Кекс в микроволновке без яиц
Кекс в микроволновке без яиц
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.
Описание приготовления:
Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 0,5 Чайных ложки
- Сода — ¼ Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 5 Ст. ложек (или вода)
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.
Рецепт нежного шоколадного кекса без яиц — секреты выпекания в микроволновке
Испытайте новый рецепт и попробуйте испечь порционный кекс в микроволновке без яиц, руководствуясь предлагаемым пошаговым рецептом. Благодаря этому руководству, вы за считанные минуты испечете легкий и вкусный десерт при минимальных трудовых затратах. Мука, сахар, какао и молоко всегда есть в кухонном арсенале любой хозяйки. Все продукты смешиваются в чашке, и в ней же всего за пару минут выпекаются. Приятного чаепития!
Кухонная посуда: кружка, чашка/тарелка, столовая и чайная ложки, ситечко, микроволновая печь.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко цельное | 2 ст. л. |
Сметана (жирная, густая) | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 1-2 дольки |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Непосредственно в кружке смешать 2 ст. л. какао-порошка с 2 ст. л. растительного масла.
- К шоколадной массе подсыпать 3 ст. л. сахарного песка.
- К содержимому кружки добавить 2 ст. л. густой жирной сметаны.
- Туда же влить 2 т. л. коровьего молока. Столовой ложкой аккуратно перемешать содержимое кружки до однородной массы.
- В шоколадную массу добавить щепотку соли и ¼ ч. л. разрыхлителя. Вновь все тщательно перемешать.
- В отдельную чашку (или на тарелку) просеять 2 ст. л. муки и подсыпать к содержимому кружки.
- Тщательно перемешать и разбить все комочки. По желанию сверху можно положить пару долек черного шоколада.
- Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать 1:30 – 2:00 минуты, выставив режим максимальной мощности. Готовый и слегка остывший шоколадный кекс припорошить 1-2 щепотками сахарной пудры.
Сервировка и украшение
Быстрые шоколадные кексы подают со сливочным мороженым, укладывая пару столовых ложек непосредственно в чашку с выпечкой, пока она теплая. Также к кексу можно предложить чашечку кофе или молока. Еще шоколадный кекс можно запивать чаем или кисло-сладким соком.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется самый простой процесс приготовления нехитрой выпечки в микроволновой печи. Возьмите себе «на вооружение» этот рецепт, и вы всегда будете знать, каким десертом угостить внезапно нагрянувших гостей.
СП — Новости Бельцы Молдова
Успех прошлой подборки рецептов заставил нас продолжать. Сегодня тоже говорим о сладком, которое готовится ещё быстрее. И без духовки. Только имейте в виду: некоторые рецепты рассчитаны всего на одну порцию.
1. Брауни — американский шоколадный десерт
Состав Продуктов
- 1 стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- 2/3 стакана порошка какао
- 150 г сливочного масла
- щепотка корицы
- 2 яйца
Способ Приготовления
В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахар, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь.
Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой.
Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин. Готовый пирог настаивать в печи ещё 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тёртым шоколадом.
2. Шоколадный кекс
Состав Продуктов
- пшеничная мука — 5 ч. л.
- сахар — 4 ч. л.
- черный шоколад — 2 ч. л.
- подсолнечное масло — 3 ч. л.
- молоко — 4 ч. л.
- какао-порошок — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 5 г
Способ Приготовления
В небольшую миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой.
Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и перемешайте.
Добавьте растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбейте до однородности.
Просейте в миску 4 чайные ложки муки и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Кружку слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Вылейте полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправьте в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000 Вт). (В зависимости от мощности техники может потребоваться больше или меньше времени). Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой.
3. Безе
Состав Продуктов
- 2 белка
- 0,5 кг сахарной пудры
Способ Приготовления
Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты.
Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи ещё 1 мин.
4. Печёные яблоки с курагой и изюмом
Состав Продуктов
- 2 крупных яблока
- 1 ст. л. любых ягод
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. грецких орехов
- курага – 6 шт.
Способ Приготовления
Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом.
Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт.
Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.
5. Творожный пудинг
Состав Продуктов
- 3 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 150 г изюма
- 0,4 кг творога
- большая щепотка ванилина
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
Способ Приготовления
В протёртый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку ещё на 2 мин. Подавать можно с топлёным шоколадом.
Кекс в микроволновке без яиц
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.
Описание приготовления:
Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 0,5 Чайных ложки
- Сода — ¼ Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 5 Ст. ложек (или вода)
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.