Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке

Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке

Чтобы похудеть или улучшить работу систем организма, людям приходится исключать из рациона многие продукты. Так, выпечка и сладости в большинстве своём для фигуры вредны. Палочкой-выручалочкой для сидящих на диете сладкоежек становится постное овсяное печенье, а в микроволновке его можно приготовить всего за 5 минут.

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Интересно! Низкокалорийное овсяное печенье улучшает пищеварение, увеличивает активность мозга, надолго утоляет голод, поставляет организму много клетчатки.

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Совет! Для вязкости теста лучше использовать не всё яйцо, а только белок: в нём мало калорий.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Внимание! Для сладости вместо сахара можно брать не только мёд, но также изюм и другие сухофрукты. Также блюдо можно приготовить без муки, использовав вместо нее манную крупу.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с финиками или морковью.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

Важно! Орехи и сухофрукты считаются высококалорийными продуктами. В диетическое печенье их нужно добавлять понемногу.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.
Читайте так же:
Что приготовить из десертов из молока

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Важно! На весе не лучшим образом может сказаться даже диетическая выпечка, если есть её без меры.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

Важно! В день можно съедать не более 3 печенюшек.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Совет! Если в рецепте нет масла, то сделать тесто более густым и нежным поможет мякоть перезревшего банана, протёртый творог или яблочное пюре, сделанное из жёлтых сортов.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Полезное видео: пошаговое приготовление

Еще один рецепт представлен в видео ниже.

Заключение

В микроволновке овсяное печенье можно приготовить невероятно быстро — всего за 5 минут. Рецепты с добавлением сахарозаменителей подойдут людям, страдающим диабетом. Если использовать ингредиенты с небольшим содержанием калорий, то подобной выпечкой можно лакомиться даже во время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Шоколадный торт без выпечки из Орео рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт «Орео» без выпечки, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией и фото. Кулинарный блог “FoodForLife”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8636.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
430.9 г
углеводы
1040.2 г
Порции
ккал
1079.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:
  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:
  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
    Печенье
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
    Основа
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
    Крем-чиз
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
    Сливки
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
    Орео
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
    Чизкейк

Как украсить чизкейк, решать вам.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из семян чиа на молоке

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Крем

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Чизкейк без выпечки

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Праздничный торт без выпечки из печенья Орео

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.

Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для нижнего коржа:Печенье Юбилейное.1пачка (112г)Орехи любые (обжареные), у меня микс25г.Какао15г.Масло сливочное (растопить)50г.Коньяк (по желанию)15г.Для начинки:Творог мягкий350г.Ряженка655г.Сахар230г.Молоко150г.Желатин (из расчёта на 1500 мл.)45 – 50гКофе растворимый, крепкий, готовый350г.Сгущенка150г.Печенье Орео20шт.

Рецепт «Чизкейк с печеньем “Орео” без выпечки»:

1. Перемолоть печенье в крошку – 36 штук (снять начинку в отдельную емкость)

2. Растопить сливочное масло

3. Форму смазать маслом, затем застелить бумагой для выпечки ( лучше, чтобы бумага выступала за края дна, тогда легче будет вынимать готовое изделие)

4. Перемешать крошку с маслом и выложить в форму. Края заполнить на 3/4. Убрать в холодильник, пока готовите.

5. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков

6. Сыр взбить с сахаром и начинкой от Орео

7. Сливки понемногу добавлять к сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

8. Перемолоть еще 10 шт (без начинки) печенья в более крупную крошку и добавить в крем.

9. Выложить крем на основу, закрыть пищевой пленкой. Убрать на 5 часов в холодильник.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт к чаю

10. С Оставшегося печенья Орео снять начинку, перемолоть и посыпать на чизкейк сверху.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк с печеньем “Орео” без выпечки

Рецепт: Чизкейк с печеньем Орео без выпечки

Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с “Орео”. Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!

Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк с печеньем “Орео” без выпечки»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Какао-порошок, Растительное масло, Вода, Молоко, Сода пищевая, Разрыхлитель, Соль, Сливки жирные, Темный шоколад, Белый шоколад, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Творожный сыр, Печенье

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

IMG_20151226_142554-001-687x420.jpg

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Как сделать без выпечки

Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку

  • печенье «Oreo» – 400 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сливки – 30 г.
  1. Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
  2. Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.

«Oreo Chocolate Chip» — десерт с печеньем Орео

Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич «Oreo Chocolate Chip»! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!

Рыхлая начинка

Если вы не первый раз на моём сайте Выпечка-онлайн, то уже знаете, что у меня есть рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодня я решила её пополнить новым постом, так как увидела на иностранном сайте lovetobeinthekitchen.com эти интереснейшие вкусняшки со всеми известными и многими любимыми печеньками Орео. Перевела рецепт на русский язык и адаптировала для вас 😉

Во-первых, меня заинтересовало то, что в основе лежит такой полуфабрикат — и популярный во всех странах, и при этом весьма доступный к покупке. Во-вторых, меня привлекла идея «фаршировки» именно тестом. В третьих, я неравнодушна ко всему шоколадному. а тут его достаточно — сами печенья, капли в начинке, глазурь!

Как говорит автор рецепта — это один из самых сумасшедших и удивительных десертов, которые только приходилось готовить. Интересно, не правда ли? А ещё мне понравилось его аллегория, что Орео и эта начинка — это брак, заключённый на небесах 😀 Что и то, и то другое вкусно само по себе, но вместе они просто умопомрачительны.

Читайте так же:
Не молоко десерт ванильный что можно приготовить

Рецепт из печенья Орео

А если ещё и окунуть их после заморозки в шоколад, то вообще — просто бомба! Кстати, на мой взгляд, для приготовления глазури лучше взять обычный шоколад, а не капли. Так и дешевле выйдет, и вкуснее, и вообще проще. Если в начинке оправданы именно капли, то для плавления подойдёт абсолютно любой шоколад, лишь бы вам нравился его исходный вкус.

Ингредиенты для приготовления сладких сэндвичей из Орео:

Для начинки:

  • сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана
  • коричневый сахар — 0,5 стакана
  • обычный сахар — 0,25 стакана
  • молоко или сливки — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,25 стакана
  • соль — 0,25 ч.л.
  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана

Для основы:

  • шоколадное печенье Орео — 32 шт. (сдвоенных)

Для глазури*:

  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
  • растительное или кокосовое масло — 1 ч.л.

*это количество рассчитано на 4 двойных печенья при полном глазировании

Вкусный десерт из печенья Орео — рецепт пошагово:

Приготовление начинки:

Масло, сахар

В большой чаше взбейте миксером мягкое сливочное масло с двумя видами сахара на средней скорости в течение 3-х минут.

Молоко

Влейте молоко и ванильный экстракт (при желании). Взбейте.

Мука, соль

Добавьте просеянную муку и соль. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

Шоколадные капли

Всыпьте шоколадные капли (или стружку). Перемешайте лопаткой до равномерного распределения.

Сборка интересного печенья:

Рецепт из печенья Орео

Аккуратно разделите двойные Орео.

Начинка

Выложите столовую ложку приготовленной начинки на одну половинку Орео.

Соединение

Сверху наложите вторую половинку. Проделайте так со всеми заготовками.

Начинка из шариков

Вы можете скатать начинку шариками и поместить её между половинками печенья уже в таком виде. Получится вот так:

Рыхлая начинка

Но, по-моему, а-ля небрежный вид начинки делает её более аппетитной! А вам как кажется, дорогие читатели?

Глазирование:

Заморозка

Можно обойтись и без этого этапа, уже будет вкусно! А можно пойти дальше. Для этого выложите заготовки на противень или поднос и уберите в морозильную камеру на 15-60 минут.

Глазирование

Если хотите полностью глазировать, то растопите шоколадные капли из расчёта 0,5 стакана капель и 1 ч.л. масла на каждые 4 печенья.

Растопленный шоколад

А можно поступить иначе. Растопите шоколад в микроволновке, на водяной или паровой бане. Затем насадите вынутые из морозилки печенья на вилку или возьмите кондитерскими щипцами и опустите в шоколад одним бочком. Держа над чашей, дайте лишнему шоколаду стечь.

Покрытие глазурью

Аккуратно выложите на поднос, застеленный пергаментом. При желании можете ещё чем-либо посыпать сверху шоколад.

Рецепт из печенья Орео

Уберите снова в морозильную камеру на 15 минут или до застывания шоколада. Вуаля!

Хранить можно в холодильнике в течение трёх суток в плотно закрывающемся контейнере.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Десерты из печенья “Орео”: 5 лучших рецептов

Виды тортов «Орео». Пошаговые рецепты приготовления с фото. Идеи готовых десертов.

Ингредиенты

Кондитерские сливки (не менее 35%) – 150 мл

Печенье «Орео» – 6 шт.

Кумкват и мята – для украшения

  • 373 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Рецепт торта Орео

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт на молоке

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный бисквит с печеньем орео

  • 2 ст. муки высшего сорта и дополнительно для формы
  • 3/4 ст. порошка какао
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца плюс 1 желток
  • 1 ст. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео

Крем из творожного сыра и печенья

  • 110 гр. сливочного масла, размягчить
  • 450 гр. сливочного творожного сыра, размять
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.


Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.


Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.


Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.


Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?


Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.


Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» – настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом – как-нибудь я вам один из них покажу!

Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности – в жидком виде, как у меня, – их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

1f22ec3aebf0bcb3cbb5018aa9818516-2019.jpg

Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.

d8064284e576cee7659ff62c56d22604-2019.jpg

Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.

8fe6a7aceb3e700ea655832a252ff648-2019.jpg

Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.

55f8b5fb4fac51cdd79c8439b589b254-2019.jpg

Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.

9ae4b81add2b07c9c48e14f22f8dd041-2019.jpg

Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.

68c2487dec834b07142ae91465593a91-2019.jpg

Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.

b4cc02be3f96968c6ced85522744ebb5-2019.jpg

Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector