Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.

Простой торт из фруктов без выпечки

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:
  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.
Способ приготовления:
  1. Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  2. На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:
  • два стакана сметаны;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • пару пакетиков желатина;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 300 г готового бисквитного рулета;
  • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:
  1. Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  2. Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  4. Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.

Из бисквитных коржей

Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.

В состав такого лакомства входят:
  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • полторы банки сгущенки;
  • 180 г качественного сливочного масла (от 73%);
  • 2 банана;
  • 4 киви;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1 баллончик взбитых сливок, рубленые орехи и шоколад для украшения.
Как быстро соорудить торт из готовых коржей:
  1. Размягченное сливочное масло взбить, вливая по столовой ложке сгущенное молоко. Когда все масло и сгущенка станут единым целым, крем готов.
  2. Подготовить тропические плоды: бананы и киви очистить и нашинковать полукольцами, с ананасов сцедить сок, а их мякоть нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Приступить к сборке торта. Первый корж промазать кремом, уложить на него слоем подготовленные фрукты и накрыть вторым бисквитом. Повторить слои крема, фруктов и бисквитов. Третий корж оформить сверху взбитыми сливками, орехами, шоколадом и дольками фруктов.

Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.

Творожно-фруктовый торт

Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:
  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г соды;
  • 2 г соли;
  • ½ апельсина (цедра);
  • 125 г муки.
Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:
  • пакетик желатина;
  • две ложки апельсинового сока;
  • три ложки воды;
  • треть кило жирного творога;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (от 35%);
  • 250 г фруктов (свежих или консервированных).
Последовательность действий:
  1. Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
  2. Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
  3. Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
  4. Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
  5. Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
  6. Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
  7. Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.
Читайте так же:
Яблоки десерты рецепты

Десерт из фруктов и йогурта

Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.

На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:
  • до 200 г песочного печенья;
  • 65 г сливочного масла;
  • 450 мл йогурта;
  • 90 – 110 г сахара;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
  • полстакана воды;
  • фрукты и ягоды по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
  2. Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
  3. Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
  4. Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.

С добавлением шоколада

Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.

Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:
  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г темного шоколада;
  • 400 г творога;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 200 г пудры из молотого сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл молока;
  • 300 г ягод клубники.
Приготовление:
  1. Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр — 20 – 21 см).
  2. В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
  3. Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
  4. 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
  5. Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
  6. Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
  7. После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

Шоколадный бисквит выпекается из:
  • 5 яиц;
  • 3 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 25 – 40 г какао-порошка.
Список ингредиентов для крема:
  • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
  • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
  • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
  • 150 г сахара, смолотого в пудру;
  • 20 г молочного шоколада;
  • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  2. Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  3. Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  4. Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  5. Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  6. Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.

Из заварного теста

Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт с яблоками
Чтобы сделать тесто для коржей и крем потребуются:
  • 200 г сливочного масла (половина – в тесто и половина – в крем);
  • 200 мл воды;
  • 230 г муки, 100 г из этого количества отправится в крем;
  • 2,5 – 3 г соли;
  • 6 яиц, из них 2 – в крем;
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • любые фрукты и ягоды для начинки.
Ход работы:
  1. В небольшую кастрюльку влить воду, посолить ее и положить нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения и всыпать в бурлящую смесь всю муку.
  2. Заваривать тесто, пока оно не соберется в комок, и не будет отставать от стенок, снять его с огня. Дать массе остыть примерно до 50 градусов. Далее по одному вмешать куриные яйца.
  3. На листе пергамента начертить карандашом прямоугольник со сторонами 20 и 25 см, затем расчертить его на более мелкие прямоугольники размерами 4 на 5 см. Перевернуть пергамент рисунком вниз, смазать растительным маслом и прорисовать сеточку, но уже с помощью кондитерского мешка тестом.
  4. Полученный ажурный корж испечь до готовности при 210 градусах. Таким образом испечь еще 2 – 3 коржа, чередуя прямоугольную сеточку с диагональной.
  5. В молоко всыпать сахар и муку, вбить яйца. Все эти ингредиенты миксером смешать до однородности. Затем отправить на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить вместе с мягким маслом.
  6. На блюдо для подачи выложить первую испеченную решетку, отверстия в ней заполнить фруктами и ягодами, смазать все сверху кремом. Уложить сверху следующий ажурный корж и повторить все действия снова. Верх десерта смазать кремом и украсить фруктами. Готовый торт до подачи убрать в холодильник.

Украшение торта фруктами

Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.

В сравнении с другими способами оформления, украшение торта фруктами имеет ряд преимуществ: доступность, широкая цветовая гамма, натуральность и простота использования.

Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:
  1. Красивая фруктовая нарезка, выложенная сверху. Яркие цвета фруктов и ягод (красный, оранжевый, зеленый и синий) могут стать материалом для создания настоящих картин на тортах. Использовать можно как целые фрукты и ягоды, так и нарезку из них. Во втором случае срезы лучше покрыть тонким слоем декор-геля или желе для торта, чтобы сохранить презентабельный вид надолго.
  2. Фрукты в желе. Если красиво выложенные на поверхности торта фрукты могут потемнеть, то будет разумно залить их слоем желе, что поможет создать эффект картины во льду.
  3. Фрукты и шоколад. Чтобы привнести шоколадные нотки во фруктовый декор, достаточно всего лишь окунуть ягоды или ломтики фруктов в растопленный темный или белый шоколад. Также можно сделать красивые несложные элементы из шоколада в виде паутинки, которые потом просто распределить между фруктами.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

  • 3 рецепта с мандаринами: чатни, горячий лимонад и мандарины в шоколаде

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Читайте так же:
Банановый десерт рецепт

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

  • Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

  • 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

  • Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

8 простых привычек, которые помогут прожить дольше

Чем дорогие шины отличаются от дешёвых и какие лучше выбрать: понятное руководство

10 психологических фильмов, которые заставят о многом задуматься

4 причины посмотреть корейский сериал «Зов ада», даже если вам не понравилась «Игра в кальмара»

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары

8 классных сериалов, которые закрыли слишком рано

Российские операторы связи объяснили, почему больше не предлагают безлимитный мобильный интернет

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

Читайте так же:
Заварной крем с ягодами как десерт

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шаг 3

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Шаг 6

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Шаг 9

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Шаг 11

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 12

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Шаг 13

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Шаг 14

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Шаг 15

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Шаг 16

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

  • 1 Фрукты, которые подходят для украшения торта
  • 2 Какие фрукты лучше не использовать
  • 3 Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами
  • 4 С использованием крема
  • 5 Дополняем десерт ягодами
  • 6 Заморозка ягод для декора
  • 7 «Пьяная вишня»
  • 8 Безалкогольная вишня
  • 9 Желейно-фруктовое украшение
  • 10 Идеи для многоярусного торта
  • 11 Оформление с шоколадом

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.
Читайте так же:
Десерт из чернослива орехов и сметаны как приготовить

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.
  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.
  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Заморозка ягод для декора

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

  • спелая вишня;
  • коньяк.
  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.
  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector