Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты приготовления с вареньем, молоком и сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты приготовления с вареньем, молоком и сгущенкой

Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении.

Советы кондитеров

Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.

Как сделать пирожные «Картошка»?

Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • для приготовления пирожного подойдет любое твердое печенье: Юбилейное, овсяное или топленое молоко;
  • в пирожное можно добавлять цельное коровье молоко или сгущенку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • в состав многих рецептов «Картошки» входит сливочное масло, поэтому предварительно пирожное нужно хорошенько охладить;
  • если масса прилипает к рукам, их можно смазать растопленным сливочным или неароматизированным растительным маслом;
  • для придания «Картошке» изысканного вкуса и аромата в так называемое тесто можно добавить порошок какао, измельченную корицу, цукаты, любые орешки;
  • печенье обязательно нужно крошить без упаковки, иначе вы можете не заметить, как в пирожном окажутся остатки полиэтилена;
  • чтобы масса для пирожных приобрела однородную консистенцию, молоко и масло нужно хорошенько взбить, а измельченное печенье просеять;
  • пирожные можно обваливать в кокосовой или ореховой, вафельной стружке, какао-порошке, шоколаде;
  • пирожные обязательно следует хранить в холодном месте, иначе они утратят свою форму и могут быстро испортиться.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

Состав:

  • сухое печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • любые измельченные орехи – 110 г;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Лучше использовать сливочное размягченное масло.Пирожное «Картошка»: состав
  2. В отдельной емкости следует измельчить печенье до консистенции крошек. Для этого можно воспользоваться ступкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  3. В неглубокой миске нужно соединить какао-порошок и сгущенное молоко. Эти компоненты следует тщательно перемешать венчиком или вилкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  4. В измельченное печенье нужно выложить сливочное размягченное масло и хорошенько перетереть эти ингредиенты.
  5. В отдельной миске необходимо измельчить любые орехи.

Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без духовки и микроволновки

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • любое печенье – 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Для начала следует измельчить печенье до консистенции крошек. Чтобы масса получилась более однородной, измельченное печенье рекомендуется просеивать через мелкое сито.
  2. В сотейник или кастрюлю следует высыпать сахарный песок и порошок какао.

Любимое лакомство из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья без сгущенки

Состав:

  • творог или творожная масса – 200 г;
  • 200 г любого печенья;
  • 50 г сухофруктов;
  • пюре яблочное свежее – 150 г;
  • кофе Эспрессо – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. рома или ликера;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Печенье следует измельчить до состояния крошек. Масса должна быть максимально однородной.
  2. В отдельной емкости нужно смешать измельченное печенье с коричным порошком.
  3. Получившуюся сухую массу надо прожарить на раскаленной сковороде без масла в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленные сухофрукты для размягчения следует залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду надо слить или выложить их на дуршлаг.
  5. В отдельной миске необходимо смешать творог или творожную массу, яблочное пюре, молотый или растворимый кофе, обжаренное печенье и ром (ликер).
  6. Используя блендер или венчик, все компоненты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
  7. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  8. В неглубокую тарелку нужно насыпать какао-порошок.
  9. Руками из получившейся массы надо слепить пирожное и хорошенько его обвалять в какао.
  10. Пирожные «Картошка» следует выложить на разнос или блюдо и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, сытный и оригинальный десерт, сделайте пирожное «Картошка». Его вкус знаком и любим многими из нас. Если за основу взять свежее печенье, то такой десерт вовсе не требует выпекания. Главное условие – настаивать перед подачей к столу пирожное в холодильнике. Если в рецепте есть сливочное масло, то пирожное обязательно следует подавать охлажденным, иначе оно растает и десерт утратит свою оригинальную форму. Сверху пирожное можно украшать любыми сухофруктами, сухарями, вафельной крошкой, стружкой кокоса и т. п. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Вкусное чаепитие — кулинарный клуб на Foodclub.ru

Тема снеговиков, казалось бы, актуальна в декабре, где-нибудь под новый год, когда все хотят украсить свой дом зимними атрибутами.
Но ведь и на масленицу сжигают чучело зимы, чтобы поскорее призвать тепло и солнце! В качестве более безобидной альтернативы можно приготовить десерт с тающими снеговичками.

Обычное печенье, например, такое, покрытое подходящей глазурью и маршмеллоу, которое останется только разрисовать с помощью пищевых карандашей.

Метки

Хрустящее печенье с арахисовым маслом

Хрустящее печенье с арахисовым маслом
Автор: fullspoon.ru
Подготовка: 40 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 55 мин.
Порции: 22 — 24 шт.

Метки

Zalina Berkaeva

Zalina Berkaeva

Еще угощаю воздушным безе с орешками

Метки

Шоколадные маффины

Очень легкие в приготовлении из доступных продуктов и вкуснейшие маффины для «шоколадоголиков». Нежные, очень шоколадные, попробуйте, надеюсь вам они придутся по вкусу!

Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта из печенья
Метки

Маково лимонные маффины

Вкусные маффины, нежные, с приятным лимонным ароматом, готовить их очень легко и просто!
маково-лимонные маффины

Метки

Гречневый торт

гречневый торт

В энциклопедии появился новый рецепт гречневого торта с пошаговыми фотографиями. Торт готовится из гречневой муки, а в качестве прослойки у него творожно-сливочное желе.

Очень интересное вкусовое сочетание, а еще могу сказать предложить немного видоизменить рецепт гречневого торта и сделать гречневые пирожные, для чего тесто нужно будет сразу выпечь в виде небольших печеньиц, которые потом соединять с помощью творожной начинки.
Так должно больше понравится тем, кто любит чуть хрустящую выпечку.

Метки

Банановые блинчики с клубничным соусом

Не знаю, действительно ли лучший способ употребления этих блинчиков — с чаем, но сами по себе банановые блинчики с клубничным соусом — очень вкусная вещь. Еще на стадии приготовления хочется все съесть, так как во время приготовления по дому разносятся ароматы бананов и клубники.
Мне кажется, что очень вкусно будет и с мороженым, и с молоком.

банановые блинчики

Если надумаете приготовить, то рецепт блинчиков из бананов с клубничным соусом можно найти в каталоге рецептов. Конечно, там будут пошаговые фотографии процесса приготовления.

Топ 15 египетских сладостей и десертов, которые нужно попробовать туристу

Египетские сладости

Египетские сладости очень разнообразны: каждая обладает собственным невероятным вкусом, техникой приготовления, своими особенностями. Если вы собираетесь в поездку на курорты Египта, следует знать, какие лакомства можно привезти домой и где их купить. В статье представлены описания, названия и фото каждой сладости, чтобы в путешествии вы могли сориентироваться и найти нужную вкусность.

Традиционные египетские сладости

Есть несколько египетских сладостей, которые обязательно следует отведать, оказавшись на отдыхе. Некоторые легко найти в своем отеле на шведском столе, но есть и такие, за которыми придется отправляться в ресторан. Ниже представлены самые лучшие традиционные египетские сладости с названиями и фото.

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

При дословном переводе название десерта звучит как «мать Али». С этой сладостью из Египта связана необычная и интересная легенда.

После смерти султана Ас-Салиха Айюба трон получила его супруга Шаджар ад-Дурр. Она была очень властной и амбициозной, не хотела ни с кем делить свое место. Однако приближенные настояли, чтобы женщина нашла нового мужа, который станет султаном. Они даже подыскали подходящего на эту роль мужчину по имени Айбек ат-Туркмани. Тот ранее был женат, и от прошлого брака у него остался маленький сын Али. Мальчик стал причиной многочисленных ссор между новыми супругами. Во время одного конфликта женщина убила своего супруга, а затем умерла и сама. К этому моменту Али было 15 лет, поэтому ему пришлось занять место султана. Согласно легенде, все это было подстроено настоящей матерью мальчика, желавшей усадить сына на трон. Она сделала лакомство из хлебного мякиша, молока и орехов, после чего раздала всем египтянам. Так и появилась сладость Ом Али.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

Существует много вариаций данного египетского десерта, но самая основная часть заключается в следующем: мякиш хлеба или лепешки измельчается, смешивается с молотыми орешками и сахарным песком. Все заливается сливками либо молоком, а затем посыпается корицей. Затем кушанье отправляется в печку, где запекается до золотистости. Помимо этих ингредиентов добавляют и другие: стружку кокоса, сушеные ягоды и фрукты, ваниль, мед и прочее.

В отелях «все включено» на шведском столе египетский десерт Ом Али бывает нечасто. Если хотите его попробовать, отправляйтесь в ресторан. Там лакомство стоит около тридцати-сорока египетских фунтов.

Хранить эту восточную сладость Египта можно не дольше суток, поэтому при желании отвезти Ом Али домой приобретите сухую смесь за десять-двадцать фунтов.

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа является питательной египетской сладостью, придуманной специально для калифа, желающего надолго избавиться от голода. В настоящее время эта вкусность готовится при помощи особых машин, однако в некоторых местах ее изготавливают по-особому обученные люди – кунаферы. Готовят кунафу по-разному:

  • Тесто выкладывается в посуду, приминается, дополняется начинкой, сворачивается в рулетик и выпекается. Затем все пропитывается сахарным сиропом, режется на порции и отправляется на стол. Данную разновидность можно круглогодично приобретать практически в любом магазине Египта.
  • Принцип тот же, но кунафа сворачивается не в рулет, а изготавливается многослойно.

Для кунафы создается специальное тоненькое тесто, похожее на лаваш. Начинка делается из изюма, орешков, сахара, крема и прочих ингредиентов.

Приобрести кунафу можно практически в любом магазине сладостей круглогодично за пятьдесят-сто фунтов. Наиболее вкусными являются лакомства из Твинки или Ля Помма. Есть еще один вариант – купить в супермаркете готовое тесто и сделать блюдо самостоятельно. Так вы даже сможете увезти лакомство домой, однако вкус будет уже не тем.

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – некрупные блинчики, внутри которых находится начинка из подслащенного сыра и разнообразных орешков. Выпекается эта традиционная египетская сладость в печке либо прожаривается в раскаленном масле. Кушать катаеф надо с медом или, шоколадом, заварным кремом или сладким сиропом.

Во время Радамана катаеф можно найти практически в любом месте курорта. Вы можете попробовать его в своем пекарне или в ресторане за пять-двадцать фунтов. В остальное время отыскать вкусность нелегко, однако вполне возможно. В отелях Египта эту традиционную сладость найти не удастся.

Фатир мишалтет – египетская слойка

Фатир мишалтет – египетская слойка

Фатир мишалтет – египетская слойка

Слойки в наше время популярны во всем мире, а для египтян они являются еще и знаком гостеприимства. С фатиром мишалтетом принято встречать гостей, устраивать праздники. Классическая вариация этого лакомства содержит сахарный песок внутри и покрывается медом либо сладким сыром.

Фатир нетрудно встретить на шведском столе отеля «все включено». Можно также купить эту египетскую сладость в пекарне или ресторане за десять-двадцать фунтов. Точная стоимость зависит от начинки.

Фахафхина – фруктовый коктейль

Фахафхина – фруктовый коктейль

Фахафхина – фруктовый коктейль

Слово «фахафхина» означает «мешанина». В этот коктейль добавляют манговый сок с мороженым в соотношении 2:1. К ним добавляются разнообразные фрукты, орешки или мед. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта, причем любое сочетание получается вкусным.

Читайте так же:
Как сделать мини десерт без выпечки

Принято кушать фахафхину в таком порядке: сначала сок выпивается с помощью трубочки, а затем оставшаяся масса доедается ложкой.

Подается фахафхина в любом ресторане или баре. Зависимо от ингредиентов отличается и стоимость – одна порция может стоить от пятнадцати до ста фунтов. В отелях отыскать десерт почти невозможно. Приготовить фахафхину вы сможете и самостоятельно – рецепт крайне прост.

Басбуса – манник по-египетски

Басбуса – манник по-египетски

Басбуса – манник по-египетски

Эта египетская сладость представляет собой пирог, сделанный из манки, сливочного маслица, а также йогурта. В давние времена басбуса имела большую популярность на здешних территориях. Готовится блюдо просто – три ингредиента перемешиваются, запекаются, пропитываются сладким сиропом и присыпаются орешками. Можно добавлять и другие продукты: например, сливки.

Встретить басбусу можно в отеле «все включено» на шведском столе, а также в кафе и пекарнях. Порция по цене составит восемь-двенадцать фунтов. Домой привезти лакомство не удастся, однако можно купить сухую смесь в магазине.

Мешамбек – сладкая спиралька

Мешамбек – сладкая спиралька

Мешамбек – сладкая спиралька

Это распространенное по всему Востоку лакомство имеет и другие названия: «жебели», «залабия» или «зульбия». Употребляется оно в горячем или холодном виде, может дополняться топленой шоколадной массой, сахарной пудрой, корицей. Представляет собой мешамбек крендели, прожаренные во фритюре и пропитанные сладким сиропом.

Лучше всего покупать мешамбек в кондитерских Египта. Срок хранения у крендельков не велик – они за короткое время становятся твердыми и невкусными. Килограмм этой сладости будет стоить двадцать-сорок фунтов. На шведском столе отелей «все включено» найти эту вкусность вряд ли удастся – встречается там она очень редко.

Египетский пирог Фытыр

Египетский пирог Фытыр

Египетский пирог Фытыр

Данная национальная сладость Египта очень нравится приезжающим путешественникам. Вкус лакомства настолько поражает, что они даже спрашивают рецептуру у поваров своих отелей. Название по-арабски означает «пирог, словно подушка». И это действительно так – египетская сладость Фытыр обладает невероятной воздушностью и легкостью.

Изготавливается Фытыр из слоеного теста, пропитываемого растопленным маслом. Внутрь закладывается начинка из сладкого сыра, медово-ореховой смеси, фиников или особого крема. В некоторых случаях она может быть не сладкой: мясной, грибной, колбасной и другой подобной.

Отведать этот пирог можно как в своем отеле «все включено», так и в одном из ресторанов египетского города-курорта.

Махалабея – египетский молочный крем

Махалабея – египетский молочный крем

Махалабея – египетский молочный крем

Этот десерт готовится всего из трех составляющих: молока, кукурузного крахмала и сахарного песка. Да и готовится этот крем довольно быстро – на приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Ингредиенты смешиваются и отправляются в холодильник. Когда крем достаточно охладится, можно пробовать его. Для большего разнообразия можно добавить другие продукты: например, ванилин, орешки или шоколадную крошку. Еще один вариант – купить смесь в египетском супермаркете. Готовый порошок разбавляется молоком, подсахаривается и варится до загустения на минимальном огне.

Купить махалабею в Египте можно в молочном магазине или ресторане в качестве десерта.

Залабия или Локмет Эль-Кади – египетский сладкий хворост

Египтяне очень любят Залабию

Это лакомство напоминает пончики, но особенность его заключается в пропитке сахарным сиропом. Дома вы сможете сделать такое блюдо самостоятельно, а в Египте его попробовать можно практически в любой пекарне или магазинчике со сладостями.

Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

Египетские сладости, которые можно привезти домой

Не все египетские сладости являются теми, которые можно привезти домой. Некоторые имеют чересчур короткий срок хранения и быстро теряют свои вкусовые качества. Однако есть те лакомства, что сумеют пережить путешествие в вашу родную страну и сохранить свой вкус. О том, какие сладости можно привезти из Египта, вы сможете узнать ниже.

Какх – популярное национальное печенье

Какх – популярное национальное печенье

Какх – популярное национальное печенье

Традиционно, делают это печенье к празднику Ид Аль-Фитру. Оно может иметь разную форму и начинку, но чаще всего его делают круглым. Чтобы какх выглядели полностью белоснежными, и посыпают сахарной пудрой.

На поверхности печений часто наносятся надписи или изображения. Иногда каждая семья имеет свои традиционные рисунки и фразы для нанесения на какх. Написать можно что угодно: как пожелание, так и девиз.

Во время праздника Ид Аль-Фитра печенья какх можно приобрести практически везде, в том числе и в отеле «все включено». В магазине купить их можно за пятьдесят-сто фунтов за кг.

Пахлава или египетский гуляш

Пахлава или египетский гуляш

Пахлава или египетский гуляш

Представляет собой эта египетская сладость многослойную выпечку, пропитанную орехово-сахарной смесью, вареньем или медом. Сверху кушанье может присыпаться тертыми орешками, сухофруктами или сахарной пудрой.

Встретить пахлаву на шведском столе отеля «все включено» удастся практически всегда. В магазинах она продается от сорока до двухсот фунтов за кг, зависимо от используемых ингредиентов.

Египетские конфеты из фиников

Египетские конфеты из фиников

Египетские конфеты из фиников

Такие египетские конфеты изготавливаются из фиников и орехов, покрываются шоколадной глазурью. Чаще всего используется миндаль, но могут встречаться и другие орешки. Есть много разновидностей этих конфет: с темным или белым шоколадом, разными видами орехов, кокосовой стружкой или без нее.

Купить эти конфетки можно в египетском супермаркете всего за пару фунтов за упаковку. Срок годности у них большой, поэтому можно купить несколько коробочек, чтобы по приезде подарить знакомым.

Египетские конфеты камушки

Египетские конфеты камушки

Египетские конфеты камушки

Эти необычные конфеты из Египта могут стать отличным сувениром, который вы сможете преподнести в качестве подарка друзьям и родственникам по возвращении домой. Выглядят они как разноцветные камушки, а на вкус довольно неплохи и хорошо подойдут к чаю.

Стоят конфеты камушки недорого – в любом супермаркете вы сможете купить их за полтора-два египетских фунта.

Халва из Египта

Халва из Египта

Халва из Египта

Халва тоже может стать неплохим сувениром, тем более что этого лакомства в Египте полным полно. В супермаркетах вы сможете найти кучу разновидностей этой вкусности с разными добавками: орешками, сухофруктами и прочими ингредиентами. По стоимости халва составляет около двадцати египетских фунтов.

Теперь вы знаете, какие египетские сладости можно попробовать в Египте, а какие – привезти домой. Благодаря данной статье с названиями и фото лакомств, а также информацией, где их купить, вы сможете отведать много аппетитных вкусностей во время своего путешествия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector