Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.
  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.

взбить белки

размять творог взбить

желтки творог крем

белки взбитые пики

творожный крем для тирамису

тирамису своими руками

творожный крем десерт

десерт из творога и кофе

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото начинаем формировать тирамису взбиваем крем для тирамису в блендере Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Итальянская

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.
  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

сметана

Как приготовить «Тирамису с творогом»

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Сливочный творог разминаем ложкой.

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Готовый крем ставим в холодильник.

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Нежный бисквитный торт можно приготовить без выпечки на основе популярного печенья савоярди. Этот торт похож на популярный десерт тирамису, только без использования кофе. В сочетании со сметаной, крем из которой хорошо пропитывает бисквитное печенье, торт из печенья савоярди получается восхитительно нежный, потрясающе вкусный и очень мягкий. Между слоями печенья и крема хорошо добавить ананасы (свежие или консервированные) или другие, порезанные кусочками фрукты. Фруктовая составляющая придаёт торту приятную кислинку и свежесть.

Ингредиенты для блюда Торт из печенья савоярди

• печенье савоярди – 200 г;
• сметана – 450 г;
• сыр маскарпоне – 100 г;
• сахар или пудра – 2/3 стакана;
• агар-агар или желатин – 1 пакетик;
• ананас консервированный или свежий – 100 г (или по вкусу);
• украшение – посыпки, шоколад, орехи

Приготовление блюда Торт из печенья савоярди по шагам

Торт из печенья савоярди

Собрать продукты для приготовления торта: печенье савоярди, ананас консервированный или свежий, сметану, сахар или сахарную пудру.

Торт из печенья савоярди

При использовании консервированного ананаса (кусочки или кольца), вынуть кусочки фруктов из заливки и дать стечь остаткам жидкости, откинув мякоть на сито или дуршлаг. Порезать ананас на небольшие кусочки.

Торт из печенья савоярди

Агар-агар или желатин приготовить согласно рекомендациям производителя.

Торт из печенья савоярди

Для приготовления крема всыпать в сметану сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

Торт из печенья савоярди

Отделить от общего объема половину и отставить в сторону – в эту часть будем обмакивать печенья. Во вторую часть сметанного крема добавить сыр маскарпоне…

Торт из печенья савоярди

…и растопленный немного охлажденный желирующий состав.

Торт из печенья савоярди

Форму для сборки торта застелить пищевой пленкой.

Торт из печенья савоярди

Печенье савоярди по одному обмакивать со всех сторон в более жидкий сметанный крем и выкладывать в один слой на дно формы.

Торт из печенья савоярди

Поверх слоя савоярди разложить кусочки ананасов и выложить слой более густого крема.

Торт из печенья савоярди

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья затем слой ананасов и весь оставшийся крем. Делать так, пока не будет выложено всё печенье и весь крем.

Торт из печенья савоярди

Завернуть края пищевой пленки, чтобы закрыть собранный торт и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки. На это уйдет примерно 5 часов. Можно оставить на ночь.

Торт из печенья савоярди

Готовый застывший торт аккуратно вынуть или перевернуть из формы….

Торт из печенья савоярди

…и украсить по желанию: присыпать измельченными орехами, натертым шоколадом или декоративной посыпкой.

Торт из печенья савоярди

Восхитительный торт из воздушного печенья савоярди можно подавать на стол!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт из печенья савоярди».

Торт Тирамису без выпечки по этому рецепту получается воздушный, как облако! Почему важно использовать только свежие яйца?

Воздушный, как облако, нежный и легкий десерт – это все торт тирамису. Такое вкуснейшее лакомство сделать не так уж и сложно. Предлагаем приготовить праздничный вариант, который станет роскошным украшением стола на любое торжество.

торт тирамису в домашних условиях без выпечки

Торт тирамису в домашних условиях без выпечки

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
  2. Торт Тирамису без выпечки и без сливок
  3. На заметку:
  • печенье савоярди;
  • сыр маскарпоне;
  • яйца;
  • сахарная пудра;
  • какао;
  • кофе;
  • ром (или коньяк, ликер) – опционально;
  • ягоды (для декора).

Ингредиенты

Торт Тирамису без выпечки и без сливок

1. Отделите белок от желтка 4 яиц.

Отделяем белки от желтков

2. Белки взбейте миксером до густой пены. Далее постепенно добавьте 75 г сахарной пудры, взбивайте до образования пиков.

Взбиваем белки

3. Желтки взбейте, добавив 75 г сахарной пудры. Постепенно введите сыр маскарпоне, его потребуется 500 г.

Взбиваем желтки

4. Заварите крепкий кофе, остудите, по вкусу добавьте алкоголь (но можно и без него). Алкоголь не должен перебивать вкус кофе.

Добавляем сыр

5. Подготовьте 400 г печенья савоярди. Выложите в форму бортики, предварительно обрезав кончики.

Выкладываем бортики

6. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой взбитые белки и желтки с маскарпоне.

Смешиваем

7. Выложите в форму первый слой из савоярди. По-одному макайте на 3 секунды в кофе. Половину крема выложите на печенье, разровняйте. Повторите процесс.

Выкладываем слой

8. Отправьте десерт в холодильник на 5 часов.

Торт тирамису без выпечки с маскарпоне

Торт тирамису без выпечки с маскарпоне

9. Перед подачей посыпьте тирамису какао (через ситечко) и украсьте ягодами.

На заметку:

1. Если планируете сделать праздничный торт ко дню рождения, можно украсить его надписью из сахарной пудры с помощью трафарета. На какао пудра будет смотреться контрастно.

2. Обратите внимание, что десерт готовится из сырых яиц, поэтому выбирайте свежие и обязательно хорошо помойте их перед готовкой!


(Пока оценок нет)

Десерт с кремом из шампанского «Сабайон»

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт быстрого и легкого десерта с печеньем савоярди и клубникой. В нем прекрасно все – спелая и сочная клубника, шампанское, нежный и воздушный крем, мята с тонким ароматом.

Лично мне рецепт нравится еще и тем, что приготовить без выпечки десер т очень просто, не нужно много времени и сил. Чтобы вам было удобнее, я оформила его как пошаговую инструкцию и приложила фото.

В итоге получается изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Но это ненадолго, потому что это очень вкусно и все сразу же съедят его. Поэтому обязательно попробуйте сделать десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Тщательно растираем желтки с сахарным песком. Очень удобно делать это венчиком. А сами желтки от белков легко отделить посредством специального ситечка либо просто осторожно стукнув по яйцу ножом.

Переливаем его содержимое из одной половинки в другую, пока не вытечет весь белок. Его можно использовать для других блюд, например, приготовить безе или какой-нибудь соус.

2

2. Вот такая масса у нас должна получиться.

3

3. Очень плавно, небольшими порциями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к этой смеси вино.

4

4. Ставим смесь на водяную баню, устанавливаем среднюю или малую интенсивность огня и непрерывно взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем.

5

5. Обычно на это уходит около 16-18 минут.

7

6. В красивые порционные бокальчики ломаем печенье, заполняем примерно на четверть.

8

7. Сверху кладем немного остывший и успевший еще больше загустеть крем, чтобы он полностью покрыл савоярди. Так же вы можете приготовить крем по одному из этих пяти рецептов .

6

8. Клубнику разрезаем на несколько частей.

9

9. Выкладываем на крем. Вполне достаточно 2-3 крупных ягод на одну порцию.

10

10. Осталось украсить наш десерт мятой, при этом лучше использовать ее верхнюю часть. Перед подачей на стол желательно поместить его в холодильник на 2-3 часа. Но если вы не сможете удержаться, то можно кушать прямо сразу. Приятного аппетита!

Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Дополнительная информация:

Итак, у нас получился великолепный десерт с клубникой и вином. Вы всегда можете изменить рецепт, поменять количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус. Например, поэкспериментируйте с шампанским – попробуйте взять обычное вино, а в другой раз вовсе заменить его красным.

С печеньем савоярди тоже можно придумать много интересного, желательно сделать его самостоятельно. Из остатков печенья приготовьте еще одну «вкусняшку» — тирамису, вы будете в восторге!

пирожное тирамису

Также можно посыпать сверху десерт шоколадной крошкой (если хотите, то добавьте к ней немного измельченных орешков, будет еще вкуснее) или ягод. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Например, здорово получится десерт с персиком или консервированным ананасом, бананом или крыжовником.

Так, зимой интересной вариацией рецепта будет использовать печенье с корицей и немного яблок, либо взять замороженные дары природы.

Главное – не бояться нового, постоянно творить и изобретать, не останавливаться на достигнутом и относиться к процессу приготовления пищи как к искусству, а не повседневной обязанности.

Советы:

Используйте только свежие и качественные ингредиенты для готовки. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на этот блог, активно обсуждайте особенности и нюансы приготовления с другими кулинарами и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пп рецепты выпечки десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector