Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маскарпоне с клубникой и печеньем

Маскарпоне с клубникой и печеньем

400 г маскарпоне, 80 мл сливок (20%), 120 г сахара, 4-5 шт. печенья (песочного или бисквитного у меня – савоярди, оставшееся от тирамису, можно, думаю, любое, песочное или бисквитное, всё равно), 300-400 г клубники, несколько листочков мяты.

Охлажденные сливки взбила с сахаром.

Смешала до однородной массы сливки и маскарпоне. Лучше воспользоваться блендером или миксером, так буде быстрее.

Печенье измельчила при помощи ножа. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений и размеров посуды. Я сделала около 7 мм. Под посуду использовала стаканы под виски (креманки закончились). Можно было так не мелочиться, печенье все равно быстро пропитается кремом. Зато когда укладываешь все слоями – очень красиво смотрится.

Клубнику помыла, обсушила, нарезала кубиками.

Мяту помыла, обсушила, мелко нарезала. По мне ее вовсе надо было в блендере измельчить. Вкус в сочетании с клубникой – изумительный.

Смешала клубнику и мяту.

На дно стакана выложила слой маскарпоне со сливками.

На него выложила слой клубники с мятой. На клубнику выложила еще раз слой с маскарпоне. Потом — слой печенья. На печенье выложила маскарпоне. Таким «макаром» заполнила одну форму. На оставшихся двух стала выдумывать) В одной сделала два слоя клубники. В другой – один, но очень большой.

Поставила десерт в холодильник на 1–2 часа.

Украсила перед подачей.

Можно использовать ванилин или ванильный сахар при приготовлении.

Из заявленного объема продуктов получилось три десерта. Мой "резиновый" желудок может вместить за раз один такой . Но, как оказалось, не все так тренированы))) Поэтому лучше выбрать "тару" немного меньше, тогда и порций выйдет больше и никто не пострадает от обжорства 🙂

Десерт с маскарпоне

Сыр маскарпоне — очень интересный ингредиент, из которого получаются отменные изыски.

Основу – медовый корж — испечем сами. Конечно, можно его купить, но стоит ли? Ведь испечь ароматный корж совсем просто, и не обязательно в день приготовления десерта. Что касается маскарпоне, то он даст десерту сливочный вкус, шелковистую структуру, но при этом не отвлечет от вкуса меда и кокоса.

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 2
  • мед 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 60 грамм
  • сметана — 300 грамм
  • сыр маскарпоне — 200 грамм
  • кокосовая стружка — 100 грамм + 50 для присыпки

Приготовление

desert-s-mascarpone-1

Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

desert-s-mascarpone-2

Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.

desert-s-mascarpone-3

Затем влейте мед

desert-s-mascarpone-4

desert-s-mascarpone-5

Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.

desert-s-mascarpone-6

Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.

desert-s-mascarpone-7

Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.

desert-s-mascarpone-8

Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).

desert-s-mascarpone-9

Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку – руками или с помощью блендера.

desert-s-mascarpone-10

В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

desert-s-mascarpone-11

Добавьте сметану и снова перемешать.

desert-s-mascarpone-12

Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.

desert-s-mascarpone-13

Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов выпечки

desert-s-mascarpone-14

Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

desert-s-mascarpone-16

Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.

desert-s-mascarpone-21

Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.

Как сделать десерт еще вкуснее?

– Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.

– Если вы не любите кокосовую стружку, не обязательно добавлять ее – достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.

– Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом – горьким, молочным или белым.

– Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты – изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.

– Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.

Сыр маскарпоне: виды, польза и самые лучшие рецепты

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовьтесь к настоящему сладкому искушению!

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Читайте так же:
Как называется десерт без выпечки

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Вред сыра маскарпоне

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

Продукты:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона).

Инвернатрь:

  • кастрюля;
  • электронный термометр;
  • дуршлаг и марля.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрейте сливки до 88 градусов. Добавьте лимонный сок и, помешивая, не снимайте емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекратите нагрев и дайте массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постелите в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте содержимое кастрюли. Поместите в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  4. Получившийся маскарпоне перенесите в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помните, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!

Мы предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • щепотка соли;
  • листики мяты.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.
  2. В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
  3. Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.
  4. Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • две ложечки ст. 10% сливок;
  • 4 ст. ложечки сахарной пудры;
  • свежая или замороженная клубника;
  • один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • какао.
Читайте так же:
Маскарпоне десерт рецепт без печенья

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.
  2. Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.
  3. Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

Ингреденты:

  • 0,4 кг маскарпоне; Ш
  • шесть желтков;
  • четверть килограмма шоколадного печенья;
  • по 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
  • 100 граммов кофе черного.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.
  2. В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.
  4. Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!

Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 0,2 кг маскарпоне;
  • лимон;
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев
  • 1 ст. ложка лимонных цукатов;
  • 2 ст. ложки муки.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.
  2. Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.
  3. Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).
  4. Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • водка – 50 мл;
  • малина – 0,5 кг;
  • 3 яйца;
  • сливки жирные – 100 г;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • несколько штук печенья савоярди.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Приготовление:

  1. Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.
  2. Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.
  3. В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.
  4. В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!
Читайте так же:
Клубничный десерт без выпечки рецепт

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Тирамису — классический рецепт печенья савоярди и крема с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — классический рецепт которого можно найти среди перечня традиционных блюд итальянской кухни, с легкостью оформляется самостоятельно дома. Этот уникальный десерт может быть сотворен в виде торта, пирожного или порционного сладкого лакомства в креманках.

Как приготовить тирамису?

Вкусный тирамису, классический рецепт в домашних условиях которого можно выбрать среди изложенных далее вариаций, готовится с учетом соблюдения простых базовых правил.

  1. Для оформления сласти используется пористое печенье савоярди, сделанное в оригинале из белков или яиц, муки и сахара
  2. Еще один незаменимый компонент, наличие которого позволяет считать десерт тирамису классическим – мягкий творожный сыр маскарпоне.
  3. Для приготовления крема дополнительно используют взбитые куриные белки и растертые желтки, а для пропитки вино Марсала и натуральный кофе.

Печенье савоярди для тирамису – рецепт

Печенье для тирамису можно приобрести готовое или же испечь собственноручно, воспользовавшись изложенными ниже рекомендациями. При выпекании изделий нельзя открывать дверцу духовки, а также не рекомендуется доставать их из духового шкафа до полного остывания во избежание оседания бисквитного теста и для сохранения его воздушности.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и мука – по 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Разделяют яйца на желтки и белки и взбивают по отдельности с сахаром до густой пены и плотных пиков.
  2. Соединяют белковую и желтковую пену, добавляют муку.
  3. При помощи кондитерского мешка отсаживают на промасленный пергамент полосы по 10-15 см, притрушивают их пудрой и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Крем для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне в аутентичной вариации готовится из сырых яиц, которые разделяются на желтки и белки и взбиваются тщательно с добавлением сахарной пудры. Первоначально маскарпоне смешивают с подготовленными желтками, после чего аккуратно и бережно легкими движениями вмешивают белковую плотную пену.

  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 5-7 ст. ложек.
  1. Растирают и немного взбивают с тремя ложками сахарной пудры желтки.
  2. Взбивают до плотных пиков белки, добавив в конце процесса пудру.
  3. Порциями вмешивают к маскарпоне желтковую массу, а затем по ложке белки.

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису, правильный классический рецепт которого вы узнаете далее, получается неимоверно вкусным и аппетитным. Допустима замена итальянского вина любым сладким аналогом или ликером, а на заключительном этапе лакомство можно вместо тертого шоколада посыпать порошком какао, воспользовавшись мелким ситечком.

  • печенье савоярди – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сладкое итальянское вино Марсала – 1 стакан;
  • холодный кофе эспрессо – 300 мл;
  • тертый черный шоколад.
  1. Реализуя классический рецепт тирамису с маскарпоне, подготавливают собственноручно или приобретают савоярди.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахарной пудрой и смешивают с маскарпоне.
  3. Соединяют вино с эспрессо, окунают в смесь поочередно печенье на 5 секунд и выкладывают в форму.
  4. Сверху распределяют половину крема и снова печенье.
  5. Декорируют при помощи шприца или мешка десерт оставшимся кремом, посыпают шоколадной стружкой и дают пропитаться.
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки

Торт «Тирамису» – классический рецепт

Итальянский тирамису, классический рецепт которого описан в нижеследующих рекомендациях, оформляется в виде торта на бисквите, по своим вкусовым характеристикам и составу напоминающем традиционные савоярди. В отличие от аутентичного лакомства, которое подается в креманках и поедается ложкой, торт удастся разрезать на порционные ломтики при помощи острого ножа.

  • яйца – 10 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 180 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • сладкое вино и кофе – по 1 стакану;
  • соль — щепотка.
  1. Для теста взбивают по отдельности по 6 белков и желтков, добавив по ½ стакана сахара.
  2. Соединяют массу вместе, вмешивают муку, ваниль и разрыхлитель.
  3. Выпекают бисквитный корж при 175 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают вдоль на 2 части.
  4. Из оставшихся яиц, маскарпоне и пудры готовят крем.
  5. Пропитывают смесью алкоголя и кофе коржи, промазывают кремом, укладывают друг на друга, декорируют.
  6. Через пару часов торт «Тирамису» в домашних условиях настоится и будет готов к дегустации.

Пирожное «Тирамису» — рецепт

Пирожное «Тирамису» — вариация классического десерта, имеющая характерный лакомству изысканный тонкий вкус, но отличающаяся от последнего и способом приготовления и внешним видом. Блюдо готовится без использования куриных яиц, а весь процесс оформления четырех порций занимает не более тридцати минут.

  • савоярди – 200 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • ромовая эссенция – несколько капель;
  • порошок какао или тертый шоколад.
  1. Савоярди перемалывают в блендере до мелкой крошки.
  2. Добавляют по ложке крепкий кофе, каждый раз размешивая до получения влажной крошки.
  3. Вмешивают в массу эссенцию и маскарпоне, оформляют из основы шарики, обваливают их в какао или шоколаде и дают настояться немного в холодильнике.

Тирамису в стакане

Тирамису, простой классический рецепт которого изложен в нижеследующих инструкциях, оформляется в стакане, не требуя наличия изысканной специальной посуды. Даже если приготовленный крем плохо держит форму и растекается, в данном случае это не приведет к негативным последствиям и не испортит общее впечатление от дегустации лакомства.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • савоярди – 300 г;
  • сладкое вино – 50-75 мл;
  • кофе – 300 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао, сахарная пудра для декора.
  1. Желтки растирают с половиной сахара добела, смешивают с маскарпоне.
  2. Добавляют взбитые с остатком сахара до пиков белки.
  3. Смешивают вино с кофе, пропитывают в смеси печенье.
  4. Оформляя тирамису в стаканчиках, выкладывают слоями крем и печенье, посыпают сверху какао, декорируют пудрой и дают пропитаться 10-12 часов.

Клубничный тирамису

Приготовить тирамису своими руками можно и со свежей клубникой. Контраст используемых компонентов создает потрясающую композицию, достойную самой высокой похвалы. В данном случае для пропитки вместо кофе используется сироп из клубники и апельсинового или любого другого на выбор фруктового сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector