Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сметаны с фруктами

Желе из сметаны с фруктами

Женщины, придерживающиеся диет, наверняка ломают голову над тем, чем бы таким вкусненьким полакомиться, не навредив при этом талии. Наши рецепты желе из сметаны станут идеальным решением для всех приверженцев диетического питания: они невероятно вкусные, но при этом совсем некалорийные.
Кроме того, желатин, являющийся основным компонентом этого десерта, содержит массу полезных веществ и аминокислот, необходимых нашему организму.

Кстати, диетологи советуют именно такие рецепты выбирать из всего ассортимента “вкусняшек”. С одной стороны, вы вроде бы и позволяете себе маленькое послабление в режиме питания, а с другой – эта вольность не выльется в лишние сантиметры.

Секрет популярности желе из сметаны

  • Содержащийся в его составе глицин положительно сказывается на восстановлении поврежденных тканей, суставов и хрящей.
  • Имеющиеся в желатине вещества являются отличным средством по предупреждению артрита.
  • Эти же компоненты оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ну и, наконец, приготовление этого блюда не занимает много времени и отлично удается даже самой неопытной хозяйке.

Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров. Также мы расскажем вам о нескольких наиболее интересных современных интерпретациях блюда, которые вполне можно подать вместо традиционных пирожных и калорийных булочек. Ну что ж, хозяюшки, надеваем передники и идем на кухню!

Желе из сметаны с фруктами “Трио”

Классический рецепт желе из сметаны

Ингредиенты

  • Сметана — 0,5 л + —
  • Желатин пищевой — 15 г + —
  • Порошок какао — 1 ст. л. + —
  • Сахар — 150 г + —
  • Сухая смесь из желе — 1 упаковка + —

Пошаговое приготовление сметанного желе

Нежное, воздушное и обладающее интригующим вкусом, это угощенье послужит той самой “вишенкой на торте”, которая возведет ваш праздничный ужин в ранг искусства!

1. В глубокую емкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Всю смесь тщательно перемешиваем.

2. Гранулы желатина заливаем половиной стакана горячей воды и даем постоять минут десять, чтобы они набухли.

3. Пакетик желе растворяем водой согласно инструкции на упаковке. Студенистую массу можете взять любую, но предпочтительнее будет выбрать фруктовое желе с кисловатым вкусом – очень уж удачно сочетание сметанной сладости и фруктовой свежести!

4. В сметанный состав тонкой струйкой выливаем желатиновую смесь, непрестанно помешивая.

5. Получившейся белой массой заполняем высокие стаканы или креманки примерно на одну треть и ставим в холодильник примерно на двадцать минут. Старайтесь рассчитать количество смеси так, чтобы после этого этапа у вас осталась еще примерно половина состава из сметаны.

6. В оставшуюся часть примешиваем какао и выливаем поверх первого (уже застывшего, разумеется) слоя. Снова помещаем на холод.

7. Ну и финальный этап: в качестве третьего слоя заполняем емкости фруктовым желе и даем окончательно застыть всем смесям.

Этот десерт, помимо отменных вкусовых характеристик, еще и прекрасно смотрится, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости!

Оригинальное желе из сметаны с фруктами “Черничные ночи”

Желе из сметаны и черники

Ингредиенты

  • Черника замороженная — 350 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Желатин — 3 ч. л.;
  • Вода очищенная — четверть стакана;
  • Сливки 20% жирности — 400 мл;
  • Сахар — четверть стакана.

Как приготовить желе из сметаны дома

Легкое и небанальное, это блюдо, вдобавок к прочим достоинствам, содержит огромное количество витаминов, которые окажут поддержку иммунитету в период авитаминоза.

Этот рецепт желе из сметаны, безусловно, не является классическим вариантом желе и скорее напоминает мусс по консистенции, но, тем не менее, всегда воспринимается “на ура”!

  • Желатин заливаем холодной водой.
  • Ягоды смешиваем со сметаной и помещаем в чашу блендера, где доводим массу до пюреобразного состояния.
  • Сливки выливаем в кастрюльку, туда же высыпаем в сахар и на маленьком огне доводим до кипения.
  • В сливочную смесь вводим набухший желатин и хорошенько перемешиваем до его растворения. Даем составу остыть хотя бы до комнатной температуры.
  • К ягодному пюре добавляем состав из сливок и желатина, все компоненты желе тщательно мешаем.
  • Разливаем все по красивым креманкам и ставим в холодильник на пару часов.

Готово! Перед подачей на стол можете украсить угощенье листиками мяты и парой ягодок черники – это только добавит баллов этому и без того потрясающему десерту!

Читайте так же:
Фруктовый мусс как десерт

Желе “Фруктовое танго” со сметаной и шоколадом

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты

  • Сметана- 0,5 л;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Клубника замороженная — 150 г;
  • Бананы — 2 плода;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад черный — 30 г.

Как сделать желе из сметаны с клубникой

Нежная и словно тающая на языке масса, скрывающая под собой кусочки бананов и ягод – все это богатство вкусовых ощущений вы получите, приготовив желе из сметаны с фруктами!

  1. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока сахар не растворится полностью.
  2. Желатин разводим половиной стакана горячей воды и размешиваем до получения однородного состава.
  3. Аккуратно вводим желатиновый состав к сметане и еще раз взбиваем.
  4. Клубнику разрезаем на четыре части, бананы очищаем от кожуры и режем кружками толщиной около полсантиметра.
  5. Фрукты в равных пропорциях раскладываем по креманкам и заливаем нашей желейной массой. Помещаем на холод до полного застывания.
  6. Осталось только оформить блюдо перед подачей: шоколад натираем на терке и посыпаем еще не застывшую воздушную массу сверху.

Кстати, шоколадной крошкой можно “нарисовать” сердечко или любой другой праздничный или просто красивый символ. Мы уверены: ваши гости будут очарованы!

Желе сметанное с миндалем “Ореховая фантазия”

Ингредиенты

  • Сметана — 0,5 л;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Миндаль жареный — половина стакана;
  • Молоко — половина стакана.

Желе из сметаны с орехами

Как сделать желе из сметаны с фруктами

Данный десерт станет тем беспроигрышным вариантом, который поможет Вам сорвать заслуженные овации в честь Ваших кулинарных способностей. Сочетание миндальных орехов и сливочной нежности – ммм… ну очень вкусно!

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем ненадолго, чтобы гранулы набухли. После этого ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Кипятить эту смесь не нужно, главное, чтобы желатин растворился.
  2. В сметану засыпаем сахар и взбиваем смесь миксером. На конечном этапе этого процесса тоненькой струйкой добавляем желатин, продолжая вспенивание массы.
  3. Орехи измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Вводим их в основу нашего желе из сметаны и хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь разливаем по креманкам и даем застыть в холодном месте.

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Мы не сомневаемся, что, единожды попробовав, вы и ваши близкие непременно станете верными поклонниками этого легкого десерта – желе из сметаны. Вкусно, быстро и поразительно просто в приготовлении – в ваших руках все необходимое, чтобы творить кулинарное волшебство!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

ТОП-10 рецептов десертов с желатином

Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.

Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»

Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

№ 1: Панна-Котта с ягодами

№ 1: Панна-Котта с ягодами

Сливки (500 мл), сахар (50 г), ванилин, желатин (10 г). Для верхнего слоя: ягоды (200 г), сахар (100 г), крахмал (20 г).

Итальянский десерт из желатина с фруктами готовят в два слоя. Подсластите сливки, прокипятите, остудите и добавьте в них растворенный подогретый желатин. Смесь разлейте по креманкам и оставьте замораживаться. Отдельно сварите густой ягодный кисель, остудите и залейте вторым слоем на застывшие сливки. И снова отправьте в холодильник на полчаса.

№ 2: Банановое суфле

№ 2: Банановое суфле

Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте. Разлейте по креманкам. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт с яблоками

№ 3: Яблочный самбук

№ 3: Яблочный самбук

Яблоки ― 500 г, сахар по вкусу, ванилин, 2 яичных белка, желатин ― 1 ст. ложка.

Делается на основе сладкого яблочного пюре, в которое добавляют два яичных белка и подогретый желатин. Все взбивают блендером, раскладывают по порциям и замораживают.

№ 4: Торт из сметаны и желе

№ 4: Торт из сметаны и желе

Сметана ― 500 г, сахар ― 200 г, желе 3 шт. разноцветные, желатин 25 г; готовые коржи или печенье.

Это один из самых красочных и простых десертов с желатином. Готовое желе порежьте на кусочки. Подогрейте желатин и добавьте в подслащенную сметану. Всыпьте туда же кусочки желе и перемешайте. Накройте бисквитным коржом или печеньем и поставьте застывать. Подавайте, перевернув на корж.

№ 5. Домашний мармелад

№ 5. Домашний мармелад

На приготовление этого десерта у вас уйдет около 4 часов.

Фруктовое желе ― 100 г; желатин ― 90 г; сахар ― 50 г, вода ― 200 мл, лимонная кислота.

Разделите воду на две части. В одной распустите и подогрейте желатин. В другую всыпьте желе и другие сухие ингредиенты, тщательно размешайте и прокипятите в течение 3 минут. Немного остудите и смешайте с желатином. Разлейте смесь в формы и отправьте застывать на 3 часа. Перед подачей нарежьте на брусочки и посыпьте сахарной пудрой.

№ 6. Шоколадно-молочное желе

№ 6. Шоколадно-молочное желе

Какао ― 2 ст. ложки; молоко ― 400 г; сахар ― 3 ст. ложки; желатин ― 4 ст. ложки, вода ― 100 мл.

Это один из самых простых и вкусных десертов с желатином. Растворите желирующее вещество в воде и подогрейте. Отдельно сварите из оставшихся компонентов какао на молоке, остудите и влейте в него желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формам и ― в холодильник.

№ 7. Фруктово-ягодное желе

№ 7. Фруктово-ягодное желе

Апельсин, нектарин, киви, банан ― по 1 штуке; ягоды вишни, черники или клубники; сладкий компот или сироп ― 200 мл; лимонный сок ― 3 ст. ложки; вода ― 250 мл; желатин ― 1,5 ст. ложки; сахар ― 50 г.

Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Затем подогреть на среднем огне, добавить соки, все перемешать и остудить.

Фрукты нарезать и разложить по формам. Залить желатиновой смесью и поставить застывать.

№ 8. Творожно-шоколадное суфле

№ 8. Творожно-шоколадное суфле

Творог мягкий обезжиренный ― 300 г; желатин- 30гр; молоко ― 100 мл; какао растворимый ― 2 ст. ложки; мед жидкий ― 2 ст. ложки; вода ― 200 мл.

Подготовить желатин, поставить на огонь и постепенно добавить в смесь молоко, какао и мед. Все нагреть и вмешать творог. Взбить массу миксером и разложить по формам. Поставить застывать в холодильнике минимум 2 часа.

№ 9. Бланманже с фруктами

№ 9. Бланманже с фруктами

Творог мягкий обезжиренный ― 600 г; молоко ― 200 мл; сметана (10%) ― 250 мл; сахар ― 200 г; желатин ― 30 г; фрукты по желанию (груша, виноград, ягоды) ― 200 г; ванилин.

Желатин развести в молоке и дать набухнуть (30-45 минут), затем подогреть. Сметану, сахар, ванилин и творог смешать и взбить миксером. Фрукты порезать и всыпать в творожную смесь. Туда же влить подогретый желатин. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Помните, что все сладкие рецепты с желатином предполагают охлаждение не менее 4 часов.

№ 10. Желе из шампанского и фруктов

№ 10. Желе из шампанского и фруктов

Шампанское полусладкое — 300 мл; вода ― 150 мл; желатин — 10 г; фрукты: груша, персик, нектарин — по 1 штуке; киш-миш — 100-150 г; клубника — 100-150 г.

Подготовить желатин: развести водой, дать набухнуть, подогреть, влить шампанское. Очистить и нарезать фрукты и ягоды, перемешать, выложить в форму. Сверху залить желатиново-алкогольной смесью и поставить застывать.

ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛАТИН

Купить желатин отличного качества вы можете в нашем магазине. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.

Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с желатином

2й слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Персики нарезаем дольками.

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

9 рецептов желатиновых масок для лица

Лого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю домашнюю косметику за ее надежность, натуральность, предсказуемость и эффективность. Но это средство, которое я открыла для себя совсем недавно, превзошло все ожидания. Спешу поделиться с вами невероятным рецептом. Герой сегодняшней статьи — маска из желатина для лица.

В зависимости от наполнителей, одна справляется с черными точками, другие увлажняют, а некоторые дают эффект лифтинга и разглаживают мелкие морщины — и все это из обычного пищевого продукта.

Перед тем как сделать маску, изучаем рекомендации

как сделать маски из желатина

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы результат нас порадовал:

  • Используем только натуральный продукт (не синтетический) с действительным сроком хранения. Свежий желатин должен быть светло-желтого цвета и не иметь запаха.
  • Перед началом процедуры распариваем лицо над емкостью с горячей водой, накрывшись плотным полотенцем. Можно добавить в воду столовую ложку какой-нибудь лекарственной травы – череду, аптечную ромашку, липу, календулу или др. Ориентируемся на свой тип кожи.
  • Смесь для маски должна быть теплой. Если время упущено, и состав начал застывать, необходимо слегка подогреть его на водяной бане.
  • Состав наносим по массажным линиям кисточкой или кончиками пальцев.
  • Нельзя наносить смесь на зону вокруг глаз! Лучше сразу смазать эти деликатные зоны питательным или обычным детским кремом, чтобы обозначить запретную территорию.
  • Чтобы избежать болезненных ощущений во время удаления пленки, не нужно наносить состав на места, где могут быть волоски (брови, над верхней губой, на границе с волосистой частью головы).
  • Можно наносить маску только на проблемные зоны – например, лоб, щеки, нос, подбородок.
  • Чтобы состав лег ровно и аккуратно, не нужно разговаривать или улыбаться во время нанесения смеси.
  • Держим состав на лице не более 30 минут.
  • Перед нанесением маски на лицо нанесите состав на запястье (на 10-15 минут), чтобы убедиться, что нет аллергии на какой-то компонент.
  • Аккуратно удаляем пленку, чтобы не вызвать раздражение кожи. Остатки хорошо удаляются теплой водой. После чего ополаскиваем лицо холодной или протираем кусочком льда (чтобы закрыть поры).
  • Если пленка удаляется плохо, можно нанести тампоном жирное косметическое молочко или сливки. Через пару минут все снимется без проблем.
  • После процедуры желательно нанести питательный крем.

После курса процедур делаем двухмесячный перерыв (можно и дольше, если достигнутый результат продолжает радовать).

Готовим основу для масок

Разведенный желатин

Существует много различных рецептов масок с желатином. Для их приготовления в домашних условиях нужно сделать желатиновую основу. Делается это так:

  1. Заливаем желатиновый порошок водой (дистиллированной или кипяченой) комнатной температуры. На 1 ст.л. желатина берем 75-85 мл воды (это примерно 5-6 ст.л.). Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Емкость с набухшим желатином помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, держим на медленном огне до полного растворения. До кипения не доводить!
  3. После того как масса остынет можно добавлять в нее остальные компоненты.
  4. Вместо воды можете использовать травяные настои или домашнее молоко.

Лучшие рецепты желатиновых масок

Желатиновую основу можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, в зависимости от желаемого результата. Здесь просто поле непаханое для экспериментов, но мы рассмотрим самые популярные варианты.

Маска из желатина с эффектом лифтинга

Можно использовать желатиновую основу даже без наполнителей для эффективной подтяжки лица и разглаживания мелких морщинок. Кроме того, такая маска улучшит цвет кожи и выровняет тон. Длительность процедуры – 20-25 минут. После чего пленку аккуратно снимают и ополаскивают лицо водой. Маску нужно делать 1 раз в неделю на протяжении месяца. Повторить курс можно через 2-3 месяца.

Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями

Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:

  • для нормального типа подойдут – апельсин, груша, персик, яблоко, виноград, клубника, фруктовый микс;
  • для сухой – хурма, банан, груша, слива, дыня, абрикос;
  • для жирной – лимон, апельсин, киви, красная смородина, малина.

Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу лица. Длительность процедуры примерно 20 минут.

Супер-маска от черных точек и комедонов с желатином и активированным углем

Ох уж эти ненавистные черные точки… Чаще всего проблема встречается в молодом возрасте и изрядно портит настроение. Эта гадость доставляет массу неприятностей всем обладательницам комбинированного типа кожи (я уже не говорю о жирной). Так вот, с сегодняшнего дня можете о них забыть. Идеальное средство найдено! Не нужно бежать в косметологический кабинет – решим проблему за полчаса у себя на кухне.

Цена вопроса – пакетик желатина и пара таблеток активированного угля. Кстати, эта маска одновременно подтянет кожу и освежит цвет лица. Если вы и так свежи и прекрасны, можно нанести состав только на проблемные участки (подбородок, нос, лоб, участки на щеках).

Для приготовления такой мини-маски необходимо добавить к готовой основе 2 таблетки толченого активированного угля. Наносим теплой! Если масса окажется слишком густой, слегка разбавьте ее кипяченой водой до консистенции домашней сметаны.

Маску нужно держать до её полного высыхания – примерно 20 минут. Затем пленку снимаем или смываем теплой водой, после чего ополаскиваем холодной. Для лучшего эффекта можно протереть кожу кусочком льда, чтобы очищенные поры полностью закрылись.

Маска с добавлением овсяной муки и сока апельсина

Еще одна отличная маска с эффектом пилинга для жирной и комбинированной кожи. К готовой желатиновой основе нужно добавить:

  • 1 ст.л. овсяной муки (перемалываем хлопья в кофемолке или блендером);
  • 2 ст.л. сока апельсина.

Слегка теплую массу перемешиваем и наносим на кожу лица на 25-30 минут.

Универсальная маска с огурцом

Рекомендую всем! Кроме выраженного подтягивающего эффекта эта маска отлично тонизирует, освежает и отбеливает лицо. Для приготовления маски следует добавить 1 измельченный огурец (или сок) к желатиновой основе. Длительность процедуры – 20-25 минут.

Заодно можно нанести маску на зону декольте. Смываем теплой водой, наносим любимый питательный крем. Ощущения, как после инновационных косметических средств в дорогом косметологическом салоне.

Банановая маска с витаминами А и Е на желатиновой основе

Витаминная маска с бананом поможет избавиться от мелких мимических морщин. Процедура также будет полезна для сухой кожи склонной к шелушению. Для приготовления маски берем подготовленную желатиновую массу и добавляем к ней:

  • 5-7 капель Аевита или по 3 капли витаминов А и Е;
  • 2 ст.л. измельченной мякоти банана.

Длительность процедуры – 20-30 минут. После чего аккуратно снимаем пленку, ополаскиваем лицо кипяченой водой.

Маска со сметаной и витамином Е для шелушащейся кожи

Еще одна эффективная маска для сухой или склонной к шелушению кожи, которая избавит от ощущения стянутости и уберет мелкие морщинки. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 3 капли витамина Е;
  • 1 ст.л. домашней сметаны.

К остывшей желатиновой основе добавляем ингредиенты и размешиваем до однородности. Наносим на очищенную кожу. Длительность процедуры 20-25 минут. Снимаем или смываем теплой водой пленку и смазываем лицо питательным кремом.

Маска с глицерином для сухой чувствительной кожи

Это средство выручит нас в зимний период. Желатиновую основу готовим на молоке, то есть вместо воды заливаем 1 ст.л. желатинового порошка — 5 ст.л. домашнего молока. Когда основа будет готова, добавим в остывшую массу 1 ампулу аптечного глицерина. Если не было аллергических реакций на продукты пчеловодства, то добавляем в состав 1-2 ч.л. меда. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 20-25 минут.

Кстати, эту чудо-маску также можно наносить на участки с огрубевшей кожей – локти, колени, ладони. Она отлично смягчает эпидермис и предотвращает появление микротрещин.

Антивозрастной крем на желатиновой основе

И еще один рецепт про запас. Пригодится он нам не скоро, но пусть будет. Кстати, можно порадовать этим кремом наших мам. Итак, омолаживающий крем на основе желатина с невероятным подтягивающим эффектом ботокса. Крем поможет избавиться от мелких мимических морщин и заметно сократит глубокие.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 100 мл очищенной или кипяченой воды;
  • 100 мл аптечного глицерина;
  • 3 ст.л. меда (жидкого);
  • 5 капель 1% салициловой кислоты.

Готовить и хранить крем нужно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Последовательность приготовления:

  1. Делаем желатиновую основу из 1 ст.л. порошка и 5-6 ст.л. очищенной воды.
  2. После того как она остынет до комнатной температуры, добавляем остальные ингредиенты.

Крем наносят массажными движениями на кожу лица, шеи, область декольте и кисти рук. Если крем из холодильника, то предварительно нужно подержать его 1-2 минуты на водяной бане или просто погреть в руках. Наносят крем на 25-30 минут, затем смывают теплой водой и промокают кожу салфеткой. Процедуру проводят ежедневно. Курс – 2 недели. Через 2 месяца повторяют. Крем отлично хранится в холодильнике до 20 дней.

Эффект от использования крема:

  • желатин обогатит эпидермис коллагеном, разгладит морщины;
  • глицерин увлажнит и смягчит кожу;
  • салициловая кислота дезинфицирует эпидермис, сужает поры, стабилизирует работу сальных желез.

Что умеет желатин?

А умеет он много чего! Первым делом на ум приходит наваристый холодец, клубничное, арбузное, малиновое желе, десерт «Радуга» и прочие вкусные и полезные вещи. Но герой нашей статьи находит применение не только в кулинарии, народной и официальной медицине, но и в косметологии.

Маски на его основе позволяют надолго отсрочить процессы старения клеток эпидермиса, омолодить кожу и сделать ее сияющей. Он также укрепляет ногти и волосы, придает им блеск и улучшает рост.

Состав желатина или немного полезной информации

Ложка желатина

Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о котором мы подробно рассказывали в этой статье) – пищевой продукт животного происхождения. В очищенном и высушенном виде он представляет собой бесцветные или бледно-желтые кристаллы с нейтральным запахом. Для его производства используются кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, а также кости рыб. В составе желатина присутствуют:

  • белки, жиры, углеводы;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • зола;
  • биологически значимые элементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо);
  • вода.

Растительные заменители желатина – пектин и агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, но нас сейчас интересует натуральный продукт животного происхождения.

Коллаген (фибриллярный белок) составляет основу соединительной ткани, на которую приходится больше 50% массы человека. Кроме своих прочих обязанностей он отвечает за прочность, упругость и эластичность кожного покрова.

Гидролизованный коллаген (без углеводов и жиров) лучше усваивается организмом. Он обеспечивает эффективный уход за проблемной, а также за зрелой кожей. Увы, после 25-27 лет продуцирование коллагена организмом замедляется, поэтому придется брать инициативу в свои руки.

Полезное видео по теме


Подводим итоги

В зависимости от добавленных компонентов желатиновая маска поможет:

  • напитать кожу коллагеном, витаминами и биологически значимыми элементами;
  • подтянуть и разгладить кожу, придать ей здоровый вид;
  • сделать веснушки менее заметными;
  • отбелить эпидермис, убрать возрастную пигментацию;
  • увлажнить и смягчить эпидермис;
  • улучшить цвет и выровнять тон;
  • разгладить мелкие и сократить глубокие морщины;
  • наладить работу сальных желез;
  • удалить черные точки и комедоны;
  • очистить эпидермис, сузить поры, убрать жирный блеск;
  • улучшить рельеф кожи;
  • убрать излишек подкожного жира;
  • отсрочить возрастные изменения.

Согласитесь, что это круто!

Противопоказания

Желатиновые маски категорически противопоказаны при:

  • прогрессирующем куперозе (расширении кровеносных сосудов);
  • фурункулезе и гнойничковых заболеваниях.

А на сегодня все, надеюсь было полезно узнать, как делать маску из желатина. Удачи и до встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector