Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из вишни

Вкусный десерт из вишни

десерт из вишни

Как сделать вкусный домашний десерт из вишни? Способов приготовления сладких блюд с такими ягодами существует великое множество. Кто-то использует их для варки варенья, а кто-то делает компоты и соки. Однако из вишни можно готовить и другие десерты. Торты, пироги, пирожные, пудинги – это далеко не все сладости, которые очень часто делаются на основе упомянутой ягоды.

Десерты из вишни: рецепты, фото

Если вы не знаете, какой десерт сделать при помощи вишни, то предлагаем воспользоваться наиболее простым вариантом.

«Шарлотка» – это, пожалуй, самый быстрый пирог, готовить который можно не только с яблоками, но и с различными ягодами. Для его выпечки нам понадобятся:

  • яйца куриные – 4 шт. среднего размера;
  • сахар мелкий – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода столовая + укус для гашения – ½ десертной ложки;
  • сахарная пудра – для украшения пирога;
  • вишня свежая без косточек (можно использовать мороженую) – применять по своему усмотрению.

Делаем бисквитное тесто

Десерт из вишни в виде пирога «Шарлотка» обязательно понравится всем членам вашей семьи. Чтобы его приготовить, к яичным желткам добавляют сахар и хорошенько все перетирают. После этого отдельно взбивают яичные белки. Получив стойкую пену, ее соединяют с желтками, а затем гасят столовую соду и добавляют просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают не слишком густое тесто.

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

Перед тем как выпечь вкусный десерт из вишни, его необходимо правильно сформировать. Для этого глубокую форму смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. Далее весь полуфабрикат покрывают свежей или мороженой ягодой без косточек. Не стоит беспокоиться, если вишня «утопилась» в основе. Так и должно быть.

После формирования пирога его сразу же отправляют в духовку.

десерты из вишни рецепты фото

Выпекать десерт из вишни следует на протяжении 45-50 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени тесто должно стать пышным и хорошенько подрумяниться.

Подаем вишневую «Шарлотку» к семейному столу

Как видите, простые десерты из вишни не требуют приобретения большого набора продуктов, а также не отнимают много времени. После того как пирог будет выпечен, его выкладывают на тортовницу (дном вверх) и щедро обсыпают пудрой. Нарезав десерт, его преподносят к столу вместе с чаем или другим напитком.

Простой рецепт вкусного творожника

Десерт из вишни и творога может включать в себя совершенно любые ингредиенты. Однако из такого набора продуктов мы рекомендуем сделать своеобразную ватрушку. Как ее формировать и выпекать, мы расскажем чуть далее.

  • творог свежий – 400 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар некрупный – 1 стакан;
  • свежая вишня без косточек – 200 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука светлая – два стакана;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • соль поваренная – 1/3 маленькой ложки.

Готовим основу и начинку

десерт из замороженной вишни

Десерты из свежей вишни всегда получаются очень вкусными. Однако в нашем случае такое лакомство будет еще и полезным. Для его приготовления куриные яйца хорошенько взбивают миксером, а затем всыпают разрыхлитель, сахарный песок и добавляют свежий творог. Все ингредиенты тщательно мешают и оставляют в стороне.

Пока сахар тает, приступают к подготовке основы. Для этого кулинарный жир натирают на терке, а затем соединяют с пшеничной мукой и хорошо перетирают в мелкую крошку. В последнюю очередь к сыпучей массе добавляют поваренную соль.

Формирование и выпечка большой ватрушки

Чтобы сформировать десерт из вишни, нам понадобится глубокая форма. В нее всыпают маргаринную крошку, а затем формируют из нее пласт с небольшими бортами. Для этого массу распределяют по дну посуды и утрамбовывают руками или толкушкой.

Получив основу для пирога, на нее выкладывают свежую вишню, а затем сразу же заливают яично-творожной массой. После этого полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 55-65 минут. За это время большая вишневая ватрушка должна хорошенько схватиться.

Преподносим к столу

После того как творожный пирог будет выпечен, его вынимают из духовки. Полностью остудив ватрушку при комнатной температуре, ее красиво нарезают, а затем аккуратно раскладывают по плоским блюдечкам и подают гостям вместе с чаем.

Делаем сметанный десерт «Пьяная вишня»

Десерт из вишни и сметаны хорошо готовить в том случае, если вам не хочется заниматься выпечкой изделий, используя для этого духовку, мультиварку и прочие кухонные приспособления. Делается такое лакомство легко и просто. Для его реализации нам понадобится:

десерт из вишни без выпечки

  • вишня замороженная без косточек – около 200 г;
  • сметана густая (30 % жирности) – два полных стакана;
  • сахар светлый – 1/2 стакана;
  • коньяк любой – 4 большие ложки;
  • желатин в пакетике – 1 большая ложка;
  • хлопья геркулесовые – примерно 4 большие ложки (использовать для украшения);
  • сахарная пудра – 10 г (использовать для украшения).

Процесс приготовления

Готовить десерт из вишни без выпечки – одно удовольствие. Для начала необходимо распустить желатин. Его всыпают в глубокую чашу, а затем заливают 1/2 стакана теплой кипяченой воды. В таком виде желатин оставляют на 40 минут, после чего ставят на малый огонь и нагревают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная жидкость. Доводить ее до кипения не рекомендуется.

После описанных действий желатиновый раствор хорошенько мешают, снимают с плиты и немного остужают. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

Чтобы сделать десерт из замороженной вишни, ягоды заранее вынимают из морозильной камеры, а затем немного отжимают от лишней влаги. После этого их заливают коньяком и перемешивают. Добавив половину желатинового раствора, ингредиенты снова мешают и оставляют в стороне.

десерт из вишни и творога

Для приготовления вкусного и нежного десерта «Пьяная вишня» используют только свежую и жирную сметану. Ее взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Получив пышную сладкую массу, ее соединяют с оставшимся желатином и повторяют процедуру перемешивания.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить яблоки десерт

Как следует формировать представленный десерт? Для начала необходимо взять глубокие пиалы. Сперва в них выкладывают ягоды, а затем сметанный крем. Такую комбинацию следует повторить 2 или 3 раза.

Как только пиала наполнится, десерт убирают в холодильник на несколько часов. После застывания всех ингредиентов сметанное пирожное обсыпают геркулесовыми хлопьями, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде вместе с сахарной пудрой.

Готовим вкусный вишневый пудинг

Легкий и воздушный вишневый пудинг послужит отличным десертом к чаю. Делается такое лакомство недолго, а получается невероятно нежным и вкусным.

Для реализации данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • вишня свежая темная (брать только без косточек) – около 450 г (или 2 стакана);
  • молоко коровье высокой жирности – примерно 250 мл;
  • вишневый ликер или любой коньяк – 30 мл (или 3 большие ложки);
  • масло сливочное – применять для смазывания формы;
  • мука просеянная – немного (около 25 г);
  • пудра сахарная – примерно 150 г + немного для присыпки;
  • яйца (свежие, крупные) – 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления такого лакомства используют только свежую вишню. Ее хорошо моют и очищают от косточек. После этого ягоду кладут в жаропрочную форму, которую заранее смазывают сливочным маслицем. В таком виде вишню отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока продукт запекается (около 10-15 минут), приступают к подготовке остальных компонентов.

десерт из вишни и сметаны

Просеяв пшеничную муку и сахарную пудру в большую миску, к сыпучим продуктам постепенно выкладывают яйца и размешивают до однородного состояния. После этого в полученную массу вводят молоко и вишневый ликер (можно коньяк).

Тщательно взбив все ингредиенты, ими заливают уже обработанную ягоду и снова отправляют в разогретую духовку. Запекать вишневый пудинг следует около 40 минут, пока десерт не приобретет золотисто-коричневый цвет.

По прошествии указанного времени пышное и вкусное изделие вынимают и дают ему полностью остыть. Далее весь десерт посыпают сахарной пудрой, нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Делаем вишневые конвертики

Если вы хотите сделать вкусный и нежный десерт в максимально короткие сроки, то рекомендуем использовать для этого уже готовое слоеное тесто. Из такой основы можно выпекать совершенно разные изделия. Однако мы рекомендуем приготовить вишневые конвертики. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое, приобретенное в магазине) – 1 упаковка;
  • вишня (только свежая) без косточек – применять по своему усмотрению;
  • крахмал картофельный – около 3 больших ложек;
  • сахар крупный – применять по усмотрению;
  • пшеничная мука – использовать для раскатки теста;
  • пудра сахарная, молотая корица – по 3 больших ложки.

Как приготовить

Для приготовления такого десерта следует в первую очередь подготовить начинку. Свежую вишню без косточек выкладывают в глубокую чашу, а затем всыпают крупный сахар и картофельный крахмал. Перемешав все компоненты, получают довольно густую ягодную начинку.

простые десерты из вишни

Обработав вишню, приступают к раскатке основы. Слоеное тесто присыпают пшеничной мукой и формируют большой прямоугольный пласт. После этого его нарезают квадратиками со сторонами в 6 см. Затем в центр изделий выкладывают по 1-2 десертной ложки вишни и сильно защипывают края, сложив квадратики по диагонали.

После того как все конвертики будут сформированы, их выкладывают на сухой противень (можно использовать пекарскую бумагу) и отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, вишневый десерт выпекают около 30-45 минут (пока конвертики не подрумянятся).

При условии соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень красивое и вкусное вишневое лакомство, которое следует аккуратно убрать с противня и выложить на большое блюдо. Перед подачей к чаю слоеные конвертики обсыпают сахарной пудрой.

Полезные советы

Для получения более вкусного и красивого десерта из вишни рекомендуем использовать ягоду без косточек. Если она была заморожена, то ее следует предварительно оттаять и слить часть выделившегося сока. Если этого не сделать, то ваш десерт получится слишком водянистым.

Кстати, для приготовления слоеных конвертиков свежую ягоду рекомендуется сдобрить крахмалом или мукой. При этом тесто необходимо сильно защемить пальцами или вилкой. В ином случае в процессе термической обработки начинка выйдет наружу, поспособствовав подгоранию десерта.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вишневая пастила

adminAnyutaN — Янв 17th, 2017

Вишневая пастила – невероятно вкусный десерт. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Главное соблюдать несложные правила. В этой статье мы, специально для вас, подобрали самые лучшие рецепты приготовления вишневой пастилы.

Технология приготовления пастилы из вишни

Пастила готовится из пюреобразной ягодной массы с добавлением сахара, меда, соков или пюре из других овощей и фруктов. Чтобы приготовить ягодную основу, вишню перебирают и промывают под проточной водой.

Вишневая пастила

Для приготовления «живого» продукта без варки, ягоды освобождают от косточек и перемалывают блендером.

Другой способ предполагает проваривание ягод в течение 40 минут. При этой процедуре образуется достаточно большое количество сока, который нужно будет слить. Мякоть пробивают блендером и отправляют на сушение.

Ягоды можно не освобождать от косточек сразу. Сделать это можно после того, как процедура варки будет завершена, протерев их через сито или дуршлаг. Косточки и шкурка останутся в дуршлаге, а мякоть и сок стекут в кастрюлю. Если сока выделилось слишком много, то его нужно слить, и использовать в других рецептах.

Вишневая пастила

Как сушить пастилу

Способов сушки пастилы существует несколько. Вам нужно только выбрать удобный для себя вариант.

На воздухе

Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла. В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки. Среднее время сушения естественным способом занимает 2 – 4 дня.

Читайте так же:
Как сделать десерт из фруктов с желатином

В духовом шкафу

Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом. Отлично зарекомендовали себя решетки с мелкой сеткой, на которых также располагают измельченные ягоды. Сушат пастилу, примерно, 5 – 6 часов при температуре нагрева 80 – 90 градусов. Обязательным условием сушения в духовом шкафу является приоткрытая дверца. Это способствует циркуляции воздуха и лучшему просыханию продукта.

Вишневая пастила

В электросушилке

Современные сушилки для овощей и фруктов – отличный помощник в приготовлении пастилы. Решетки агрегата застилают бумагой для выпечки и выкладывают на них ягодную массу. Чтобы пастила не прилипала, бумагу смазывают тонким слоем масла без запаха. Время сушения зависит от толщины пастилы и колеблется в пределах 5 – 7 часов. Температура нагрева аппарата устанавливается на уровне 70 градусов.

Готовность пастилы определяют на ощупь. Если пальцы не прилипают к поверхности пастилы, значит, продут готов.

Хранят пастилу в стеклянных банках под крышкой. Также рулетки можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заготовку длительного хранения упаковывают в герметичный пакет и замораживают.

Вишневая пастила

Лучшие рецепты вишневой пастилы

«Живая» пастила из вишни без сахара

Ягоду в свежем виде измельчают блендером и процеживают через сито. Однородную массу выкладывают на поддоны и сушат до полной готовности.

Олег Кочетов в своем видео расскажет о домашних заготовках сока и пастилы из вишни

Вишневая пастила с медом

  • вишня — 1 килограмм;
  • мед – 200 грамм.

Пюре из вишни уваривают до загустения, а затем в остывшую массу вводят жидкий мед. Лучше всего сушить такую пастилу естественным способом на солнце.

Смотрите видео-рецепт от канала «Ezidri Master» — Вишнёвая пастила без варки с медом

Вишневая пастила с сахаром

  • вишня — 1 килограмм;
  • сахарный песок или пудра — 200 грамм.

Ягоды проваривают вместе с косточкой, а затем перетирают через сито. К ягодной массе добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Затем пюре ставят на огонь и уваривают на треть. После этого пастилу можно отправлять на сушение.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Пастила из вишни с сахаром без варки

«Сырая» пастила из вишни с кабачком

  • вишня — 1 килограмм;
  • кабачок молодой – 500 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Молодой кабачок с тонкой кожицей натереть на мелкой терке и отжать. Вишню освободить от косточек, измельчить блендером и тоже отжать сок. Смешать вишню, кабачок и сахар. После того как кристаллы сахара полностью растворятся, ягодно-овощную массу можно отправлять сушиться.

Вишневая пастила

Вишневая пастила с яблоками

  • вишня — 1 килограмм;
  • яблоки кисло-сладкие – 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Яблоки очищают и проваривают вместе с вишней, освобожденной от косточек. Размягченные плоды пробивают блендером и добавляют сахар. Затем массу уваривают до уменьшения в объеме в течение 1 часа, и выкладывают на поддоны для сушения.

Вишневая пастила

Пастила из вишни, бананов и дыни

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 1 штука;
  • дыня – 200 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Фрукты и ягоды перетирают в свежем виде и добавляют сахарный песок.

Вишневая пастила с бананом, медом и кунжутом

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 2 столовые ложки.

В бананово-вишневое пюре добавляют жидкий мед. Сладкую массу выкладывают на поддоны для сушения и посыпают сверху, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом.

Вишневая пастила

Вишневая пастила с дыней

  • вишня – 400 грамм;
  • дыня – 400 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Вишню и дыню пробивают блендером и отжимают выделившийся сок. Затем к продуктам добавляют сахар и уваривают массу до загустения.

Рецепты вишневой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яркие, сочные ягоды вишни использовали не только для приготовления варенья, но и для наливки. Историки, исследуя быт многих народов Европы в прошлом отмечали, что наливки из вишни в домашних условиях были обязательным атрибутом праздничного и повседневного стола городских и сельских жителей. Многие рецепты наливок в домашних условиях сегодня используются производителями алкогольной и слабоалкогольной продукции. Неудивительно, что на прилавках магазинов можно встретить напитки, которые в точности были изготовлены по рецептуре древних виноделов.

Сегодня, в век технической революции и вы можете без проблем изготовить популярный напиток, а поможет вам в этом инновационный аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m. При помощи этого устройства можно добиться получения идеального качества дистиллята жидкости за счет процесса экстрагирования.

Алкоголь, получаемый в процессе, используется как основа в рецептах приготовления домашней вишневой наливки. В итоге у вас будет слабоалкогольный напиток, домашнего производства, не уступающий по качеству заводов-изготовителей.

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В качестве алкогольной основы используют водку, спирт или самогон. Некоторые рецептуры содержать четкое требование процентного соотношения алкогольной продукции, а другие не предъявляют чрезмерно высоких требований.

Важное условие, алкогольная основа должна иметь высокое качество обработки и подходит под критерии «пищевой».

Как сделать наливки из вишни вкусными? Всегда используйте подходящий сорт ягоды, и не забывайте очищать вишни от грязи, насекомых и прочих посторонних предметов. Наливка, которая получится в домашних условиях, будет иметь тягучую и плотную структуру, с ярко выраженным кислым вкусом.

Цвет вишневой наливки будет варьироваться от насыщенного гранатового оттенка до темно-бордового. Богатый витаминно-минеральный состав плодов подчеркивает ценность напитка из вишни. В качестве материалов можно использовать зрелые вишни, или слегка перезревшие. В некоторых рецептурах для крепких напитков на основе из вишни можно бобки, а также листья.

Рецепт домашней наливки из вишни на водке

Это рецепт использовали в Италии, особенно популярен он на острове Сардиния.

  • Плоды вишни- 1кг
  • Водка крепостью 40%-45% — 400 мл
  • Корица- 1 грамм
  • Мускатный орех – 1 грамм
  • Сахар – 250 грамм.
  1. Ягоду цельную вместе с бобками разминают в кастрюле, после чего укладывают на дно стеклобанки и выдерживают для «кондиции» в течение 3 дней.
  2. Смешиваем после этого все оставшиеся ингредиенты и оставляем настаиваться в теплом месте, в течение 8-9 дней.
  3. После того, как состав станет прозрачным, необходимо слить и процедить.
  4. По желанию можно добавить густой сироп, при этом нужно тщательно перемешать. Если добавляете сироп, дайте настояться еще 3 дня.
  5. Разливаем наливку по бутылкам.
Читайте так же:
Как сделать десерт с яблоками

Этот рецепт рассчитан на изготовление большого объема наливки, и поэтому потребуется соответствующая тара.

  • Ягода спелая или слегка перезревшая – 6,5 – 7,0 кг
  • Сахарный песок для первичного брожения – 2,5 кг
  • Сахарный песок, необходимый для повторного брожения- 600 грамм
  • Водка – 2 л.
  1. Очищенные от плодоножки ягоды извлекаем и удаляем, вручную избавляемся от бобка, даем стечь жидкости и засыпаем состав в большую стеклянную бутылку.
  2. Добавляем подсластитель для первичного брожения, перемешиваем и отправляем бродиться в теплое место в течение 2 дней.
  3. Вишня должна полностью покрыться сахаром и выделять сок. В течение этих двух дней потряхиваем бутыль.
  4. После того, как появятся первые признаки брожения, снимается марля с горлышка и устанавливается водяной гидрозатвор. Выдержать нужно до полного прекращения процесса брожения.
  5. Через 30 или 35-40 дней приступаем к фильтрации состава в бутылке. Полученный состав сцеживаем через многослойную ткань или марлю.
  6. Отфильтрованную жидкость снова заливаем в бутыль и закупориваем.
  7. Для усиления экстрагирования, можно добавить в состав 30% сахарный сироп, из расчета 3 литровый бутыль, равный 2 литра сиропа.
  8. Снова устанавливаем гидрозатвор и выдерживаем в течение 20-26 дней., до тех пор, пока не прекратится брожение.
  9. Состав снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из вишни на спирту

Для этой рецептуры можно использовать замороженные плоды вишни. Если таковых нет, подойдут спелые плоды.

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 грамм или 2 стакана без горки
  • Спиртовая основа – 1,2 л
  • Вода очищенная – 500 мл.
  1. Замороженные плоды вишни не требуют переработки, а вот свежие необходимо очистить от косточек и грязи и вымыть.
  2. Берем стеклобанку с широким горлышком и выкладываем вишню на дне.
  3. Добавляем в тару алкогольную основу после чего закрываем плотной крышкой горлышко. Отправляем настаиваться в затемненное и нетеплое место примерно на 15 дней.
  4. Снова отфильтровываем полученную жидкость, переливаем в другую тару и отправляем настаиваться еще 2 недели.
  5. Вишни, которые остаются в первой емкости засыпаем сахаром и заливаем водой. Это нам потребуется для получения сиропа. Состав отправляем настаиваться в темное и прохладное место также на 2 недели.
  6. Каждые три дня потряхиваем.
  7. Через две недели сливаем сироп и смешиваем его с первой фракцией.
  8. Снова отправляем настаиваться 2 недели.
  9. После этого можно разливать наливку по бутылкам.

Для этой наливки нужно подготовить листья вишни.

  • Измельченные свежие листья, объемом до 2 полных стаканов
  • Листья– 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Спиртовая основа 96% — 0,5 литра.
  • Цедра лимона- по вкусу
  1. Дробленные листья укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Далее перемешиваем все с сахаром и добавляем лимонную цедру.
  3. Основательно перемешиваем образовавшийся состав и добавляем спиртовую основу.
  4. Емкость вместе с листьями, сахаром и спиртом отправляем настаиваться в течение 30 дней в прохладное место.
  5. Сцеживаем образовавшийся состав смесь через ткань, вафельное полотенце и разливаем по бутылкам.
  6. Рекомендуется хранить в прохладном месте. Срок годности – 1,5 – 2,0 года.

Рецепт наливки из вишни на самогоне

Домашний самогон как нельзя лучше подходит для создания вкусной «вишневки».

Для этого рецепта можно использовать вишню и смородину в указанных пропорциях, подойдут также замороженные плоды.

  • Плоды вишни – 1 кг
  • Ягоды черной смородины – 500 грамм
  • Сахар– 1 кг
  • Самогон, желательно двойной очистки – 1 литр.
  1. Свежие ягоды вишни и смородины моем, очищаем от листьев, грязи, из вишни удаляем бобки.
  2. Помещаем ягоды на дно трехлитровой стеклянной емкости.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Горлышко закрываем марлевкой или иной плотной тканью.
  5. Тару оставляем в теплом месте, можно на солнце в течение 3-4 дней.
  6. После этого, заливаем состав самогоном двойной очистки.
  7. Снова отправляем настаиваться теплое место, но уже на 21 день.
  8. Сцеживаем состав через марлевку, бутилируем.
  9. Рекомендуем после этого настоять еще 7 дней, чтобы наливка хорошо настоялась.

В этом рецепте нужно взять не только плоды, но и листья вишни, а также, черной смородины.

  • Плоды спелой вишни – 100 грамм
  • Листья вишни и смородины – 150 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Фильтрованная вода– 1,5 л
  • Самогон двойной очистки – 0,5 л
  • Лимонная кислота – ½ ст.л.
  1. В кипящую воду одновременно добавляем листья и плоды вишни и кипятим на среднем огне 25 минут.
  2. Сцеживаем, добавляем в состав сухие компоненты. Снова кипятим, даем остудиться.
  3. В охлажденный сироп тонкой струйкой вливаем самогонный состав, постоянно при этом помешивая.
  4. Бутилируем в порционные стеклоемкости.
  5. Напиток можно употреблять практически сразу же, но мы рекомендуем настоять его хотя бы 2-3 дня.

Простой рецепт наливки из вишни

«Домашняя простая наливка»

Общее время, которое придется затратить для изготовления займет – 2 месяца, нельзя использовать вымытые плоды. Потребуется условие присутствия на поверхности диких дрожжей. Перед началом работы стерилизуйте банки.

  • Спелые плоды без термической и водяной обработки – 2 кг
  • Вода очищенная– 300 мл
  • Сахарный песок – 800 грамм.
  1. Удаляем бобки из вишни.
  2. На дно стеклянной тары насыпаем сахар 200 грамм.
  3. Заливаем банку с сахаром соком из вишни.
  4. Чередование с послойным добавлением подсластителя и ягод.
  5. Вливаем воду примерно до плечиков банки.
  6. На горлышко стеклотары устанавливаем гидрозатвор.
  7. Помещаем бутыль в теплое место, температура должна быть примерно +25С… +29С.
  8. Через 18-36 часов начнется процесс брожения с характерными пузырьками.
  9. В зависимости от характера брожения, оставляем тару настаиваться еще 26-50 дней.
  10. Наливку сцеживаем, пропускаем через тканевую основу или многослойное сито.
  11. Бутилируем и отправляем в прохладное место.
Читайте так же:
Как сделать десерт из клубники и сметаны

Рецепт вишневой наливки с листьями

Для этого рецепта достаточно иметь свежие или сушеные листья, а также самогон или хорошую водку.

  • Измельченные свежие (сушеные) листья вишни – примерно ¾ стакана
  • Самогон или водка 45% крепости — 1 л
  1. Листики помещаем на дно 3х-литровой стеклянной банки и заливаем алкоголем.
  2. Стеклотару хорошо трясем и плотно закрываем крышкой.
  3. На 15 дней убираем тару в прохладное место.
  4. Каждый день, но не реже одного раза в 2 дня переворачиваем стеклобанку.
  5. Сцеживаем состав и бутилируем.
  6. Для усиления вкуса можно добавить имбирь, или корицу.

Рецепт наливки из вишни без водки

Вишня должна быть спелая и не содержать гнили

  • Спелые или слегка перезревшие плоды вишни без косточек – 2 кг
  • Сахарный песок – 750 грамм
  • Вода родниковая или очищенная – 1 стакан.
  1. На дно баллона всыпаем сахар и добавляем плодовую массу. Желательно выполнить эту работу послойно, чередуя вишню и сахарный песок.
  2. В стеклотару добавляем родниковую воду, при этом нужно, чтобы не менее 1/3 объема пространства осталось свободным.
  3. Закрываем горлышко клапаном с обратным давлением и помещаем сосуд в теплое место, можно на солнце.
  4. По завершении процесса брожения фильтруем состав, сливаем с жидкости осадок. Оставляем сосуд с напитком в покое на 3-4 дня.
  5. Фильтруем состав наливки через марлевку или иную плотную ткань.
  6. Разливаем в тару и закупориваем.
  7. Отправляем закупоренные стеклоемкости в охлажденное место, например, в погреб для окончательной подготовки к употреблению, причем желательно на 30 дней.

Рецепт наливки из вишни без косточек

Для этого рецепта понадобятся гвоздичные бутоны и немного какао.

  • Замороженные ягоды, но желательно без косточек – 1,5 кг
  • Водка или самогон- 1,25 литра, или 2,5 бутылки
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки
  • Какао – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1,2 кг
  1. Размораживаем ягоды, даем стечь жидкости.
  2. Смешиваем ягоды с сахарным песком, и добавляем в него полученный в процессе разморозки сок.
  3. Выдерживаем состав в течение 24 часов в теплом месте, периодически при этом взбалтываем.
  4. Добавляем алкогольный состав, а также коричный (какао) порошок и гвоздичные бутоны. Тщательно перемешиваем состава.
  5. Отправляем стеклобанку в охлажденное место, а также без наличия света на 70-80 суток.
  6. Полученный состав отфильтровываем и разливаем по маломерным бутылочкам.
  7. Рекомендуется подавать наливку охлажденной к столу, можно с кубиками льда.

Рецепт наливки «Пьяная вишня»

Эта наливка очень часто встречается в продаже, и теперь вы изготовить напиток можете самостоятельно.

  • Виноградный спирт – 2 л
  • Вишня спелая и без косточек – 2 кг
  • Сахар, желательно тростниковый – 1 кг
  • Лимонные плоды – 500 грамм
  • Лайм- 500 грамм
  • Стручковая ванильная палочка – 1 штука.
  1. Лайм и лимон тщательно моем выдавливаем из фруктов сок и сливаем в отдельную тару, смешивая оба компонента. Очищаем от косточек, не нужно иметь никаких примесей.
  2. На блендере измельчаем ягоды вишни до однородного состава (пюре).
  3. Смешиваем в сотейнике в следующем порядке: сок лимона с лаймом, сахар, вода и ваниль.
  4. На плите нужно прокипятить состав в течение 5 минут. Даем остыть. Ваниль при этом не убираем.
  5. Переливаем в банку для настаивания. Можно по желанию добавить дольки лимона и лайма.
  6. Всю массу заливаем спиртом, основательно трясем и отправляем ровно на 30 дней настаиваться в прохладное место.
  7. Не забываем каждые 2-3 дня проворачивать заполненную стеклотару. По завершению необходимо процедить массу через трехслойную тканевую основу, причем желательно не менее 3 раз.
  8. Аккуратно массу сливаем с осадка. В идеале должен получиться ароматный, кристально прозрачный, с бордовыми оттенками, напиток.
  9. Напиток должен получиться крепостью 40-45%, при условии, что виноградный спирт был 76%. Подавать к столу можно в виде самостоятельного напитка или в качестве основы для коктейля.

Что можно сделать с вишней после наливки

Вариантов применения вишни после наливки множество. Вы можете использовать вишню для приготовления ликера, но для этого необходимо иметь дополнительные компоненты, в том числе коньячная основа.

Если хозяйка любит готовить десерты, вишню можно использовать для изготовления коржей, маффинов, знаменитого торта «Пьяная вишня».

Для любителей мороженого, вишня из наливки будет отличным дополнением к холодному угощению. Можно также заморозить ягоды и отправить их в холодильник, а зимой использовать замороженные плоды как «зимние конфеты с алкоголем».

Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта.

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов. Главная особенность этого десерта — это его мягкость и нежность сладкого нежного теста в сочетании с легкой ароматной кислинкой вишни или черешни.

Многим из нас хорошо знакомо такое сочетание в любимейшем пироге Шарлотка, где кислые кусочки яблок контрастируют с сахарным бисквитом. Но французы, изобретая Клафути, использовали для него вкуснейшие сочные сорта сладкой вишни или черешни. Говорят, что даже вывели специальный сорт вишни для этого десерта, который подходил по их мнению идеально.

Один из главных секретов настоящего французского клафути заключается в том, чтобы использовать целые плоды вишни или черешни, то есть с косточкой. Объяснялось это очень просто: тесто десерта было настолько жидким и нежным, что для его запекания необходимо было избежать лишней влаги, которая обязательно просочилась бы в него из сочных вишен, если их оболочку нарушили. Вишневый сок растекся бы по тесту и не дал бы ему попросту запечься, оставив слишком мягким и жидким.

Классический французский клафути с вишней или черешней

Как приготовить клафути

Если не углубляться слишком сильно в ботанику, то можно просто сказать, что черешня и вишня это очень близкие родственники, различающиеся, что для нас самое важное, вкусом своих плодов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Для клафути отлично подойдут и те, и другие, но выбирать все равно вам. Вишня чуть более кислая, но ее вкус нельзя ничем заменить. И если у вас есть возможность использовать сорт вкусной свежей вишни в десерт, обязательно возьмите его. Черешня более мясистая и сладкая, ее плоды крупнее и сочнее, могут быть не только красными, но даже коричневыми и желтыми. Это очень здорово оживит внешний вид десерта.

Идеально, это если за один сезон удастся попробовать оба клафути, но мы будем выбирать во возможностям.

Так как этот рецепт я пишу вам в сезон черешни, то и ингредиенты становятся более очевидными. Я расскажу про клафути с черешней, а с вишней рецепт будет точно таким же, за исключением названия ягод.

Для приготовления клафути понадобится:

  • вишня или черешня — 500 грамм,
  • мука — 150 грамм (чуть меньше стакана),
  • яйца — 3 штуки,
  • молоко — стакан,
  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм (чуть больше половины стакана),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 10 грамм (намазать форму).

Приготовление:

Клафути с вишней или черешней — это очень вкусный, но не слишком быстрый в приготовлении десерт. По времени приготовления он практически сопоставим с выпечкой классической шарлотки. Но подготовительный этап достаточно быстр, поэтому включите заранее нагреваться духовку на 180-190 градусов и приступайте к делу.

1. Вымойте и высушите черешню, удалите палочки. Если вы не сделали этого заранее, чтобы она успела высохнуть, то промакните ягоды полотенцем или бумажными салфетками. Напоминаем, что тесто получится достаточно жидким и добавлять в него еще влаги опасно для успешного приготовления десерта.

Косточки из черешни не вынимайте по той же самой причине. Целые ягодки не пустят лишний сок.

Но если вы готовите десерт для маленьких детей, то это лучше сделать, чтобы они не подавились. Но тогда немного уменьшите количество молока в рецепте, чтобы компенсировать.

Черешня для клафути

2. Взбейте яйца с сахаром или пудрой. Пудра быстрее растворится, но если у вас нет возможности ее сделать или купить, это не страшно.

Яйца и сахар

3. Добавьте к яйцам теплое молоко. Достаточно его немного нагреть или просто достать из холодильника заранее, чтобы оно не было ледяным. Взбейте яйца уже вместе с молоком.

Взбейте яйца с молоком для клафути с черешней

4. В отдельной посуде смешайте сухие составляющие для теста: муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В принципе, даже без разрыхлителя может получиться хорошее тесто. Я, например, готовлю шарлотку без него, но так как клафути все же немного отличается по рецепту, рисковать не стала и добавила.

Мука и ваниль для клафути с черешней или вишней

5. Теперь смешиваем жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с ванилью и разрыхителем). Удобнее всего это сделать венчиком, чтобы разбить и размешать все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким примерно как для тонких блинов. Но ни в коем случае не как для оладьев, это слишком густо.

Тесто для клафути с вишней

6. Подготовьте форму для выпечки. Это может быть любая форма для пирога: керамическая, металлическая и даже силиконовая. Клафути можно готовить даже в маленький порционных формочках и у каждого тогда будет свой десерт. Но если таковых нет, то обычная форма отлично подходит. Так как клафути с вишней или черешней не слишком сильно поднимается, высокие стенки не обязательны.

Намажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите по дну ягоды вишни или черешни.

Разложите вишню

6. Залейте получившимся жидким тестом разложенные ягодки. Если будут торчать верхушки, это не страшно и только сделает десерт красивее и аппетитнее. После этого поставьте форму в духовку примерно на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

Залейте тесто для клафути

7. Готовность клафуи проверяется точно так же, как у пирога. Воткните деревянную палочку или зубочистку в тесто и убедитесь что она выйдет сухой. Но главное, не попадите в вишню, она все еще будет очень сочная и проверка не увенчается успехом.

Десерт должен красиво зарумяниться и хорошо пропечься. Перед тем как вынимать его из формы, остудите, иначе он может сломаться. Или можно нарезать на кусочки прямо в форме и подавать на стол. Идеально выпекать калфути в красивой неглубокой керамической форме, которую можно подать ан стол. Еще хороший вариант использовать разъемную форму, потому что из нее будет несложно достать десерт. Но не забудьте положить на ее дно вощеную бумагу, чтобы пирог не прилипал.

Очень красиво и вкусно, если посыпать готовый клафути с вишней или черешней сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector