Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать десерт к чаю рецепт

Рецепт

Легкий, почти воздушный торт с клубничным муссом, бисквитом с чайной пропиткой и нежным кремом на основе сливок и сыра маскарпоне.

Маринованное сало

Простая украинская ароматная закуска, маринованное сало с луком и чесноком, с легкой кислинкой и пряностью.

Банановое мороженое с кардамоном

Одно из самых интересных вкусом мороженых которое приходилось мне пробовать. Вкус банана заиграл по-новому благодаря кардамону.

Ванильный клубничный пирог

Сравнительно быстрый и простой в приготовлении клубничный пирог с ароматом ванили и клубники к чаю или к кофе.

Луковые стрелки в сметане

Томленные на сливочном масле луковые стрелки. Изумительное летнее лакомство для тех, кто имеет огород или грядки.

Мойва маринованная по-испански

Мойва маринованная по принципу маринования испанских анчоусов в уксусе (boquerones en vinagre), просто отличная летняя закуска.

Быстрый клубничный десерт

Быстрый, но эффектный десерт, с которым не надо много возиться, а вкус настолько порадует, что захочется повторить снова.

Быстрые почти малосольные огурцы

Быстрые в приготовлении огурцы, которые очень хорошо имитируют вкус малосольных огурцов, с той разницей, что готовы они уже через 20 минут.

Молодой картофель по-украински

Варенный молодой картофель, со щедрым сметано-луковым соусом и свежей ароматной зеленью.

Запеченные свиные ребрышки в специях

Полные вкуса, тающие во рту медленно запеченные в духовке свиные ребрышки с ароматной корочкой из специй.

Салат с клубникой и козьим сыром

Салат со спелой, сладкой клубникой и нежным, но ярким вкусом козьим сыром, с листиками базилика и жареным миндалем.

Летний клубничный торт

Легкий, ароматный торт с клубникой на основе бисквита с апельсиновой пропиткой и нежным кремом.

Классический бисквит

Классический воздушный бисквит на белках, пшеничной муке и крахмале для легкости. Всегда получается идеальным! Видео-рецепт.

Фокачча с чесноком и розмарином (Focaccia con aglio e rosmarino)

В меру тонкий итальянский хлеб фокачча с классическими дополнениями: чесночным маслом и розмарином.

Летний слоеный салат

Овощной слоеный салат с беконом и сухариками, со сметано-майонезной заправкой, сладость которой придает сушенный лук.

Галета со спаржей и козьим сыром

Французский ответ итальянской пицце. Рустикальная галета со спаржей и козьим сыром. По сути, и сыр и овощи могут быть любыми.

Тесто для пирогов и галет на сметане

Очень удачное тесто для пирогов и галет с несладкой начинкой. Что-то общее между песочным и слоеным тестом, с приятной сметанной кислинкой.

Салат из булгура с брынзой и овощами

Салат из булгура с ароматной заправкой, овощами и брынзой. Подходит для пикника, а также для блюд приготовленных на гриле.

Яйца Бенедикт с семгой и соусом с хреном

Не классическая, но не менее вкусная, версия яиц Бенедикт с семгой и голландским соусом с хреном.

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины — плоские пшеничные булочки жареные на сковороде. Незаменимый атрибут английских завтраков.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из кофе

Пирог с вареньем на кефире скорый рецепт с фото пошагово и видео

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:Необходимые продукты:Необходимые продукты:

Необходимые продукты:
  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Видео

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:Необходимые продукты:Необходимые продукты:

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

 Watch this video on YouTube

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Читайте так же:
Что можно приготовить с кокосовым молоком десерт

Пирог на кефире с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пышный пирог на кефире с вареньем из смородины

Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.

  • Кефир – 200 мл.
  • Варнье из смородины – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
  4. В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
  6. Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте. У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.

 Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.

Читайте так же:
Как сделать десерт из птичьего молока

 А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.

 Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Пирог «Бедный студент» на кефире

Десерт получится воздушным и нежным – это еще одно воспоминание о старых добрых временах, когда пироги стряпали из того, что было. Если вы не бедный студент, по желанию добавьте в тесто рубленые в крошку орехи, изюм (только не забудьте его запарить в кипятке или замочить в коньяке).

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Любое варенье – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Смешайте в отдельных плошках все сухие и жидкие продукты.
  2. Соедините их в общей миске, замесите тесто.
  3. Переложите его в форму, смазанную маслом.
  4. Испеките десерт при 180 о С. Время выпечки варьируется, в зависимости от размера формы, но не превышает 45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пару советов

  • Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
  • Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. На ней не должно остаться теста.
  • Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.

Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.

  • сахарный песок – 3 ст. л.4
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Все этапы, которые понадобятся:

  1. В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
  2. Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  3. Положить варенье и еще раз все перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
  5. Выложить подготовленную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.


ТАК клубнику вы еще НЕ закрывали ❗️❗️❗️ — ГУСТОЕ клубничное ВАРЕНЬЕ за 10 минут​ ​

ТАК клубнику вы еще НЕ закрывали ❗️❗️❗️
ГУСТОЕ клубничное ВАРЕНЬЕ за 10 минут​ ​

Полезный ЗАВТРАК и ДЕСЕРТ за 3 минуты — можно язык проглотить!

Полезный ЗАВТРАК и ДЕСЕРТ за 3 минуты — можно язык проглотить!

Как сделать ПЫШНЫЕ оладьи БЕЗ дрожжей — ВСЕ тонкости в деталях!

Как сделать ПЫШНЫЕ оладьи БЕЗ дрожжей — ВСЕ тонкости в деталях!

БЛИНЧИКИ из НИЧЕГО: тонкие БЛИНЫ на простой ВОДЕ — БЕЗ яиц и молока!


БЛИНЧИКИ из НИЧЕГО: тонкие БЛИНЫ на простой ВОДЕ — БЕЗ яиц и молока!

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт на молоке

Самый простой из вкусных рецептов, как сделать тонкие блинчики фактически из ничего.

Самый ВКУСНЫЙ рецепт Пасхальных КУЛИЧЕЙ — как у БАБУШКИ — НЕ черствеют.

Самый ВКУСНЫЙ рецепт Пасхальных КУЛИЧЕЙ — как у БАБУШКИ
НЕ черствеют.

Как приготовить Пасхальный ЛАПШЕВНИК с изюмом?

Как приготовить Пасхальный ЛАПШЕВНИК с изюмом?

Быстрый заливной ПИРОГ «Весеннее наслаждение» — ОБАЛДЕТЬ как вкусно!

Быстрый заливной ПИРОГ "Весеннее наслаждение" — ОБАЛДЕТЬ как вкусно!

Не опадает!
Хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Как испечь КУЛИЧИ на Пасху — САМЫЙ простой и вкусный рецепт!

Как испечь КУЛИЧИ на Пасху — САМЫЙ простой и вкусный рецепт!

ПИРОЖКИ как ПУХ — минимум дрожжей!

ПИРОЖКИ как ПУХ — минимум дрожжей!

Самые ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ! Не черствеют!
Мягкие, пышные, воздушные — просто прелесть!
Не побоюсь этого слова — бесподобные!
( Read more. Collapse )

Обалденные БЛИНЧИКИ на ГАЗИРОВКЕ — БЕЗ яиц и молока.

Обалденные БЛИНЧИКИ на ГАЗИРОВКЕ — БЕЗ яиц и молока.

Рецепт тонких блинчиков на газировке очень прост!
Практически вода + мука, никаких яиц и молока!

Какие десерты приготовить с чаем матча

Зелёный чай матча признан одним из самых полезных видов чая. Вся его польза кроется в особом, бережном способе выращивания. Молодые листья чая прикрывают от прямых солнечных лучей, чтобы повысить уровень хлорофилла в листьях. Затем растение срывают, высушивают и перетирают в мелкодисперсный порошок.

Какие десерты приготовить с чаем матча

Чай этот родом из Японии. И если кто знает толк в чайных церемониях, так это только японцы. Именно в этой стране чаепитиям уделяется особый почет, в выращивание и приготовление чая вкладывается особая трепетность и любовь. Чай матча является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает старение клеток кожи, повышает иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм, при этом успокаивая психику. Зная все полезные свойства чая, долгое время японцы употребляли его в качестве напитка, но теперь порошок матча служит отличным дополнениям к различным десертам, а также широко используется в косметологии.

Мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча

В этой статье мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча. Все они готовятся без сахара и содержат небольшое количество калорий.

Рецепт 1. Матча-желе

Желе с чаем матча. Это просто, быстро и удивительно вкусно. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит матча-латте. Готовится он на основе молока и сливок и получается нежным и воздушным.

Матча-желе

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Эритритол – 2 ст.л.
  • Чай матча – 5 гр.

Как готовить:

  1. Первым делом нужно размочить желатин в небольшом количестве молока. Просто залейте желатин и оставьте на 15-20 минут набухать.
  2. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте матча и эритритол.
  3. Доведите до кипения постоянно помешивая. Главное, чтобы весь чай хорошо растворился.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Хорошо вымешайте смесь венчиком.
  5. Осталось только разлить будущий десерт по формам и отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей вы можете украсить желе какао-порошком или ягодами и фруктами.

Матча-желе прекрасно хранится в холодильнике. Можно увеличить количество ингредиентов и приготовить впрок. Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу желатин, вместо него можно использовать агар – растительный аналог. В этом случае просто добавьте агар в сотейник вместе с молоком и сливками. Агар не боится кипячения и проблем с застыванием не будет.

Читайте так же:
Что приготовить из яиц молока десерт

Рецепт 2. Чиа-пудинг с матча

Чиа-пудинг шумно ворвался в кулинарную жизнь. Его готовят на основе самых разных видов молока, от кокосового и миндального до коровьего и козьего. При попадании в жидкость, семена чиа увеличиваются в объеме и покрываются желеобразной оболочкой. Консистенция чиа-пудинга воздушная и нежная. В этом рецепте мы предлагаем вам соединить два суперфуда: семена чиа и порошок чая матча.

Чиа-пудинг с матча

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Семена чиа – 2 ст.л.
  • Абрикос – 4 шт.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Эритритол – 1 ст.л.

Как приготовить десерт:

  1. В первую очередь нужно смешать молоко с чаем матча и семенами и оставить набухать. Минимум на два часа, а лучше на ночь.
  2. Сливки 33% взбить с добавлением эритритола и небольшого количества матча. У нас получится нежный крем.
  3. Нарезать абрикосы. Фрукты и ягоды можно использовать для этого десерта любые.
  4. Собрать десерт слоями: первый слой – чиа пудинг, затем взбитые сливки и завершающий слой – фрукты.

В этом десерте прекрасно всё: сочные свежие фрукты, изумительная лёгкая шапка из взбитых сливок и плотная вязкая консистенция чиа-пудинга. Любители чая матча точно оценят! Если вы на диете или ПП и вас пугает наличие сливок высокой жирности, то вместо них можно использовать крем на творожной основе, или исключить их вовсе.

Рецепт 3. Конфеты-матча

Конфеты с чаем матча – отличный десерт к чаепитию. Они готовятся очень просто и быстро, всего из трех ингредиентов. За основу рецепта взят классический рецепт индийской сладости Сандеш. Сандеш готовят из панира (похожего на домашний адыгейский сыр), расплавляя его на медленном огне с сахаром. Добавки могут быть любыми. Рецепт адаптирован для любителей низкокалорийных десертов и чая матча.

Конфеты-матча

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Эритритол – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. И разделите его на две равные части.
  2. Одну часть сыра выложить в посуду с толстым дном и присыпать эритритолом.
  3. Нагревать на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Сыр начнет плавиться и превратится в массу, похожую на творог. Эритрит должен полностью раствориться.
  4. Смешайте нагретый сыр с натёртым и добавьте чай матча.
  5. Вымешайте всё до однородности.
  6. Скатайте небольшие шарики и охладите в холодильнике пару часов.

Конфеты из адыгейского сыра с чаем матча получаются очень нежными, сливочными и невероятно вкусными. Главное очень хорошо вымешать сырную массу, чтобы весь чай матча растворился и не осталось никаких комочков.

Балуйте своих близких вкусными и необычными десертами. Удивляйте гостей. Приготовление этих десертов не отнимет у вас много времени и сил, а результат вас удивит и порадует, особенно, если вы любите вкус чая матча.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector