Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Фото рецепта Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл

Фото рецепта Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Фото рецепта Пряная яблочная гранола

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Фото рецепта Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Кекс на яблочном пюре с орехами

Кекс на яблочном пюре с орехами

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постные брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновке

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблочное пюре — 12 ст. л.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и яблок

Фото рецепта Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яблочное пюре — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Яблочный самбук

Яблочный самбук

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл

Фото рецепта Суфле из тыквы с мёдом

Суфле из тыквы с мёдом

Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго.

Десерты из яблок

В категории «Десерты из яблок» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению различных десертных блюд с яблоками. Яблоки — это плоды дерева под названием яблоня, которых известно множество разных сортов. Они могут употребляться в пищу в свежем виде, а также использоваться в качестве ингредиента для приготовления многих кулинарных блюд. Яблоки богаты антиоксидантами и являются источником витамина C. Десерты из яблок занимают значимое место в кулинарных рецептах многих национальных кухонь мира. Из яблок получаются очень вкусные пироги, шарлотки, штрудели и другая сладкая выпечка. Простой десерт из яблок можно сделать простым запеканием их в духовке, мультиварке или микроволновке, предварительно вырезав серединку с косточками вместо которой положить начинку из сухофруктов, орехов, мёда и других компонентов. В рубрике «Десерты из яблок» вы найдете оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные десерты из яблок по нашим рецептам. Успехов Вам!

Яблочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог с творожной начинкой

Слоеное дрожжевое тесто, яблоки крупные, творог, сметана, яйца куриные, мед, сахар.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоёное б/д., яблоки, масло сливочное, сахар, корица, сухари панировочные, изюм, грецкий орех, яйцо, мука, ванилин, сливки 33%.

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

Мука, яйцо, масло сливочное, сахар, тертая цедра, соль, яблоки зеленые, цедра, сливки (жирн. 12%), молоко, ванильный сахар, яйца, яичные желтки, крахмал, тертый мускатный орех, молотый имбирь.

Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки, чернослив без косточек, курага, миндаль, фундук, масло сливочное, сахар, лимон.

Блинные мешочки с яблоками и изюмом

Блинные мешочки с яблоками и изюмом

Мука пшеничная, молоко, яйца, вода минеральная, масло топленое или растительное, сахар, соль, яблоки, изюм.

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Мука пшеничная, маргарин, сметана, яйца, яблоки, сахар, сода пищевая, уксус 3%-й, корица молотая, сахарная пудра.

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Мука пшеничная, яблоки, маргарин, творог, сок лимонный, сахар, сахарная пудра, соль, молотая корица.

Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

Яблоки вкусны сами по себе, а десерты из них получаются просто чудесные. Этот плод сочетается с самыми разными фруктами, ягодами, орехами, может использоваться с любыми видами теста и молочными продуктами. Именно поэтому список сладостей и возможных блюд из яблок просто огромный, его можно составлять до бесконечности, но здесь самые вкусные варианты десертов.

Десерт из яблок – общие принципы приготовления

Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

Какие еще можно делать десерты с яблоками:

· фруктовые салаты и соусы;

Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

Читайте так же:
Груши десерт рецепт

Самый простой десерт из яблок с орехами и корицей

Вариант очень полезного и простого десерта из яблок. Его легко сделать за несколько минут. Если нужно снизить калорийность, то сокращаем количество меда.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединить мед и воду, поставить на плиту и подогреть. Либо помещаем в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем корицу, размешиваем, заправка готова. При аллергии на мед делаем сахарный сироп.

2. Если шкурка на яблоках толстая, то лучше ее счистить. Мякоть нарезаем кубиками или аккуратными пластинками, пересыпаем в миску.

3. Орешки обжарить, порубить, добавить к фруктам. Можно использовать любые орехи: фундук, грецкие, арахис. Также вкусно с семечками подсолнуха. Если хочется приготовить полезный десерт, то кладите семена льна или тыквы.

4. Вылить растопленный с водой и корицей мед, размешать и десерт уже готов!

Десерт из печеных яблок

Способов приготовления десертов из печеных яблок огромное количество и это только один из вариантов. Он простой и требует минимального набора продуктов. Но по желанию фрукты можно наполнять медом и орехами, творожной массой, сухофруктами.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть яблоки, лучше использовать фрукты небольшого размера. Важно, чтобы они были примерно одинаковые между собой.

2. Вырезаем сверху небольшую воронку вместе с огрызком, выбрасываем.

3. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем влажную воронку. Если будет использоваться какая-либо начинка, то отверстие делается больше и наполняется.

4. Перекладываем яблоки в форму, ставим в духовку. Либо на несколько минут в микроволновую печь.

5. Печем при 180 градусов до мягкости. Перед подачей на стол даем немного постоять.

Шарлотка – традиционный десерт из яблок

Рассматривая десерты из яблок нельзя не вспомнить про шарлотку. Восхитительный пирог готовят по самым разным рецептам. Здесь классический рецепт самого яблочного пирога.

Ингредиенты

· манка или дополнительная мука.

Приготовление

1. Кусочком масла натереть донышко и бока формы. Дополнительно обсыпаем манной крупой либо мукой. Сразу же включаем на 180 градусов прогреваться духовку.

2. В большую и обязательно сухую миску разбиваем яйца. Опускаем миксер. Включаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости.

3. Минуты через три масса станет светлая и пышная. Самое время добавить сахарный песок. Но не нужно опрокидывать сразу весь стакан. Кладем небольшими порциями, продолжая взбивать.

4. Муку высыпаем в сито и сразу из него просеиваем в тесто, размешиваем теперь ложкой и аккуратно, чтобы не осадить массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то подстраховать шарлотку можно гашеной содой (0,5 ч. л. порошка) или рыхлителем из пакетика (1 ч. л.), просто засыпаем и размешиваем.

5. Яблоки промыть. Нарезать фрукты кусочками. Теперь их можно высыпать в тесто и перемешать. Либо потом раскладываем по тесту, когда оно уже будет в форме. Можно разложить яблоки и полить сверху замешанной массой.

6. Отправляем пирог из яблок выпекаться. По времени это займет около получаса. Протыкаем его зубочисткой. Проверяем готовность. Но делаем это аккуратно и внимательно. Если палочка попадет в яблоко, то она будет влажная даже при готовом тесте.

Питьевой десерт из яблок

Вариант полезного десерта, который сейчас называют модным словом смузи. Чтобы лакомство хорошо усваивалось и насыщало, будем готовить с натуральным йогуртом. Можно заменить простоквашей, кефиром, ряженкой.

Ингредиенты

· 1 ч. л. лимонного сока;

· корица, ваниль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера или в удобную миску. Берем ту, в которой будет легко измельчать. Сразу полить лимонным соком. Добавить один листочек мяты.

2. Измельчить блоки до состояния однородного пюре.

3. По вкусу добавляем сахар или мед, можно насыпать корицу, ваниль.

4. Выкладываем йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

5. Взбиваем десерт еще 20 секунд.

6. Переливаем питьевой десерт в большой стакан, дополняем вторым листочком мяты. Можно присыпать сверху порошком корицы. Употребляем сразу, пока яблоко не потемнело.

Читайте так же:
Как сделать десерт бананы в шоколаде

Пастила – десерт из яблок без консервантов

Это один из самых выгодных десертов из яблок. Так как может прекрасно храниться несколько лет без добавления консервантов. Речь идет о настоящей сухой пастиле, то есть тонкой.

Ингредиенты

· пленка или силиконовые коврики.

Приготовление

1. Традиционная пастила готовится со шкурками. Поэтому промываем яблоки, режем кусочками, по ходу выбрасываем огрызки.

2. Скидываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем и ставим на плиту. Тушим до мягкости.

3. Сливаем яблоки в дуршлаг. Сок, который выделился можно оставить для других целей. Кусочки перекладываем в удобную миску или возвращаем в кастрюлю.

4. Измельчаем яблоки блендером. Если они кислые, добавляем сахар. Но не насыпаем много, иначе сохнуть пастила будет долго.

5. Размазываем приготовленное пюре на коврики или просто на листы пленки. Толщина слоя не более 0,5 см. Ставим сушиться на солнышко. Либо помещаем в духовку, сушим при 60-70 градусах до готовности.

6. Пастилу аккуратно снимаем с листов. Полностью остужаем, проверяем, хорошо ли просохла. Затем скручиваем в трубочки, заворачиваем в пергамент, в котором и храним десерт.

Жареный десерт из яблок

Вариант очень необычного десерта. Для жареных яблок выбирайте только плотные плоды, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

· корица, пудра по вкусу.

Приготовление

1. Масло отправляем в сковородку. Ставим на плиту. Можно яблоки жарить и на растительном масле без запаха, но на сливочном получается намного вкусней.

2. Режем яблоки дольками, стараемся делать одинаковую толщину кусочков. Раскладываем на доске в один слой. В ситечко насыпаем муку. Присыпаем дольки с одной стороны.

3. Быстро переворачиваем яблоки, посыпаем мукой вторую сторону.

4. Выкладываем дольки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

5. Снимаем лопаткой на бумажное полотенце. Чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные дольки.

6. Готовые яблоки переносим на плоскую тарелку, сверху посыпаем пудрой и корицей.

Мороженое – прохладный десерт из яблок

Рецепт натурального и очень вкусного десерта из яблок. Для приготовления мороженого дополнительно потребуются жирные сливки.

Ингредиенты

· 10 г ванильного сахара;

· 250 г жирных сливок;

· 220 г сах. песка;

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Очищаем, нарезаем кусочками, поливаем коньяком и ставим на плиту. Добавляем ложку воды, тушим до мягкости.

2. В другую кастрюльку опускаем свежие желтки, добавляем сахар и молоко. Растираем до однородности, засыпаем ванилин и ставим на плиту. Готовим заварной крем, но не доводим до кипения. После появления первых пузырьков сразу снимаем с огня. Остужаем.

3. Яблоки измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим в холодильник.

4. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до хорошей пены. Добавляем охлажденные фрукты, а затем и приготовленный крем. Взбиваем массу для мороженого до однородности.

5. Ставим миску на 30 минут в морозилку.

6. Вынимаем, погружаем миксер и взбиваем несколько секунд. Повторно охлаждаем и через час снова перебиваем.

7. Раскладываем яблочное мороженое по стаканчикам, формочкам или просто помещаем в контейнер с хорошей крышкой. Делаем все это очень быстро. Убираем до полного застывания.

Десерт из яблок – полезные советы и хитрости

· Яблоко не будет темнеть, если его сразу сбрызнуть соком лимона. Для этой же цели используют иногда фруктовый уксус. Если ничего такого нет, можно развести немного сухой лимонной кислоты, но на вкусе десерта она сказаться не должна.

· Даже скромный салат из яблок превратится в шикарный десерт, если фрукты красиво нарезать. Можно использовать фигурные ножи, терки и другие приспособления.

· Яблочную кожуру и огрызки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить компот или полезный концентрированный отвар, который очень ценится в косметологии, содержит массу полезных для волос, кожи и ногтей веществ, помогает бороться с простудой.

Пять самых необычных рецептов с яблоками из разных стран мира

pixabay.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

В этом году у многих дачников хороший урожай яблок. Что же с ними делать, когда уже «компот не льется в рот», а запас варенья грозит догнать по объему магазинный? EG.RU предлагает малоизвестные «яблочные» рецепты, которые хороши и к празднику, и для обычного семейного застолья.

Читайте так же:
Десерты из фруктов рецепты

Яблочный сыр

Несмотря на название, блюдо является десертом и подается в Литве на Рождество. Учтите, что от начала приготовления до полной готовности проходит не менее недели, а лучше – двух.

Надо:

На килограмм яблок приходится четверть килограмма сахара, горсть очищенных и порубленных грецких орехов, половина чайной ложки корицы. По желанию можно добавить горсть миндаля и финики без косточек.

Способ приготовления:

Первым делом мытые яблоки избавляют от сердцевины, нарезают пластинками, перекладывают в антипригарную кастрюлю, смешивают с сахаром и оставляют в прохладном месте на 8 часов минимум.

Затем кастрюлю с яблоками ставим на медленный огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим минут 25. Немного размягченных яблочных долек откладываем на потом.

Оставшееся большинство остужаем, измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы. Получившееся пюре снова ставим на очень маленький огонь. Наша задача — выпарить всю жидкость. Помешивая массу время от времени, доводим до нужной консистенции — на это может понадобится 2 часа. В конце, когда жидкости почти не осталось, добавляем оставшийся сахар и корицу. Теперь пора взяться за орехи. На сковороде мы их немного поджариваем или сушим недолгое время. Остывшие орехи порубить (но не до состояния крупы, а кусочками).

И вот теперь, когда все основные ингредиенты готовы, пора их соединить вместе. Основную яблочную массу, рубленые орехи с отложенными яблочными ломтиками (а также финиками и миндалем, если выбрали больше ингредиентов) равномерно размешиваем. Затем все это выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Остывшую яблочную смесь аккуратно сворачиваем в марлю, завязываем плотно, помещаем на широкое блюдо, сверху на небольшую тарелку ставится груз. Так мы на сутки оставляем спрессовываться будущий яблочный сыр.

Если все было сделано правильно, получившийся кусок смеси яблок и орехов не будет прилипать к марле. Теперь сыр должен заветриться, удобно держать его на решетке.

Наш яблочный сыр (больше похожий на мармелад) должен зреть под гнетом минимум 6 суток, но по заверениям знающих людей — 14 суток. По истечении срока сыр должен быть упругим, сверху суховатым.

И конечно же, не стоит ждать Рождества, чтобы попробовать столь чудесный десерт из Прибалтики.

Яблоки любви (помм д’амур)

pixabay.com

Pommes d’amour. Именно так называется лакомство на прилавках Рождественской ярмарки в Эльзасе.

Надо:

6 маленьких яблок, несколько капель пищевого красного красителя, 20 г сливочного масла, половина стакана (граненого) воды, 250 г сахара, 50 г глюкозы и сами деревянные шпажки — по количеству яблок.

Способ приготовления:

Прежде чем начать изготовление карамели, вымойте яблоки в теплой или горячей воде. Во-первых, нам нужно избежать термического шока, а во время мытья фрукты нагреются. Во-вторых, карамель должна прилипнуть к коже яблок, для этого вымытые фрукты надо тщательно промокнуть, чтобы они были сухими.

Готовить надо только карамель. Нальем воду в кастрюлю, добавим сахар и глюкозу, все доведем до кипения и держим на огне 10 минут (надо убедиться, что карамель достигает температуры 150 ° C; это легко, если у вас есть термометр для приготовления пищи, но в принципе 10 минут всегда хватает).

В горячую смесь добавьте масло и краситель, энергично перемешайте деревянным шпателем. Проколите яблоки деревянными шпажками, убедитесь, что они хорошо держатся. Дальше аккуратно макайте каждое яблоко в карамель, чтобы карамель его полностью покрывала. Отложите на бумагу для выпечки, карамель на ней затвердеет через несколько минут, и любовные яблочки будут готовы к употреблению!

Английские пироги со свининой и яблоками

В английском графстве Корнуолл предметом гордости являются местные традиционные пироги — Cornish pasties — с разными начинками. Одна из самых популярных — свинина с яблоками.

pixabay.com

Надо (на 12 пирогов):

Для теста: 400 г муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, по чайной ложке соли и сушеного шалфея, половина чайной ложки паприки, 110 г несоленого масла, 2 желтка, взбитое яйцо.

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепты

Для начинки: полкило свиного филе, 1 картофелину (нарезанную на кубики), один тонко нарезанный лук-порей, половину красной луковицы. Далее по одной чайной ложке выдавленного чеснока, перчика чили, нарезанного свежего шалфея, паприки. Половина чайной ложки семян фенхеля, 100 г копченого бекона, несоленое масло. Наконец, два сочных ароматных яблока (например, антоновку), нарезанных кубиками. 100 мл сидра, соль и свежемолотый черный перец.

Чтобы замесить тесто, соедините муку, разрыхлитель, соль, шалфей и паприку в миске. Добавьте масло и пальцами разотрите все ингредиенты, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухарики.

Далее надо добавить яичные желтки. медленно влить воду, замешивая тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Если подобная ручная работа вам не по душе, тесто можно приготовить в кухонном комбайне — все ингредиенты, кроме воды, смешиваются до желаемой консистенции, то есть — до состояния панировочных сухарей.

Для начинки: свиное филе нарежьте небольшими кубиками. Смешать в большой миске мясо, картофель, лук-порей, лук, чеснок, чили, шалфей, паприку, семена фенхеля и немного соли и перца. Порвать бекон на тоненькие полоски прямо в миску. Руками все тщательно перемешать, накрыть пленкой и отставить в сторонку.

Затем в подходящей кастрюльке растопите 25 г масла, добавьте порезанные на кубики яблоки, сидр, варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет.

Англичане советуют раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем блюдцем подходящего диаметра вырежьте круги, (около 12 см для небольшого пирожка или 16 см для традиционного), всего 12. Положите немного свинины в центр кружка, на нее чуть масла и немного яблочной смеси. Взбитое яйцо используем, чтобы смазать края теста, поднимаем две противоположные стороны и зацепляем над начинкой, потом аккуратно зажимаем, стараясь придать пирожку форму полумесяца и оставить небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар. Выкладываем пироги на пекарскую бумагу, противень с пирогами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы наши пирожки приняли золотистый оттенок. На стол подавать горячими.

Скандинавский яблочный салат

globallookpress.com

Он особенно популярен в Швеции и Норвегии.

На две порции надо:

250 г филе сельди, одно крупное кислое яблоко, по 100 г нашинкованной белокочанной капусты и листьев салата. Лучше всего использовать копченую сельдь, но подойдет и обычная соленая.

Способ приготовления:

Селедку порезать мелкими кусочками, яблоко – кубиками, салат порвать руками. Полить заправкой, приготовленной из мелко порезанных нескольких веточек укропа, смешанных со 100 г сметаны, чайной ложкой горчицы и щепотки сахара. Заправив, поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Подавать скандинавский салат с яблоками и селедкой можно с отварной картошкой. А если все его ингредиенты порезаны очень мелко – намазывать его на поджаренные на масле кусочки черного хлеба или на селедку, как предпочитают голландцы.

Яблочный хлеб

Это рецепт из США. Кстати, если соединить этот хлеб с литовским яблочным сыром, мы получим оригинальные бутерброды!

Надо:

2 бокала очищенных и нарезанных дольками яблок, в том же объеме сахар и мука. Плюс к этому половина стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванилина, по чайной ложке разрыхлителя и соли, 2 яйца и щепотка молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином, затем добавьте яблоки. Яблочную основу соединим со смесью муки, соли, разрыхлителя и корицы (эти ингредиенты смешиваем в отдельной чашке).

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и густым. Его мы помещаем в смазанную маслом огнеупорную форму и ставим запекаться в разогретую духовку на 45 минут. Затем накройте сверху фольгой и подержите в духовке еще около 15 минут. Готовность хлеба проверяем, протыкая его деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть хлеб из формы, дайте ему остыть минут 10 прямо в ней и только после этого перекладывайте его на решетку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector