Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борная кислота от тараканов: 7 правил применения, эффективность, рецепты приманок

Борная кислота от тараканов: 7 правил применения, эффективность, рецепты приманок

Увидеть таракана, расхаживающего по квартире, жутко неприятно. А если свидетелями этого явления стали гости, хозяйка будет готова провалиться от стыда сквозь землю. Мириться с таким соседством нельзя: «усатые» распространяют опасные инфекции. Первым делом стоит воспользоваться бюджетными и безопасными народными методами. В частности, борной кислотой.

Чтобы убедиться в эффективности средства, нужно понять принцип его действия. Стоит таракану съесть всего 2-3 мг, как вещество посредством кровеносной системы разносится по всему организму. Наибольшему воздействию подвергается периферическая нервная система. Если в организм попадает летальная доза, насекомое будет парализовано и погибнет.

Убойные шарики

У борной кислоты отсутствуют вкус и запах, из-за чего таракан не обратит на нее внимания и не станет есть. Целесообразно добавлять средство в продукты, аромат которых привлекает насекомых. Вместе с едой в организм таракана попадет и отрава. Неважно, что вы возьмете за основу приманки. Главное, чтобы она «нравилась» насекомым и имела клейкую текстуру.

Классические яичные

Особенности. Это наиболее распространенное средство, с помощью которого спасались жители коммунальных квартир и общежитий в советские времена. Если вовремя отреагировать на появление «незваных гостей», можно быстро избавиться от неприятной проблемы.

  • 50 г борной кислоты;
  • яичный желток.
  1. Смешайте желток с порошком.
  2. Если масса получилась жидкой, добавьте еще борной кислоты или загустите состав мукой.
  3. Сформируйте шарики и разложите их по комнате.

Альтернативные рецепты

Борная кислота с яйцом — это не единственный вариант отравы. Можно приготовить средство на свое усмотрение, а можно воспользоваться готовыми рецептами. В таблице приведены проверенные комбинации продуктов. В каждом рецепте используется по 50 г ядовитого вещества.

Таблица — Рецепты шариков с борной кислотой от тараканов

НазваниеДополнительные компоненты
Сахарные— 50 г сахара;
— 50 г муки;
— вода (чтобы довести состав до консистенции теста)
Картофельные— Отварной картофель;
— отварной желток
Дрожжевые50 г натуральных дрожжей
Крупяные— Столовая ложка любой каши;
— сырой желток
Молочные— 50 г печенья;
— молоко (чтобы размочить печенье)
ТворожныеСтоловая ложка творога
МясныеСтоловая ложка любого мясного фарша
Медовые— Столовая ложка меда или варенья;
— 30 г мякоти белого хлеба

*** В каждом рецепте используется по 50 г борной кислоты.

Таракан лежит на спине

Отрава в чистом виде

Если не хватает времени, чтобы приготовить шарики, можно упростить задачу и воспользоваться средством в чистом виде. Насекомые вряд ли будут есть безвкусный порошок, но частицы прилипнут к лапкам. Когда таракан начнет чистить их челюстями, он проглотит отраву. Рассыпать борную кислоту нужно по местам следования насекомых, а именно:

  • около раковины, унитаза, ванны;
  • вдоль плинтусов;
  • под шкафами, тумбочками, столами (особенно на кухне);
  • рядом с холодильником, кухонной плитой;
  • около трубопроводов;
  • вокруг мусорного ведра.

Ядовитая вода

Тараканы не могут жить без воды, поэтому они регулярно появляются рядом с источниками живительной влаги. Это ванная комната и кухня. Рядом с ванной, унитазом или раковиной нужно поставить отравленные поилки. В половине стакана воды разведите чайную ложку сахара. Добавьте 30 г борной кислоты. Разлейте отраву по блюдцам или капроновым крышкам. Расставьте поилки рядом с сантехникой.

Тонкости применения

Чтобы борная кислота подействовала, нужно пользоваться ею правильно. Тараканы хитрые и живучие насекомые, к которым нужен серьезный подход. Многолетний опыт хозяек позволяет выделить семь существенных моментов в борьбе с «незваными гостями».

  1. Поддерживайте идеальную чистоту. Прежде чем начать войну с тараканами, нужно провести в квартире генеральную уборку. Вымыть все видимые поверхности и труднодоступные места (за шкафами, под мебелью и так далее).
  2. Исключите другую еду. Чтобы отрава была замечена и съедена, у насекомых не должно быть другой еды. Плотно закройте мусорное ведро, все продукты спрячьте в полиэтиленовые пакеты и в холодильник.
  3. Уберите воду. Если у тараканов будет свободный доступ к чистой воде, борная кислота может не подействовать. Она вымоется из организма насекомого. Нужно насухо вытереть ванну и раковины, трубы, держать закрытой крышку унитаза. Спрячьте в полиэтиленовые пакеты влажные губки и тряпки. А еще уберите с привычного места комнатные цветы или на время ограничьте полив.
  4. Найдите правильное место. Пик активности тараканов приходится на темное время суток. Чтобы понять, где прячутся насекомые, войдите ночью в комнату, где они были замечены, и включите свет. Проследите, куда будут убегать тараканы — это и есть их укрытия, рядом с которыми нужно раскладывать отраву.
  5. Привлеките внимание. Тараканы — любознательные существа. Чтобы повысить вероятность контакта насекомого с ловушкой, постарайтесь сделать ее яркой или положите на клочок цветного картона.
  6. Не расслабляйтесь. Даже если тараканы не встречались уже несколько дней, это не повод расслабляться.
  7. Обновляйте ловушки. Ловушки-шарики нужно менять с интервалом в один-два дня. Засохшую приманку таракан есть не станет.

Опасность для домочадцев

Для людей и животных борная кислота не токсична. Если питомец случайно проглотит приманку, можно не опасаться за его здоровье. Если шарик найдет и попробует на вкус ребенок, никаких серьезных последствий для его здоровья также не будет. Но подобных случаев лучше не допускать.

Подтверждением безопасности борной кислоты может служить тот факт, что раньше вещество применяли для дезинфекции открытых ран. Но из-за участившихся случаев аллергических реакций медики отказались от этой методики. Несмотря на все положительные характеристики, некоторым группам людей лучше ограничить контакты с веществом, а именно:

  • малыши младше трех лет;
  • беременные и кормящие женщины;
  • больные с почечной недостаточностью;
  • больные с воспалениями кожных покровов.

Причины, по которым средство не работает

Нередки случаи, когда борная кислота не помогает вывести тараканов. Может быть пять основных причин.

  1. Привыкание. Насекомых травят этим средством настолько часто, что у них вырабатывается резистентность.
  2. Неполный охват. Всегда есть вероятность, что часть тараканов обойдет отраву стороной. Они могут найти альтернативные источники еды и воды, о которых никто не подозревает.
  3. Антисанитария. Борная кислота поможет, только если помещение содержится в чистоте. Иначе таракан не притронется к отраве, ведь у него и так достаточно источников пищи.
  4. Нечистоплотные соседи. Если насекомые пришли от соседей, сколько бы их не травили, меньше не станет. Нужно перекрыть тараканам доступ в жилище. Затяните сеткой вентиляционные отверстия, зашпаклюйте трещины в стенах.
  5. Яйца. Борная кислота не действует на тараканьи яйца. Средство работает только против взрослых особей.

Не расслабляйтесь, если на протяжении нескольких дней после обработки вы не видели «постояльцев». Чтобы насекомые больше не беспокоили, уделяйте достаточно внимания профилактике. Содержите жилище в идеальной чистоте. Один-два раза в месяц раскладывайте борные приманки в самых «опасных» местах.

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

Штрейзель рецепт классический

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

бисквит из 2 яиц рецепт

Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.

Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

  • Яйца – 2 шт. (крупных),
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

бисквит из двух яиц с разрыхлителем рецепт

Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

бисквит с разрыхлителем рецепт

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

бисквит в мультиварке панасоник из двух яиц

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

бисквит из 2 яиц рецепт

Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

Как приготовить чак-чак с медом в домашних условиях? 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Но в детстве я такого названия не знала. Мы называли его просто — «хрустики», хотя иногда его делают таким мягким, что он прямо тает во рту. На школьные вечера, мы с подружкой его постоянно готовили. Ну вы помните — день именинника, например, и в классе девочки должны что-нибудь принести к чаю. Причем, у нас было обязательное условие — приготовлено своими руками. Кто принесет шарлотку, кто печенье или безе, а нам всегда заказывали именно эту сладость. Его все любили.

После школы я, почему-то, забыла о нем и перестала готовить. Но думаю, пора возобновлять традиции, тем более у меня сразу два дня рождения в семье впереди. Пусть полакомятся мои родные. Я их таким еще не кормила. Мне он чем-то напоминает привычный «хворост», но все-таки имеются различия.

Есть несколько способов его приготовления. О них я вам сегодня и поведаю. Готовиться все очень просто, даже школьницы справлялись. Правда времени можно потратить около двух часов, так как надо все нарезать на мелкие кусочки и обжаривать порционно. Зато такой десерт может стать королем любого стола, все сладкоежки будут просто счастливы.

При желании, когда замешиваете уже готовое лакомство с сиропом, в него можно также добавлять различные орехи или кунжут. Это только сделает блюдо еще вкуснее.

Как приготовить хрустящий чак-чак дома, без водки

Вот именно по такому рецепту мы с подружкой и делали свои «хрустики». Я когда про них вспомнила, все пыталась найти в интернете этот рецепт и далеко не сразу наткнулась на его истинное название.

Приготовить хрустящий чак-чак на самом деле просто. Все ингредиенты доступные и не дорогие. Получается обычно много и угоститься хватит всем желающим, если успеют. Потому что его расхватывают моментально. Особенно если рядом дети, то взрослые совсем рискуют его не попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука — 300-450 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки- 1 литр

Для сиропа:

  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 120 мл

Способ приготовления:

1. Для начала разбейте три яйца. Взбейте их миксером или другим удобным для вас инструментом. Взбивайте до тех пор, пока желток полностью не перемешается.

Яйца лучше выбирайте крупные, высшего сорта

2. Затем туда добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Все снова перемешайте что бы растворилось в единую массу.

3. Начинайте добавлять муку порциями. Перемешивайте лопаткой или ложкой до тех пор пока это возможно. Затем, когда лопаткой уже стало не удобно, принимайтесь месить руками. Добавлять муку и месить тесто надо будет до того момента, пока тесто не станет эластичным и не будет липким.

4. Затем тесто разделите на три части и раскатывайте очень тонко, примерно 2 мм. Затем раскатанный пласт поделите при помощи ножа или резака на тонкие полоски толщиной где-то в 1 см.

5. Нарежьте полоски поперек длиной 4 см. В итоге получаются брусочки, которые полностью готовы к обжарке.

6. Для жарки возьмите широкую кастрюлю и вылейте туда примерно пол литра подсолнечного масла. Подождите, пока масло разогреется и начинайте закладывать туда заготовки и ждите, когда они подрумянятся. Это значит готово, вынимайте из кастрюли, обсушите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. В кастрюлю закладывайте следующие заготовки.

Не надо выкладывать в масло сразу все, жарьте порциями.

7. Готовые кусочки можно уже кушать, они получаются вкусными. Но лучше доделать блюдо до конца. Осталось сварить сироп. Смешайте в кастрюле сахар с медом и доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно еще 7-8 минут.

8. Вылейте готовый сироп в наше лакомство и аккуратно перемешайте с помощью лопатки. Затем переложите на плоское блюдо и сформируйте горку влажными руками, чтобы не к ним не прилипало. Отправьте в холодильник на несколько часов. Ну если вы уж очень горите желанием, можно и через пол часа кушать.

Готовим татарский чак-чак с медом

Готовить такое лакомство немного затратно по времени. Но, поверьте, оно того стоит. Самый главный секрет этого рецепта в том, что яйца должны быть замороженные (!). Их можно заморозить как в скорлупе, так и без нее. Морозить их можно минимум сутки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 5 шт
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки — 1 литр

А для сиропа нам понадобятся:

  • Сахар — 200 гр
  • Мед — 400 гр
  • Вода — 70 мл

Начинаем готовить:

1. Сначала немного поколите, а затем взбейте яйца миксером до тех пор, пока не будут разбиты все крупные комочки желтка.

2. Далее добавьте ложку растительного масла. Теперь начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Его не надо сильно забивать мукой, оно должно немного прилипать к руками.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте на длинные полоски шириной в 1 см. Каждую полоску обваляйте в муке и нарезайте очень мелкими кусочками. Через сито стряхивайте лишнюю муку.

4. Растительное масло налейте в кастрюлю и разогрейте. Затем бросьте туда один кусочек, и когда он поднимется к верху, масло разогрето как надо.

Кастрюля должна быть широкой и с высокими бортами, так как масло будет пенится и подниматься.

5. Теперь, когда убедились что масло достаточно разогрелось выкладывайте остальные кусочки и размешайте в масле. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось в него.

А вы тем временем можете пока нарезать следующие кусочки для жарки.

6. Таким образом поджарьте все заготовки. Далее пора заняться сиропом. В другой кастрюле смешайте сахар с водой, разогрейте, что бы весь сахар растворился. Потом добавьте мед и размешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем варите еще 5 минут. В стакан с холодной водой капните капельку сиропа. Если он свернулся в шарик, значит готово.

7. Вылейте сироп в чак-чак и сразу же перемешайте. Старайтесь делать это быстро и аккуратно.

8. Переложите все на подготовленное блюдо и сформируйте горку. Что бы к рукам не прилипало, постоянно смачивайте их холодной водой. Из предоставленных ингредиентов получается примерно по весу 1,2 кг.

9. Пусть постоит и пропитается сиропом несколько часов, а затем уже можно выставлять угощение. Я даже не знаю, как описать вкус, это просто надо пробовать.

Пошаговый рецепт восточного лакомства, которое тает во рту

Вот еще один рецептик в вашу копилочку. Чак-чак тает не только во рту, но и на тарелке, на которой было уложено горочкой. Честное слово, он съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — для погашения соды
  • Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 л
  • Мед — 150-200 мл

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до белого цвета. Соду погасите уксусом и вылейте в яйца. Затем высыпьте муку и замесите тесто. Прикройте крышкой и оставьте его на 15 минут отдохнуть.

2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Размажьте по нему растопленное сливочное масло. Затем сложите тесто пополам и нарежьте на небольшие кусочки. Можно воспользоваться фигурным резаком.

3. Налейте в глубокую посуду растительное масло и разогрейте до закипания. Затем положите туда первую порцию заготовок и обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. И так проделайте, пока все заготовки не обжарите.

4. Затем аккуратно перемешайте с медом, выложите на блюдом и придайте форму горочки. Надо, что бы постояло несколько часов и застыло. После этого можете лакомиться.

Мед лучше выбирать не очень густой, чтобы было проще перемешивать наш десерт.

Видео о том, как сделать крупный чак-чак по-татарски в домашних условиях

Как приготовить невероятно вкусное и нежное восточное лакомство посмотрите в подробном видео. В принципе, тут все тоже самое, как и описывалось в рецептах выше. Разница только в нарезке кусочков. вы заметили, что во всех рецептах предлагается разная нарезка? Опять же, сколько людей, столько и мнений.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мёд – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Масло — для фритюра

А теперь давайте перейдем к просмотру этого рецепта. Мне нравится, что здесь описывается и показывается все четко и ясно, без излишеств.

На мой взгляд, если готовить так, как предлагают в этом видео, то будет проще и быстрее. Так как кусочки здесь крупные, а основная возня именно с нарезкой заготовок. А на вкус это никак не повлияет.

Рецепт восточной сладости с водкой

Зачем добавлять водку? Объясняю, если добавить в тесто немного спиртного напитка, будь то водка или коньяк, то оно будет более хрустким. И получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 гр (ее может понадобиться и больше)
  • Яйца — 5 шт
  • Водка — 20 мл
  • Вода — 30 мл
  • Мед — 300 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Кунжут

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взболтайте. Затем влейте туда водку и воду. Все перемешайте

2. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать ложкой или лопаткой, затем посыпьте стол мукой и месите на столе руками. Если понадобиться, добавьте еще немного муки. Оно должно получится мягкое и эластичное. Накройте его пленкой или крышкой и оставьте на 10 минут.

3. Затем начинайте раскатывать в тонкий пласт. Затем нарежьте его на полоски толщиной примерно 4-5 см. Полоски нарежьте поперек на мелкую соломку.

4. Кладите соломку не большими порциями в хорошо разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем выньте при помощи сита или шумовки, что масло бы стекло, и закладывайте следующую порцию.

5. Теперь готовим сироп. В кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара.

6. Полейте сиропом соломку, добавьте кунжут (по желанию). Все хорошо перемешайте и выкладывайте горочкой на тарелку. Руки для этого немного смочите водой. И наше восточное чудо готово. Он получается очень сладким и невероятно вкусным.

Как вы сумели убедиться, сложностей в приготовлении этого десерта нет никаких. Просто нужно для этого выделить свое время. Но зато получится необыкновенно вкусное и сладкое медовое блюдо. Очень рекомендую тем, кто его ни разу не пробовал.

Приготовьте его хотя бы один раз и вы захотите его готовить постоянно и угощать своих близких и гостей. А перед подружками можете даже немного напустить таинственности и покривляться, мол это старинный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. И вы не выдаете семейную тайну, пусть помучаются. А затем, смеясь с ними поделитесь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать в духовке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector