Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты; птичье молоко

Конфеты "птичье молоко"

Фото к рецепту: Конфеты птичье молоко

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.

Отставляем в сторону.

2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.

3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.

5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.

Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.

6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.

7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.

На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.

На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.

8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.

Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.

Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).

9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.

Масса станет жидкой.

10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.

* у меня железная рамка 20×20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.

Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом (он также предотвращает кристализацию сахара) или же обычным сахаром. Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара. Но если вы добавите 70г сахара вместо глюкозного сиропа — это вкусно, но возможно для кого-то покажется слишком сладко, если покрывать конфеты шоколадом.

Коэффициент сладости сахара– 100
Коэффициент сладости инвертного сахара — 125
Коэффициент сладости глюкозы — 38

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из молока

. Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете «нужную нить» стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.

Конфеты «Птичье молоко» — самое вкусное суфле

Птичье молоко никогда не будете покупать, если хоть раз попробуете домашнее! Такого суфле нигде не найти: конфеты получатся нежнейшими, тают во рту и съедаются с большим удовольствием. Если для вас хлопотно делать конфеты, то приготовьте пирожное или торт, расскажу как сделать корж-основу из оставшихся желтков (белки используем на приготовление суфле). Готовить птичье молоко будем на агар-агаре, при желании можно и желатин использовать, хотя греть его нельзя, там немного другой процесс. Следуйте рецепту и у вас тоже получатся прекрасные конфеты, ведь набор продуктов очень доступный. Как приготовить птичье молоко и бисквитную основу, как сделать конфеты? Смотрите не только пошаговый рецепт, но и короткое видео ниже, буду только рада, если десерт придется по вкусу! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Суфле (16х23):

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 50 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • агар-агар – 7 грамм;
  • белок яйца – 4 штуки;
  • лимонная кислота (по желанию) – 1 щепотка.

Бисквит-основа (для пирожного или торта):

  • желток яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • шоколад горький – 100 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления Птичьего молока в домашних условиях:

Нежнейшее и самое вкусное Птичье молоко. Пошаговый рецепт

1. Отделяем белки от желтков: важно, чтобы в белки не попала даже капля желтка, посуда была сухой и чистой. Убираем пока и то, и другое, в холодильник.

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, даем ему стать мягким и нагреться до комнатной температуры. Взбиваем 3-4 минуты миксером, оно станет более белым и пышным. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Это будет крем, который мы добавим в суфле.

3. Отдельно смешиваем сахар, воду и агар-агар. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Если есть термометр, то температура должна составить 110 градусов. Если сироп не доварится, то конфеты не застынут. Без термометра проверить можно по консистенции сиропа, он должен стекать непрерывной струйкой.

Читайте так же:
Как приготовить из орео и молока десерт

4. Пока варится сироп, нужно успеть взбить до пышной пены холодные белки и щепотку лимонной кислоты, горячий сироп вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Белки станут блестеть, будут глянцевыми и более плотными.

5. Теперь можно вводить масленый крем со сгущенкой, по чайной ложке, взбивая после каждого добавления. Масса станет более жидкой, но не переживайте, так и должно быть.

6. Переливаем птичье молоко в заранее подготовленную форму, ее необходимо застелить пищевой пленкой, ничем смазывать не нужно. Размер формы 16х23 см. Убираем в холодильник до застывания. Суфле будет хорошо отставать от пленки.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко — как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт «Птичье молоко», родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 году.

Содержание:

Наши бабушки и мамы передавали его из уст в уста, переписывали из тетрадки в тетрадку. Наверное, ни один праздник не обходился без этого кулинарного Чуда, по другому его и не назовешь.

Самым распространенным и более популярным считается — классический по ГОСТ с добавлением агар-агар, из-за чего он становиться просто воздушным.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар

Торт Птичье молоко

Чтобы торт «Птичье молоко» по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

ptichka1-1

Продукты: Сливочное масло — 350 гр., сахарный песок — 560 гр., мука — 140 гр., яйцо куриное — 2 шт., яичный белок — 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар — 4 гр.; сгущенное молоко — 100 гр., ванилин — 1 гр., шоколад — 75 гр., вода — 150 гр.

Торт Птичье молоко

Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции

Торт Птичье молоко

Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать

Торт Птичье молоко

Добавляем муку и замешиваем тесто

Торт Птичье молоко

Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока и сахара

Торт Птичье молоко

Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.

Торт Птичье молоко

Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.

Торт Птичье молоко

В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа

Торт Птичье молоко

В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.

Торт Птичье молоко

В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.

Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.

Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.

Торт Птичье молоко

В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.

Торт Птичье молоко

В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.

Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.

Торт Птичье молоко

Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть

Торт Птичье молоко

Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью

После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.

Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.

Можно вместо агар-агара класть желатин.

Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.

Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Рецепт торта Птичье молоко

Не стоит удивляться, что под названием торта «Птичье молоко» существует еще один вариант, только без суфле, а бисквитный торт с лимонным кремом. Лимоны придают тортику прекрасный запах цитрусов и чуть заметную кислинку.

Рецепт торта Птичье молоко

Сначала идет тесто:

Яйцо — 4 шт., маргарин (или масло) — 150 гр., сахар — 250 гр., мука — 200 гр., какао — 20 гр., разрыхлитель — 1 ч. л.

Молоко — 500 мл, манная крупа — 3 ст. л., сахар — 150 гр., лимон — 2 шт. (150 гр.); масло сливочное — 200 гр.

Сметана — 70 мл, сливочное масло — 50 гр., сахар и какао по 2 ч. л.

Рецепт торта Птичье молоко

Для изготовления коржей в первую очередь тщательно взбиваем яйца и сахар

Вливаем предварительно растопленный и остывший маргарин (сливочное масло), мешаем венчиком.

Рецепт торта Птичье молоко

Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте так же:
Как приготовить напитки на десерт

Рецепт торта Птичье молоко

Делим полученное тесто на две равные порции, в одну кладем какао и размешиваем. Должно выйти два коржа, темный и светлый.

Тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (размером примерно 21 см)

Рецепт торта Птичье молоко

Выпекаем коржи 30-35 минут в разогретом до температуры 180 гр. духовом шкафу

Рецепт торта Птичье молоко

Готовые коржи, затем как они остыли, разрезаем вдоль на две части каждый

Чтобы сделать крем как это не странно звучит сначала надо сварить манную кашу.

Рецепт торта Птичье молоко

Кипятим молоко, добавляем постоянно помешивая, чтобы не было комочков, манку и сахар.

Готовую кашу нужно немного остудить.

В блендере до однородности измельчаем помытые и порезанные лимоны.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до бела.

Рецепт торта Птичье молоко

В масло добавляем лимоны и манку. Всю массу тщательно взбиваем миксером и ставим в холодильник на 15 минут

Рецепт торта Птичье молоко

Начинаем формировать торт, чередуя коржи по цвету, равномерно промазываем каждый кремом, кроме верхнего

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.

Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.

В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.

Базовый рецепт конфет птичье молоко

Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.

Читайте так же:
Десерт чиа с кокосовым молоком как приготовить

Как сделать фруктовое птичье молоко

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Как сделать ореховые вкусы птичьего молока

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

Как сделать шоколадное птичье молоко

Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.

Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.

Декор конфет птичье молоко

Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:

  • шоколадная глазурь
  • рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)

Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector