Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях

Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях

Новый сюрприз для шоколадоманов – шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Последний писк моды среди новинок, которые покупают в местной кондитерской и на Амазоне, в режиме онлайн. Даже самоизолировавшись, легко себя побаловать мало знакомыми «вкусняшками».

Фото Круглые шары из шоколада.

Хорошо, что есть способ изготовления домашних бомбочек. Своими советами и подсказками поделюсь сегодня с вами, дорогие читатели нашего сайта.

Оригинальный осенний десерт

Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.

Фото бомбочка из шоколада.

Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.

Как пользуются съедобными бомбочками

Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.

Фото бомбочки и кофе.

Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.

Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.

Фото утренний напиток.

Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.

Рецепты самостоятельного приготовления

В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.

Фото шоколадная бомбочка в домашних условиях.

Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.

Что пригодится в работе

  • силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
  • эмалированные миски;
  • кулинарный термометр;
  • решетка нержавеющая;
  • коврик силиконовый;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
  • кисть кулинарная.

Фото Кулинарные принадлежности.

  • шоколад любимый – 550 г;
  • маршмеллоу мини – 125 г;
  • посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
  • жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
  • кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.

Фото необходимые продукты.

Как сделать бомбочки, фото.

  1. Темперирую шоколад.
  2. Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
  3. При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
  4. Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
  5. Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
  6. Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
  7. Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
  8. Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
  9. Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
  10. Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.
Читайте так же:
Как сделать десерт из шоколада и молока

Фото Заполнение шоколадом формочек.

Наполнение полусферы и склеивание

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Фото Шоколадные полусферы с маршмеллоу.

Украшение взрывающихся шариков

  1. Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
  2. Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
  3. С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.

Фото украшение десерта.

Главные секреты приготовления необычного сувенира

Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.

Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.

Фото шоколадная бомбочка.

Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.

Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.

Фото бомбочка в чашке.

«Бомбу» можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимого кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими, блестящими.

Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.

Как сделать сыр в домашних условиях из козьего молока: простой рецепт для начинающих

Козий сыр – настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он гипоаллергенен и содержит мало калорий.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока сметаны с желатином

Сегодня мы расскажем, как приготовить этот чудесный продукт самостоятельн прямо у себя дома.

Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный козий сыр в домашних условиях. Не пугайтесь – на самом деле это довольно просто. Главное точно следовать рецепту.

Для тех, кто предпочитаете смотреть, а не читать, мы подготовили видеоверсию рецепта . В нем мы постарались наглядно показать, как правильно делать вкусный козий сыр в домашних условиях.

Для всех остальных прилагаем пошаговый рецепт козьего сыра ниже.

Сыр из козьего молока в домашних условиях для начинающих

Для приготовления сыра мы будем использовать сыроварню Fansel. Вообще, можно обойтись и обычной объемной кастрюлей, но риск испортить продукт в ней гораздо выше. Сыроварня гораздо безопаснее и удобнее, и этому несколько причин:

  1. В сыроварне есть «водяная рубашка», позволяющая нагревать молоко более равномерно и мягко. Точное соблюдение температурных пауз при варке сыра – залог успеха.
  2. Сыроварня оборудована точными электронными термометрами с длинным щупом. Опять же, это позволяет точно соблюдать и выдерживать необходимые температуры.
  3. В обычной кастрюле молоко может запросто пригореть. В сыроварне – нет.

Ингредиенты:

  • Фермент для сыра Meito — 1/10 пачки
  • Свежее козье молоко – 10 л

Главная сложность в этом рецепте – найти подходящее козье молоко. Оно должно быть натуральным, непастеризованным и хорошего качества.

  1. Готовим оборудование. Чтобы добиться стерильности, сыроварню или кастрюлю обдаем кипятком.
  2. Если используем сыроварню, заполняем водяную рубашку холодной водой. Подводим шланг к нижнему штуцеру и наполняем, пока вода не польется через верхнее отверстие рубашки. Если используем кастрюлю, соответственно, шаг пропускаем.
  3. Заливаем молоко в рабочую емкость и начинаем нагрев до 35-35°С. Во время нагрева молоко помешивать, чтобы температура была одинаковой во всем объем жидкости.
  4. Используем фермент Meito. На 10 л молока нам понадобится 1/10 пачки. С помощью весов или на глазок отделяем необходимую часть фермента и разводим его в небольшом количестве теплой воды.
  5. После того, как молоко нагрелось до необходимой температуры(35-37°С), выключаем нагрев и вносим фермент. Тонкой струйкой вливаем растворенный ингредиент в молоко, закрываем емкость крышкой и оставляем ее на 30 минут.
  6. Через 30 минут в молоке должен образоваться сырный сгусток. Берем лиру и разрезаем сгусток на равномерные небольшие кусочки. Если лиры нет, используем нож или любой другой подручный инструмент. Оставляем сгусток на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась от сырного зерна.
  7. Если сырное зерно схватилось за это время, разбиваем его и начинаем второй нагрев. На этот раз до 45°С. Сырное зерно во время нагрева также не забываем постоянно помешивать.
  8. По достижении температуры в 45°С выключаем нагрев, отделяем сырное зерно от сыворотки. Для этого смесь из кастрюли выливаем в дуршлаг, зерно останется в нем, а сыворотка просто стечет.
  9. Следующий этап – посол зерна. Помешиваем зерно, понемногу добавляем соль. Для полного посола достаточно несколько щепоток соли.

Для вкуса в сыр, помимо соли, можно добавлять различные травы, специи. Кто-то использует укроп, петрушку, паприку, чеснок. На этом этапе ориентируемся исключительно собственные вкусовые предпочтения.

Видеорецепт приготовления натурального козьего сыра

На выходе вы получите 1,5-2 кг ароматного и вкусного домашнего сыра.

Кстати, слитую в раковину сыворотку можно также использовать во благо. Из нее можно сделать сыр рикотта. Рецепт очень прост: сыворотку сливаем в отдельную кастрюлю, нагреваем до 90°С (не кипятим!), добавляем в нее уксус, лимонную кислоту или лимонный сок. Затем доводим температуру до 95-96°С, после чего также сливаем сыворотку через сито. На выходе получается вкусный творожный сыр.

Как сделать десерт из молока

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Универсальный ипотечно-строительный банк

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

Федеральный брокер по недвижимости

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

Управление паевыми инвестиционными фондами

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

Облигации на финансирование инфраструктуры

Семейная ипотека
от 4%

Теперь и для семей с одним ребенком

Meet up Big Data 28 мая

Программа поддержки
проектов жилищного
строительства

Льготное кредитование застройщиков на цели реализации низкомаржинальных проектов жилищного строительства

Meet up Big Data 28 мая

Продажа имущественного комплекса

Имущественный комплекс расположен в районе с развитой
инфраструктурой в 8 км от Кремля. Время экспонирования ограничено.
Успейте подать заявку!

Продажа земельного участка

Создаем стандарты
арендного жилья

Уже более 2 000 квартир в 6 арендных домах. Оцените комфорт
проживания и уровень сервиса в арендных домах ДОМ.РФ!

Создаем стандарты арендного жилья

Единый оператор льготных программ в жилищной сфере

Обеспечение доступности жилья для граждан за счет применения федеральных, региональных и отраслевых мер поддержки

Единый оператор льготных программ в жилищной сфере

О компании

ДОМ.РФ — финансовый институт развития в жилищной сфере.
Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению жилищной политики.

Компания развивает направления, которые позволяют создавать выгодные условия покупки жилья, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать городскую среду.

Новости

Новости

ДОМ.РФ запустит Единую региональную ипотеку

Ипотека

ДОМ.РФ занимается развитием рынка ипотеки в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Цель проекта — улучшение жилищных условий граждан России путем обеспечения высоких темпов ввода жилья и стимулирования спроса на него.

Аренда для жизни

ДОМ.РФ занимается созданием современных стандартов цивилизованного рынка арендного жилья по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина, которое он дал на Госсовете в мае 2016 года.

Городская среда

Комплексные работы по развитию городской среды в России ведутся в соответствии с поручениями Президента, поручениями Председателя Правительства по итогам форума «Городское развитие и совершенствование качества городской среды» в сентябре 2016 года, а также в соответствии со «Стандартом комплексного развития территорий», разработанным ДОМ.РФ, КБ Стрелка, при участии Минстроя России.

Реализация земли и объектов

ДОМ.РФ вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Все ответы о жилье

Спроси.дом.рф – ваш проводник в мире жилья. Здесь вы найдете подробную информацию по любым жилищным вопросам и сможете бесплатно проконсультироваться с экспертами ДОМ.РФ.

Аналитика рынка

Комплексные исследования рынка ипотеки и жилья. Мы отслеживаем ключевые показатели, активность участников и прогнозируем развитие рынка.

ДОМ.РФ проводит предварительную оценку рынка ипотечного кредитования за недели до выхода официальной статистики ЦБ.

Обзор рынка многоквартирного жилищного строительства Российской Федерации. III квартал 2021

Жилищное строительство — 2021 г.

Дайджест: жилищная сфера зарубежных стран

Дайджест в жилищной сфере — 2021 г.

Я даю согласие АО «ДОМ.РФ», адрес 125009, г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 10 (далее – Агент), а также банкам-партнерам и другим контрагентам Агента (далее – Партнер/Партнеры):

На обработку всех моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, обработку моих персональных данных с помощью автоматизированных систем, посредством включения их в электронные базы данных, а также неавтоматизированным способом, в целях продвижения Агентом и/или Партнером товаров, работ и услуг, получения мной информации, касающейся продуктов и услуг Агента и/или Партнеров.

На получение от Агента или Партнера на мой номер телефона, указанный в настоящей заявке, СМС-сообщений и/или звонков с информацией рекламного характера об услугах АО «ДОМ.РФ», АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (АО) (их правопреемников, а также их надлежащим образом уполномоченных представителей), Партнеров, в том числе путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи. Согласен (-на) с тем, что Агент и Партнеры не несут ответственности за ущерб, убытки, расходы, а также иные негативные последствия, которые могут возникнуть у меня в случае, если информация в СМС-сообщении и/или звонке, направленная Агентом или Партнером на мой номер мобильного телефона, указанный в настоящей заявке, станет известна третьим лицам.

Указанное согласие дано на срок 15 лет или до момента отзыва мной данного согласия. Я могу отозвать указанное согласие, предоставив Агенту и Партнерам заявление в простой письменной форме, после отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена Агентом и Партнерами.

при первоначальном взносе 30%, срок — 15 лет.

Обязательное страхование недвижимости, личное — по желанию (при отсутствии ставка повышается). Доход подтверждается справкой 2-НДФЛ.

Федеральный закон от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» регулирует отношения между Единым институтом развития в жилищной сфере, органами государственной власти и местного управления и физическими и юридическими лицами.

Закон направлен на формирование рынка доступного жилья, развитие жилищного строительства, объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, инфраструктурной связи. Содействует развитию производства строительных материалов, конструкций для жилищного строительства, а также созданию парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для создания безопасной и благоприятной среды для жизнедеятельности людей.

161-ФЗ устанавливает для ДОМ.РФ полномочия агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и объектами недвижимого имущества, которые находятся в федеральной собственности и не используются.

Угостить пернатых: простые кормушки из подручных средств

Лесные птицы зимой прилетают в города в надежде найти пропитание. Сделать кормушку для птиц своими руками легко из вещей, которые есть в любом доме, например, пакет из-под молока, бутылка, ножницы и нитки.

Птицы с наступлением холодов не могут найти добыть себе еду в лесу из-за глубокого снега, поэтому горожане часто наблюдают за стайками свиристелей на ветках рябины за окном, а синицы уже стали постоянными гостями, прилетающими на зиму.

По данным Союза охраны птиц, до 90% популяции синиц гибнет зимой из-за отсутствия пищи, поэтому небольшое количество семечек и проса в кормушке спасет жизнь многим птахам.

Пакет из-под молока

Это самый простой способ сделать кормушку для птиц. Для ее изготовления понадобится:

  • Коробка от молока или сока
  • Ножницы (канцелярский нож)
  • Веревка или толстая нитка

В пакете с двух противоположных сторон нужно вырезать два «окошка». Это будет вход и выход для птиц. В «ушках» коробки (верхние углы пакета) проделать отверстия, продеть в них веревку или толстую нитку — самая простая кормушка готова.

Перед сдачей в эксплуатацию в «столовой для птиц» можно сделать ремонт и украсить так, как подсказывает фантазия. Например, перед изготовлением кормушки выкрасить коробку в яркий цвет, высушить и только после этого приступать к рукоделию. А из палочек для мороженого сделать декоративную «крышу».

Веточка, трубочка для коктейлей или палочка для суши станет хорошим насестом для птиц. Под «окнами» кормушки нужно сделать крестообразные надрезы и продеть в них веточки или палочки.

Кормушка из пластиковой бутылки

Это тоже довольно простая кормушка. Для ее изготовления понадобятся:

  • Пластиковая бутылка (лучше 1,5 литра: из бутылок меньшего объема птицам неудобно брать еду)
  • Канцелярский нож
  • Тонкая веревка или толстая нить
  • Веточка, палочка для суши
  • Шило

Перед работой нужно промыть и высушить бутылку. Сделать два отверстия друг напротив друга поближе к донышку емкости.

Ниже «окон» нужно сделать крестообразные надрезы и продеть в них ветку или палочку. Горлышко бутылки обмотать ниткой или веревкой, сделав петельку, и вывесить на улице или на балконе.

Съедобная кормушка

Пернатые гости зимой могут угоститься… и самой кормушкой, если сделать ее съедобной. Это своеобразное печенье из зерновой смеси для пернатых. Для изготовления кормушки понадобится:

  • Зерновая смесь (100-150 граммов), можно купить готовый корм в магазине, а можно смешать свежие семена подсолнуха, тыквы и просо
  • Пачка желатина (10 граммов)
  • Форма для печенья
  • Игла
  • Толстая нить
  • Горячая вода
  • Ножницы

Желатин развести в 60-70 миллилитрах горячей воды, добавить в зерновую смесь, перемешать, выложить в форму для печенья. Если нет форм, можно просто сформировать прямоугольник или круг.

Зерновую смесь, залитую желатином необходимо оставить на два-три часа в холодном месте. Затем взять толстую иглу с ниткой и продеть сквозь печенье, сделав длинную петельку. А после этого развешивать на деревьях и балконах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector