Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на завтрак — излюбленное блюдо многих селебрити, что только подогревает и так высокий интерес к семенам чиа. Однако не только веяния моды делают употребление оригинального пудинга оправданным.

Такой завтрак служит хорошей альтернативой традиционной утренней каше, и способен насытить организм необходимой энергией в начале дня. Кокосовое молоко, сладкий сироп топинамбура (или мед) превращают блюдо в великолепный десерт, который с удовольствием кушают даже дети.

Сытный десерт подходит не только для завтрака, но и служит удачным блюдом для перекуса. Такая пища способна поддерживать женскую красоту и полезна для женского здоровья. Мужской половине человечества чиа-пудинг так же стоит включить в рацион питания. При его употреблении стабилизируется гормональный уровень и проходят некоторые проблемы в половой сфере.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Рецепт без сахара

Что же это за таинственное растение чиа, семена которого бьют все рекорды популярности? Ответ прост — это испанский шалфей, родом из Южной Америки, о полезных свойствах которого знали еще древние ацтеки.

В продаже чаще всего встречаются семена в оболочке черного и белого цвета. Первые — это семена шалфея узколистного, а вторые — шалфея голубиного. Несмотря на то, что растения культивируются в разных регионах Латинской Америки, на качестве их семян это никак не отражается.

Семена чиа

Семена чиа — довольно калорийный продукт (более 450 ккал), содержащий большое количество углеводов и клетчатки. Последний компонент обеспечивает на долгое время ощущение сытости. Богатый витаминный комплекс, содержащийся в семенах, в сочетании с насыщенными и полинасыщенными жирами и микроэлементами делает их ценным продуктом.

Чиа пудинг с кокосовым молоком — пошаговый фото рецепт

Пудинг из семян чиа хорош тем, что его можно приготовить с вечера. Это позволяет утром не тратить драгоценное время на кухонные хлопоты. Вам останется только достать его из холодильника, чтобы день начался по-особенному.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • семена чиа (белые или черные)- 50 гр.
  • молоко кокосовое (или любое другое) – 250 мл.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • сироп топинамбура или мед – 2 ст.л.
  • грецкий орех – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем какао-порошок сначала с небольшим количеством кокосового молока (1-2 ст.л.), чтобы порошок полностью растворился в молоке, не оставляя комков.

Емкость для перемешивания ингредиентов берите побольше, учитывая, что семена чиа набухнут и готовый пудинг увеличится в объеме.

Кокосовое молоко с какао

Шаг 2. Вливаем оставшуюся часть молока и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Добавляем семена чиа, сироп топинамбура и снова все перемешиваем.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Вместо топинамбура можно использовать мёд или любой другой подсластитель.

Шаг 4. Размешиваем до полного воссоединения всех ингредиентов. Семена чиа при этом впитают часть молочной смеси и слегка разбухнут.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Шаг 5. Накрываем емкость со смесью пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Шаг 6. Утром перекладываем готовый чиа пудинг в креманку или стакан, посыпаем измельченными грецкими орешками (можно добавить фрукты или ягоды) и наслаждаемся приятным и сытным завтраком.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с орешками

Переложив пудинг в плотно закрывающийся контейнер, его можно взять на работу или в дорогу.

Чиа-пудинг — это настоящая находка для вегетарианцев, диабетиков, детей и спортсменов. Натуральные продукты с богатым витаминно-минеральным комплексом приносят организму только пользу. А проявив оригинальность и творческие способности, при оформлении блюда, — вы подарите близким радость.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт к чаю

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Семена чиа: что это такое, и как употреблять

Чиа-пудинги

Состав: манговое пюре,банан,кокосовое молоко,семена чиа.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 356,1/6,0/19,4/40,5

Состав: арахис, финики, какао-порошок, семена чиа, кокосовое молоко, арахисовая паста, банан, кокосовая стружка, сироп топинамбура.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 450,2/23,7/48,7/57,9

Состав: брусника, кедровые орехи, семена чиа, кокосовое молоко, сироп топинамбура, бананы.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 447,4/7,1/28,4/43,1

Состав: кокосовое молоко, семена чиа, финики, натуральный кофе, банан, мята.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 265,1/ 4,8/ 19,0/ 20,0

Состав: кокосовое молоко, семена чиа, малина, киви, сироп топинамбура, банан.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 355,7/ 5,6/ 19,4/ 42,2

Состав: кокосовое молоко, семена чиа, яблоко, корица, грецкий орех, сироп топинамбура.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 438,6/ 7,4/ 31,4/ 32,9

Состав: апельсин, корица, грецкий орех, семена чиа, кокосовое молоко, финики, какао-порошок.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 469,2/ 9,2/ 24,6/ 56,3

Состав: черника, кокосовое молоко, семена чиа, банан, сироп топинамбура.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 362,0/ 6,4/ 23,2/ 33,8

Состав: Финики, кокосовое молоко, банан, семена чиа, какао-порошок

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 492,6/ 9,2/ 24,6/ 62,5

Состав: кокосовое молоко, семена чиа, финики, банан, гималайская соль, полба.

Вес порции: 250 гр.

КБЖУ (на всю порцию): 480,3/ 8,6/ 23,2/ 62,9

Если вы сидите на диете и тщательно следите за процессом похудения, то вам нужно очень внимательно выбирать те продукты, которые вы кушаете. Это особенно важно, если вы очень любите сладкие десерты. Потреблять обыкновенные торты, пирожные, пудинги, которые были приготовлены при помощи использования молока, яиц и муки — самая большая ошибка, которую вы можете допустить в процессе похудения.

Диетический пудинг — это гамма вкусов по доступной цене. Именно в нашей компании вы можете купить чиа пудинг, который был изготовлен исключительно из натуральных продуктов естественного происхождения.

Наша компания использует самые передовые технологии по изготовлению диетической еды. Это позволяет нашим клиентам радовать себя разными сладостями, при этом, совершенно не переживать о том, что они наберут вес.

Диетическая еда в современном мире занимает очень важное место. Это связано с тем, что каждый человек хочет выглядеть красиво, но, при этом, питаться полноценно, как и все остальные. Если вы обратите внимание на количество калорий обычного пудинга, который был изготовлен из молока яиц и муки, то вы будете поражены. Именно поэтому наша компания работает уже много лет и предоставляет услуги по изготовлению и продаже пудинга без молока, яиц и муки, купить который вы можете по максимально доступной цене и очень быстро в Москве.

Почему стоит обратиться именно к нам?

  1. Большой опыт работы, а также штат сотрудников профессионалов, которые могут изготовить для вас вкуснейший и уникальный пудинг.
  2. Мы используем только лишь натуральные продукты естественного происхождения.
  3. Можем украсить ваш пудинг свежими фруктами и ягодами.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока и сахара

Получить ответы на все ваши вопросы вы можете у менеджеров нашей компании, которые проведут для вас профессиональную консультацию.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

Пудинг из семян чиа

Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

Пудинг из семян чиа

Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Совет!

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.

Пудинг из семян чиа

Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

Читайте так же:
Кофе жардин молотый десерт кап как приготовить

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • топинг с бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.

Шоколадный пудинг

Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.

Пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр –миндальное молоко;
  • 60 гр – семена чиа;
  • 1 ст. л. –какао;
  • 2ст. л. – кокосовая стружка;
  • 100 гр – шоколад;
  • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

  1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
  2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
  3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

Пудинг из семян чиа

Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Совет!

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Читайте так же:
Что можно приготовить из кокосового молока десерты

Оригинальность десертов для веганов

Пудинг из семян чиа

Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

Чиа-пудинг: польза трендового органик-десерта для фигуры и здоровья

Чиа-пудинг: польза трендового органик-десерта для фигуры и здоровья 30 сентября 2020

Польза чиа-пудинга

Польза чиа-пудинга обуславливается пользой двух ингредиентов — семян чиа и йогурта или растительного молока, на котором он готовится.

Семена чиа

Семена чиа богаты многими микроэлементами и суперфуд превосходят по их количеству многие привычные нам продукты. Органические семена содержат большую дозу кальция, жирных кислот омега-3, а также железо, магний, фосфор, цинк и калий. Семена помогают ускорить метаболизм, нормализовать работу ЖКТ и, соответственно, похудеть.

В отличии от многих других семян, чиа низкокалорийны. В 100 г содержится 486 калорий, но на порцию чиа-пудинга идет всего две столовых ложки (около 20-30 г), поэтому десерт можно считать низкокалорийным и безопасным для фигуры. Тем не менее, лишь две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода благодаря наличию в них клетчатки и жирных кислот.

Жирные кислоты из семян чиа также помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови.

Йогурт

Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые нужны твоему организму. В нем содержится много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей. Всего один стакан обеспечивает 49% от ежедневной потребности организма в кальции. В йогурте также много витаминов группы В, в частности витамина В12 и рибофлавина, которые могут защищать от сердечных заболеваний и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, один стакан йогурта (около 150 мл) обеспечивает 38% от твоей ежедневной потребности в фосфоре, 12% от дневной нормы магния и 18% калия. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование кровяного давления, обмена веществ и здоровья костей.

Одним из питательных веществ, которых обычный йогурт не содержит, является витамин D. Но сейчас производители часто обогащают им молочные продукты. Витамин D способствует укреплению здоровья костей и иммунной системы и может снизить риск развития некоторых заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и депрессию.

Если же ты вместо йогурта заливаешь семена чиа водой, чтобы снизить калорийность органического пудинга, лучше уж выбрать другую альтернативу «молочке». Например, используй в рецепте кокосовое или миндальное молоко. Так чиа-пудинг будет еще полезней.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из кокосового молока и чиа

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко не стоит путать с водой. Молоко представляет собою белую жидкость, извлеченную из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижение уровня холестерина.

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые исследователи связывают с потерей веса. ТСЦ стимулируют трату энергии посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла. То есть, они помогают быстрее сжигать жир, черпая калории (энергию) из него.

Некоторые исследования показывают, что ТСЦ помогают таким образом уменьшить вес тела и размер талии. Однако вещества также могут уравновешивать нестабильную кишечную микробиоту. Отсутствие этой стабильности может играть важную роль в развитии ожирения.
Некоторые исследования также доказывают, что у людей, которые регулярно употребляют кокосовое молоко, снижается уровень плохого холестерина. За счет этого снижается и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, что улучшает состояние кожи.

Миндальное молоко

Миндальное молоко богато полезными витаминами и минералами. Особенно в нем много витамина Е (около 20-50% от дневной потребности организма на стакан в 240 мл). Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может уменьшить воспаление, стресс и риск развития многих заболеваний. Кроме того, витамин Е невероятно полезен для здоровья женщин, а также для улучшения качества и внешнего вида кожи.

Хотя обычное коровье молоко и йогурт богаты кальцием, это не единственные источники минерала. В миндальном молоке содержится меньше кальция, но он там все же есть. Для сравнения, миндаль содержит всего 7% от суточной потребности в микроэлементе, в то время как коровье молоко — 28% (на 240 мл).

Однако, если у тебя непереносимость лактозы, ты можешь смело выбирать миндальное или кокосовое молоко для замены йогуртов и коровьего молока в рецептах чиа-пудинга. Пользу ты все равно получишь, просто другую.

Рецепт шоколадного чиа-пудинга

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1 чашка коровьего/ миндального или кокосового молока;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • мед по вкусу;
  • свежие фрукты и ягоды по вкусу.

Как готовить полезный десерт:

  1. Для начала залей две столовые ложки семян чиа любым молоком на выбор.
  2. Добавь в десерт какао, мед, корицу, кокосовую стружку и любые орехи/ сухофрукты на выбор. Если хочешь сделать пудинг со свежими фруктами, то смешай с молочной смесью только подсластители, какао и специи.
  3. Поставь чиа-пудинг в холодильник на ночь (или хотя бы на 1 час, чтобы семена набухли).
  4. Утром достань готовый шоколадный чиа-пудинг и добавь в него нарезанные свежие фрукты.

При желании в чиа-пудинг можно добавлять любые фрукты, сиропы, варенье, специи. Ты также можешь сделать десерт на йогурте, как коровьим/ козьим, так и на растительном. Так десерт будет более плотным, густым и, естественно, питательным (хотя это не значит, что более калорийным).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector