Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с желатином

Десерты с желатином

Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.

В качестве подсластителя можно использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.

Рецепты десертов с желатином

Творожный десерт с желатином «Баунти»

Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с лимоном, малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.

Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
  • Калорийность порции 300 грамм составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.

Десерты с желатином

Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших стаканчика (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)

1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).

  • Банан 1 шт — 139 грамм
  • Желатин -5 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый 1 шт — 36 грамм

2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).

  • Кокосовая стружка — 10 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 2 грамма
  • Творог 0.1% мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог «Домик в деревне»

3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).

  • Малина замороженная или свежая- 75 грамм
  • Морс малиновый -100 грамм
  • Желатин -6 грамм
Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :

Десерты с желатином

1. Приготовление 1 бананового слоя.

  • Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
  • Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания минут на 15-20.
  • Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
  • Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
  • А сами пока займемся творожным суфле.

2.Приготовление 2 творожного слоя.

  • Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
  • Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
  • Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
  • Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
  • А пока займемся ягодным слоем.

3. Приготовление 3 малинового слоя.

  • Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и перетереть через сито.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
  • Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
  • Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Творожное суфле с грушей

Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.

Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
  • Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.

Десерты с желатином

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
  • груша 1 шт. — 76 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • Вода — 50 мл
  • Творог обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
  • Натуральный йогурт 2,5% жирности — 50 грамм
  • Молоко 1.5% жирности — 50 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из фруктов
Приготовление творожного суфле с грушей:

Десерты с желатином

  1. Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
  3. Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
  4. Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с десертом.
  5. В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Натуральный йогурт и творог взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  7. Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
  8. Теперь нужно аккуратно вмешать желатин в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.
  9. Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.

Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив грейпфрутовый творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом

Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
  • Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
  • Калорийность 1 порции весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.

Десерты с желатином

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
  • Творог обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
  • Кефир 1% жирности – 75 грамм
  • Вода – 30 мл
  • Желатин – 15 грамм
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
  • Стевия – 1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином
  1. Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый сок без добавления воды.
  2. Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
  3. При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
  4. Растворенный желатин добавить творожную массу и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
  5. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Десерты с желатином

Можно ли желатин при похудении?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.

Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.

Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.

Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.

А вы употребляете пищевой желатин при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.

Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Фруктовое желе для ребенка (от 1,5 лет)

Фруктовое желе для ребенка (от 1,5 лет)

Большинство деток любят сладкое, а магазинные вкусности часто содержат вредные вещества, красители и консерванты. Как быть в таком случае? Отказывать детям в сладостях? Конечно же, нет!Задача родителей – предложить ребенку не просто вкусные, но и полезные десерты. Хорошим вариантом такого десерта будет легкое фруктовое желе, которое вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читайте так же:
Как сделать десерт зимние ягоды в игре кофейня

Польза и вред фруктового желе для ребенка

Вы можете приготовить желе исключительно фруктовое или с добавлением сезонных ягод, а в качестве загустителя использовать гранулы или листы из желатина. Многие педиатры считают, что именно желейные изделия – это самые безопасные и полезные сладости для детей в возрасте от одного года до трех лет. Конечно, при условии, что этот десерт сделан из натуральных компонентов.

Желатин получают из смеси белковых тел животного происхождения и как источник белка его широко применяют в медицине при лечении различных нарушений питания. Он хорошо усваивается в кишечнике, укрепляет связки и суставы, оказывает положительное влияние на сосуды и мышцы. Но в больших количествах желатин может спровоцировать обострение хронических заболеваний, стать причиной аллергии, запоров и болезней желудочно-кишечного тракта.

Важно! Если ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям или имеет хронические заболевания, перед тем как вводить в меню желе на основе желатина, лучше проконсультироваться с педиатром.

Сахар, который также входит в состав в желе, добавляет этому десерту калорийности. В больших количествах он может стать причиной развития у ребенка кариеса, сахарного диабета или проблем с нервной системой. Для малышей от года и старше вы можете специально уменьшать порцию сахара, которая указана в рецептах желе.

Приготовьте фруктовое желе по нашему рецепту.

Готовим желе для ребенка – советы и рекомендации

Перед тем как готовить фруктовое желе, обратите внимание на несколько советов:

  • В качестве основы для приготовления желе в домашних условиях выбирайте только натуральные фрукты, ягоды или фруктовые соки. Лучше всего, если они будут свежие, а не замороженные.
  • Чтобы полностью заменить сахар в десерте, вы можете выбрать сладкие фрукты (например, сладкие сорта яблок или груш). В этом случае сахар можно не класть совсем или уменьшить указанное в рецепте количество.
  • Если у ребенка аллергия на животный белок, который содержится в желатине, попробуйте заменить желатин на агар-агар – загуститель, который имеет растительную основу и производится из водорослей.
  • Желе с фруктами лучше всего предложить малышу на второй завтрак или в небольшом количестве на десерт после обеда.
  • Помните, что любой продукт ребенку вводят в рацион постепенно. В первый раз предложите малышу совсем маленькую порцию десерта (около двух чайных ложек). Если не возникло аллергической реакции или других жалоб, в следующий раз можно предложить порцию побольше.

Как приготовить фруктовое желе – рецепт

Для желе из фруктов и желатина вам понадобятся:

  • Фрукты (любые) – 1 стакан.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Желатин – 1 столовая ложка на каждые ½ стакана воды.
Приготовление

Перед тем как приготовит фруктовое желе замочите желатин.

  • Разведите весь желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Желатин нужно оставить набухать примерно на 20-30 минут.
  • Подготовьте фрукты: вымойте, очистите кожуру, отделите семечки. Кожуру и семечки не выбрасывайте!
  • Перетрите мягкую часть плода через сито.
  • Отварите выбранные вами фрукты или ягоды. Полученный фруктовый отвар процедите.
    Желе с фруктами готовится не сложно, по нашему легкому рецепту.
  • Добавьте в этот отвар сахар и еще раз доведите до кипения, чтобы получить фруктовый сироп.
  • Сироп немного охладите.
  • Добавьте в сироп перетертую мякоть фруктов и готовый набухший желатин. Хорошо перемешайте.
  • Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно на один час).
    Желе из фруктов и желатина очень полезно для детей.

Как сделать фруктовое желе для ребенка – видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить сладкое желе, используя простые и доступные продукты. В качестве загустителя здесь используется желатин. Предложенный вариант рецепта фруктового желе с желатином вы можете изменять и готовить десерт из разных сезонных фруктов или ягод.

Если вы решили приготовить своему малышу домашнее фруктовое желе, старайтесь использовать только натуральные компоненты. Помните, что любой продукт нужно вводить в рацион ребенка постепенно, начиная с очень маленькой порции. Если предлагать малышу фруктовое желе в умеренных количествах, оно станет хорошим вариантом легкого десерта и наверняка будет одним из любимых блюд вашего ребенка.

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Десерты с желатином получаются очень вкусными, готовятся просто, не требуют особых навыков. Используйте сливки, сметану, творог, фрукты и ягоды, соки и прочие продукты — лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным. Откажитесь от покупных сладостей в пользу домашних десертов!

Десерты с желатином — общие принципы

В каждом рецепте обязательным ингредиентом является желатин. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению десерта желатин необходимо подготовить. Для этого высыпьте его в небольшую чашу, залейте водой, соком или другой используемой в рецептуре жидкостью, оставьте набухать. После разогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

Читайте так же:
Как приготовить 4 десерта из клубники

1. Десерт с желатином: жевательный мармелад

Ингредиенты:

• любое фруктовое желе — 100 г;

• кислота лимонная — щепотка;

• пол стакана воды.

Для фруктового желе:

• 10 грамм сахара;

• 2,5 стакана фруктового сока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фруктовое желе: в небольшую металлическую чашечку влейте любой фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый или другой. Только обязательно используйте натуральный сок, не магазинный. В сок всыпьте желатин, перемешайте и дайте набухнуть. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, томите до полного растворения сахара (только не доводите до кипения, так как у желатина утеряет свои свойства). Выключите огонь, разлейте желе в специальные формочки, охладите, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

2. В отдельной емкости вскипятите воду, всыпьте сахар, желатин, лимонную кислоту, добавьте фруктовое желе, хорошо перемешайте венчиком до однородной нежной массы.

3. Снова поставьте на умеренный огонь и проварите не дольше трех минут.

4. Смесь перелейте в чистую емкость, охладите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

5. Выньте мармелад из холодильника, разрежьте тонкими полосками.

2. Десерт с желатином: малиновый пудинг

Ингредиенты:

• 40 грамм желатина;

• сливки средней жирности — 300 г;

• ванилин — 40 грамм.

Для бисквита:

• пол десятка яиц;

• мука — 6 больших ложек;

• сахар — 6 больших ложек;

• 2 пачки ванилина.

Для малинового желе:

• 3 ст. ложки воды;

• малина — 2 горсти.

Для аппетитной подачи десерта подготовьте листики мелиссы и свежую малину.

Способ приготовления:

1. Испеките бисквит: взбейте белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку введите яичные желтки, взбейте все вместе 2 минуты. Не выключая миксер, всыпьте муку (перед этим ее просейте), взбейте еще три минуты. Всыпьте ванилин и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. Бисквит остудите.

2. Перед приготовлением малинового пудинга замочите желатин в слегка теплой воде.

3. Чашечку с набухшим желатином поставьте на другую металлическую емкость с водой и разогрейте на водяной бане (только не дайте ему закипеть).

4. Малину помойте в дуршлаге, немного обсушите и выложите в специальные формочки. Малину используйте лучше темно-бордовую.

5. Сверху влейте немного растворенного желатина.

6. Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.

7. От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром до белого цвета.

8. Влейте в желтки воду и взбейте еще 2 минуты.

9. Чашечку с взбитыми желтками поставьте на большую емкость с водой и, постоянно помешивая, проварите на пару до полного растворения сахара.

10. Желтковую массу остудите.

11. В другой чашке взбейте сливки до устойчивой пены.

12. Выложите к сливкам желтковую массу и взбейте 1 минуту.

13. В сливочно-желтковую массу влейте оставшийся желатин, взбейте еще 1 минуту.

14. Половину сливочного пудинга разлейте по формочкам на застывшие в желатине ягодки малины, поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

15. Оставшийся пудинг смешайте с остальными ягодками малины и бисквитной крошкой.

16. Получившуюся массу разложите в формочки сверху на застывший слой, снова поставьте в холодильник на несколько часов.

17. Хорошо застывший пудинг освободите от формы, разложите по тарелкам, украсьте мелиссой и ягодками малины.

3. Творожный десерт с желатином

Ингредиенты:

• 1 стакан любого натурального сока (фруктовый или ягодный);

• лимонная цедра — 1 шт.;

• 3 горсти творога не сильно жирного;

• желатин — пол пачки

• мята — 3 листика для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчите в блендере лимонную цедру.

2. В небольшой чашечке замочите в слегка подогретой воде желатин на несколько минут.

3. В металлическую емкость влейте сок, слегка нагрейте на умеренном огне, влейте желатин, добавьте творог и сахар, все тщательно размешайте.

4. Отделите желтки от белков. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивой пены.

5. Потихоньку выложите белки в творожную массу, хорошенько перемешайте и разложите по формочкам, поставьте в холодильник для застывания.

6. Освободите десерт от формы и положите на порционные тарелки, украсьте листиками мяты.

4. Десерт с желатином и фруктами: зефир

Ингредиенты:

• сахар — 6 стаканов;

• желатин — 1 пачка;

• вода — чуть больше пол стакана;

• зеленые яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

Читайте так же:
Груши десерт рецепт

2. Выложите яблоки на жарочный лист, поставьте в духовку и запеките в течение 10 минут (можете выложить их на плоскую тарелку и поставить на 15 минут в микроволновую печь).

3. Запеченные яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, отмерьте 1 стакан пюре, а остальное пока оставьте в стороне.

4. В пюре всыпьте ванилин и 1 стакана сахара, все хорошенько размешайте и остудите.

5. В металлическую емкость всыпьте желатин, влейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы набух.

6. Отделите белок от желтка.

7. Остывшее пюре взбейте миксером и, не выключая миксер, введите немного яичного белка, взбейте несколько минут, введите остальную часть белка и взбивайте, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет белоснежной.

8. Не выключая миксер, введите набухший желатин.

9. Чашку с получившейся массой поставьте на не большой огонь, дождитесь закипания.

10. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько перемешайте и проварите около пяти минут.

11. Отрегулируйте огонь до самого слабого и проварите до того, пока масса не станет, как сироп. Сироп слегка остудите.

12. Оставшееся пюре взбейте в чистой чашечке миксером. Не выключая миксер, потихоньку влейте приготовленный сироп, взбивайте около 5 минут.

13. На противень из кондитерского мешка отсадите изделия в виде зефирок.

14. Зефирки оставьте на противне на полдня (по желанию посыпьте сахарной пудрой).

15. Готовый зефир выложите на десертную тарелку, подавайте к столу.

5. Десерт с желатином: виноградное желе

Ингредиенты:

• 8 гроздей винограда (зеленого);

• 3 ч. ложечки желатина;

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в теплой воде и оставьте его на несколько часов, чтобы набух.

2. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость, большую по диаметру и нагрейте на пару, чтобы растопить его.

3. Грозди винограда помойте, отделите каждую ягодку и пропустите через соковыжималку. Выжимки выбросите, а сок влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и слегка подогрейте.

4. Влейте в сок растопленный желатин, хорошенько перемешайте.

5. Отрегулируйте сильный огонь и дождитесь закипания, при этом не забывайте периодически помешивать.

6. Всыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

7. Выключите огонь, смесь разлейте по специальным контейнерам, остудите и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

8. Выньте из контейнеров, разложите по тарелочкам и подавайте на стол, по желанию украсьте ягодками винограда.

6. Десерт с желатином и фруктами: пирожное «Белые бабочки»

Ингредиенты для бруснично-бананового желе:

• 2 горсти свежей брусники (можно свежезамороженной);

• желатин — 1 ч. ложечка;

Для песочного теста:

• 40 г сахарной пудры;

• 4 г ванилина и соли;

• сливочное масло — 160 г.

Для крема:

• листовой желатин — 3 штуки;

• маскарпоне — пол килограмма;

• сливки средней жирности — 1 небольшая баночка.

Также возьмите 1 гранат и горсть фисташек.

Способ приготовления:

1. Приготовьте бруснично-банановое желе: в небольшой чашечке замочите желатин на несколько минут. Пол банана и бруснику измельчите в блендере в кашеобразную массу, всыпьте сахар, хорошенько размешайте. Желатин растворите на пару и потихоньку влейте в пюре, снова размешайте, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник.

2. В другой чашке смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванилин, добавьте желток, мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 35 минут.

3. Тесто разделите на несколько равных частей и положите в небольшие формочки для выпекания (формочки предварительно смажьте сливочным маслом).

4. Тесто разровняйте по всей поверхности формочек, сделайте проколы ножиком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при средней температуре.

5. Заготовки остудите.

6. Приготовьте крем: листики желатина замочите в воде на 15 минут. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, выдавите туда же сок от половинки лимона и хорошенько размешайте до растворения пудры. Сливки выложите в металлическую чашечку, слегка нагрейте на среднем огне, добавьте к ним отжатые от воды листики желатина, маскарпоне, все тщательно перемешайте.

7. Фисташки очистите, измельчите в кухонном комбайне на среднем ноже.

8. На дно специальных формочек всыпьте немного фисташек.

9. Положите несколько слоев крема.

10. Из застывшего бруснично-бананового желе вырежьте выемками бабочки (или любую другую форму) и положите сверху на крем.

11. На желе выдавите немного крем из кондитерского мешка любой формы.

12. Сверху положите песочные заготовки, немного придавите, чтобы заготовка склеилась.

13. Пирожные поставьте в холодильник на всю ночь.

14. При подаче украсьте зернами граната.

Десерты с желатином — совет

Не бойтесь экспериментировать, желатин — универсальный продукт, поэтому вы можете использовать для приготовления десерта любые любимые продукты!

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и сметаны с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами пошаговый рецепт с фото

Любая мама всегда готова порадовать свое чадо чем-нибудь вкусненьким, изготовленным собственноручно, чтобы быть уверенной в отсутствии химии. К сожалению, большинство женщин работают, и на сложные тортики и пирожные время у них находится редко. Во всяком случае реже, чем хотят лакомиться дети. И тут на помощь может прийти десерт из сметаны с желатином и фруктами. Делается он быстро, разве что придется подождать, пока застынет. Вкус можно сильно разнообразить, так что детям такие сладости не скоро надоедят. Да еще и выглядят они красиво!

Как любое блюдо, десерт со сметаной и желатином, имеет свои тонкости в приготовлении. Если их знать, лакомство удастся вам стопроцентно.

  1. Сметана должна быть максимально нежирной – так она пышнее взобьется. Делайте вывод: домашний продукт оставляется для других блюд, а для десерта покупать надо магазинный.
  2. Все составляющие должны быть теплыми. Так что перед готовкой достать их из холодильника нужно заранее.
  3. Взбить сметану вилкой не получится – не те обороты. Венчиком работать придется довольно долго. Лучше всего, если в хозяйстве есть блендер или миксер.
  4. Желатин обязательно должен полностью раствориться, но ни в коем случае нельзя его кипятить.
  5. Когда вы готовите десерт из сметаны с желатином и фруктами, можно брать любые плоды, кроме ананасов и киви. С ними желе не застынет, поскольку из них обильно выделяется сок. Зато другие фрукты в дело можно пускать даже замороженными.

Вооружившись нужными знаниями, начинаем готовить!

Быстро и просто

Как всегда, двигаемся от элементарных рецептов к вершинам кулинарного искусства. Чтобы приготовить самый несложный десерт из сметаны с желатином и фруктами, берется стакан сметаны и хорошенько взбивается с неполным стаканом сахара и щепоткой лимонной кислоты. 20 граммов желатина помещаются в половину стакана холодной воды и остаются набухать. Это займет минут 20-30. Затем емкость ставится на водяную баню и прогревается, после чего ее содержимое выливается во взбитую сметану, и масса старательно вымешивается. По креманкам раскладываются любые фрукты; если они крупные, то их заранее красиво нарезают. Вазочки заливаются массой и ставятся в холодильник. Когда десерт из сметаны с желатином и фруктами застынет, его можно посыпать цукатами или натертым шоколадом.

Полосатый десерт

Рецепт не намного труднее предыдущего, просто требует больших хлопот. Зато получится очень красивый, со вкусом шоколада десерт: сметана, желатин, фрукты дополняются в нем какао. Сначала 25 граммов желатина растворяются в стакане воды вместе с щепоткой ванилина и стаканом сахара. Затем жидкость нагревается до набухания желатина и разливается поровну в две емкости. В одну из них всыпается какао (две ложки без горки) и перемешивается. Пол-литра сметаны пышно взбивается и делится между мисками. Обе массы вымешиваются. На дно формы (или порционных креманок) кладутся кусочки фруктов, сверху наливается слой одного цвета, и будущий десерт ставится в холодильник, пока не загустеет. Затем на него аккуратно выливается второй цвет, и снова — в холодильник. Так делается до тех пор, пока не закончатся обе массы. Когда последний слой застынет, лакомство посыпается кусочками фруктов или ягодами.

Творожно-сметанное желе

Очень воздушным выходит десерт из сметаны с желатином и фруктами, если добавить в него творог. Только брать надо зернистый, а не «мокрый» – лишняя вода помешает желе схватиться. Желатиновая основа готовится стандартно: ложка порошка замачивается в стакане воды с половиной стакана сахара и ванилью, доводится без кипячения до разбухания. Отдельно блендером разбивается до пышного пюре четверть килограмма творога. Когда будет достигнута нужная воздушность, добавляется столько же сметаны, и процесс повторяется. Масса смешивается с желатиновой, в нее добавляются кусочки фруктов и ягод (мелкие можно класть целиком), аккуратно перемешивается для равномерного распределения и раскладывается по формочкам.

«Битое стекло»

Очень красивое и вкусное лакомство! Многим из старшего поколения оно знакомо еще с детства. А для тех, кто не в курсе, мы приведем рецепт десерта. Сметана с желатином подготавливаются, в принципе, стандартно. В основу кладется пол-литра сметаны; хотите сделать целый торт в большой посудине – пересчитайте количество ингредиентов. Помимо сметаны, надо будет купить три пакетика желе разных цветов. Они растворяются по инструкции на упаковке, только в немного меньшем количестве воды, чтобы масса стала более твердой. Когда желе застынет, нарезается произвольными, довольно крупными кусками и раскладывается по вазочкам. В каждой должны наличествовать все цвета. Затем креманки заливаются сметаной и отправляются в холодильник. Особенно соблазнительно такой десерт выглядит в прозрачных стеклянных мисочках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector