Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты без выпечки – лакомство из печенья времен СССР

Торты без выпечки – лакомство из печенья времен СССР

Торт с апельсином

Торт

Когда торт в доме был некоторой роскошью в связи с его высокой стоимостью для обычной семьи, многие хозяйки готовили торты из продуктов, которые были доступны. Нельзя сказать, что мука, яйца и прочие продукты для изготовления бисквитов были недоступны, но данный вид тортов занимал большое количество времени для приготовления. При этом требовались некоторые навыки, и определенные знания.

Приготовить торт из печенья могла любая хозяйка, при этом все продукты для данного кулинарного изделия всегда были в доме. А купить печенье не составляло труда, так как цена на него была копеечной.

Виды тортов без выпечки

Казалось бы какие виды могут быть для данного вида угощения, но их оказалось два.

Это торт без выпечки из молотого или раздробленного печенья и торт из цельного печенья. Готовить и тот и другой вид могла любая девочка, при этом уже классе в пятом средней школы любая девочка могла самостоятельно сделать данный шедевр к приходу родителей с работы.

Девочки, наблюдая за действиями своих мам, учились делать простые виды выпечки. Но так как многие родители запрещали включать духовку во время своего отсутствия, то единственное, что было доступно – это торт из печенья.

Рецепты многих подобных видов десертов хранились в каждой кулинарной тетрадке и были чуть ли не первыми, которые записаны из множества рецептов. В какой-то момент в школах даже преподавали на уроках домоводства приготовление тортов из печенья. Возможно это было в связи с низкими заработными платами основной массы населения, а может девочек начинали готовить к взрослой жизни еще со школьной скамьи.

Но в любом случае в виде домашнего задания значилось найти и переписать рецепт приготовления десерта под названием торт без выпечки. Спрашивали мам, искали в кулинарных тетрадях и даже спрашивали у соседей. Но домашнее задание всегда выполняли и приносили с собой необходимые продукты. Какая была радость у мальчиков, когда одноклассницы после уроков приглашали их на чаепитие с собственноручно приготовленными тортами.

Разнообразные рецепты тортов без выпечки

Шоколадный торт

Конечно, самыми распространенными считаются рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки, из цельного сгущенного молока и кремом из сметаны. О данных тортах можно много прочитать в разных статьях, но посмотрим на менее известные рецепты, которые готовить стали гораздо позже 80 годов прочего столетия, так как некоторые продукты из новых рецептов в то время были в дефиците.
Но все же начнем с тортов, для которых нужно немного поколдовать на плите, хотя бы для того, чтобы приготовить заварной крем.

Чтобы приготовить торт из печенья с заварным кремом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье прямоугольное не дорогое – 35 шт.;
  • Молоко 700 мл.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Мука — 2 столовых ложки.

Данный торт из печенья начинаем «печь» с приготовления заварного крема. Так как только крем и требует специальной термической обработки, остальное – это сборка угощения в один цельный торт.

Готовить крем надо на водяной бане, чтобы он не пригорел и не испортил свой вкус.

Ставим большую кастрюлю с водой на конфорку и даем ей закипеть. В отдельной миске, которую можно в последствии поставить на баню взбиваем желтки с сахаром и добавляем в них муку. Далее необходимо вскипятить 600 мл. молока и добавить в заранее приготовленную сладкую смесь из желтков. Необходимо все хорошо размешать, чтобы исключить образование комочков.

Теперь ставим на баню заготовку для крема и помешивая варим до необходимой густоты. После этого крем надо снять с огня и обязательно остудить. Дальнейшее – это сборка самого угощения. Подогреваем оставшееся молоко, но не кипятим, а просто делаем его горячим. Обмакиваем в молоко печенье, но не задерживаем его в жидкости. Максимальное время, которое печенюшка должна находится в молоке – это 3 секунды. Получается, что только обмакнули ее всю и сразу достали.

Выкладываем на ровную поверхность блюда или подноса восемь штук печенья, создавая два рядка. Промазываем обильно кремом. Так же готовим второй и третий корж. Затем смазываем весь торт оставшимся кремом. У нас осталось три штучки печенья, которые надо положить в пакет и измельчить с помощью обыкновенной скалки.

Крошками посыпаем торт из печенья со всех сторон и ставим его в холодильник на 3 часа. После застывания можно пить чай или кофе с новой выпечкой.

Следующий торт без выпечки – это йогуртовый.

Йогуртовый торт

Сейчас многие пытаются соблюсти фигуру, не надрываясь от бесконечных тренировок в спортивном зале, поэтому предпочитают кушать торты, основными компонентами которого становятся не огромные бисквитные коржи, а тонкие прослойки толченого печенья.

Для основы данного торта как раз и надо взять небольшое количество этого детского лакомства, все остальное можно выбрать почти без калорий.

Что же требует приобрести данный рецепт легкого десерта:
  • Печенье, самое обычное – 200 гр.
  • Йогурт жирный с любимым вкусом – 0,5 литра;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Ягоды – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 250 мл.
Сначала необходимо приготовить основу для составления торта.

Для этого измельчаем печенье любым, удобным для вас способом. Для такого небольшого объема не хочется доставать огромные кухонные приборы, поэтому можно положить все печенье в полиэтиленовый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой. Затем соединяем крошку с размягченным маслом и хорошо перемешиваем. Для сборки торта потребуется разъемная форма для выпечки, которую надо застелить пергаментом или обычной пищевой пленкой. На донышко формы выкладываем основу и тщательно ее разравниваем. Ставим форму с основой в морозильную камеру для полного застывания, а в это время займемся основной частью торта.

Заливаем желатин кипяченой водой и оставляем набухать на 20 минут. Затем ставим форму с желатином на водяную баню и даем ему нагреться. В нагретую желатиновую массу выливаем йогурт и хорошо перемешиваем. Достаем нашу заготовку из морозилки и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности основы. Далее заливаем желатиново-йогуртовой смесью и ставим снова в холодное место. Через 2-3 часа очень легкий десерт готов к употреблению.

Данный рецепт можно готовить летом со свежими ягодами, а зимой с замороженными. Так же ягоды вполне можно заменить на любимые всей семьей фрукты, которые перед раскладыванием по основе необходимо нарезать небольшими кусочками.

Как видно, данный рецепт не содержит сложных процедур взбивания массы или длительного приготовления крема. Следовательно, его сможет приготовить любая, даже самая маленькая хозяйка.

Рецепт, в основе которого тоже лежит торт без выпечки, но, как и предыдущий делаем для сохранения собственной фигуры.

Данный десерт несколько жирнее предыдущего, но он позволит насладиться вкусняшкой, почти без ущерба для тонкой талии.

Торт с апельсином

Для приготовления потребуется несколько большее количество ингредиентов:
  • Печенье – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки 21-25% жирности – 250 мл.;
  • Йогурт (лучше абрикосовый) – 200 мл.;
  • Сливочный сыр – 175 гр.;
  • Консервированные абрикосы – 1 средняя банка;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Порошок для приготовления желе – 1 пакетик;
  • Сахар – 50 гр.
Читайте так же:
Выпечка десерты рецепты инстаграм

Сначала растворим желатин в четверти стакана кипяченой воды и оставим данную массу на время. Как и в первом рецепте измельчаем печенье до мелкой крошки. Соединяем крошево от печенья с растопленным маслом и хорошо перемешиваем. Застилаем разъемную форму для торта пищевой пленкой, не забывая про края.

Приготовленное тесто из печенья выкладываем ровным слоем на пленку. Чтобы не было каких-либо горок, то постарайтесь разровнять данную заготовку более аккуратно. Ставим приготовленное тесто прямо в форме в морозильную камеру на 20 минут, а в это время занимаемся основной прослойкой десерта.

Сначала надо взбить сливки до пиков миксером, а затем поочередно, но не выключая миксер добавляем йогурт, сливочный сыр и сахар. Вот теперь желатин надо нагреть на водяной бане, когда он станет жидким, выливаем его в наш крем. Еще раз взбиваем и выливаем крем на основу из печенья.

Печенье, политое кремом, ставим в морозилку на 2 часа, а в это время готовим украшение для верхушки тортика.

Торт с клубникой

С абрикосов слить сок, а сами ягоды режем на 2 половинки и оставляем на тарелке. Стакан сока соединяем с пакетиком желе и ставим на паровую баню. Доводим массу до кипения, но не кипятим. После того, как десерт застынет, красиво выкладываем ягоды поверх крема и заливаем желейной массой. Делать это стоит аккуратно, чтобы не растопить крем.

Готовый торт снова ставим в холодное место еще на два часа. После этого десерт готов. Данный рецепт не является обязательным в отношении ягоды. Поэтому вы можете использовать любые консервированные ягоды и фрукты. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки дома.

Основная масса хозяек любит готовить торт из печенья, используя его как повседневный десерт или как праздничный торт.

Как сделать торт из печенья без выпечки

Как сделать торт из печенья без выпечки нет строгой

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье — сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье — 500 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) — 150-200 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • темный шоколад — 3 кусочка.
  1. Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы — от кожуры. Нарезаем их.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

  1. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
  2. Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
  3. Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
  4. Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
  5. Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
  6. Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье — крем -груша — крем — бананы — крем — пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
  8. Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
  9. Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
  10. Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный. сливочно-фруктовый, свежий!

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

  • печенье — 500 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мак.
  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
  5. Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
  6. Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Как сделать торт из печенья без выпечки половиной часа крекер должен набухнуть

  • печенье — 700 г;
  • сметана 20 % — 700 г;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • банан — 2-3 шт.
  1. Сметану смешиваем с сахаром.
  2. Выкладываем первый слой печенья.
  3. И промазываем его обильно сметаной.
  4. Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.
  5. Затем намазываем сметану сверху.
  6. Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.
  7. Бананы также поливаем сметаной.
  8. Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.
  9. Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.
  10. Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Читайте так же:
Что приготовить десерт выпечка

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

  • овсяное печенье — 500-600 г;
  • сметана 25% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • кофе растворимый — 2 ч.ложки;
  • кипяток — 300 мл;
  • какао-порошок — 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра — 1 ст.ложка (для украшения).
  1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
  2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
  3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
  4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
  5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
  6. А поверх крема кружочки банана.
  7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
  8. Последний слой — кремовый.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
  11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
  12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

  • печенье — 800 г;
  • молоко — 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 ст.ложки.
  1. Желтки растираем с сахаром. Затем вводим к ним муку, тщательно все перемешивая.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться.
  3. В теплое молоко выкладываем яичную массу.

Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

  1. Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  3. В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
  4. Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
  5. Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

  • шоколадное печенье — 500 г;
  • творог — 400-500 г;
  • сметана — 500 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 1 плитка (необязательно).
  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.

  1. Творог растираем с сахаром при помощи вилки.
  2. Затем вводим в творог сметану и перемешиваем все миксером.
  3. На водяной бане растапливаем застывший желатин, пока его крупинки полностью не растворятся. Затем слегка его остужаем и выливаем в творожную массу.
  4. Форму застилаем фольгой и выкладываем на дно первый слой печенья.
  5. Сверху промазываем творожно-сметанной смесью.
  6. Затем снова слой печенья, а сверху — творожный крем. И так, пока весь тортик не соберется.
  7. Убираем в холодильник до застывания на 3 часа.
  8. Готовый торт переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать его. Убираем фольгу.
  9. Плитку шоколада растапливаем и поливаем им поверхность нашего десерта.

Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

  • печенье — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубника — 300 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.

Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

  1. В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
  2. В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.
  3. Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.
  4. Последний слой делаем кремовым.
  5. Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.
  6. Убираем в холодильник на два часа.
  7. Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

  • крекер рыбки — 350 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана — 0,5 л;
  • молочный щоколад — 1 плитка.
  1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
  2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
  3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
  4. Можно приступать к формированию торта.
  5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
  6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
  7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!

  • шоколадное печенье;
  • молоко — 750 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • пудинг без сахара — 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло — 200 г.
  1. Отливаем в чашу 150 мл молока и убираем в сторону. На нем мы будем разводить пудинг.
  2. Оставшееся молоко наливаем в сотейник, добавляем туда сахар и сливочное масло. Ставим на плиту подогреваться до растворения масла.
  3. В молочную смесь высыпаем кокосовую стружку и томим 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Разводим пудинг в 150 мл молока, которое мы оставили ранее.
  5. Разведенный пудинг вливаем в кокосовую стружку, тщательно перемешав.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья.
  7. Поверх смазываем кокосовым кремом.
  8. Формируем тортик, верхний слой должен быть из крема.
  9. Оставляем в холодильнике на 6 часов.
  10. Нежнейший, кокосовый десерт готов! Будьте готовы услышать слова похвалы и восторга со стороны ваших близких!
Читайте так же:
Десерт с рикоттой рецепт выпечка

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

Как сделать десерт из печенья без выпечки

Сладкое многие любят, в особенности детвора. И часто мамочки, желая приготовить домочадцам вкусные и полезные десерты, прибегают к домашней выпечке. Зимой еще ладно — сытного хочется, духовка горячая не напрягает. А вот летом с выпечкой уж совсем грустно. Не хочется у плиты горячей стоять в жару 30-градусную, вот тогда торты без выпечки и приходят на помощь. Их преимущество в быстроте и простоте приготовления, зачастую всего-то полчасика на готовку уходит.

Можно запросто испечь торт без выпечки из печенья и творога, который будет полезным и очень нежным, и накормить вкусно домочадцев. Можно из готовых коржей чудный десерт приготовить, приложив минимум усилий. Используют шоколадные, бисквитные, простые коржи, в качестве пропитки и начинки применяют масло, сливки, вареную или обычную сгущенку, фрукты, желе и так далее.

Рецепты тортов без выпечки у нас представлены широко — выбирайте понравившийся вариант, готовьте вкусное лакомство. Часто и худеющим найдется, чем тягу к сладости перебить. Для этого нужно в качестве начинки применить фрукты, кусочки шоколада, желатин, йогурт и так далее. Очень популярны сочетания шоколада с бананом, киви с зефиром, крекеров и сливок, клубники и сметаны.

Правильно подобрав продукты, соорудить можно что угодно — например, торт «Муравейник», в котором можно применить печенье или даже кукурузные палочки, сделать вкусный тортик с ананасами, сгущенкой, цукатами, вкусно сочетать творог с желатином. Торт без выпечки из печенья — самый подходящий вариант для занятой хозяйки, желающий вкусным десертом побаловать малышню.

Быстрый торт без выпечки можно на детский день рождения соорудить, красиво украсить, выложить цветными конфетками. И детки будут весьма довольны, и маме времени много затрачивать не придется. А как вкусен тортик с зефиром, особенно ежели его заранее собственноручно приготовить — и полезно будет, к тому же. В качестве прослойки можно мармелад использовать — прекрасное лакомство, идеально подходящее, если вы хотите испечь торт без выпечки на скорую руку.

Если применяете покупные магазинные коржи — их обязательно пропитывать хорошо нужно, чтобы сухим изделие не получилось. В ход идут вафли, пряники, орешки любые, и, исходя из своей фантазии и пожеланий домочадцев, можно внести свою изюминку в виде дополнительных интересных составляющих.

На сайте найдете вкуснейший рецепт шоколадно-бананового тортика, в котором удачно сочетаются йогурт, масло, сливки, бананы, какао порошок. Такие рецепты тортов в домашних условиях с фото станут помощниками в организации любого торжества, хоть для детворы, хоть для взрослых гостей и близких. Как пример — имеющийся на сайте рецепт «Уральские самоцветы» — в его составе крекер, изюм, сметанка, фруктовое желе — ну не чудный ли десерт для гостей и деток?

Очень вкусный шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото, с готовых коржей, с творожно-банановой прослойкой, и кремом, в который входят яйца, молочко, шоколад. И выглядит потрясающе к тому же. Готовить легко, и гостям подать не совестно, потому как вкусно и красиво. И у плиты стоять часами не нужно, выпекая замысловатые десерты.

«Ромашки в снегу» — так называется чудесный торт без выпечки из бисквитных коржей, с добавлением чернослива и сметаны (идеальное сочетание), который приготовить можно всего-то за полчаса. Простые ингредиенты, быстрый процесс готовки — и в результате симпатичный и вкусный десерт без лишних хлопот. Обычно, когда праздничное застолье готовится, как-то времени для десертов практически не остается. Поэтому возьмите на вооружение торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт вам поможет за считанные минуты приготовить отличное лакомство. Приятной вам готовки!

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

— 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
— 4 куриных яйца,
— 80 грамм сливочного масла,
— 20 грамм сахара,
— на кончике ножа соль,
— треть ч.л. крахмала,
— 80 мл. сока лимона,
— 250 грамм маскарпоне,
— 150-170 мл. жирных сливок,
— ванильный экстракт,
— 180-200 мл. молока,
— цедра лимона.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— 400 грамм печенья песочного;
— 150 грамм масла сливочного;
— 50 мл. коньяка;
— 400 грамм сыра «Рикотта»;
— 100 грамм сметаны;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 2 ст.л. желатина;
— 50 мл. воды;
— 400 грамм клубники;
— взбитые сливки.

03.10.2018

Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами

Ингредиенты: сметана, желатин, бисквитное печенье, банан, апельсин, виноград без косточек, желе, вода для разведения желатина и желе, сахарный песок

Из печенья я часто своим домашним готовлю вкусные торты. Сегодня мы приготовим один из моих любимых тортов с бананом, апельсином и виноградом, который у нас на столе не задерживается и полчаса.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 25 грамм желатина;
— 250 грамм бисквитного печенья;
— 1 банан;
— пол апельсина;
— 200 грамм винограда без косточек;
— 1 пачка желе;
— вода;
— 350 грамм сахара.

15.06.2018

Торт "Аля тирамису"

Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадка

Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Аля тирамису" из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

— 150 грамм печенья,
— 150 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 1 ч.л. крахмала,
— 150 грамм сахара,
— 200 мл. молока,
— 1-2 ст.л. кофе,
— 50 грамм гранолы,
— какао,
— маленькие шоколадки.

10.05.2018

Торт "Шалаш"

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

— 15 шт печенья,
— 120 мл. молока,
— 400 грамм творога,
— 160 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 70 грамм клубники,
— 100 мл. сливок,
— 100 грамм шоколада черного.

Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт без миндальной муки

25.04.2018

Торт "Наполеон" из печенья ушки

Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилин

Мне очень нравится торт "Наполеон" своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.

Ингредиенты:

— 700-800 грамм печенья «ушки»,
— 800 мл. молока,
— 2 яйца,
— 250-300 грамм сахара,
— 3 ст.л. муки,
— 200 грамм сливочного масла,
— ванильный экстракт.

06.04.2018

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты: крекер, сметана, масло, сгущенка

Из сладких крекеров готовят много десертов, но самый удачный, на наш взгляд, — торт без выпечки. Его делают со сметаной, маслом и сгущенкой, очень просто и быстро, но результат — всегда великолепный!
Ингредиенты:
— 180 гр крекеров "Рыбки";
— 150 гр сметаны;
— 100 гр сливочного масла;
— 150 гр вареного сгущенного молока.

02.04.2018

Торт без выпечки "Снежок"

Ингредиенты: творог, желатин, апельсин, печенье, сметана, сахар

Очень удобно готовить торты без выпечки: во-первых, такие десерты выручают, когда нет хорошей духовки, а во-вторых с ними долго не возятся. Пример этому торт "Снежок" из творога с апельсином.

Продукты для рецепта:
— пол кило творога,
— желатин — 20 г,
— один апельсин,
— печенье — 100 г,
— сметана — 100 г,
— сахар — 100 г.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

— полкило зефира бело-розового,
— 450 мл. сливок,
— 2 кольца консервированного ананаса,
— 1 банан,
— половина апельсина,
— 2 ст.л. сахарной пудры.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут — и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 2 банана;
— 1 банка сгущенки вареной;
— 300 гр сливочного сыра;
— какао-порошок;
— кондитерская посыпка.

16.02.2018

Торт из печенья и зефира

Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховрукт

Рецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 180 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— 100 грамм сметаны,
— 4 зефирки,
— сухофрукты.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— пачка крекера «Рыбки»,
— 200 мл. сметаны,
— 2 банана,
— 150 грамм сахарной пудры,
— кокосовая стружка.

01.02.2018

Торт без выпечки с шоколадными шариками

Ингредиенты: молоко, масло, шоколадные шарики, арахис

Такой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

— 250 грамм молока сгущенного,
— 180 грамм масла сливочного,
— 100 грамм арахиса,
— 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

29.01.2018

Торт из зефира с фруктами

Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печенье

Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе — тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.

Ингредиенты:
— 3-4 шт зефира;
— банан;
— 1 киви;
— 0,5 яблока;
— 15 гр желатина;
— 30 мл воды;
— 250 гр сметаны;
— 50 гр печенья палочками.

27.01.2018

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколад

Вкусный и красивый торт без выпечки — это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно — смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 250 — 300 гр песочного печенья;
— 300 мл сметаны;
— 10 гр желатина;
— 30 мл воды;
— 1 банан;
— 1 киви;
— горсть изюма;
— шоколад для посыпки торта.

16.01.2018

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: зефир, печенье, сгущенка, масло, киви, клубника, смородина, шоколадная паста

Из зефира, песочного печенья и сгущенки можно приготовить замечательный торт, при чем без выпечки. Это будет очень вкусный десерт, сытный, красивый, запоминающийся. Он подходит для любого праздника — начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:
— 5-6 шт зефира;
— 250 гр песочного печенья;
— 6-7 ст.л. вареного сгущенного молока;
— 100 гр сливочного масла;
— клубника, киви, смородина, шоколадная паста – по желанию.

13.01.2018

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты: пряник, сгущенное молоко, сметана, агар-агар, шоколад, изюм, клюква

Очень простой и вкусный торт можно приготовить без выпечки — из пряников со сгущенкой, шоколадом и сметаной. Он подойдет для любого праздника — будь-то Новый год или детский день рождения.

Ингредиенты:
— 6-8 шт пряников;
— 4-5 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л. сметаны;
— 2 щепотки агар-агара;
— 70 гр черного шоколада;
— 1 горсть изюма;
— 1 горсть сушеной клюквы.

10.01.2018

Торт из пряников с бананами

Ингредиенты: пряник, банан, сметана, киви

Быстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

— 1 упаковка пряников,
— 1 стакан сметаны,
— 1 банан,
— 1 киви.

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

— печенье квадратной формы – 9 шт;
— творог – 400 гр;
— сгущенное молоко – 80 гр;
— сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
— какао-порошок – 1-2 ст. л.;
— сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
— горячая вода – 1 ст. л.;
— коньяк или ром – 2 ч. л.;
— шоколадная глазурь для украшения.

20.12.2017

Торт за 10 минут

Ингредиенты: пряник, банан, сметана

Нежный и вкусный торт без выпечки можно приготовить буквально за 10 минут из пряников, бананов и сметаны. Как видите, продукты достаточно просты и доступны, а рецепт приготовления уже ждет вас.

Ингредиенты:
— 250 г пряников,
— 2 банана,
— 250 мл сметаны.

Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка рецепты с фото

Торт из печенья без выпечки: простой и аппетитный вариант десерта

Торт из печенья – настолько простой вариант десерта, что у многих именно с него зарождается любовь к кулинарному искусству. Он несложный в приготовлении, используются простейшие ингредиенты, которые многие найдут у себя дома. Разберем рецепты, которые относятся к разным степеням кулинарного искусства и разным уровням сложности. Подбор необходимых ингредиентов. Объединяет их то, что их сложно назвать «выпечкой».

Простота и экономия

Торт из печенья без выпечки приготовить в домашних условиях просто. Что немаловажно, готовится он без включения духовки, а значит экономятся силы, энергозатраты. Не нужно следить поднялся Ваш торт или нет, подгорел, пропеклась ли середина.

Однако, при использовании некоторых рецептов стоит запастись терпением, многие из них должны охладиться — постоять несколько часов в холодильнике.

Все знают легендарный «Муравейник» или например чизкейк. Не для всех основа выпекается в духовке, а начинку можно делать классическую, без творога с использованием сыра.

Между слоями используют огромное количество разнообразных вариантов начинки: варенье, пюре из ягод, фруктов — что делает тортик совсем нежирным, но обратите внимание, варенье не убавляет калорийность.

Начинку можно подобрать таким образом, чтобы его можно было приготовить для диабетиков. А используя начинку разных цветов между слоями, Вы сделаете такие тортики весьма любопытными для детей, дети обожают необычное, что ранее они совсем не видели, не пробовали. Правильно говорят: «Дети любят глазами». Процесс приготовления такого вида тортиков обойдется недорого. Понадобятся простые печенья к чаю или к кофе, квадратной или прямоугольной формы, и начинка по Вашему вкусу. Также их можно приготовить в домашних условиях.

Легендарный тирамису

Одним из самых популярных тортов из печенья является тирамису. Название переводится с итальянского как «взбодри меня». Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. Готовится он из ингредиентов:

  • печенье «дамские пальчики»;
  • сливочный сыр маскарпоне;
  • куриные яйца;
  • кофе эспрессо;
  • сахар;
  • какао-порошок.

В мире придумано множество вариаций этого десерта. Но классика остается классикой, лучшего рецепта, чем первоначальный не придумано. Для начала яичные белки взбивают в крутую пену, крепость белков влияет на консистенция крема, потечет он или нет. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем в смесь сыр маскарпоне, вымешиваем в однородную массу.

Постепенно, буквально по ложечке, в крем из сыра и желтков добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем, нужно придать крему воздушность, сильно не осадить белки. В холодный эспрессо на пять секунд макаем каждый «Дамский пальчик», выкладываем пропитанные печенья в форму. Сверху часть крема, потом слой печенья и снова крем. Форма с тортом ставится в холодильник на 6 часов для загустения. После того, как десерт будет готов можно посыпать его сверху какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.

Тирамису изначально делают в одной большой форме или готовят в нескольких индивидуальных десертных криманках.

Тортик «Рыбка»

Пожалуй, самый легкий способ приготовления выглядит следующим образом. Для приготовления берем:

  1. половину килограмма самых знаменитых крекеров «рыбки», в магазине стоят недорого, а вкус не менялся с самого детства;
  2. шоколад (можно взять молочный или с высоким содержанием какао для любителей пикантного горького шоколада);
  3. сметану пол-литра, лучше 20-ти процентной жирности;
  4. один стакан сахарного песка;
  5. один банан.

Взбиваем сметану с сахаром, в приготовленную смесь добавляем натертый на средней терке банан, перемешиваем, выкладываем полученную массу в большую емкость, добавляем крекер «Рыбки». Оставляем полученную смесь на полчаса для набухания, периодически помешивая. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой, обсыпаем тертым шоколадом, оставляем на срок не менее шести часов, чтобы торт пропитался.

Такой рецепт не потребует больших финансовых затрат, высокого кулинарного мастерства. Этот тортик можно приготовить вместе с ребенком, для цвета добавить кубики фруктового мармелада, когда он будет разрезаться вкрапления яркого мармелада будет хорошо видно. Есть еще несложный, вкусный рецепт приготовления торта без выпечки с использованием взбитых сливок.

Cо взбитыми сливками

Дети несомненно будут в восторге от такого десерта. Люди, которые обожают готовить десерты, могут сделать настоящие произведения искусства, вкладывая в работу душу. Выполнение этого десерта занимает совсем немного времени. В основу применяют печенья типа затяжного Petit Beurre.

Торт делают многослойным, каждый выложенный слой покрывают взбитыми сливками с добавлением любых подходящих для десертов ингредиентов:

  • шоколад;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • мармелад;
  • пастила;
  • даже халва.

Можно с каждым слоем добавлять новые сладости. Обратите внимание, чтобы применяемые ингредиенты не сделали торт слишком приторным. После того, как выложено хотя бы четыре слоя, его необходимо оставить на пару часов для пропитки. На данный тортик по времени уходит всего полчаса, а по стоимости продуктов выходит достаточно дешево.

Торт-суфле с зефиркой

Вкуснейший, красивый вариант торта-суфле — рецепт десерта с зефиркой «Волшебный теремок». Отличное угощение для детей любого возраста. Если вы будите готовить торт с творогом для детишек, то несомненно станете уверенны, что опасных консервантов с пугающей буквой Е, загустителей, подсластителей, несвежих ингредиентов точно нет. Берем для основания 350-450 грамм рассыпчатого песочного печенья (например, «Юбилейное»), 250 грамм масла сливочного. Для верхушки необходимо 250-350 грамм зефира любого цвета, 450 грамм творога, пол-литра сливок (лучше 20-ти процентных), 2 упаковки с желатином 14 грамм, половина стакана сахарной пудры. Можно добавить по вкусу фрукты: апельсин, банан, яблоко, виноград.

Изготовление основы для десерта из печенья и зефира не займет много времени. Чтобы изготовить основу для десерта, сливочному маслу нужно дать растаять при комнатной температуре, в это время можно раскрошить печенье. Крошить нужно до мелких крупинок. Сделать мелкую муку можно разнообразными путями. Можно пропустить в мясорубке, а можно, раздавить скалкой, предварительно положив в пакетик, чтобы не рассыпались крошки.

Раскрошенное печенье нужно довести до однородного сыпучего состояния, а после перемешать с мягким маслом. Предварительно подготовленную форму для торта выкладываем с помощью бумаги для выпекания или фольги, следом равномерным слоем массу из выпечки, сливочного масла. Масса мягкая должна распределиться без препятствий. Форму с основой для торта убираем в холодильник для застывания.

Параллельно с подготовкой основы подготавливают желатин, его на 30 минут замачивают в воде. Пока желатин замачивается, а основа застывает, можно порезать фрукты на кусочки. Зефир разделяем на две разные части. Вымешиваем в миске творог, добавляем сливки, взбиваем на высокой скорости блендером. Разбухший желатин необходимо довести до кипения, добавить кипячёной воды комнатной температуры, в общем объеме должно получиться полтора стакана. Полученную желатиновую массу вмешайте в творог со сливками, интенсивно взбивая получаемою смесь.

Как масса станет однородной нужно оставить ее на десять минут, снова взбить.

Форму с застывшей основой достаем из холодильника, выкладываем на нее зефир. Между зефиром положим фрукты, ягоды, заливаем в форму готовую творожно-желатиновую смесь. Убираем в холодильник до застывания. Приготовленный тортик можно украсить любыми фруктами, тертым шоколадом, зефиром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector