Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

В разгар летних деньков (да и после их завершения) все сладкоежки будут рады фруктовому льду или мороженому. Оказывается, фруктовый лед с алкоголем, эскимо в шоколаде и сорбет на фруктозе реально приготовить на собственной кухне. Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, которого вы найдете на нашем сайте не оставит вас равнодушным.

Настоящее мороженое

Этот прохладный летний десерт, приготовленный дома, не содержит консервантов или вредных веществ. Но это далеко не последний плюс: простой рецепт может подобрать даже начинающий кулинар. А среди добавок присутствуют и фрукты, и то, что понравится даже капризной сластене. Так что смело приступайте к готовке!

Малиновый рецепт за 5 минут

Малиновый рецепт за 5 минут

Вам нужны: стакан свежей или подмороженной малины (подойдут другие ягоды, но такое сочетание даст оригинальный кисло-сладкий вкус), 150 грамм прохладных сливок с повышенной жирностью, треть стакана песка.

  • Очистите малину от возможных вредителей и промойте ее в слабых потоках воды или мисочке. Сложите и слейте все продукты в блендер;
  • Интенсивно размешивайте от 5 минут до 6. Или до того момента, как смесь станет однородной, нежно-розовой. Можете подавать блюдо уже сразу после приготовления, но вкус улучшится, если вы оставите мороженое на 30 минут в холодильнике.

Вишневый сорбет на фруктозе

Вишневый сорбет на фруктозе

Состав: 150 грамм подмороженной вишни, 150 грамм сливочек, 2-3 чайные ложечки фруктозы. Можно обойтись без сливок. Тогда придется использовать молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок, ряженку и даже воду, но наилучший вкус вы получите только с ними. Этих продуктов хватит на одну порцию мороженого.

  • Достаньте из холодильника сливки и ягоды, насыпьте в блендер и сдобрите сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара;
  • Включите блендер на минуту. Если все продукты были достаточно свежими и качественными, вы получите тягучую массу, которая легко размешивается;
  • Выложите сорбет в креманку и дайте охладиться в морозилке 15 минут. Потом вы сможете наслаждаться тонким вкусом вишни и приятной прохладой домашнего десерта.

Молочное эскимо в шоколадной глазури

Молочное эскимо в шоколадной глазури

Вам нужны: 500 миллилитров коровьего молока с малой жирностью, 150 миллилитров воды, 3 ложки какао, 2 маленькие ложечки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Для глазури понадобятся: 200 грамм темного шоколада или горького, сливочное масло.

  • Размешайте молоко и воду. Добавьте в них сухие продукты, перемешивайте, пока все не станет однородным;
  • Вылейте массу в специальные резиновые или пластиковые формочки для эскимо. В центр каждой вставьте деревянную палочку;
  • Оставьте будущее мороженое в морозильнике не менее чем на 180 минут. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури;
  • Растопите шоколад и замешайте с маслом. Дайте глазури охладиться и дождитесь, пока ее температура будет чуть-чуть превышать комнатную;
  • Замерзшее эскимо погружайте в смесь и давайте застыть на бумаге для кулинарии. Такой рецепт скрасит любой жаркий денек и понравится всем членам семьи.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Состав: 60 грамм какао-порошка, 2 полных стакана свежего молока, 60 грамм сахарного песка. В роли топпинга используйте шоколадный соус и крошеный темный шоколад.

  • Просейте какао через ситечко. Смешайте его с песком;
  • Вскипятите молоко на среднем огне, добавьте в него полученную смесь и начинайте помешивать. Контролируйте, чтобы комочки разваривались, иначе это скажется на вкусе десерта;
  • Снимите емкость с огня и остудите, после поставьте в морозильную камеру;
  • Через 120 минут достаньте шоколадное мороженое и взбейте его миксером. После оставьте в холодильнике остужаться на всю ночь. Наутро сделайте порции на всех членов семьи или гостей, украсьте их шоколадной крошкой и облейте сладким соусом.

Творожное мороженое

Творожное мороженое

Вам нужны: 200 грамм нежного творожка, половина банки вареной сгущенки, 50 миллилитров молока. Некоторые добавляют яичный белок, но лучше обойтись без яиц.

  • Пропустите творог через ситечко, чтобы в нем не было нерастворимых комочков;
  • В блендере или при помощи миксера размешайте творог и сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, добавьте туда обычное;
  • Творожную массу разложите по формочкам. Получится использовать не только для мороженого, но и резиновые для кексиков;
  • Поставьте десерт в морозильную камеру. Вы можете кушать уже через 2 часа, но тогда мороженое будет быстро подтаивать. Поэтому опытные кулинары советуют вытерпеть не менее 4. Это не скажется на вкусе, зато сделает мороженое из творога устойчивее к температурам.
Читайте так же:
Как приготовить самый легкий десерт

С зефиром, темным шоколадом

С зефиром, темным шоколадом

Состав: 100 грамм зефира без глазури, стакан сливок (около 20%), 50 грамм натертого в стружку темного шоколада, 100 грамм фисташек для украшения. Такой состав предназначен для двух средних порций.

  • В устойчивую к термической обработке посуду налейте сливки. Туда же добавьте кусочки зефира и шоколад;
  • Поставьте на огонь и регулярно помешивайте, пока все продукты не растворятся. Ничего страшного в маленьких частичках зефира нет;
  • Дайте массе немного охладиться, а потом залейте в пластиковые стаканчики. Оставьте в морозильной камере на всю ночь;
  • Утром осыпьте ваше мороженое порошком из фисташек. Вместо них вы можете использовать другой топпинг, к примеру, белый шоколад и веточки перечной мяты. Подержите мороженое в руках, а потом аккуратно достаньте из стаканчика. Достаточно просто перевернуть его на плоскую тарелочку. Приятного аппетита!

Жареный пломбир

Жареный пломбир

Вам нужны: 400 грамм обычного сливочного мороженого, кокосовая стружка, кукурузные хлопушки, масло растительное и одно яичко.

  • В блендере поочередно размельчите стружку кокоса, хлопья. После взбейте яйцо. Заранее налейте масло в глубокую кастрюлю;
  • Разрежьте охлажденный пломбир на 8 примерно равных кусочков;
  • Обваляйте каждый в кокосе, потом в яйце и кукурузных хлопушках. Повторите процедуру, а потом прожарьте ваше мороженое около 30 секунд. Положите в холодильник на четверть часа и наслаждайтесь оригинальным вкусом десерта.

Фруктовый лед

Фруктовый лед — замечательное охлаждение во время жары. Он станет утоляющей жажду, бюджетной и низкокалорийной альтернативой привычному мороженому. Кроме того, вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях.

Лед с ромом, лаймом и клубникой

Лед с ромом, лаймом и клубникой

Состав: 2 столовые ложки Bacardi, 150 миллилитров чистой воды, 40 грамм замороженной клубники. Используйте 2 большие ложки тростникового сахара, лайм, пучок перечной мяты.

  • В чашу блендера погрузите мяту, холодные ягодки и сахар. Снимите с лайма кожуру и выдавите в клубнику сок, добавьте кусочки цедру, алкоголь;
  • Полученную жидкость взбейте в блендере;
  • Залейте в формочку для льда и уберите в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.

Ананасовый лед

Ананасовый лед

Вам нужны: стакан естественного сока от ананасовых консервов, 500 грамм колец ананаса, 300 миллилитров питьевой воды, 180 грамм рафинада, около 80 миллилитров лимонного сока.

  • Налейте сироп от ананаса, стакан воды в небольшую посуду. Туда же засыпьте сахарный песок и поставьте на огонь;
  • Прогрейте смесь и помешивайте, пока сахарные кубики не растворятся. Когда сироп закипит, снимите его с газа или варочной панели;
  • Пока жидкость остывает, взбейте в блендере ананас;
  • В сироп подлейте цитрусовый сок, выложите туда же пюре из ананасов. Тщательно размешайте;
  • Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться. Когда сверху появится тонкая ледяная корочка, вставьте в фруктовый лед палочки. Снова уберите в морозилку и ждите, пока лед не сформируется.

Лед с йогуртом и дикими ягодами

Лед с йогуртом и дикими ягодами

Состав: 100 грамм свежей черники, 100 грамм голубики, 100 грамм ежевики. Пригодятся 50 грамм морошки или облепихи, четверть стакана сахарного песка, 450 грамм греческого йогурта.

  • Помойте ягоды и взбейте с сахаром по отдельности. Также выложите йогурт в мисочку и смешайте с несколькими ложками песка. Если смесь получилась слишком концентрированной, добавьте чуть-чуть воды;
  • Подготовьте формы для льда. Послойно выкладывайте в каждую емкость засахаренную ежевику, голубику, морошку и только потом чернику. Сверху положите слой йогурта;
  • Поставьте домашний фруктовый лед в холодильник. А когда оно охладится, погрузите в массу палочки.

С персиком и вишневым соком

С персиком и вишневым соком

Вам нужны: 300 грамм персиков и полстакана вишневого сока. Этого хватит на 6 полноценных порций.

  • Промытые персики очистите от шкурки, косточки и других несъедобных элементов. Положите в блендер и доведите их до пюреобразного состояния;
  • Разложите мякоть по формочкам для льда, заполните примерно 70%;
  • Залейте вишневый сок сверху и перемешайте несколькими движениями. Это придаст десерту оригинальные узоры или даже что-то сродни градиенту. Дайте заледенеть в морозильной камере. Чтобы легко достать фруктовый лед из формочек, на несколько секунд поместите в горячую воду формочки.

Из детского питания

Из детского питания

Состав: большая баночка детского пюре из фруктов, 300 грамм песка, пакетик желатина, сок грейпфрута, пол-литра чистой питьевой воды.

  • Дайте желатину набухнуть в теплой воде. На это уйдет около получаса;
  • Растворите песок в воде и варите до растворения песчинок. Добавьте в кастрюлю желатин и подержите на плите не менее 3 минут;
  • Остудите массу до комнатной температуры, а потом добавьте в нее содержимое фруктовой баночки. Постоянно мешайте будущий десерт. Оставьте под крышечкой на четверть часа или его половину;
  • После влейте сок, процедите и распределите по формочкам для льда, вставьте палочки и заморозьте.
Читайте так же:
Что приготовить из десертов быстро и легко

Рецепт с малиной и кокосовым молочком

Рецепт с малиной и кокосовым молочком

Вам нужны: 400 миллилитров кокосового молока, стаканчик очищенной малины, банан, 4 большие ложки цветочного меда, 5 столовых ложек лимонного сока.

  • Сделайте смесь из молока и пары ложек жидкого меда, размешайте. Треть молока отлейте в отдельный стакан;
  • Большую часть молочка вылейте в блендер. Влейте в него оставшийся мед, положите натертый банан и ягоды. Взбейте до формирования однородной розовой массы;
  • Разлейте все по формочкам. Сверху оставьте место для кокосового молока. Оно добавляется исключительно ради улучшения внешнего вида блюда. Когда десерт слегка застынет, воткните в него палочки и оставьте охлаждаться на 12 часов.

Фруктовый лед с чаем

Фруктовый лед с чаем

Состав: 35 миллилитров лимонного сока, несколько столовых ложек заварки для зеленого чая (лучше использовать чай с привкусом арбуза), два ломтика мякоти дыни и арбуза, стакан кипяточка, 3 чайные ложки сахарного песка на 6 едоков.

Мороженое из молока без яиц и без сливок

Мороженое из молока без яиц и без сливок

Недавно приготовила мороженое из молока без добавления яиц и сливок. Мороженое получилось очень вкусным, мягким, без ледяных кристаллов. Напоминает то самое молочное мороженое из детства, которое было в бумажных стаканчиках. При желании, можно добавить в него фруктовый или ягодный наполнитель, будет очень вкусно! Приготовите мороженое в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.

Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).

В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).

Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.

Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.

Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.

Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как сделать десерт из молока без яиц

Как сделать мороженое из молока, масла, сахара, без сливок, без яиц

Рецептов домашнего мороженого, сделанного своими руками, очень много. Они разнообразны по составу, ингредиентам, и продуктам, входящих в рецепт мороженого, которое можно сделать и приготовить самому на дому. В одних рецептах, преобладают сливки и молоко, жирные и высококалорийные. Это пломбир, домашний и советский. Шоколадное мороженое, ванильное, крем-брюле, в состав этих вкусных десертов, входят сливки и молоко, масло и сахар, яйца. Также есть менее жирные и калорийные, самые вкусные блюда и десерты, приготовить которые можно дома самому, в мороженице например. Сделать мороженое без мороженицы также можно, но для помощи на дому понадобятся миксер и блендер.

Так вот, не все рецепты домашнего мороженого, имеют в своем составе и способе приготовления, жирные и калорийные сливки, масло, молоко, яйца, сахар. Люди, которые следят за своим здоровьем и питанием, за фигурой и обменом веществ. Не хотят портить себе здоровье или фигуру пусть и самым вкусным мороженым из всех, в состав которого входят сливки и молоко, масло и яйца. Так вот такие люди выбирают рецепты тех десертов, которые можно приготовить без сливок и яиц, масла и сахара. Именно такие мы и собрали в этой статье.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке без яиц

Как приготовить нежирное и низкокалорийное мороженое

В основном это фруктовые, и плодово-ягодные мороженое и сорбеты, также фруктовый лед. Такие рецепты и блюда готовить можно без молока и без сливок. Либо же без масла и сахара. Заменяя их ягодами и фруктами, свежими соками и фрешами. Бананы и клубника, смородина и земляника, вишня и дыня, киви и авокадо. Все это может пригодиться в приготовлении самого вкусного домашнего мороженого и сорбета. Либо же фруктового льда и молочного коктейля.

Как сделать мороженое дома из молока, масла, сахара, без сливок, без яиц

Если вас интересуют конкретные рецепты, то это чуточку ниже. Сейчас же хочу рассказать о нескольких важных моментах, советах и секретов приготовления домашнего десерта.

1. Формочки, для готового продукта, точнее в который разливают крем смесь, приготовленную по рецепту лакомства. В формы мы разливаем массу готовую к заморозке. Какая форма у вас будет в хозяйстве, так и будет выглядеть готовое блюдо. Так что если вы хотите удивить, и приятно порадовать тех, для кого вы и собираетесь делать сами мороженое дома, детей например или ребенка, гостей и родственников. То обязательно подготовьтесь со всех сторон к подаче блюда вашим родным и близким.

2. В интернете сегодня можно заказать разные формы для мороженого. Для детей и ребенка, много есть всяких разных веселых и праздничных вариантов. Для взрослых также можно поискать в сети прикольные варианты.

3. Также позаботьтесь не только о том как именно будет в итоге выглядеть ваш десерт самый вкусный, но и в чем вы его хранить будете в холодильнике. Так например советую прикупить специальные контейнеры с крышками (в основном пластиковые), которые плотно закрывают контейнер с мороженым. Чтобы лакомство не впитало в себя запахи и вкусы всех продуктов в холодильнике.

Как сделать мороженое на дому своими руками в мороженице

Прибор этот хорош тем, что сам взбивает и измельчает все продукты по рецепту. А также охлаждает готовый десерт. Вы один раз покупаете мороженицу, и готовите в ней мороженое домашнее, фруктовый лед и сорбет, молочный коктейль. Вы просто находите подходящий для своего вкуса рецепт нужного вам десерта и блюда. Высыпаете в мороженицу все ингредиенты и продукты, используемые в рецепте лакомства. Агрегат сам измельчит все, потом взбивает сам всю смесь до готового крема пюре. Сам охлаждает массу. Вам почти ничего самой делать не придется своими руками.

К тому же в наличии с самим прибором, в придачу к нему идут еще и формы, в которые нужно разливать приготовленный крем. А также контейнеры с крышками, для хранения в холодильнике блюда, на протяжении недели, вашего домашнего мороженого приготовленного в мороженице. Плюс, в ней еще также можно готовить и делать молочный коктейль или фруктовый лед и сорбет. Согласитесь выгодное вложение, один раз купил, лет 5 можно смело пользоваться, и готовить дома самому множество самых вкусных десертов не своими руками.

Как делать мороженое без мороженицы

1. Придется взбивать приготовленную по рецепту массу блендером или миксером. Измельчать фрукты и ягоды, другие продукты и ингредиенты также придется дробить с помощью миксера или блендера.

2. Охлаждения во время приготовления не будет. Придется ждать пока смесь сама дойдет до комнатной температуры, и затем класть массу в холодильник на часы. Сделать мороженое без мороженицы можно, но сложно как видим. Все придется делать вручную самому.

3. Без прибора, не будет и формочек и специальных контейнеров с крышками для хранения этого вкусного блюда. Так как они идут вместе с прибором. Но конечно их можно отдельно заказать в интернете. Или еще можно совсем уж прям по бюджетному, хранить и замораживать, в домашней посуде, которая имеется в наличии на хозяйстве.

4. Кроме самого мороженого, без мороженицы можно забыть про помощь в приготовлении фруктового льда, сорбета, молочного коктейля. Лучше подумать хотя бы про бюджетную модель, цена на которые стартует от 5000 рублей. Естественно лучше выбирать и покупать только в интернете, дешевле и выбор гораздо больше. А также подробные характеристики можно узнать в сети. Почитать отзывы и все такое. В общем подумайте.

Читайте так же:
Как сделать десерт легко и быстро

Рецепты домашнего мороженого из молока и сахара, масла, без яиц, и без сливок

Итак, пришло время переходить к тому, ради чего здесь все собрались. Ради конкретных рецептов мороженого приготовленного дома самому. Постараюсь собрать именно те из них, в состав которых не входят сливки и яичные желтки. Основные продукты которых будут в основном молоко, масло и сахар, а также ягоды и фрукты.

Как сделать домашнее эскимо

1. Как приготовить мороженое эскимо в домашних условиях. Взять пломбир, и залить его шоколадом.
2. Сперва формируем десерт на палочке. Для этого есть либо специальные формочки, либо заменить их можно высокими и узкими стаканами.
3. Берем эти стаканы, или какую другую длинную и узкую посуду, заливаем приготовленным кремом для пломбира.
4. Вставляем палочки в залитую смесь в стаканы. Ждем пока замерзнет в морозилке.
5. Глазурь, в которую мы будем позже окунать замерзшее блюдо, нужно готовить по следующему рецепту.
6. Как сделать глазурь. Берем масло и шоколад, поровну должно быть как шоколада, так и сливочного масла. Лучше взять где-то по 200-230г обоих ингредиентов.
7. Затем берем посуду, в которой мы только что смешали эти 2 продукта, и ставим ее на медленный огонь.
8. Помешивая, ждете пока шоколад и масло полностью не растворятся друг в друге. Не нужно доводить до кипения, просто слегка подогреть чтобы все растаяло. Лучше делать это на водяной бане.

Способ приготовления мороженого эскимо в домашних условиях

9. Достаем с холодильника замерзший десерт. Обмакиваем его в шоколадной глазури, которая должна быть еще теплой, а не уже остывшей и застывшей.
10. После того как вы поочередно обмакнете эскимо в глазури, подождите пока она застынет на десерте. Кстати, опускать мороженое в теплую глазурь нужно очень быстро, но чтобы оно полностью успело покрыться ею.
11. После того как она застыла на десерте, можно класть его в морозилку, но обязательно что-то простелить на поверхности морозилки, на что вы будете класть ваше блюдо. Например можно застелить поверхность камеры пергаментом. Который в одно время защитит ваш холодильник от шоколада, а в другое не впитает его слишком много.

Рецепт мороженого без яиц

Из каких продуктов нужно готовить мороженое без яиц.
1. Фрукты или ягоды 500г. Сами выбирайте какие именно ягоды или фрукты. Банан или клубника, смородина или малина. Главное 500г каких-нибудь выберите одних.
2. Сливки нежирные 15-30% жирности. 400-450г.
3. Сахар или можно взять сахарную пудру. Сколько сами посчитаете нужным, по своему вкусу.

Как сделать мороженое без яиц и молока

Способ приготовления по данному рецепту таков. Берем 500г фруктов или ягод, каких именно вы выбрали. Превращаем их в пюре с помощью миксера или блендера. Если в ваших фруктах ягодах есть косточки, значит либо очистите их от косточек, либо перетрите через сито мякоть продуктов.

Сливки нужно взбить, в процессе взбивания добавьте к ним сахара или сахарной пудры по вашему вкусу. Смешиваем взбитые сливки с сахаром, вместе с фруктовым или ягодным пюре. Перемешиваем все это дело тщательно. Разливаем по формам и в морозилку. Периодически доставайте крем массу и снова помешайте это пюре чтобы в нем не образовались кусочки льда. Ну и чтоб десерт получился воздушным и нежным и мягким.

Рецепт вегетарианского мороженого (веганского).

1. Без яиц и без молока, и сливок.
2. Возьмите 1кг малины, либо спелой либо замороженной.
3. Орехи кешью, мелко перемолотых, 350 грамм.
4. Инвертный сироп 200г. Вегетарианцы знают, что это такое. Готовится легко и быстро.
5. Соль, одна щепоточка.

Как сделать приготовить вегетарианское мороженое в домашних условиях

1. Берете все ингредиенты, указанные в рецепте веганского мороженого, помещаете их все в блендер или мороженицу (если она имеется у вас дома).
2. Взбиваете все продукты, пока не получится крем пюре.
3. Эту массу, смесь, рассыпаете по пластиковым или металлическим контейнерам.
4. Поставьте в холодильник на 30мин.
5. Через 0,5 часа, достаете десерт с морозилки, высыпаете снова в блендер, взбиваете, и опять кладете в морозильник на 30мин.
6. Проделываете это в сумме 3 раза (достали, взбили, опять положили).

Читайте так же:
Как приготовить десерт без масла

Способ приготовления вегетарианского мороженого без яиц, молока, сливок и сахара

7. После того как проделаете процедуры 3 раза, кладите смесь в холодильник на 1 час, и ваш самый вкусный и полезный десерт готов!

Есть еще много рецептов домашнего мороженого без молока и сливок, без яиц или сахара. В основном они все сводятся либо к фруктовым, плодово-ягодным сорбетам, или фруктовому льду. А также берут часто рецепты обычные, и просто заменить нужно жирные и калорийные продукты на такие же только обезжиренные. Вкус конечно заметно хуже будет, но зато полезно для здоровья. Детям и ребенку, самый вкусный и полезный, натуральный десерт, сделать который можно в домашних условиях своими руками.

Нежный заварной крем без яиц за 10 минут

Заварной крем на молоке без яиц

Заварной крем на молоке без яиц получается очень нежным и не менее вкусным, чем классический. Кроме того, он удобен тем, что для его приготовления не нужно использовать водяную баню. Можно готовить просто на плите (у меня старая газовая) на среднем огне. Если не забывать и помешивать его, то всё получится замечательно!

Итак, основными ингредиентами послужат молоко и сливочное масло. Молоко я использую обычное магазинное, и его жирность особого значения не имеет. Сливочное масло лучше взять хорошее, качественное. Во-первых, здесь мы его будем есть в чистом виде, а спред испортит вкус крема. Во-вторых, он вреден.

Как сделать заварной крем без яиц хорошей консистенции? Добавить крахмал. Примерно на 400 граммов — 1 столовая ложка крахмала — это не так и много, поэтому повода для возмущения даже противников крахмала лично я не вижу Кстати, именно из-за этого компонента его ещё называют «крем на молочном киселе».

Ну, а для того, чтобы отрегулировать вкус, добавила соль и сахар. Многие не кладут соль в кремы и вообще в сладкие изделия. Но она лучше, чем что-либо другое, оттеняет вкус и делает его более ярким и многогранным.

Количество же сахара настолько индивидуально, что точные пропорции назвать сложно. Кроме того, ведь играет роль то, насколько сладким будет изделие, которое вы планируете начинить кремом. А подойдёт этот заварной крем без яиц для торта, пирожных (в том числе, эклеров), печенья «Орешки», круассанов, блинов. Как видите, он весьма универсален!

Ну что, приступаем.

Ингредиенты:

заварной крем без яиц для торта простой рецепт в домашних условиях

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 100 г или по вкусу (я взяла 3 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой

Заварной крем на молоке без яиц — приготовление:

заварной крем без яиц на молоке с крахмалом

В холодное молоко выложила столовую ложку с горкой картофельного крахмала.

как сделать заварной крем без яиц

Затем добавила соль и сахар. Тщательно перемешала.

заварной крем без яиц для торта

Поставила вариться на плиту на средний огонь. Постоянно размешивала ложкой, чтобы не пригорел крем, и не образовались комочки.
Молочный кисель у меня был готов через 5 минут. Вот такая густота получилась, посмотрите:

Киселю нужно обязательно дать остыть!

заварной крем без яиц на молоке с маслом

Заварной крем на молоке без яиц предусматривает использование размягчённого сливочного масла. Чтобы быстрее его подвести к нужной консистенции, я порезала его мелким кубиком. И поставила тарелку с ним на верх кастрюльки с киселём (уже после выключения газа).

молочный крем для торта рецепт

Остывший молочный кисель взбила электровенчиком. Постепенно, в несколько приёмов, добавила размягчённое сливочное масло.

молочный заварной крем

Взбила до однородного состояния.

заварной крем без яиц на молоке

Вот и всё, вкусный заварной крем без яиц для торта и пирожных готов! Впрочем, можно его просто намазывать на печенье или багет и есть с чаем или кофе!

Пирожные с заварным кремом без яиц на молоке

Я прослоила этой нежняшкой шоколадные пирожные. Получилось празднично и очень вкусно!

Теперь вы знаете, как сделать заварной крем без яиц и куда его применить. Я же расскажу в следующем рецепте про шоколадные мини-пироженки с этим кремом. Не пропустите!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector