Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Банан — это не только полезный фрукт, это еще и отличная основа для быстрых и вкусных десертов. Причем для многих рецептов с бананами идеально подходят слегка перезревшие фрукты с потемневшей кожицей. Их мякоть становится нежной и податливой, потому ее легко использовать: вмешать в тесто, добавить в крем или сделать простое банановое мороженое за 10 минут.

Недозревшие бананы тоже нашли свое применение в кулинарии. Мы уже рассказывали, как из таких фруктов приготовить жареные бананы в кляре с мороженым. В этот раз мы подготовили подборку десертов на любой вкус.

Простые десерты с бананами: рецепты без выпечки

Торт из печенья с бананом

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 10

Время на приготовление: 3 часа

Калорий: 253 кКал/100 г

300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);

2 крупных банана;

300 г сметаны 25% жирности;

100 г сахара в песке;

100 мл крепкого чая;

2 ст. л. порошка какао.

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками .

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

Тирамису с бананом

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Банан в шоколаде

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 4

Время на приготовление: 40 минут

Калорий: 202 кКал/100 г

  • 2 небольших банана;
  • 100 г горького шоколада;
  • сахарная цветная посыпка.

1. Очищенные бананы разрежьте на 2 части поперек. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Для рецепта выбирайте слегка недозрелые фрукты. Слишком спелые могут размякнуть и не будут держать форму.

2. Поломайте шоколад на кусочки. С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите до жидкого состояния. Следите, чтобы не перегреть шоколад!

3. Окуните заготовку на шпажке в растопленный шоколад. Посыпьте кондитерской посыпкой. Также для украшения хорошо подойдет дробленый арахис, стружка кокоса, миндальные лепестки и пр.

4. Заготовку поместите в стакан или банку, чтобы банан в шоколаде был в воздухе. Поместите в холодильник до застывания глазури примерно на 15-25 минут.

Десерты с бананами в духовке

Лучший рецепт овсяного печенья с бананом

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 4

Время на приготовление: 45 минут

Калорий: 288 кКал/100 г

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 50 г белого изюма;
  • 30 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

1. Изюм промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока изюминки не разбухнут. Для пряного вкуса печенья можно замочить изюм на всю ночь в ароматном алкоголе (ром, виски, коньяк).

2. С помощью блендера пюрируйте банан, влейте в него подсолнечное масло. Всыпьте порошок разрыхлителя и подсолите для оттенка вкуса. Влейте в пюре жидкий мед (засахарившийся мед предварительно растопите).

3. В заготовку введите целые или предварительно измельченные овсяные хлопья. Засыпьте кунжут и изюм. Вымесите тесто руками — оно должно получиться чуть липким и хорошо сохранять нужную форму.

4. На дно формы для запекания выстелите лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность бумаги 0,5 ч.л. растительного масла.

5. Отделите от теста примерно 1 ст.л. теста и смоченными водой руками слепите печенье. Сформированные шарики поместите на противень и приплюсните их ровным дном стакана.

Читайте так же:
Как приготовить какой нибудь легкий десерт

6. Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около получаса. Овсяное печенье с бананом должно стать красивого золотистого цвета.

Рецепт шарлотки с бананами

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

  • 3 больших банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

  • 300 г высокосортной пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 80 г какао-порошка;
  • 100 г слив. масла;
  • 270 г несладкого йогурта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

Блюда из бананов на сковороде

Простой банановый десерт «Банана сплит»

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 2

Время на приготовление: 7 минут

Калорий: 197 кКал/100 г

  • 3 банана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 300 г сливочного мороженого.

1. Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло. Засыпьте сахар, размешайте ингредиенты.

2. Целые очищенные бананы обжарьте на сливочном масле на сильном огне примерно 2-3 минуты. Они должны приобрести золотистую корочку. Для рецепта лучше взять слегка недозрелые фрукты, чтобы при жарке они не потеряли форму.

3. Горячие бананы разрежьте на 2-3 части каждый. Разложите по порционным тарелкам.

4. Сверху выложите домашнее мороженое. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.

Рецепт панкейков с бананами

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

Порций: 16-18 шт.

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 165 кКал/100 г

  • 180 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 банана;
  • щепотка соли.

1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.

2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.

3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Отделите белки от желтков.

5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.

6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.

7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.

8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.

10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.

Как сделать цедру лимона

Ароматная лимонная цедра удивительнейшим образом меняет вкус множества блюд – от десертов до основных блюд из рыбы или мяса. Мы расскажем о 5 способах, как сделать цедру лимона, подробно расскажем о плюсах и минусах каждого способа приготовления лимонной цедры. Как снять цедру с лимона? Используйте обычные кухонные инструменты или специальные приспособления, позволяющие легко и быстро получить лимонную цедру.

Читайте так же:
Что можно приготовить без плиты десерты

Существуют различные способы, как сделать цедру лимона

Перед тем как снять цедру с лимона

Прежде чем выяснить, как правильно снять цедру с лимона, разберемся в околокулинарных терминах. Цитрусовые, в том числе лимон, покрыты кожурой. Мягкий внутренний слой кожуры («альбедо») белого цвета, горьковатый на вкус. Внешний слой кожуры лимона (его еще называют «флаведо») очень ароматный благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. И именно снятый с лимона флаведо называют цедрой, используемой в приготовлении множества замечательных блюд. Если мы хотим сделать цедру лимона в домашних условиях, нам нужно снять внешний слой кожуры лимона — без белой части, тогда цедра лимона не будет горчить.

Перед тем как сделать цедру лимона хорошо промойте его. Лимоны могут быть покрыты слоем воска или других веществ, которые могут попасть через лимонную цедру в наше блюдо. Вы можете использовать щетку, специальное мыло для продуктов, а также обдать лимоны кипятком.

Что сначала: снять цедру с лимона или выжать из него сок?

Снимать цедру гораздо легче с целого лимона. Поэтому, если Вы хотите снять цедру с лимона и выжать из него сок, сначала сделайте цедру, а потом займитесь соком.

Способы, как сделать цедру лимона в домашних условиях

  • обычная терка,
  • нож,
  • овощечистка,
  • специальные приспособления: зестеры, терки для цедры.

Выбор способа, как приготовить цедру лимона, может зависеть от того, какой формы и размера Вам нужна лимонная цедра. Так, для напитков подойдут крупные кусочки цедры (такие кусочки проще достать после использования). Как сделать цедру лимона для выпечки? Используйте инструменты, позволяющие получить мелко измельченную цедру. Для украшения различных блюд и напитков Вам может понадобиться спиралевидная длинная полоска цедры, тогда выберите соответствующее приспособление для снятия лимонной цедры.

О том, как хранить цедру лимона, можно прочитать здесь.

  • пирогов (например, пирога с виноградом),
  • кексов, ,
  • напитков,
  • варенья,
  • муссов, пудингов,
  • салатов (овощных и фруктовых),
  • мясных, рыбных, овощных основных блюд,
  • маринада (например, для приготовления шашлыков из курицы),
  • соусов,
  • супов.

Рассмотрим каждый способ, как приготовить цедру лимона, более подробно.

1. Как снять цедру с лимона теркой

Обычная терка замечательно подходит для приготовления лимонной цедры. Выбирайте терку с маленьким отверстиями, лучшим вариантом будет терка с самыми маленькими дырочками – шероховатыми отверстиями. Как натереть цедру лимона? Легко касаясь терки, целый, неразрезанный лимон аккуратно вращайте по ходу движения, чтобы получить максимальное количество цедры, при этом стараясь, чтобы теркой срезался только верхний слой цитрусового. Часть цедры может застрять в маленьких отверстиях терки, постучите ей, чтобы большая часть цедры выпала. Для того чтобы очистить терку от застрявшей в отверстиях цедры можно взять небольшую щеточку, которая легко уберет остатки лимонной цедры с поверхности терки.

Снять цедру с лимона поможет терка

  • с помощью обычной терки можно быстро и легко снять лимонную цедру, которая отлично подойдет для выпечки (кусочки лимона практически не будут чувствоваться, одновременно передавая свой аромат блюду).
  • для эффективного и быстрого снятия цедры с лимона нужна терка с острыми краями отверстий,
  • могут возникнуть проблемы с чисткой терки с маленькими дырочками (чтобы проще было очистить отверстия от лимонной цедры, возьмите небольшую щеточку).

Обычная терка – наиболее часто используемое приспособление для приготовления лимонной цедры в домашних условиях. Теперь расскажем, как снять цедру лимона без терки.

2. Как снять цедру с лимона обычным ножом

Использование для приготовления лимонной цедры острого ножа (обычного или керамического) – это простой способ получить крупные кусочки цедры. Обычно цедра в таком виде нужна для блюд, в которых кусочки нужно убрать после использования (например, в киселях, компотах и т.д.). Большие кусочки можно, конечно, измельчить. Но в этом случае получение действительно мелко нарезанной лимонной цедры будет весьма трудоемким. Срежьте самый верх и низ лимона. Поместите нож на край кожуры и направьте его вниз по изгибу лимона. Срежьте цедру полосками по всей поверхности цитрусового. Будьте внимательны и аккуратны, чтобы не врезаться ножом слишком глубоко, — старайтесь срезать цедру лимона как можно тонким слоем. В зависимости от того, для чего вы используете лимонную цедру, Вы можете оставить ее большими кусочками, нарезать соломкой или мелко измельчить.

Преимущества приготовления цедры лимона с помощью ножа:

  • острый нож отлично подойдет для получения крупных кусочков лимонной цедры.
  • с помощью ножа сложно срезать лимонную цедру без альбедо – часть белого слоя кожуры цитрусовых, скорее всего, попадет в Ваше блюдо, что повлияет на его вкус,
  • для получения мелко нарезанной лимонной цедры придется потрудиться (если у Вас достаточно большое количество цедры, Вы можете измельчить лимонную цедру в блендере).

3. Как снять цедру с лимона овощечисткой

  • cрезать полоски цедры (здесь нужна очень острая овощечистка, так как кожура лимона достаточно плотная),
  • легкими движениями овощечистки срезать тонкие небольшие кусочки цедры.
Читайте так же:
Как приготовить десерт легко в микроволновке

Срезать цедру лимона поможет овощечистка

  • острой овощечисткой можно срезать цедру лимона практически без белой части кожуры.
  • чтобы мелко измельчить цедру лимона придется поработать ножом (если у Вас много снятой полосками цедры, для ее измельчения Вы можете использовать блендер).

4. Как сделать цедру лимона с помощью терки для цедры

Для того чтобы снять цедру лимона быстро и легко можно приобрести специальные терки для цедры. Это терки с маленькими и очень острыми отверстиями, например, Microplane (Микроплан), Joseph Joseph и другие. Интересно узнать, что ранее под брендом Микроплан продавались только металлические инструменты для обработки дерева. Но, как оказалось, рашпили этой фирмы отлично помогали снимать цедру с цитрусовых. И на данный момент бренд Микроплан всемирно известен как производитель кухонных терок и других кухонных инструментов. Отметим, что терки для цедры могут использоваться не только для получения цедры цитрусовых, но и для измельчения твердых сортов сыра, а также шоколада, имбиря и т.д. Отверстия таких терок для цедры очень острые, поэтому обращаться с этими кухонными приспособлениями нужно очень аккуратно.

  • с помощью таких терок Вы легко и правильно снимите цедру с лимона — срезается только верхний слой,
  • цедра получается мелкой (идеально для выпечки и приготовления кондитерских изделий).
  • специальные терки для снятия цедры могут стоить достаточно дорого.

Вот некоторые представители таких терок для снятия цедры

Терка для сыра и цитрусовых Premium Classic Microplane

Легендарная терка для цедры Microplane в виде рашпиля имеет ультра острые режущие лезвия, изготовленные из хирургической нержавеющей стали.

Лезвие разработано со специальным набором зубьев, которые позволяют снимать непосредственно цедру цитрусовых, оставляя при этом нетронутой горькую белую часть кожицы. С помощью такой терки снять цедру можно гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с обычной теркой.

Терка Handi-Zest Joseph Joseph

Особенностью терки для цедры Joseph Joseph Handi Zest является наличие специального очистителя, который помогает снять оставшуюся на задней стороне терки цедру. Для эффективного снятия цедры лезвия из нержавеющей стали терки Joseph Joseph Handi Zest также очень острые. Для безопасного хранения терка поставляется с защитным контейнером.

5. Как приготовить цедру лимона с помощью зестера

Зестеры, страйперы (канальные ножи) также помогут Вам снять цедру с лимона. Канальный нож срезает цедру лимона тонкой длинной полоской. Такие закрученные полоски цедры используют для украшения коктейлей, кондитерских изделий. Просто воткните кончик канавкообразного лезвия в лимон посередине, поворачивайте лимон так, чтобы получилась одна длинная узкая полоска.

С помощью ножа-зестера можно снять цедру лимона соломкой (стружкой). Бывают зестеры, чей функционал позволяет как срезать цедру лимона соломкой, так и сделать красивую длинную закрученную полоску из цедры. Кстати, некоторые заменяют зестер, снимающий цедру лимона соломкой, ножом для чистки рыбы от чешуи.

  • снимается только тонкий верхний слой лимона,
  • с помощью зестера можно быстро снять цедру не только для приготовления различных блюд, но и для их украшения.
  • специальные ножи для снятия цедры стоят достаточно дорого,
  • зестер позволяет получить лимонную цедру только определенной формы (если Вам нужна более мелкая цедра, ее придется измельчить).

Мы рассказали Вам о 5 способах, как сделать цедру лимона. Правильнее, быстрее и легче всего использовать специальные приспособления – зестеры и терки для цедры. Как снять цедру с лимона, не используя их? Вам придут на помощь обычная терка с маленькими дырочками, острый нож и овощечистка.

Гайд: Black Desert — Легкие деньги

Гайд: Black Desert - Легкие деньги

Как и во многих MMORPG, основной приток звонких монет в карманы отважных героев Black Desert обеспечивают сбор ресурсов с их дальнейшей переработкой и получение добычи путем “выкашивания” различных обитателей фэнтезийного мира. Однако есть еще несколько достаточно эффективных способов заработать благосостояние, особенно если рассматривать их с учетом получаемой прибыли и затраченного на это времени. Один из читателей нашего портала подготовил руководство, в котором решил рассказать о нескольких подобных механиках, позволяющих без лишних усилий получать достаточно стабильный прирост внутриигровой валюты.

“Итак, раз в неделю можно заходить на твинка, поставленного в «Подводке», Древних руинах Сикрайи и получать редкие ресурсы на 8-200 млн при затратах в 5.7 млн. Для этого нужно закупиться на аукционе Чешуей древнего живого существа, забить им инвентарь про запас, привести твинка на точку вызова, собрать 1 итемку, взять у собранной вещи квест, тыкнуть печать — и вуаля — вы получаете награду за квест по вызову босса. Это дело 10 минут и в дальнейшем, раз в неделю — можно просто заходить персонажем, тыкать печать и выходить обратно. Сдавать квест черному духу, получать награду и открывать ее можно и основным персонажем”.

Black Desert

На следующей неделе Jurassic World Evolution 2 получит платное дополнение и первое обновление

На следующей неделе Jurassic World Evolution 2 получит платное дополнение и первое обновление

Чуть больше трех недель прошло с релиза управленческого симулятора Jurassic World Evolution 2, который, к сожалению, не оправдал надежды разработчика Frontier Developments, но несмотря на это, студия продолжит поддерживать игру и анонсировала для нее первое платное дополнение «Early Cretaceous Pack» с 4 новыми видами динозавров: Кронозавр, Джунгариптер, Минми и Вуерозавр.

Читайте так же:
Легкий десерт который может приготовить ребенок

Вместе с этим DLC игроков также ждет первое обновление с новыми игровыми картами, строительными сетами, каменными насестами для летающих рептилий, исправлением ошибок и несколькими улучшениями для более приятной игры. Более подробный список нововведений и изменений представлен ниже:

  • Здания и ограждения от Department of Fish и Wildlife станут доступны в режиме Песочницы.
  • Больше тематических зданий для Lagoons и Aviaries.
  • Пять карта из кампании станут доступны в Песочнице. Это Аризонская пустыня, горы штата Вашингтон, аэропорт Пенсильвании, леса Орегона и национальный парк Йосемити.
  • В Песочнице появится возможность начать игру с плоской безлесной карты с возможностью изменять ее топографию и флору по своему усмотрению.
  • Частота штормов и вспышек болезней в Теории Хаоса уменьшена, на легком и среднем уровнях сложности болезни тоже будут появляться реже.
  • Изменения в статистике Доминирования, сокращающие количество драк между динозаврами, а также уменьшение вероятности получения травмы.
  • Сбалансированы боевые статы динозавров, участвующих в групповой охоте.
  • Добавят разные цвета субтитров для каждого персонажа, паузы во время кат-сцен и регулируемая частота автосохранения.

Релиз платного дополнения «Early Cretaceous Pack» и первого обновления состоится 9 декабря для всех платформ, на которых доступна Jurassic World Evolution 2.

В данный момент на нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!

Изготовление пластилина дома и лепка собственными руками

Изготовление пластилина дома и лепка собственными руками

Рецептов приготовления материала для ручной лепки довольно много. Они отличаются компонентами и временем приготовления. Обычно используются доступные вещества и продукты, которые не наносят вред здоровью.

Данное занятие интересно детям, когда им наступает 2-3 года. Малыш только начинает познавать окружающий мир и исследует его всеми доступными для него способами. Практически все, что попадается под руку, он может потянуть в рот.

Избежать такой ситуации несложно, достаточно добавить в домашний пластилин соль и лимонную кислоту. Резкий неприятный вкус сразу отобьет желание жевать материал.

Сделать разнообразную цветовую гамму можно при помощи пищевых красителей. Они практически безвредны в небольших количествах и недорогие. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем лучше, так как фигурки получаться более красивыми.

Компоненты для домашнего пластилина

Набор компонентов зависит от типа пластилина и предназначения. Можно сделать материал, который долго не будет сохнуть и при этом сохраняет пластичность длительное время. Также можно создать такую фигурку, которую после работы можно запечь и получить при этом красивое произведение искусства. Эта фигурка будет храниться долгое время.

Обычный пластилин принято делать из муки. Этот продукт есть в каждом доме, по сути, у вас выйдет специальное тесто. Добавляя разные красители, вы получите отличный материал для лепки.

Для того, чтобы создать этот материал используется соль, лимонный сок или лимонная кислота, вода и растительное масло. После смешивания всего этого в определенном порядке получиться однородная масса, которая должна постоять некоторое время.

Самые простые рецепты позволяют без затруднений сделать пластилин дома. Так родители будут на 100 процентов уверены, что он будет безопасен даже для самых маленьких детей.

Компоненты для изготовления домашнего пластилина

Виды домашнего пластилина

Наиболее популярными считаются следующие виды материала для лепки:

  1. Обычный пластилин.
  2. Умный пластилин.
  3. Магнитный пластилин.

Бывают и другие разновидности, но их получают при помощи небольшого изменения одного из троих вышеперечисленных. Рекомендуем попробовать каждый из них. Родителям тоже будет интересно вспомнить детство и провести свободное время за лепкой.

Как можно сделать умный пластилин

Так называют материал, который имеет высокую эластичность и довольно легко принимает новую форму. Он появился не так давно и сразу же завоевал популярность среди детей разного возраста. Тогда его называли «лизун», многие помнят те годы.

Сейчас его чаще можно встретить под названием хендгам, что в переводе означает «ручная жвачка». Это специальный полимер, который можно сделать даже в домашних условиях. Технология изготовления несложная и недорогая.

Учеными доказано, что такой пластилин хорошо развивает творческое мышление, мелкую моторику рук и даже речь. Эта игрушка будет интересной и полезной для вашего малыша.

Итак, для приготовления «ручной жвачки» нам понадобится: 100 грамм клея ПВА, несколько капель пищевого красителя и пол флакона тетрабората натрия. Тетраборат продается в аптеке и стоит недорого.

Смешивать все нужно в специальной емкости, лучше стеклянной. Во время приготовления нужно защитить глаза и руки.

Как сделать умный пластилин своими руками

Рецепты обычного домашнего пластилина

Проще и быстрее всего сделать пластилин из муки. Для этого нужно взять 1 стакан муки, по одной столовой ложке лимонной кислоты и растительного масла, 1 стакан воды и полстакана соли. Этот рецепт приготовления требует нагрева всей смеси.

Нужно смешать все ингредиенты кроме муки и нагреть это до теплого состояния. После чего добавляем муку, и начинаем месить до тех пор, пока масса не станет однородной. Хранить пластилин лучше всего в холодильнике, завернутым в пленку.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яиц и молока

Рецепт с добавлением квасцов позволяет сделать материал для лепки, который будет храниться два месяца. Процесс приготовления схожий с предыдущим вариантом. Пропорции следующие: по 2 стакана воды и муки, полстакана соли, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки квасцов, пищевой краситель.

Квасцы добавляются в нагретую смесь вместе с мукой. После замеса вы получите мягкий и эластичный пластилин. Лучше его хранить в прохладном месте, так он прослужит дольше.

Теперь рассмотрим несколько способов приготовления пластилина холодным способом. Такие рецепты также популярны, но требуют добавления овсянки или крахмала.

Рецепт №1

  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан соли;
  • 3 стакана муки;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Муку и крахмал нужно добавлять постепенно, тщательно все размешивая. Материал будет готов после получения мягкой однородно консистенции. Хранить пластилин нужно в закрытой таре или замотанным в пленку.

Рецепт №2

Для него нам понадобится мука, вода и овсянка. На одну порцию берем по одному стакану воды и муки, а также 2 стакана овсянки. Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы.

Как видим, сделать домашний пластилин несложно. Единственный недостаток — это относительно недолгий срок хранения. Но зато вновь замесить такой материал для лепки можно довольно быстро и без особых затрат.

Как научиться лепить из пластилина

Научиться делать красивые фигурки или даже картины из этого материала несложно. Сегодня в интернете много обучающих видео уроков или просто статей, где детально рассказывают о лепке. Качество конечной работы во многом зависит от правильности приготовления пластилина и его хранения.

Для взрослых подойдут практически все видеоролики и другие обучающие материалы. Но для того, чтобы научить ребенка нужно объяснить все намного проще и нагляднее. Не всегда на это есть свободное время.

Фиксики — как сделать пластилин

Эта обучающая серия имеет большую популярность среди пользователей интернета. Здесь четко и понятно детям объясняют с чего начинать лепку и как работать с пластилином.

В режиме мультфильма дети намного быстрее запоминают информацию и с увлечением наблюдают за происходящим.

Такое обучение лучше всего подходит для малышей и не утомляет их.

Очень важно, чтобы ребенок сам хотел лепить из пластилина, а не делал это по указанию родителей.

Обучающая серия также доступна и для мобильных устройств. На планшете или мобильном телефоне можно посмотреть рецепты приготовления пластилина и варианты лепки разных фигурок.

Как и где лепить пластилин в домашних условиях

Для того, чтобы не мусорить в комнате и не портить ковер лучше выделить отдельную зону в квартире. Линолеум или паркет отлично подойдут, но если вы все же не хотите марать пол, можно застелить его большой клеенкой.

Для того, чтобы процесс лепки был быстрее и качественнее, рекомендуем поставить рядом небольшую миску с водой. Благодаря влаге ваши руки будут защищены от частей пластилина. Еще можно купить специальные перчатки в магазине.

Если рецепт изготовления требует термической обработки, внимательно следите за нагреванием смеси. Не оставляйте ребенка одного за таким занятием, лучше все делать вместе.

Как лепить из пластилина

Наборы для лепки из пластилина

Чтобы разнообразить процесс лепки рекомендуем купить специальные наборы. В них входит большое количество формочек и насадок для создания узоров. Без помощи сторонних предметов тяжело сделать красивые ровные фигурки, особенно маленьким детям.

Существуют наборы для разной возрастной категории. Для малышей от 3 лет интересными будут самые простые формочки. Не стоит сразу давать сложные задания, так как большинство малышей их просто не поймут.

Многим нравятся приспособления для приготовления игрушечной еды. Небольшие лапшерезки и другие механизмы, которые позволяют сделать из обычного пластилина совершенно удивительные вещи. Наборы подходят для разных рецептов пластилина в домашних условиях.

Главное, чтобы материал был мягким и эластичным. Текстурные скалки помогут создавать целые картины.

Раскатав лист пластилина тонким слоем, можно нанести на него красивый узор. Это полотно станет основой для будущей зарисовки, накладывая несколько слоев, друг на друга, вы получите красивый рисунок.

Набор для лепки из пластилина

Развитие и обучения малыша с помощью лепки

Специалисты рекомендуют использовать лепку из пластилина для обучения ребенка. Это сделать несложно, достаточно просто придумать несколько интересных заданий. Например, слепить контур букв и цифр, чтобы быстро запомнить их название.

Фигурки животных помогут сформировать образ и хорошо развивают воображение. Используя специальные формочки для оттиска, малыш может легко сделать ту или иную фигурку. Старайтесь больше комбинировать цвета, используйте разные виды пластилина.

Попробуйте использовать пластилин в комбинации с другими изделиями. Например, улучшить мелкую моторику рук можно с использования макаронных изделий. Вставьте длинные спагетти в подставку из пластилина и попросите ребенка надеть на нее кругляшки, наподобие пирамидки.

После лепки из пластилина нужно все убрать за собой, тщательно вымыть формочки и другие инструменты. Руки мойте в теплой воде с мылом, иногда может потребоваться обезжиривающее средство, если материал был приготовлен дома с использованием масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector