5 Печеные цельные яблоки 2 Сладкие засахаренные яблоки 3 Запеченные яблоки в духовке 2 Уникальные яблоки в панировке Карамельные яблоки с орехами 4 Печеные яблоки с ароматной начинкой 2 Яблоки с начинкой на Рождество 4 Запеченые фаршированные яблоки с медом Желе из яблок 2 Яблоки с сахаром и корицей в духовке 3 Запеченные засахаренные яблоки с корицей и ванилью 2 Запеченные яблоки с лукумом и грецкими орехами 4 Фруктовый салат из яблок и апельсинов 3 Пирог из грецких орехов и яблок без яиц Быстрый яблочный мусс 5 Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками 2 Легкий яблочный десерт Литовский кисель с морковью и яблоками Кекс с яблоками и финиками Тыква, запечённая с яблоками и грецкими орехами 4 Яблочный каприз Морена Овсяный пирог с фруктами Тыква с начинкой к сочельнику Холодный яблочный торт
Рейтинг
Популярное на сегодня
Трилече 2
Запеченная тыква 16
Торт из печенья для ценителей 3
Летний торт из печенья за 20 минут 5
Эклеровый торт Воскресенье 2
Негритенок с молоком
Сладкая колбаса с печеньем и лукумом
Воздушный бисквит для торта 4
Кекс без сахара и муки 3
Десерт из яблок на скорую руку
Я поломала 60 г печенья (в среднем это 4 стандартных штуки прямоугольного размера) и выложила в блендер.
4. Затем выложить в кастрюлю и засыпать их сахаром.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и, помешивая, тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячее яблочное пюре взбить блендером или протереть через сито.
8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9. Взять форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Рецепт Юлии Новиковой, Тамбов
Ингредиенты:
яблоки — 3-4 шт.
сахар
ванилин и корица по вкусу
яйца — 3 шт.
мука — 2 стакана
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Три-четыре крупных яблока чистим, вырезаем сердцевину и режем на мелкие дольки или кусочки. Смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин и корицу. Оставляем «настаиваться».
2. На три яйца берём три стакана сахара. Взбиваем венчиком, добавляем щепотку ванилина. Просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавляем к яйцам и сахару. Муки берём от двух стаканов, дальше смотрим по консистенции. Она должна получиться как густая сметана.
3. Форму смазываем маслом или маргарином, можно посыпать мукой. Выкладываем яблоки. Заливаем их тестом. И ставим в разогретую духовку минут на 20. Дальше смотреть по готовности.
Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов
Ингредиенты:
сметана — 300 г
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
мука — 250 г
яблоки — 2 шт.
изюм — 100 г
сливочное масло — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик.
панировочные сухари
Для посыпки ингредиенты :
сливочное масло — 20 г
мука — 3-4 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
4. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
5. Пока пирог печётся, продукты для посыпки положить в миску, растереть руками в крошку. Посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 20 минут.
Эксперты раскрыли рецепты самых вкусных и оригинальных яблочных десертов
Шеф-повар Александр Рягузов порекомендовал рецепт не совсем обычного пирога – в его состав входит плавленый сырок. Для приготовления десерта потребуется 150 граммов пшеничной муки, четыре куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов плавленого сырка и три яблока. Также в блюдо надо добавить половину чайной ложки разрыхлителя теста и одну – растительного масла.
«Охлажденные яйца взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Взбивать минут 8–10 до увеличения массы в 4–5 раз. Время зависит от мощности вашего миксера», – пояснил Рягузов.
Плавленый сырок нужно натереть на терке. Яблоки надо очистить, удалить из них сердцевину и нарезать не очень крупно – таких яблочных долек должно быть 300–320 граммов.
Выпекать пирог следует в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 минут, чтобы он подрумянился. Его готовность проверяется деревянной шпажкой. После этого выпечку необходимо остудить в течение нескольких минут прямо в форме. Затем достать его, выложить на решетку и дать остыть полностью. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2–3 часа после приготовления.
Яблочно-ореховый торт
Для этого кондитерского изделия шеф-повар советует взять 100 граммов горького шоколада, 150 граммов сахара, три яблока, 300 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки соды, 250 граммов сметаны 20% жирности и чайную ложку корицы. Также для приготовления торта понадобится 100 миллилитров растительного масла, четыре куриных яйца, 100 граммов грецких орехов и 50 граммов сахарной пудры.
«Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Все перемешайте. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой», – сказал Рягузов.
Затем заготовку надо остудить и разрезать на две части вдоль. Для крема эксперт советует взбить сметану с сахарной пудрой. После этого следует растопить шоколад, влить его к сметане и перемешать. Останется только собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.
Десерт «Намура»
Без яблок не обходятся даже знаменитые восточные сладости. Бренд-шеф Басем Заин советует приготовить пропитанное сиропом лакомство «Намура». Этим десертом часто восхищаются наши соотечественники на зарубежном отдыхе.
Для приготовления теста домашним кулинарам потребуется полкилограмма манки, 150 граммов яблок, 100 граммов сахара, пять граммов разрыхлителя и 200 граммов топленого масла. Кроме того, в блюдо нужно добавить 50 граммов сливочного масла, 100 граммов кокосовой стружки, 200 миллилитров мацони или сметаны, 1 грамм соды, 3 грамма соли и 50 граммов орехов – можно взять грецкие или миндаль.
Готовый десерт надо залить горячим сиропом, который готовится непосредственно перед подачей. Для его приготовления следует взять 400 граммов сахара, 200 миллилитров воды, а также 15 миллилитров сока лимона. После в сотейник надо налить воду и поставить его на плиту на медленный огонь. Добавить туда сахар, перемешать до полного растворения и влить лимонный сок. Все довести до кипения и подержать 5 минут – сироп готов.