Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из; тыквы; вкуснейшие рецепты нежного и; аппетитного лакомства

Десерт из тыквы — вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

Десерт из тыквы - вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

Какой десерт можно приготовить из тыквы?

Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

  1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
  2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы в духовке

Десерт из тыквы

Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

  • тыква — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сливки — 110 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, имбирь — по 5 г.
  1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
  2. Уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы и творога

Десерт из тыквы

Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

  • яйцо — 3 шт.;
  • маскарпоне — 220 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • печенье -150 г.
  1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
  2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
  3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
  4. Разомните печенье в крошку.
  5. Уложите компоненты слоями.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы

Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

  • тыква — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 70 г.
  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
  2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
  3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.
Читайте так же:
Что приготовить из рикотты десерт без выпечки

Десерт из тыквы с апельсином

Десерт из тыквы

Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

  • тыква — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 130 г.
  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
  3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы с медом

Десерт из тыквы

Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

  • тыква — 450 г;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г.
  1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
  2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
  3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

Десерт из тыквы и яблок

Десерт из тыквы

Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

  • тыква — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сушеная клюква — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 25 г;
  • корица — 5 г.
  1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
  2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

Тыквенный десерт с желатином

Тыквенный десерт с желатином

Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

  • тыква — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • вода — 150 мл;
  • сухой желатин — 2 ст. ложки.
  1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
  2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
  3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

Десерт из тыквы и банана

Десерт из тыквы

Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

  • банан — 1 шт.;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сгущенка — 40 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • вафли — 20 шт.
  1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
  2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
  3. Уложите все компоненты слоями.
  4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.
Читайте так же:
Рецепты десертов выпечка легко и быстро

Десерт из тыквы в микроволновке

Десерт из тыквы

Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

  • тыква — 700 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 60 мл.
  1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
  2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

Десерт из тыквы в мультиварке

Десерт из тыквы

Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

тыкваСтремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.

Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.

Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.

Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.

Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге

Сытное блюдо, прекрасная альтернатива любому блюду из риса на ужин. Семья будет в восхищении от необычного горшочка с овощами и мясом.

  • Рис – стакан.
  • Тыква.
  • Мясо (курица, говядина) – 800 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Пучок листового салата, укроп, петрушка, соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне отварите рис до полуготовности. Слейте лишний отвар.
  2. Мясо поделите на кубики, советую не делать больших размеров, чтобы приготовились одновременно с овощами и рисом.
  3. Обжарьте на сковороде в масле также почти до готовности.
  4. У чистой тыквы срежьте верхнюю часть, сделав крышечку. Удалите семенную часть, стараясь не задевать стенки овоща. Если тыква толстостенная, выскоблите часть мякоти, оставив стенки, толщиной не менее 1-1,5 сантиметров. Срезанную мякоть не выбрасывайте, примерно третья часть её нам понадобится в начинку.
  5. Смажьте горшочек подсолнечным маслом изнутри, промажьте верхнюю часть. Посолите внутри, и чуть-чуть снаружи.
  6. Нарежьте мелким кубиком помидор, лук. Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Почистите чеснок, резать не надо, в данном блюде он используется целиком. Покрошите зелень.
  7. В разогретое масло отправьте лук, спустя пару-тройку минут морковь. Пожарьте вместе 3-4 минутки. Заложите перец, томаты, плюс треть мякоти тыквы, которую мы получили, когда выскабливали горшочек. Сразу посолите, посыпьте перчиком, перемешайте. Потушите несколько минут.
  8. Начинка в горшочек выкладывается слоями. Очередность следующая: рис, обжаренные овощи, следом мясо, вновь рис. Останется место, повторите слои. Граница начинки за 1,5 см. до верха.
  9. Плесните чуток воды, по необходимости потом также доливайте. Накройте тыкву вырезанной крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу. Понадобится 2 листа, разложенные крест накрест.
  11. Поставьте горшочек. Аккуратно заверните фольгой, скрепите зубочисткой. Температура запекания 180-200 о С. время запекания – 1-1,5 часа.
Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт в домашних условиях без выпечки

запеченная тыква

Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке

Мясо берите любое, советую курицу, она быстрее запекается. Блюдо получается диетическим, потрясающе ароматным и сытным. Еще один чудесный рецепт с мясом узнайте на другой страничке сайта.

  • Тыква.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Клубни картошки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, перец, масло, лавровый лист.
  1. Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.
  3. Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.
  4. Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.
  5. Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.
  6. Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.
  7. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.

тыква

Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами

Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.

  • Тыква.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Изюм – горсть.
  • Чернослив без косточки – 5-7 шт.
  • Мякоть тыквы – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль, сливочное масло.
  1. Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.
  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.
  3. Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.
  4. Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.
  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.
  6. Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта без духовки

тыква целиком в духовке

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.

  • Тыква.
  • Орехи (миндаль, грецкие) – 200 гр.
  • Мед – 170 гр.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Лимонный сок – ложка.
  1. Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.
  2. Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).
  3. Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.
  4. Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

  • Тыква.
  • Любой фарш – 400-500 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – щепотка.
  • Крахмал – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – ложка.
  • Соль.
  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой. Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.

фаршированная тыква

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

  • Тыква.
  • Изюм, курага – 200 гр.
  • Пшено – 1,5 стакана.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.
  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Тыква, запеченная кусочками в горшках

Тыква — очень полезный овощ. Его можно назвать чемпионом по количеству содержащихся микроэлементов, витаминов и других полезных для здоровья человека веществ.

Тыква

Богат он и по множеству и разнообразию блюд, которые можно из него приготовить. Тыква используется в пирогах, печеньях и другой выпечке. Из нее готовятся вкусные оладьи. Она хороша в кашах, самая популярная из которых пшенная каша с тыквой. Тыква добавляется в гарниры из круп и мясной фарш. Из нее получается превосходный витаминный сок. И это далеко не весь перечень блюд, которые можно сделать, используя этот замечательный овощ.

В то же время, тыква — вполне самодостаточна. Ее можно просто запечь кусочками в духовке и получить вкусное и полезное блюдо.

Тыква, запеченная в духовке

В этой статье описан рецепт запекания тыквы с сахаром (медом) в керамических горшочках.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт

Ингредиенты (на 4 горшочка из расчета 250 г тыквы на 1 горшок):
тыква — 1 кг
вода — 250 мл (1 стакан)
сахар (мед) — 4 чайных ложки.

Запеченная тыква. Ингредиенты.

Если использовать целую тыкву, то ее необходимо хорошо помыть, разрезать пополам, достать из обеих половинок семечки и положить их в отдельную чашку.

Тыква

Тыква

Половинки тыквы очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.В порционные керамические горшочки уложить кусочки тыквы. Добавить по ¼ стакана воды и по 1 чайной ложке сахара. Если использовать мед, то его следует добавлять уже в готовую, немного остывшую тыкву, так как мед не любит высоких температур.

Тыква

Для лучшей устойчивости горшки поставить на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Тыква в горшках

А в это время заняться семечками. Отделить их от мякоти, промыть с помощью дуршлага и выложить на противень, равномерно распределив по всей поверхности.

Тыквенные семечки

Оставшуюся неиспользованную часть тыквы можно измельчить и заморозить для хранения.

Замороженная тыква

Тыква запекается 50-60 минут. Готовая, она немного темнеет, становится мягкой.

Тыква, запеченная в духовке

Горшочки с тыквой можно оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут, чтобы тыква немного потомилась.

В это же время в духовку стоит поставить противень с семечками для просушки. Если, за время остывания духовки семечки не достаточно высохнут, то их можно досушить дополнительно при температуре 100 градусов.

Немного остывшую тыкву подавать к столу прямо в горшочках. В это время можно добавить мед (если не было сахара), изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Фаршированная тыква в духовке

Осенью обычно самый разгар сезон тыквы, и я решила, глядя на других, попробовать использовать этот замечательный и такой полезный продукт.

Фаршированная тыква в духовке

Тыква1 шт. = 1800 г
Свежее мясо300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Грибы200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Специипо вкусу
Полутвердый сыр100 г
Сливочное масло100 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиентыначать готовить1. Подготовьте тыкву: срежьте верхушку, образуя своеобразную крышечку. 2. Ложкой тщательно вычистите внутренности и семечки, чтобы остался чистый "горшочек" из тыквы.

Фаршированная тыква в духовке

3. Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки.

Фаршированная тыква в духовке

4. Мясо и нарезанные овощи обжарьте предварительно на сковородке до полуготовности.

Фаршированная тыква в духовке

5. Выложите все обжаренное в следующем порядке: мясо, картофель, грибы на сливочном масле, овощи.

Фаршированная тыква в духовке

6. Сверху добавьте соус из майонеза и томатной пасты.

Фаршированная тыква в духовке

7. Обверните тыкву фольгой, чтобы ничего не подгорело, и поставьте в духовку на 2,5 часа на 200 градусов.

Фаршированная тыква в духовке

8. За полчаса до окончания уберите фольгу и посыпьте тертым сыром. Наша тыква готова к столу!произвести впечатление. Перед подачей на стол на плоском блюде с нашей тыквы нужно снять крышечку и разрезать на дольки для каждого гостя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector