Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаска из печенья, масла и какао – сладкий десерт, приготовленный на основе песочного печенья, сливочного масла, с добавлением какао-порошка, напоминающее по своему внешнему виду колбасу с салом. Шоколадная колбаска станет отличным дополнением к конфетами и торту на праздничном столе.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья, масла и какао

  • 250 г печенье песочное
  • 100 г масло сливочное
  • 0,5 стакана сахар
  • 2 ст. л. какао-порошок
  • 2 ст. л. молоко
  • орехи грецкие

Как приготовить шоколадную колбаску из песочного печенья, масла и какао

1. Половину печенья следует поломать руками на мелкие кусочки, а половину – измельчить в блендере. С помощью кусочков печенья получится имитация сала, а с помощью крошки – мяса.

шоколадные колбаски фото-01

шоколадные колбаски фото-02

2. В качестве скрепляющего материала необходимо изготовить шоколадную глазурь. Для этого масло растопить с миске, добавив молоко.

шоколадные колбаски фото-03

шоколадные колбаски фото-04

3. Соединить вместе сухие ингредиенты, а именно какао и сахар, добавить их в жидкости и прогреть до однородности.

шоколадные колбаски фото-05

шоколадные колбаски фото-12

4. Высыпать крошку печенья и кусочки в миску, добавить шоколадно-масляную смесь и размешать.

шоколадные колбаски фото-06

шоколадные колбаски фото-07

5. Для формирования шоколадной колбаски можно использовать пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет. Мне больше нравится использовать последний вариант. Массу наложить ложкой в пакет и покатать по столу, сформировав продолговатую колбаску. Теперь ее необходимо положить в прохладное место для застывания. Сливочное масло застынет и колбаска затвердеет.

шоколадные колбаски фото-08

Охлажденную шоколадную колбаску из печенья, масла и какао нарежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку и подавайте к столу или чаепитию.

шоколадные колбаски фото-09

шоколадные колбаски фото-10

Есть рецепты кондитерской колбаски, где вместо какао добавляют сгущенное молоко, оно придает сливочный вкус.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса – сладость из детства, домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети самостоятельно, мамы с бабушками домашний десерт по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы из печенья, напоминающие настоящую колбасу Салями, замораживали в холодильнике накануне семейных праздников, Нового года, на дни рождения детей.

Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Основным ингредиентом сладкой колбасы, входящим в рецепт шоколадной колбаски из печенья, считается домашнее песочное печенье или магазинное.

шоколадная колбаса рецепт с фото

Как правильно сделать шоколадную колбасу из печенья

Рецепт домашнего десерта зависит от способа приготовления, он указывается в рецепте сладкой колбаски, а также того, что, кроме печенья, содержит шоколадная колбаса. Печенье для приготовления шоколадной колбасы крошат руками, пропускают через мясорубку, измельчают блендером или толкушкой, после чего крошку печенья смешивают с какао, со сгущёнкой, сливочным маслом, орехами, сырыми куриными яйцами.

Разгадамус советует. Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.

Современные хозяйки, совершенствуя старую рецептуру сладкой колбаски из печенья и какао как в детстве, делают шоколадную колбасу со сгущёнкой, молоком, шоколадом, добавляют к классическим ингредиентам в рецепт сладкого десерта грецкие орехи, фундук, изюм, растворимый какао Несквик.

Выбирайте самый вкусный из трёх классических способов приготовления – рецепт сладкой колбаски из печенья и какао в домашних условиях, рецепт шоколадной колбасы классической и вкусный десерт со сгущёнкой.

Шоколадная колбаса — рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус кондитерской колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды. Для такого простого рецепта шоколадной колбасы с орехами, помимо орехов отлично подходит сушёная клюква.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.
Читайте так же:
Несложные рецепты десертов в духовке

Шоколадная колбаса рецепт с фото

    белое сладкое или шоколадное разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  1. Отдельно смешать сахар и какао.
  2. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  3. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  5. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  6. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  7. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

В Португалии шоколадная колбаска из печенья считается очень популярным десертом: она носит название Salame De Chocolate (буквально – шоколадная салями) и делается с добавлением сгущёнки и портвейна. Орехи – опять же необязательный, но желательный компонент в рецепте сладкого лакомства к чаю.

При отсутствии портвейна ингредиент заменяют любым имеющимся в наличии алкоголем, например, ромом или коньяком, либо вовсе обходятся без него, хотя классический португальский рецепт шоколадной Салями – колбасы с печеньем и сгущёнкой – предполагает использование именно портвейна.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 400 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • какао – 3-4 ст.л.;
  • портвейн – 2 ст.л. (по желанию);
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 1 горсть (необязательно);
  • сахарная пудра для посыпки.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Снять с огня и немного остудить.
  2. Печенье поломать на кусочки, сложить в миску.
  3. В отдельной посуде соединить сгущенку, какао, портвейн и растопленное масло. Перемешать до однородности. Чтобы ускорить процесс и получить более однородную массу, можно воспользоваться миксером.
  4. В смешанную с маслом и какао сгущенку добавить поломанное печенье и орехи (если они используются в рецепте). Хорошо перемешать.
  5. В пищевую пленку или пекарскую бумагу выложить полученную массу и сформировать из нее колбаску.
  6. Завернуть «салями» в бумагу или пленку, кончики завязать и убрать для застывания в холодильник минимум на пару часов, идеально – на ночь.
  7. После того, как сладкая колбаска полностью затвердела, освободить ее от бумаги либо пленки, сверху посыпать сахарной пудрой. Переложить колбасу в фольгу, завернуть ее и закрутить кончики. Завернутая в фольгу колбаска может храниться в холодильнике очень долго.
  8. Перед подачей на стол, вынуть из холодильника заранее – примерно за 10 минут.

Если шоколадная колбаска плохо режется, подержите нож в горячей воде, а затем высушите его бумажным полотенцем перед нарезкой сладкой колбасы ломтиками.

Сладкая колбаска из печенья и какао без яиц

Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4-6 ст.л.;
  • ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
  • какао или сахарная пудра для украшения.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
  3. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
  4. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
  5. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
  7. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт быстро без выпечки

Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

После размораживания сладкая колбаска из печенья с какао не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)

Шоколадная колбаса из печеня

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.

Выход: 12 порций.

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 1

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 2

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

Читайте так же:
Печенье бананы сгущенка рецепт десерта

Шоколадная колбаса из печеня: фото 3

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 4

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 5

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 6

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 7

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 8

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 9

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 10

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 11

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 12

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 13

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 14

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки

В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски — со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Печенье сдобное — 300 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  1. Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
  2. Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
  3. На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
  4. Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
  6. Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.
Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты в духовке

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочное печенье — 400 г
  • Коньяк или наливка – 1 ст.л.

Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао

  1. Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
  2. Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
  3. Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
  4. Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
  5. Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.

Колбаска из печенья без какао

Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  1. Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
  2. Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
  3. Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
  5. Далее все как в фоторецепте выше — положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
  6. Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов

Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.

Шоколадная колбаска из печенья и какао | Как приготовить на Webpudding.ru

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:
  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.
Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:
  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

“Колбаска” от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.
Приготовление:
  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

“Колбаска” от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Шоколадная колбаса “Лёгкая”

Рецепт: Шоколадная колбаса Лёгкая

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек.Короче, дело было вечером, делать было нечего… А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector