Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти, пошаговый рецепт с фото. Рисовый десерт моти Видео-рецепт приготовления пирожных Моти

Как приготовить моти, пошаговый рецепт с фото. Рисовый десерт моти Видео-рецепт приготовления пирожных Моти

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
  • Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

  1. Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
  2. После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
  3. Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
  4. После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
  5. Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
  6. Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
  7. Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

  1. Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
  2. Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
  3. После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Попробуйте, приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирожных Моти

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.
Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения

10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно .

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и фруктов

Для начинки «Банан» размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки «Тирамису» 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки «Мята» смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки «Красный апельсин» из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.
Для начинки «Клубника» замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой «тирамису» и с начинкой «банан».
Зеленые моти — начинка «мята»
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой «красный апельсин и ванильный крем» и с начинкой «клубника»

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.
Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

Шаг 1. Смешиваем рисовую муку с сахарной пудрой. Делим смесь на три части, в одну добавляем воду, в другую — смесь воды и морковного сока, а в третью — смесь воды и шпинатного сока. Накрываем миску с каждым видом теста пищевой пленкой и отправляем на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню. Завариваем тесто

Готовое тесто должно падать с ложки комком

Шаг 2. Предварительно замоченную курагу измельчаем в блендере. Яблоки нарезаем кубиком, присыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Готовые яблоки смешиваем с измельченным галетным печеньем

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем крахмалом, выкладываем на нее тесто, приминаем, чтобы получился тонкий пласт, и разрезаем на несколько частей. На середину каждого кусочка выкладываем начинку, заворачиваем края и формируем шарик. Затем шарик немного приминаем по бокам, чтобы форма пирожного получилась более плоской. С готового пирожного смахиваем кисточкой крахмал

Читайте так же:
Как называется десерт из муки яиц и сахара

Тесто для пиццы на рисовой и кукурузной муке


Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.
Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.
Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.

Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.
Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.
Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.

Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.
Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.
Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Если дома нет специального кухонного термометра для измерения температуры воды, есть другой простой способ. Капни на внутреннюю сторону запястья немного воды. Если она не кажется ни горячей, ни холодной, то температура для нашего теста подходящая.
При слишком низкой температуре воды дрожжи могут не сработать вовремя и придется дольше ждать, чтобы тесто подошло. А в очень горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется вовсе.
Чтобы получилась пышная основа для пиццы, оставь тесто на 30 минут для расстойки перед тем как отправить в духовку.

Из указанного количество продуктов получается 2 коржа для пиццы среднего размера. Когда нужен только один, берем каждого ингредиента вдвое меньше.
Вместо сахара можешь взять любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.
Обрати внимание на вид дрожжей, которые будешь использовать. Сухие дрожжи бывают активные и инстантные, поэтому важно перед приготовлением внимательно читать инструкцию на упаковке.
Активные дрожжи требуют предварительной активации в молоке или теплой воде с сахаром. С инстантными всё проще — их можно использовать сразу. В этом вопросе нужна внимательность, чтобы не испортить тесто.

Как сделать десерт моти без рисовой муки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Делаем темпе дома (пошаговая инструкция с фото) + закваска темпе в подарок!

Сегодня речь пойдет о темпе — ферментированным продукте из цельных соевых бобов. Самый простой приготовить- просто обжарить на масле или без, и подавать с соусом. Есть и более интересные способы — с овощами, квашенной капустой, в роллах, в бутербродах, с лапшой, в голубцах и прочее.

В свободной продаже темпе не так просто найти. Приготовить в домашних условиях его достаточно просто, о чем ниже пост. И дабы стимулировать кухонные мануфактуры, я решила сделать маленький giveaway закваски в своем журнале. Подробности тут Отправлю приз в любую страну, где работает почта 🙂

tempeh9

Выход продукта — 900 гр, срок ферментации — сутки

  • 500 гр сухих цельных соевых бобов
  • вода
  • 1 ч л закваски Rhizopus oligosporus
  • 2 ст л уксуса (предпочтительнее рисового)

2. Теперь будем подготавливать бобы для очищения от кожицы. Для этого доведем бобы до кипения в 2 л воды, варим 20 минут на медленном огне, закрываем крышкой и даем остудиться 2 часа.

tempeh1

3.Сливаем воду и очищаем от челухи бобы, поскольку она защищает от фементации.
Делаем это так. Берем часть бобов в миску, и перетираем бобы между ладонями- занимает процесс пару минут. После набираем в миску холодной воды- челуха всплывает, удаляем ее, сливаем воду и помещаем бобы в кастрюлю, повторяем со всей партией. Не надо стремиться к полному очищению- 90% очищенных бобов- уже вполне хорошо.

tempeh2

4. Варить очищенную сою в 2 л воды с двумя ложками уксуса на медленной огне 45 минут без крышки.

tempeh3

5. Сливаем воду. Выкладываем бобы на чистое полотенце и остужаем до 25-28 градусов.

tempeh4

6. В миске тщательно перемешиваем бобы и закваску.

tempeh5

7. Подготавливаем сою к ферментации.

Я использую большой перфорированный поддон из пароварки. Закладываю туда бобы и закрываю полиэтиленом. В пленке зубочисткой делю отверстия каждые 2-3 см. Доступ воздуха крайне важен для проращивания культуры!

Читайте так же:
Десерты выпечка в пост рецепты

Если у вас нет в наличие такого поддона, то на курсах нам предлагали следующий элегантный способ — а именно использование многоразовых пакетов с зипперами (те что для провоза жидкости в самолете). Эти пакеты также необходимо перфорировать с двух сторон. Если не ошибаюсь, то на 500 гр сои хватало трех пакетов объемом по литру

Слой бобов должен быть около 3 см.

tempeh6

8. Самое простое и самое долгое — ферментация 24 часа. Первые 20 часов будет мало что происходить- но в последние часы соя зацветет грибком 🙂

Идеальной температурой является +31 градус. Такую стабильную температуру я могу добиться в духовом шкафу. Как вариант еще пароварка (но в нашей пароварке необходимо периодически подливать воду).

На курсах нам показали чудо инженерной мысли- картонную коробку с лампочкой накаливания! Легко повторить!

tempeh7

9. Темпе готово — остужаем до комнатной температуры. Вокруг отверстий на пленках могут быть потемнения- это споры, они безвредны. но для эстетического удовольствия можно их аккуратно срезать.

tempeh8

10. Разрезаем на брикеты, заворачиваем в пленку. Хранить в холодильнике можно до недели. В морозильнике пару месяцев.Поэтому часть темпе сразу отправляется в морозильник 🙂

Маска из рисовой муки для лица: тайны восточных красавиц

Здравствуйте, дорогие друзья! Каждая женщина желает как можно дольше продлить свою молодость. В этом поможет маска из рисовой муки для лица.

Есть много рецептов приготовления подобной маски: со сметаной, медом, японская, антивозрастная, для жирной и сухой кожи, подтягивающая овал лица, из рисового отвара и даже тканевая. Все их можно сделать, используя простой продукт — рис.

Польза рисовой маски

Польза рисовой маски

Рис славится тем, что благотворно влияет на весь организм, насыщая каждую клеточку витаминами и микроэлементами. Регулярно употребляя его в пищу, человек избавляется от токсинов, холестерина и лишнего веса.

Культура применения рисовой муки в косметологии была заимствована из азиатских стран. Китаянки первыми открыли фантастические свойства этого продукта в уходе за кожей лица.

Маски на основе восточного злака делают кожу упругой, бархатистой, гладкой, без морщин. Восточные женщины безупречным состоянием своего лица доказывают, что рис — это лучшее, что придумала природа для женской красоты.

Рисовые составы особенно полезны для увядающей и обезвоженной дермы. Их воздействие можно сравнить с действием ботокса, настолько они эффективны.

Самая популярная омолаживающая маска на козьем молоке. Козье молоко можно заменить сметаной высокой жирности или сливками.

В 1 ст.л. рисовой муки, влить 2 ст. л. молока или сметаны. Дать муке впитаться, потом добавить 1 ч.л. мёда. Маску нанести на лицо и шею, выдержать 20 минут.

Регулярное применение рисовых составов приведет к великолепным результатам:

  • Замедлится старение и образование морщин.
  • Кремний окажет подтягивающее действие.
  • Аминокислоты поспособствуют выработке коллагена, что окажет влияние на упругость эпидермиса.
  • Сочетание крахмала с витаминами группы В, поможет возвратить ровный сияющий цвет.
  • Калий поможет увлажнить эпидермис, придавая ему молодую свежесть.

Кроме этого, рис не вызывает аллергию, потому что в его составе отсутствует глютен. Поэтому женщины с очень восприимчивой кожицей могут без опасения пользоваться этим даром природы.

Рецепты восточных красавиц

Рецепты восточных красавиц

Каждая женщина в домашних условиях может приготовить такие составы, которые помогут справиться с конкретной проблемой эпидермиса.

Чтобы пользоваться средствами с этим продуктом, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Маски следует делать через день. Курс — 10 сеансов. Перед нанесением кожу надо распарить над отваром трав.
  2. Затем можно сделать перерыв в течение месяца, потом снова повторить или приготовить другой состав.
  3. Для профилактики рекомендуется наносить маску 1 раз в полторы недели.
  4. Время процедуры — не более 25 минут.
  5. Рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов промытые и высушенные зерна в кофемолке.
  6. Рисовой муке необходимо время для настаивания, примерно 10 минут.
  7. Смывать отваром трав или молоком.
  8. После отваривания риса остается полезный отвар. Его заливают в кубики для льда, а утром протирают лицо.

Рецепты масок

  • Чтобы кожа на лице не теряла свою свежесть, приготовьте такую смесь: 2 ст.л. рисовой муки, смешать с 4-мя ст. л. натурального йогурта. Добавить 2 ст.л. пюре мякоти зеленого яблока, влить сок грейпфрута. Через 10 минут можно наносить на лицо.
  • Избавиться от морщин поможет такой состав: сварить 3 ст.л. коричневого риса, отвар слить, влить 30 мл молока, хорошенько размять.
  • Маска на молоке с мёдом:100 г муки перемешать с 35 мл жирного молока, после настаивания добавить по ложечке мёда и творога.

Уверяют, что морщины уменьшатся уже через 5 сеансов.

Маска с мёдом

Она обладает мощным отбеливающим и подтягивающим эффектом. Как приготовить пошагово:

  1. Отварить 4 ст. л. крупы. Отвар слить, но не выливать.
  2. Промыть сваренный рис, измельчить блендером.
  3. Добавить 3 ст. л. цветочного мёда, влить 1 ложку молока.
  4. Все тщательно перемешать, в состав добавить 1 ч.л. жемчужной пудры.
  5. Маску смывать рисовым отваром.
Читайте так же:
Рецепты яблочных десертов и выпечки

Как уменьшить жирность эпидермиса

Как уменьшить жирность эпидермиса

В этом случае тоже помогут рисовые маски, особенно рисовый скраб: взять по 1 ст. л. кефира и рисовой муки, перемешать, затем круговыми движениями пройтись по лицу. Не смывать 15 минут.

Для жирной кожи будет полезна геркулесовая смесь. Она подтянет и глубоко очистить дерму. Необходимо взять по 2 ч. л. овсяной и рисовой муки, влить 2 ст.л. кефира.

На жирной коже часто возникают воспаления. Убрать воспаления, разгладить глубокие морщины поможет такой состав: взять по две ст. л. рисовой муки, сока алоэ вера, добавить чайную ложечку мёда. Через 5 минут можно наносить на лицо.

Лифтинг для жирной кожи можно приготовить так: смешать молоко с мукой, мёдом и сахаром. Нанести на лицо круговыми движениями, не забывая шею и зону декольте.

Еще один вариант: 100 г муки, смешать с 3 ст.л. сахарного песка, влить 30 мл молока, ввести 20 г мёда. Составом деликатно массировать лицо, шею, зону декольте, затем оставить впитаться на 20 минут.

Рисовая маска для сухой кожи

blank

Сухая кожа хороша тем, что на ней почти не бывает прыщиков, не видно жирного блеска. Но с возрастом она может покрыться мелкими морщинками. Избежать этого явления поможет мягкая домашняя маска: к сваренному рису влить немного молока, добавить ложечку пюре банана. Однородную смесь нанести на лицо. Через 20 минут умыться рисовой водичкой.

Глубоко увлажнит эпидермис состав из 1 ст.л. вареных зерен, с 2-мя таблетками спирулина, 5 капельками масла оливы. Таблетки растолочь, смешать с зернами, измельчить блендером, добавить масло, перемешать.

Из сметаны, отварной крупы и мёда, взятых по 1 ст. ложке, можно получить омолаживающую смесь для сухой дермы. Эта маска окажет anti-age действие.

Омолаживающие рецепты

blank

Возраст не страшен, если периодически наносить на лицо и шею такую смесь: взять по 2 ст.л. обычной и рисовой муки, всыпать треть стакана сахара, прибавить по ложечке мёда, молока. Нанести пасту на лицо, а спустя 15 минут умыться тёплой водой, потом нанести крем.

Антивозрастные составы следует наносить уже при первых признаках увядания:

  1. Измельчить отварную крупу, смешать с жирными сливками (ложка риса и 0,5 ложки сливок).
  2. Добавить по ложечке оливкового масла и мёда.

Эту смесь можно накладывать даже под глаза, чтобы избавиться от сеточки морщин.

Если к этому составу добавить несколько капель сока лимона, то получится прекрасная отбеливающая масочка.

С возрастом овал лица делается менее четким. Подтянуть овал, выровнять рельеф, поможет подтягивающая маска: 1 ст.л. муки, 3 ст.л. косметической глины, 1 ст.л. пюре банана, 1 ч.л. масла авокадо. Сухие ингредиенты залить зеленым чаем, чтобы получилась паста. После чего в пасту ввести оставшиеся компоненты, тщательно перемешать. Спустя 10 минут смесью покрыть лицо на 15 минут.

Польза рисовой воды

Польза рисовой воды

Как только отвариваете рис на гарнир, то воду не выливайте. При умывании она может заменить обычную воду. Чем полезна рисовая вода? Она прекрасно питает, тонизирует, смягчает, глубоко проникая в эпидермис.

Как делать рисовую воду

Есть три варианта:

  1. Проварить зерна риса, отвар слить;
  2. С вечера две столовых ложки зерен залить теплой водой;
  3. Две ст.л. зерен залить 6-ю ст. л. воды, проварить, укутать и час продержать. Получится очень полезная ферментированная жидкость

Рисовый тоник

Из рисовой воды, приготовленной по третьему способу, получится чудодейственный тоник. Храните его в холодильнике, но не более 4 суток. Используйте для протирания лица дважды в день. Натуральный тоник обогатит дерму минералами, витаминами, придаст ей свежий вид.

Омолаживающая умывалка

Из отвара приготовьте еще одно волшебное средство: 4 ст. л. жидкости, 1 ст. л. сахара и муки.

Смесь хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром нанести на лицо, подержать четверть часа. Это прекрасное средство для омоложения дермы.

О чем говорят женщины

Многие женщины, которые использовали восточный продукт для омоложения лица, оставляют самые восторженные отзывы. Дамы всех возрастов утверждают, что они стали выглядеть моложе всех своих сверстниц.

Особенно впечатляют отзывы женщин, которые не могли похвастаться прекрасным цветом лица. После 10 процедур исчезает сероватый, тусклый цвет, кожа становится сияющей, молодой.

Некоторые дамы дают свои рецепты, например: мука, спирулина и желток одного яйца, перемешать, нанести на лицо. Кожа становится бархатной, морщины исчезают.

По отзывам многих девушек, им пришлись по душе тканевые корейские маски. Тканевая маска уже готова к применению. Достаточно прочитать инструкцию, а потом сделать все, как в ней написано. Они удобны, быстро действуют, не требуют смывания.

Напоследок: эффективная маска из рисовой муки для лица поможет долго оставаться молодой и обольстительной, поэтому самое время использовать любую из них для ухода за своей внешностью

Как можно сделать рисовую бумагу?

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать без духовки

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.
  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector