Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля

И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля

Виталий Помазан 06/30/2017

В английском языке существует такое идиоматические выражение «the cherry on top» – «вишенка сверху», что означает «завершающий штрих» чего-либо, в нашем случае, естественно – алкогольного коктейля. Сегодняшнюю статью мы полностью посвятим коктейльной вишне maraschino – узнаем, зачем она нужна, как ее производили раньше и как производят сейчас (спойлер: плохо), и, естественно, разберем несколько интересных рецептов домашней мараскиновой вишни от лучших барменов мира!

Как вообще можно представить, например, коктейль Манхэттен без погруженной в его волнующие недра «изюминки» – маленькой, но такой заманчивой коктейльной вишенки! Да и не только Манхэттен – без этого специфического и редкого продукта не обойдется ни «Олд Фэшн», ни «Мартинез», ни «Виски Сауэр». Короче, если вы собрались организовать свой собственный домашний бар – без коктейльной вишенки его ассортимент всегда будет неполным, а сами коктейли – выглядеть бедно и незавершённо. Не волнуйтесь – покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно – рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной!

Рецепты приготовления мараскиновой вишни в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Покупная вишня мараскино

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Старая реклама мараскино – вишневого ликера из Задара

Изначально вишня мараска произрастала в одном единственном регионе – Далмации, на территории современной Черногории и Хорватии. Это – мелкая, почти черная, горьковато-кислая ягода, имеющая мало общего с вишней в обычном понимании, по вкусу и аромату она, скорее, ближе к черешне, только совсем не сладкая.

Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки.

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

Приготовленная в домашних условиях коктейльная вишня

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.

Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.

Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях?

Коктейльную вишню «на зиму» делают и у нас – в сети есть тонны одинаковых рецептов, в которых хозяюшки рекомендуют вымачивать бедные ягоды и в самогоне, и в уксусе, и варить по полчаса в сахарном сиропе – чего только не найдешь! Конечно, мы подойдем к вопросу более элегантно. Раз уж наша «вишенка сверху» – последний штрих, то он должен быть совершенным!

Читайте так же:
Как приготовить тыкву на сковороде как десерт

Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.

Классический рецепт на мараскино

Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Некоторые бармены берут на указанное количество ягод только 75 мл ликера и 350 мл виски. Также можно добавить в настойку сахар, но по классике – если вишенку планируется использовать именно в коктейлях, а не кушать или класть в выпечку – она не подслащивается.

Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости.

Вишня мараско на вишневом ликере

Пряная коктейльная вишня с коньком

Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в яркие, насыщенные коктейли, но и подойдут для домашней выпечки. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!

  • вишня/черешня – 500 граммов;
  • сахар (можно коричневый) – 1 стакан;
  • ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка;
  • вишневый сок – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 небольшой;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • мускат – маленькая щепотка;
  • вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана;
  • бренди – 250 мл.

Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова!

Пряная коктейльная вишня с Амаретто

Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.

Читайте так же:
Рецепт тыквы как в турции десерт

  • вишня/черешня – 300 граммов;
  • апельсиновая цедра – с половины большого фрукта;
  • корица – небольшая палочка;
  • бадьян – половина звёздочки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • бренди – 200 мл;
  • ликёр Амаретто – 50-100 мл.

Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!

Вишня мараскино с коньяком и амаретто

Безалкогольная вишня мараскино

То, что надо для «Ширли Темпл», других безалкогольных коктейлей, десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется.

  • вишня/черешня – 400 граммов;
  • полтора стакана воды;
  • полстакана 100% виноградного сока;
  • стакан сахара;
  • сок из трех средних лимонов;
  • щепотка соли;
  • небольшая звездочка бадьяна;
  • чайная ложка миндального экстракта.

Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два!

Приготовленная в домашних условиях вишня в коктейле

Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, ну а для домашних коктейлей станет настоящим «the cherry on top», идеальным завершающим мазком, превращающим напиток в безусловное совершенство!

В статье использованы материалы книги Эмми Стюарт «Пьяный Ботаник: Растения, из которых создают великие напитки мира», Кары Ньюман «Spice & Ice: 60 Tongue-Tingling Cocktails», а также сайта «Афиша Daily».

«Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»!

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся:
1. Стакан горячей воды;
2. Полстакана сахара;
3. Очищенные вишни;
4. Стакан бренди;
5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса

Шаг 1: чистим вишни, удаляя косточки (любым удобным для вас способом)

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Шаг 2: сахар

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

В кипящую воду добавляем полстакана сахара и размешиваем до получения примитивного сиропа. Вишни складываем в банку и заливаем сиропом до половины. Закрываем банку и как следует взбалтываем.

Шаг 3: бренди

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Снова открываем банку и теперь уже до краёв заливаем бренди. Опять закрываем, опять взбалтываем, даём остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4: наслаждаемся

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Алкогольными вишенками можно украшать коктейли, добавлять в качестве топинга к мороженому или как самостоятельный десерт. Главное, соблюдать меру. И держать лакомство подальше от детей – эта вкусняшка только для родителей.

Читайте так же:
Что приготовить из айвы десерт

Смузи из вишни: как сделать полезный смузи с вишней

Смузи с вишней — вкусный, ароматный и богатый питательными веществами. Вишня — кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает ценными свойствами для организма человека.

  • Витамины A, C, E;
  • Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, ниацин;
  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, натрий.

Плоды вишни также источники:

  • Антоцианов;
  • Антиоксидантов;
  • Дубильных веществ;
  • Органических кислот.

Предотвращают образование сгустков крови, снижают уровень холестерина ЛПНП, защищают сердце от деградации и защищают организм от атаки раковых клеток.

Обладают противовоспалительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают запоры.

В терпкой вишне найдем мелатонин, гормон, влияющий на процессы сна, который также относится к сильным антиоксидантам.

Вишня на 80-82 процента состоит из воды, поэтому хорошо увлажняет организм.

Содержащиеся в ягодах антиоксиданты витамин С и каротин замедляют образование морщин и помогают поддерживать организм.

  • Улучшает процессы пищеварения;
  • Помогает снизить уровень холестерина;
  • Предотвращает анемию;
  • Защищает сердце;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает аппетит и обмен веществ.

Кроме того, выводит излишки соли, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Помогает регулировать кровяное давление.

Ягоды содержат большое количество кальция, железа и йода, которые поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и регулируют обмен веществ.

Полезно для красоты. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и подтянутой.

К тому же низкокалорийный продукт.

Все эти преимущества говорят в пользу того, чтобы готовить и употреблять вишневые смузи.

Как сделать смузи из вишни

Смузи получается густой, с шелковистой текстурой. На самом деле больше похож на фруктовый мусс. Если оставить на ночь в холодильнике, загустеет еще больше и можно будет есть ложкой, как легкое фруктовое мороженое.

Настоящий смузи готовится только из фруктов и не содержит молока и его производных. Отсутствие молочных добавок, таких как йогурт или кефир, делает вкус ягод более интенсивным.

Не рекомендуется добавлять сахар. Однако, если предпочитаете более сладкий вкус, допускается добавить одну-две столовые ложки меда или, например, стевии.

Смузи из вишни и персика

Кисло-сладкий вкус вишни уравновешивается сладким вкусом клубники и персика, которые от природы достаточно сладкие. Такой коктейль освежает и утоляет жажду. Отличная идея для лета.

  • 700 грамм вишни (без косточек)
  • 500 грамм клубники
  • 3 больших персика
  • Горсть свежих листьев мяты

Вымыть и обсушить ингредиенты.

Из вишни и персика удалить косточки.

Разрезать персик на 4 части.

Поместите фрукты в блендер. Добавить листья мяты и перемешать до однородного мусса.

Подавать сразу или охладить в холодильнике.

Смузи отлично хранится, не расслаивается, а при хранении в холодильнике за ночь загустевает и принимает форму мусса, который можно есть ложкой.

Смузи из вишни и черной смородины

Это легкий смузи из сезонных ягод: вишни, черной смородины, черники и малины.

Черная смородина не только вкусная ягода, но и источник ценных питательных веществ и витаминов, в том числе, витамина С, которого в несколько раз больше, чем в лимоне.

Кроме того, черная смородина богата витаминами B, D, E, K, P и солями фосфора, железа и калия.

  • 600 грамм вишни
  • 300 грамм черной смородины
  • 100 грамм черники
  • 100 грамм малины

Тщательно промыть плоды и удалить плодоножки.

Удалить косточки из вишни.

Смешать в блендере. В разгар сезона ягоды настолько сочные, что добавлять жидкость не нужно. Однако, если ягоды плохо взбиваются, разрешается добавить немного воды.

Разлить смузи по бокалам и украсить ягодами.

Можно выпить сразу или убрать в холодильник на ночь, чтобы стал еще гуще.

Вишневый смузи с черникой и малиной

Легкий и питательный смузи на завтрак из вкусных сезонных ягод. Можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.

  • 500 грамм вишни
  • 500 грамм малины
  • 250 грамм черники
  • 7-8 столовых ложек овсянки

Вымыть ягоды. Из вишни удалить косточки.

Смешать в блендере до однородного состояния.

Добавить овсянку и снова взбить. Чтобы овсянка лучше взбилась, можно предварительно замочить.

Разлить напиток в стаканы и украсить ягодами.

Бананово-вишневый смузи

Потребуется:

  • 70 грамм свежей вишни
  • 1 небольшой банан
  • 50 мл молока (до 2,5% жирности)
  • 0,5 чайной ложки какао
  • Мед по желанию

Подготовить ингредиенты. Загрузить в чашу блендера и смешать. В жаркий день можно добавить несколько кубиков льда.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и апельсина

Смузи из вишни с семенами льна

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты.

  • 130 грамм вишни без косточек
  • 400 грамм нарезанного кусочками грейпфрута
  • 200 грамм банана, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для гарнира
  • 70 грамм миндального напитка
  • 20 грамм сиропа агавы
  • 2 столовые ложки льняного семени плюс 1 столовая ложка для украшения
  • 3 столовые ложки мюсли для украшения
  • Какао порошок для украшения

Подготовить ингредиенты и смешать в блендере. Украсить сверху семенами льна, кусочками банана и какао.

Смузи вишня и апельсин

Потребуется:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан замороженной вишни
  • Половина банана
  • Полстакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Несколько кубиков льда

Выжать апельсиновый сок и выбросить кожуру. Очистить банан.

Поместить ингредиенты в чашу блендера и перемешать. Разлить по стаканам. Подавать сразу.

Вишневый смузи с арбузом

В рецепт, помимо арбуза и вишни, входит нектарин.

  • 1/3 среднего арбуза
  • 10 вишен
  • 1 нектарин

Нарезать мякоть арбуза кубиками. Из вишни и нектарина удалить косточки.

Поместить ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы и разлить в стаканы.

Смузи из вишни и шпината

Очень вкусный сезонный смузи из вишни и шпината с добавлением банана. Кислотность вишни уравновешивается сладостью банана.

  • 250 грамм вишни
  • 1 большой банан
  • 1 горсть шпината
  • 0,5 стакана воды
  • Кубики льда

Из вишни удалить косточки. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать ингредиенты в блендере.

Вишневый смузи с кокосовым молоком

Потребуется:

  • 1 стакан вишни
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Смешать ингредиенты и разлить в стаканы. Удобнее пить через широкую трубочку. Можно добавить в смузи отруби, злаки или зародыши пшеницы, чтобы сделать более сытным.

Смузи из сельдерея с вишней и медом

Потребуется:

2 стебля сельдерея

  • 1 яблоко
  • 2 банана
  • Полстакана вишни
  • 2 стакана газированной воды
  • Мед по вкусу

Сельдерей промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Удалить сердцевину из яблока и нарезать небольшими кусочками.

Удалить косточки из вишни.

Нарезать бананы на более мелкие кусочки.

Поместить сельдерей и фрукты в чашку блендера. Залить водой и перемешать до однородной массы. Добавить мед по вкусу.

Можно охладить или подать сразу.

Вишневый смузи с имбирем и черникой

Потребуется:

  • 0,5 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,5 стакана замороженной черники
  • 0,25-0,5 стакана несладкого миндального молока
  • Сантиметровый кусок свежего очищенного имбиря
  • Половина лайма
  • Ягоды черники для украшения

Поместить ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородной массы.

Готовый смузи переложить в миску и украсить черникой и семенами чиа.

Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком

Потребуется:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1,5 стакана замороженной черники
  • 2 штуки замороженных бананов
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • Холодная вода (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда мед или сиропа агавы
  • Тыквенные семечки
  • Семена конопли

Разделить замороженные бананы на более мелкие кусочки.

Положить в блендер бананы, вишню, чернику, мед, кокосовое молоко и воду.

Смешать, пока смузи не станет полностью однородным и не приобретет желаемую консистенцию. В противном случае добавить еще немного холодной воды.

Смузи из вишни с мюсли

Потребуется:

  • 500 грамм замороженной вишни без косточек
  • 250 грамм творога
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 стаканчик йогурта

Смешать вишню, творог и мед. Разлить по стаканам и смешать с йогуртом, чтобы стал мраморным.

Украсить свежими из замороженными ягодами, мюсли.

Смузи с вишней и свеклой

Потребуется:

  • 400 грамм вишни
  • 2 маленьких свеклы
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки меда

Очистить свеклу и нарезать кусочками.

Смешать в блендере ингредиенты. Добавить по вкусу мед. Разлить по стаканам или банкам.

Смузи из вишни с бананом и финиками

Потребуется:

  • 1 замороженный банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1-2 чайные ложки ванильного порошка
  • 2 больших финика без косточек
  • 0,5 стакана вишни без косточек
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка кокосового масла, нагретого на водяной бане

Банан натереть на терке или нарезать. Заморозить в течение ночи.

Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в бокалы. Украсить замороженными ягодами вишни, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Смузи из вишни с малиной и бананом

Потребуется:

  • 1,5 стакана овсяного молока
  • 2 замороженных банана
  • 2 стакана замороженной вишни без косточек
  • 2 стакана замороженной малины
Читайте так же:
Как приготовить десерт сметана желатин и фрукты

Смешать ингредиенты в блендере, чтобы получился кремообразный напиток.

Смузи из вишни с черной смородиной и черникой

Потребуется:

  • 2 стакана замороженной черники
  • 1,5 стакана замороженной вишни
  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 0,25 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты

Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в стаканы. Выпить сразу.

Вот такие вкусные, питательные и полезные смузи можно приготовить с вишней. Летом для смузи можно использовать свежие ягоды. Зимой — замороженные или из вишни в собственном соку без сахара.

Взбиваю горячую вишню, чтобы изумить гостей десертом «Вишневые облака»

Легкий вишневый десерт сможет влюбить в себя даже самых требовательных сладкоежек. Рецепт блюда достаточно прост, но сладость точно будет невероятно вкусной. Такой нежной, что просто тает во рту. Важно лишь знать одну маленькую хитрость, чтобы твой десерт удался на все 100 %.

вишневый десерт© Freepik

Вишневый десерт

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт© Freepik

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст л холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

вишневый десерт
© Freepik

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния, при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.
  3. Далее тебе нужно перелить вишневое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Это важно. Не допусти, чтобы смесь подгорела. Пюре необходимо довести до кипения и спустя 2-3 минуты снять с огня.
  4. Не жди полного остывания пюре. Это ключевой момент. Сразу добавь к нему подготовленный ранее желатин и начинай интенсивно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Сладкое вишневое пюре готово к тому, чтобы ты начал взбивать его миксером. Перелей горячую смесь в глубокую емкость и продолжай взбивать до появления устойчивых пиков. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Взбитое пюре следует перелить в какую-нибудь вместительную форму. Можно выбрать как стеклянную, так и металлическую. Предварительно застели ее пищевой пленкой и слегка смажь растительным маслом без запаха. Смазать нужно даже кончики пленки, которыми ты прикроешь верхнюю часть вишневого пюре в формочке. Желательно, чтобы ничего не прилипло. Отправь форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы вишневая масса полностью остыла и стабилизировалась.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт
© Freepik

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector