Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Молочные коктейли

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Молочный коктейль

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

«Шоколадная мята»

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из молока яиц сахара

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Молочно-томатный коктейль

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Кислая болтушка

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Рыба, запеченная в соусе карри средне

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .

Манговый суп на кокосовом молоке легко

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно .

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи легко

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .

Салат Гадо-гадо легко

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть .

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком легко

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять .

Капкейки «Карибы» средне

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей .

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке легко

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем легко

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Читайте так же:
Как приготовить десерт из семян чиа на молоке

Салат с креветками, манго и авокадо легко

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком средне

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

Гороховый суп с курицей средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Отбивные в орехово- кокосовом соусе легко

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком легко

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и .

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками средне

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Азиатский суп с тыквой и брокколи легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Пина колада с ананасовым сорбетом легко

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .

Холодный огуречно-имбирный суп легко

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Овсяная каша с бананом легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Рагу из курицы по-малайзийски легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом легко

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .

Теплый смузи-боул на кокосовом молоке легко

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из .

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке легко

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

Карри из чечевицы с баклажанами легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Гречневая лапша с шиитаке легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут легко

Салат из огурцов и арахиса легко

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно .

Адыгейский сыр в индийском стиле легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

Кукурузный суп со сладким перцем и пореем легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком легко

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы легко

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

Кокосовая рисовая каша с клубникой легко

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это .

Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком легко

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Молочный пудинг с киноа и клубникой легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При .

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком легко

В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри легко

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Конопляная каша на кокосовом молоке легко

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Карри из дала Dhal Curry легко

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Фруктовый тартар с кокосовым муссом легко

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Постный десерт "яичница" средне

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Крамбл с хурмой легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Кинилау легко

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов

фото классического кофе глясе

Кофе с мороженым начали готовить в XIX веке в Австрии, затем рецепт с изменениями перекочевал в Италию и Францию, после чего распространился по всему миру. Появились десятки холодных и горячих напитков, а также десерты. Мы рассмотрим самые популярные, проверенные временем сочетания, которые легко приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе воды и сахара

Выбор кофе и мороженого

Подойдет недорогая арабика, купаж арабики с робустой и даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные нотки дорогого кофе теряются, поэтому нет смысла переплачивать за дорогие сорта или изысканные авторские купажи. Способ заваривания значения не имеет. В качестве крепкого кофе обычно используют эспрессо, но можно готовить кофейную основу даже в турке, только потом профильтровать от гущи.

Для смешивания с кофе идеально подходит твердый пломбир или ванильное мороженое без глазури и других добавок. Мягкое мороженое зачастую слишком жирное и быстро тает, а глазурь создает на поверхности маслянистую пленку. Предсказать вкус других добавок в сочетании с кофе тоже сложно, поэтому чем проще состав и сильнее заморозка – тем лучше.

Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски

Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, то имеют в виду именно глясе (ударение на второй слог). По легенде рецепт придумал австрийский бариста, у которого закончились сливки. Он подал клиенту кофе по-венски с мороженым вместо сливок.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица или тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, в случае необходимости процедить от гущи и подсластить по вкусу.

2. Охладить кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелить в бокал для подачи.

3. Сверху на кофе аккуратно уложить шарик мороженого.

4. По желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.

фото кофе глясе

Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

По сути, аффогато не является напитком, это своеобразный кофейный десерт. Его подают на обед для восстановления сил. Итальянцы шутят, что аффогато – это легкий ланч, энергетик и прохладительный напиток в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (желательно эспрессо) – 60 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • шоколадный сироп, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и профильтровать от взвеси.

2. На дно бокала для подачи положить шарик мороженого и сделать в нем углубление.

3. Влить кофе в углубление (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по наружной поверхности мороженого, это нормально). Подавать с чайной ложечкой.

В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху – жидкое кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

десерт аффогато фото

Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом

Авторство рецепта айс кофе оспаривают голландцы и французы. Первые считают, что их предки еще во времена Ост-индийской кампании спасались от жары кофе со льдом. Французы парируют, что в 40-х годах XIX века защитники алжирской крепости Мазагран подкрепляли свои силы кофе с молоком и льдом.

Айс кофе с мороженым представляет собой холодный освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • холодное молоко (минимальной жирности) – 100 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • лед – 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе заварить и по желанию подсластить. Охладить до комнатной температуры.

2. Взбить сливки в крутую пену.

3. В бокал для подачи положить лед, добавить кофе и молоко, перемешать.

4. Верхним слоем выложить сливки. Посыпать тертым шоколадом для украшения.

фото айс кофе с мороженым

Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
  • сгущенка – 50 мл.

Рецепт

1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.

кофе со сгущенкой и мороженым

Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом

Настоящая находка для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и подсластить по вкусу.

2. Половину шоколада подробить на мелкие кусочки и положить в бокал (чашку) для подачи, вторую половину – натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Как приготовить напитки на десерт

Молочное желе: рецепт идеального десерта

молочное желе рецепт

Молочное желе никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается детство, небольшие шалости и мамины объятия. Хотите вернуться в прошлое? Предлагаем вам далеко не один рецепт желе из молока. Это блюдо поможет поднять настроение, забыть о неприятностях и хотя бы на один миг насладиться жизнью.

Простое желе

Это самый простой рецепт, который сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!

  • половина стакана пастеризованного молока
  • две маленькие ложки сахара
  • одна чайная ложка желатина
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • одна столовая ложка теплой воды

Предварительно замочите в теплой заранее кипяченой воде ложку желатина. Тем временем поставьте на тихий огонь молоко, всыпьте ванильный и обычный сахар, затем уже разбухший желатин и держите, постоянно мешая. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, а на поверхности начнут появляться пузырьки, придет время снимать смесь с плиты. Формы, в которых планируете подавать желе, сполосните холодной водой (обязательно кипяченой) и разлейте в них готовую жидкость. Поставьте на верхнюю полку холодильника до застывания.

Надеемся, этот рецепт поможет вашей юной помощнице стать настоящим кулинаром.

Желе на основе желтков

Этот рецепт похож на предыдущий; главное его отличие состоит в том, что одним из ингредиентов являются куриные желтки. Благодаря этому такое желе получается невероятно воздушным и нежным.

  • желтки — четыре штуки
  • один пакетик желатина
  • ванилин — по желанию
  • обычный стакан молока (можете заменить нежирными сливками)
  • четыре ложки (столовые) сахара

Вначале вскипятите молоко: когда оно только начнет подходить, сразу же снимите с плиты. Пока продукт остывает, разотрите с помощью вилки сахар с ванилином и желтками, затем залейте горячими молоком (или сливками, если вы взяли их). Предварительно замоченный желатин смешайте с вышеуказанными ингредиентами до плотной однородной консистенции. Разлейте по формам и поставьте в холод. Перед подачей на стол желе можно украсить шоколадной стружкой или готовым сливочным кремом, который продается во всех супермаркетах.

желе молочное рецепт

Желе «Полосатик» из молока

Этот рецепт — настоящая находка для кофеманов и сладкоежек. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный на вкус.

  • натуральный кофе — две ложки (чайные)
  • полтора стакана кипяченой негорячей воды
  • 2/3 чашки пастеризованного молока
  • сахар — четыре чайные ложки
  • 10 граммов желатина

В самом начале сварите кофе, а потом хорошенько процедите его. После чего поставьте на огонь пастеризованное молоко: когда начнут появляться пузыри, высыпьте указанное количество сахара и ранее замоченный желатин. Постоянно помешивая, доведите смесь до готовности. После добавьте кофе, разлейте в формы и отправьте в холодильник — это самый простой способ. Если хотите чтобы десерт выглядел красивее и привлекательнее, вначале заморозьте молочное желе, а потом сверху него налейте охлажденный бодрящий напиток. У вас получится красивое полосатое блюдо, которое можно смело подавать со взбитыми сладкими сливками или с песочным печеньем.

Молочно – фруктовое желе

Предлагаем рецепт фруктово-молочного десерта. Мы использовали бананы и апельсины, но вы можете заменить их другими любимыми продуктами, например, яблоками или грушей.

  • 400 миллилитров молока
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • сахар кладите по вкусу
  • один крупный банан
  • два средних апельсина

Доведите до кипения пастеризованное молоко, после снимите с огня и всыпьте сахар (в идеале достаточно двух столовых ложек). Хорошо помешайте и введите предварительно замоченный желатин. Полученную смесь взбейте специальным веничком, что позволит избежать образования комков. Затем остудите до комнатной температуры.

Теперь снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками, выложите на дно креманок и залейте желе, поставьте в холодильник. Смесь должна застыть примерно за тридцать минут, максимум — за один час.

Приготовьте следующий слой десерта. Для этого очистите апельсин от шкурки и лишней кожицы, измельчите в блендере и соедините с сахаром, варите, не забывая помешивать, на очень слабом огне. Однако доводить до кипения не стоит. После введите остатки желатина (примерно одну большую ложку), размешайте и охладите.

Теперь вылейте смесь вторым слоем на уже успевшее остыть желе и поставьте в холодильник до застывания. Кушайте с удовольствием!

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко

Рецепт настолько быстр в приготовлении, что вы сможете побаловать своего ребенка, сделав десерт после работы.

Желе с конфетами

Уверены, вы и не слышали про рецепт желе с конфетами. Пришло время это исправить!

  • полтора стакана молока
  • 80 граммов любых карамелек (берите без начинки)
  • две чайные (без горки) ложки желатина
  • мята, свежие или замороженные ягоды
  • кокосовая стружка

Покупайте конфеты на свое усмотрение, главное, чтобы в них не было начинки. Положите карамельки в половину указанной порции заранее подогретого молока, поставьте на слабый огонь и постоянно мешайте. Держите смесь на плите, пока конфеты не растают. Затем залейте желатин теплой водой и уберите на десять-пятнадцать минут. После добавьте его в карамельную жидкость вместе с оставшейся половиной молока. Тщательно размешайте ложкой и остудите.

Некоторые хозяйки сразу разливают желе в формы. Но мы предлагаем после его застывания порезать десерт средними кусками, выложить в креманки, посыпать стружкой, ягодами и украсить листиками свежей мяты. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Теперь рецепт карамельно-молочного желе знаете и вы. Поделитесь им с подругами, наверняка они тоже захотят попробовать такое чудо.

молочное желе

Молоко плюс малиновый сироп

Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.

  • желатин — столовая ложка
  • одна небольшая чашка воды
  • молоко — один стакан
  • 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)

В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.

Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.

Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

Шоколадно – молочный десерт

Шоколад вырабатывает в человеческом организме гормон счастья. Вот почему в минуты душевной смуты, в моменты жизненных перипетий так хочется сладкого. Этот десерт придет на помощь, когда грустно — вы не успеете и глазом моргнуть, как на горизонте засияет солнце.

  • куриные яйца — восемь штук
  • 200 граммов сахарной пудры (за неимением оной можете воспользоваться обычным сахаром)
  • литр молока
  • 50 граммов какао в порошке
  • желатин — 25 граммов
  • одна-две упаковки ванилина

Хорошо разотрите куриные желтки и сахарную пудру. Мы использовали этот продукт, так как он не образует комков и не портит вкус блюда. Затем сюда же влейте молоко и всыпьте какао, поставьте на плиту и регулярно мешайте вилкой или ложкой, пока смесь не станет плотной и густой. После введите ранее замоченный желатин. Когда желе достаточно охладится, добавьте в него белково-ванильную массу, взбитую веничком до белой пены. Еще несколько раз помешайте, налейте в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей не лишним будет украсить десерт орешками, кусочками фруктов или шоколадом (натрите его на терке).

Десерт на основе кислого молока

Если у вас прокисло молоко, не обязательно сразу же от него избавляться. Возьмите в руки этот рецепт и приготовьте вкусный десерт.

  • цедра лимона
  • кислое молоко — 1/2 литра
  • 70 граммов сахара или пудры
  • ванильный сахар — одна упаковка
  • 50 граммов миндаля или других орехов
  • соль — по вкусу
  • желатин — 20 граммов
  • вода — 0,5 стакана

За десять минут до начала готовки замочите в теплой воде желатин. Натрите лимонную цедру, орехи очистите и измельчите ступкой или ножом, затем смешайте указанные продукты с молоком, небольшим количеством сахара, киньте щепотку соли. Теперь поставьте все на огонь и введите желатин в сочетании с горячей водой. Регулярно помешивая, доведите до готовности. Разлейте по красивым креманкам и поставьте на балкон или в другое прохладное место.

Такие десерты лучше всего подавать к кофе или зеленому чаю. Это идеальный вариант блюда для детского праздника или девичника. Развлекайтесь с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector