Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из кукурузных палочек за 20 минут; удивите друзей или родных забытым Советским лакомством

Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

количество репостов

  1. Как сделать торт из кукурузных палочек
  2. Торт из кукурузных палочек и ирисок
    1. Как приготовить торт:
    1. Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
    1. Приготовление десерта:

    Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

    • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
    • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

    Продукты для торта

    Время подготовки: 2-3 минуты.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: торт на 8 порций.

    Наталья Комарова

    Как сделать торт из кукурузных палочек

    Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

    Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

    Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

    Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

    масло со сгущенкой

    Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

    Крем для торта

    Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

    смешиваем крем с кукурузными палочками

    Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем палочки и крем

    Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

    Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

    Выкладываем массу на полиэтилен

    Накрываем форму крышкой или краями пленки.

    Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

    Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

    Торт из кукурузных палочек - рецепт

    — Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое 🙏💕💐💐💐

    — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

    — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

    — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат👍😉😊

    — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! 👍💖😘 Просто супер. 😋😋🌸🌸🌸🌸

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Отзывы о рецепте

    Отзывы о рецепте

    Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

    Для приготовления торта нам понадобится:

    • конфеты ириски — 400 г;
    • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

    Время подготовки: 10-20 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время: 25-30 минут.

    Количество: 1 торт.

    Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

    Как приготовить торт:

    Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

    Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

    К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

    Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

    Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

    Палочки выкладываем в большую емкость.

    Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

    Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

    Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

    На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

    Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

    Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

    Недорогой и вкусный десерт готов.

    Муравейник из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
    • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
    • ядра грецких орехов — 100 г.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время приготовления: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт Муравейник.

    Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

    Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

    Ядра орехов дробим ножом.

    Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

    Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

    Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

    Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

    Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

    Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

    Еще один рецепт десерта из палочек

    Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
    • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
    • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
    • мак — 50 г (1/4 стакана).

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время на приготовление: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт.

    Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

    Приготовление десерта:

    Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

    Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

    Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

    Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

    Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

    Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

    (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

    Сгущёнка в домашних условиях: 15 минут — и сладкое лакомство готово!

    Домашнее сгущённое молоко

    Каждый сладкоежка скажет: сгущённое молоко — любимое лакомство с детства! Мы все его любили, когда были маленькие. И до сих пор с удовольствием вспоминаем вкус той самой сгущёнки из советских времён. Сейчас такую, пожалуй, в магазине и не встретишь. Но вы можете приготовить её в домашних условиях всего за 15 минут, главное — выбрать правильно продукты и строго придерживаться каждого шага в процессе приготовления.

    Ингредиенты для домашнего сгущённого молока

    Все хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых в нём продуктов. Для сгущёнки это особенно важно: нужно проконтролировать свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не получится.

      Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании просто свернётся), но и цельным, с высоким процентом жирности, без каких-либо добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, желательно парное. Если у вас нет возможности купить такой продукт, остановите выбор на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.

    Домашнее молоко

    Свежее цельное молоко, желательно домашнее, отлично подходит для приготовления сгущёнки

    Сливки молочные

    Чем жирнее сливки, тем лучше для будущей сгущёнки

    Сахарная пудра в миске

    Для приготовления сгущёнки можно использовать как сахар, так и сахарную пудру

    Сливочное масло

    Сливочное масло должно быть только натуральным, без растительных примесей

    Рецепт сгущёнки за 15 минут

    Кажется, что сгущённое молоко нужно готовить долго. Но на самом деле это займёт у вас всего 15 минут, а на выходе вы получите ту самую вкусную сгущёнку из детства, которая окажется гораздо дешевле магазинной, и уж точно натуральнее.

    Сгущёнка в банке

    Дома вы приготовите сгущёнку из качественных натуральных продуктов

    • 200 г цельного молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 20 г сливочного масла.

    Запомните: 15 минут — это не какая-то уловка, а точное время, на протяжении которого нужно варить сгущёнку. Продержите её на огне чуть дольше — на следующий день она кристаллизуется; поварите меньше — будет плохо застывать. Если вместо пудры использовать сахар, сгущёнка получится жидкой. Всё это было выявлено мной лично методом проб и ошибок.

      Возьмите кастрюлю, влейте в неё молоко, засыпьте сахарную пудру и положите кусочек размягчённого сливочного масла. Тщательно всё перемешайте.

    Сахарная пудра и масло в кастрюле

    Сахар лучше предварительно перемолоть в пудру, чтобы молоко лучше загустело

    Кипячение молока с сахаром

    Появившаяся пенка говорит о том, что масса начинает закипать

    Молоко и сахар в кастрюле

    Пока масса кипит, постоянно помешивайте её

    Пена на сгущёнке

    За 10 минут молоко с сахарной пудрой хорошо вспенятся

    Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

    Почти таким же способом, как рассказано выше, вы можете приготовить сгущёнку с добавлением питьевых сливок. Масло добавлять не придётся: сливки отлично заменят его.

    Соотношение количества сливок и сахара должно быть 1:1. Можно взять сливки пополам с молоком (пропорция составит 1 часть сливок:1 часть молока:2 части сахара), но в этом случае сахар нужно обязательно перемолоть в пудру и добавить в неё крахмал.

    Если вешать в граммах, у вас получится два варианта, например:

    • 300 г сливок и 300 г сахара;
    • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

    Просто соедините в сотейнике все ингредиенты и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, после чего варите 10–15 минут, всё время помешивая, пока сгущёнка не достигнет необходимой консистенции.

    Сгущёнка со сливками

    Сливки сделают вкус сгущёнки ещё мягче и нежнее

    Время варки напрямую зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше минут потребуется. Просто обращайте внимание на то, насколько сгущёнка загустела. Кроме того, спустя 10 минут после закипания огонь нужно привернуть до минимума: сгущёнка должна медленно густеть, прогреваясь, а не подгорать.

    Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

    Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы на собственном опыте можете убедиться, как хорошо она справляется с приготовлением сгущёнки. Но здесь очень важно знать, как правильно выбрать режим на устройстве.

    Мультиварка

    Мультиварка поможет вам справиться с приготовлением сгущённого молока

    • 1 ст. (250 мл) сахара;
    • 1 ст. сухого цельного молока;
    • 1 ст. свежего молока.

    Учтите, что сухое молоко должно быть именно цельным. Заменитель молока категорически не подходит, иначе сгущёнка будет испорчена. Кроме того, свежее молоко лучше взять домашнее, или в крайнем случае магазинное с жирностью не менее 3,2%.

    1. Соедините в глубокой миске сахар и сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте в смесь молоко и хорошенько взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
    2. Залейте полученную смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Помните, что смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
    3. Как только начался процесс кипения, переключите режим устройства на «Выпечку» и установите время 15 минут. Когда сгущёнка будет готова, дайте ей остыть, после чего разлейте по баночкам для хранения или подавайте сразу к чаю.

    Если готовая сгущёнка покажется вам недостаточно густой, проварите её ещё 5 минут. Можно даже сделать её похожей на карамель; для этого понадобится 25–30 минут варки.

    Сгущёнка из мультиварки

    Если хотите, чтобы сгущёнка приобрела карамельный вкус и цвет, варите её немного дольше

    А ещё попробуйте готовую сгущёнку взбить в блендере примерно 1–2 минуты. От этого она станет ещё нежнее и воздушнее.

    Видеорецепт сгущёнки в домашних условиях

    Сгущёнка своими руками за 15 минут — отличный повод созвать близких и друзей на чаепитие. Она легко готовится, получается очень вкусной и не требует финансовых затрат. Может быть, вы тоже готовите её дома? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Сгущёнка (за 15 минут). Конфеты из сгущёнки.

    alt=»Сгущёнка (за 15 минут). Конфеты из сгущёнки.» /> Сгущёное молоко, которое можно приготовить за 10-15 мнут. Очень простой рецепт.

    И конфеты из этой сгущёнки.

    Нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 г. сливочного масла.
    Так как я делала сгущёнку из домашнего молока, масло я не положила.

    Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая.
    На медленном огне (фото 1) подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит (фото 2), увеличиваем огонь (фото 3),
    смесь начнёт сильно пениться (фото 4).

    Чтобы пена не «убежала», надо постоянно мешать смесь ложкой. И не просто гонять по кастрюле, а зачёрпывать, приподнимать, выливать.
    Как варим деткам кашу. Таким образом остужаем смесь. Огонь не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, сделайте огонь меньше.
    Я уже наловчилась и варю на большом огне, не уменьшая.

    Через 10-15 минут (зависит от интенсивности огня при варке) сгущёнка готова. Слила в банку. Горячая сгущёнка жидкая.
    Но не надо переживать. Когда застынет станет тягучей.

    Вот остывшая сгущёнка.

    Если мне нужна сгущёнка, то на этом этапе я останавливаюсь. Но так как мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше.
    Пена начинает оседать (фото 1), появляются вкрапления коричневого цвета (фото 2), отключаем огонь.
    В горячем состоянии смесь уже густая (фото 3), и как видно, дно у кастрюли не пригорело (фото 4).
    Итак конфеты мы сварили за 19 минут.

    Снимаем с огня и даём остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке.

    Пока помыла посуду (10-15 минут), конфеты застыли. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил — конфетка выскочила.
    Кастрюля чистая, конфеты готовы.

    Две формочки + ещё 2 шарика, получилось конфет из рецепта. Конфеты крепкие и мягкие. По вкусу напоминают конфеты «Коровка».
    Приятного аппетита.

    Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

    Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

    Фото: old.g-kom.com

    Каждый сладкоежка знает, что сгущенка может украсить любое блюдо или напиток. Но запасы так быстро заканчиваются, что каждый раз покупать следующую банку немного утомительно. Тем более, хочется чего-то нового и разнообразного. Не волнуйся, ведь мы уже подготовили 6 простых рецептов, как сделать сгущенку в домашних условиях!

    1. Сгущенка за 15 минут

    Это настоящий экспресс-рецепт без изнурительной двухчасовой варки!

    Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла максимальной жирности, ванилин.

    Как сделать: Влей молоко в кастрюлю, в которой оно не пригорит (не в алюминиевую!). Добавь остальные компоненты, перемешай и поставь посуду на медленный огонь. Вари сгущенку, постоянно помешивая, пока сахар с маслом полностью не растворятся.

    Доведи смесь до кипения, прибавь огня и немного увари ее около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела еще больше, перелей ее в другую емкость под крышку или пленку и оставь на ночь в холодильнике.

    2. Сгущенка без масла

    Это классический рецепт домашней сгущенки, в котором используется меньше сахара и совсем нет масла, так что и калорий точно меньше!

    Тебе понадобится: литр молока, 180 г сахара.

    Как сделать: Молоко с сахаром перемешай и доведи до кипения в емкости с высокими бортами. На самом маленьком огне продолжай варить сгущенку, пока ее объем не уменьшится примерно до 400 г. Периодически помешивай смесь, чтобы она нее пригорала, а в конце – обязательно процеди.

    Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

    3. Сгущенка с водой и содой

    Добавление незначительного количества воды и соды не влияет на вкус молока, но зато не дает ему сворачиваться.

    Тебе понадобится: литр жирного молока, 500 г сахара, 70 мл воды, 1 ч.л. соды, ванильный сахар.

    Как сделать: В большой антипригарной кастрюле раствори сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. Долей в него молоко комнатной температуры, прокипяти несколько минут и убери огонь до минимума. В это время добавь соду и хорошо перемешай, пока пена не осядет. Вари до нужной консистенции около получаса.

    Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

    4. Сгущенка из обычного и сухого молока

    Благодаря сухому молоку проще варьировать консистенцию сгущенки при варке, а вкус еще больше похож на магазинный.

    Тебе понадобится: молоко, сухое молоко и сахар в одинаковом количестве.

    Как сделать: Перемешай в кастрюле сахар с сухим молоком и аккуратно влей туда обычное молоко комнатной температуры. Учти, что температура важна, поэтому оно не должно быть только из холодильника. Перемешай все венчиком, пока не избавишься от комков, и провари на минимальном огне 8-12 минут, в зависимости от необходимой консистенции.

    5. Сгущенка из сухого молока и воды

    Если у тебя есть сухое молоко, но нет обычного – это вовсе не повод отказываться от любимого лакомства!

    Тебе понадобится: стакан сухого молока, 1/3 стакана кипятка, 3/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, экстракт ванили.

    Как сделать: Миксером перемешай воду с сахаром, ванилью и растопленным маслом, пока все не растворится. Медленно и порционно вводи в смесь сухое молоко, продолжая перемешивать. Взбей смесь до более плотной и густой консистенции и перелей в стеклянную банку.

    Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

    6. Сгущенка с какао

    Сегодня найти в магазинах тот самый вкус сгущенки из детства – задача почти непосильная. Но его можно приготовить самостоятельно!

    Тебе понадобится: литр молока, 500 г сахара, 50 мл воды, 10 г какао.

    Как сделать: Провари на плите воду с сахаром до консистенции густого сиропа, доведи до кипения и провари еще 5 минут. Медленно и постоянно перемешивая влей молоко, снова доведи до кипения. Уваривай до нужной консистенции и на последних минутах добавь просеянное какао.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать десерт из молока с желатином
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector