, добавьте сюда смесь из цукатов и орехов, перемешайте
  6. Взбейте сливки
  7. Смешайте сливки с основной массой, перемешайте
  8. Разложите массу в пиалы, определите в морозильник для застывания на целую ночь. Пиалы не забудьте охладить перед применением
  9. Подавать лакомство нужно политым смородиновым сиропом
Как приготовить смородиновый сироп
  1. Воду смешать с сахаром и вскипятить
  2. Смородину нужно измельчить блендером
  3. Добавить смородину в сироп, перемешать
  4. Обязательно процедите и остудите.
  5. Если найдете мяты, украсьте ее листочками мороженое в пиалах. Это будет очень красиво. А о вкусе и говорить не приходится. Сами наверно догадываетесь – взбитые белки, сливки. Просто воздушное волшебство!

Вот так можно готовить излюбленное лакомство – разнообразно и с фантазией. Это то, что Вам нужно. Лучшим поварам – лучшие рецепты. Удачи!

ТОП-5 рецептов шоколадного пудинга

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Традиционно его делали из остатков хлеба, недоеденной рисовой каши, молока и взбитых яиц. В стремлении разнообразить меню в него стали добавлять ароматные пряности, сухофрукты, но самым популярным стал рецепт шоколадного пудинга. В его приготовлении задействуют какао или растопленный шоколад. Ежедневное блюдо легко превратить в праздничный десерт, если дополнить его начинками из фруктов, ягод и других подходящих компонентов.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Рецепты шоколадных пудингов

Шоколадный пудинг в домашних условиях не обязательно должен выполнять только функцию завтрака. При правильном приготовлении и незначительном изменении традиционной английской рецептуры он станет полноценным дополнением к семейному чаепитию или праздничным десертом, который поразит всех гостей.

Классический шоколадный пудинг

Традиционный английский десерт готовят двумя способами. В первом случае шоколадный пудинг с какао смешивают с молоком, сахаром и крахмалом. Второй рецепт предполагает запекание воздушной массы с хлебной крошкой.

шоколадный пудинг классический

Способ 1
  • молоко – 2 ст.;
  • смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый лесной орех – 2 ст.л.
  1. Прогреть молоко до 50 градусов.
  2. Взбить яичный белок в крепкую пену. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.
  3. Засыпать в теплое молоко все ингредиенты. Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.
  4. Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Способ 2
  • мякоть батона – 300 г;
  • концентрированный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
  • молоко – 2 с небольшим стакана;
  • сахар – 150 г;
  • масло – для смазки посуды;
  • корица, изюм (не более 50 г) и ванильный сахар – по вкусу.

  1. Хлебную мякоть очистить от жестких корок и нарезать кубиками с ребрами в 2 см.
  2. Промаслить жаропрочную форму и уложить в нее подготовленные хлебные крошки.
  3. Вскипятить молоко и растворить в горячей жидкости поломанный на мелкие кусочки шоколад.
  4. Взбить яйца с желтками и сахаром. Получившуюся пышную массу залить в кастрюлю с разведенным шоколадом. Работу прибора при этом прерывать не надо.
  5. Добавить к массе специи и изюм и распределить ее поверх хлебных кубиков.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт к чаю

Выпекается шоколадный пудинг 30-40 минут в зависимости от мощности плиты (оптимальная температура 180 градусов). Остывшее блюдо при подаче поливают заварным сиропом.

Для него потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 35 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Взбить перечисленные компоненты до однородности (комков быть не должно). Уварить сироп до загустения и охладить в течение 2 часов. Получившаяся заливка по вкусу похожа на домашний заварной крем. При желании ему тоже можно придать шоколадность. Для этого на стадии смешивания добавляют 1,5 ст.л. порошкового какао.

Из темного шоколада и взбитых сливок

Пошаговый процесс приготовления десерта по этому рецепту осилит даже ребенок. Самое сложное – дождаться, когда шоколадный пудинг загустеет, а не съесть его раньше времени.

шоколадный пудинг со сливками

  • темный шоколад – 2 плитки;
  • сливочное масло – 2/3 уп.;
  • мука – 80 г;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 160 г.
  1. Мелко наломать шоколад, растопить удобным способом.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Нарезанное кусочками сливочное масло слегка подогреть в кастрюле (чтобы растаяло). Когда это произойдет, развести в нем сахар.
  4. Соединить масляную и шоколадную основы.
  5. Частями просеять в базу муку, тщательно размешивая ее при этом. В шоколадной массе не должно остаться комочков.

Остается только разлить получившуюся шелковистую массу по формочкам и дождаться застывания. В идеале продержать шоколадный пудинг в холоде ночь.

С кофе

Самый популярный среди шокоголиков рецепт домашнего шоколадного пудинга, в котором кроме традиционной плитки добавляют растворимый кофе.

шоколадный пудинг с кофе

  • шоколад (любой, кроме белого) – 100 г;
  • смесь молока и нежирных сливок (в соотношении 1:1) – 250 мл;
  • готовый кофе – 125 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал – 10 г;
  • соль и коричный порошок – по 1 щепотке.
  1. Закинуть щепотку соли в сливочно-молочную основу, вскипятить.
  2. Раскрошить шоколад, после чего растворить в горячем молоке.
  3. В остывший кофе всыпать сахар, корицу и крахмал. Перелить его в шоколадную основу.
  4. Начать уваривать будущий пудинг. Когда он достаточно загустеет, снять с огня и разлить по силиконовым формочкам.

Дать пудингу постоять 2 часа, чтобы он частично затвердел. Затем аккуратно достать из формочки.

Шоколадный пудинг с апельсином

пудинг с апельсином

Десерт «Пудинг шоколадный» интересен тем, что легко трансформируется в праздничное блюдо. Один из популярных среди европейцев вариантов – сочетание какао-основы с цитрусовыми нотками. Такое блюдо принято делать на новогодних и рождественских праздниках.

  • темная плитка шоколада – 55 г;
  • апельсин (обязательно с тонкой шкуркой, она содержит меньше горечи) – 1 шт.;
  • просеянная мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье масло – 130 г (85 г должно быть размягченным, остальное в твердой форме);
  • порошок какао – 55 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 2 ст.л.
  1. Погрузить в кипящую воду неочищенный апельсин, накрыть кастрюлю крышкой и поварить 10-15 минут.
  2. Отдельно наломать шоколад, соединить его с 85 г масла и прогреть на водяной бане (продукты должны полностью расплавиться).
  3. Смешать муку с какао, долить к ним шоколадную основу и сырые яйца. Размешать массу до получения однородной структуры.
  4. Извлечь из воды сваренный апельсин. Шкурку со всех сторон наколоть вилкой.
  5. Глубокую форму застелить фольгой. Залить чуть больше половины шоколадного теста. По центру уложить нарезанное кусочками масло, а поверх него апельсин. Вдавить начинку, чтобы на поверхности осталась только оранжевая верхушка.
  6. Прикрыть апельсин остатками масла шоколадным тестом.
  7. Застелить верх формы фольгой и поставить ее на водяную баню. Уровень жидкости должен доходить до половины посуды, в которой размещен пудинг.
  8. Варить десерт на пару, подливая воду по мере ее выкипания.

Готовый вкусный пудинг остудить до комнатной температуры, после чего убрать на ночь в холодильник. Извлекать из формы шоколадный десерт лучше перед подачей.

Шоколадно-ванильный слоеный пудинг

Приготовление английского шоколадного десерта можно обыграть по-новому, если сделать его двухслойным и поместить в высокие бокалы.

шоколадно-ванильный пудинг

  • ванильный сахар – 20 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • какао-пудра – 30 г;
  • просеянная мука – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Смешать муку с сахаром, долить 0,5 л молока и поставить на плиту. Довести массу до закипания при постоянном помешивании.
  2. Добавить масло, продолжить взбивать венчиком. В массе не должно оставаться следов сухой муки, иначе все пригорит и испортит вкус пудинга.
  3. Когда пудинг по густоте сравняется с манной кашей, снять с плиты и разделить на 2 части.
  4. В первую основу добавить ванильный сахар, дополнительно прогреть 30 секунд, чтобы помочь кристалликам раствориться. Дать слегка остыть.
  5. В оставшуюся часть пудинга добавить какао и молоко. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Выложить получившийся пудинг в высокие стаканы, попеременно чередуя белый и шоколадный слой. Охладить в течение 1 часа.

Рецепт шоколадного пудинга можно дополнять своими любимыми продуктами. В их числе могут быть бананы, ягода, чернослив, изюм и даже мята. Главное его достоинство – натуральность состава, которой не отличаются магазинные шоколадные десерты.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

file-319

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

file-320-1

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

file-321-1

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

file-322-1

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

file-323-1

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

file-324-1

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

file-325-1

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

file-326-2

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

file-327-2

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

file-328-2

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

file-329-1

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

file-330-1

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

file-331-3

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

file-332-3

file-333-3

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

file-334-2

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

file-335-3

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

file-336-5

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

file-337-4

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

file-338-5

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

file-339-4

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector