Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото

Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

желатин для сметанного желе

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.

сметана для желе

2. Сметану смешать с сахаром.

клубника для сметанного желе

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

приготовление сметанного желе

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

фото сметанного желе

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

застывание сметанного желе

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

готовое желе из сметаны

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

желе из сметаны и клубники

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:

— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.

Десерт из клубники и сметаны — Десерт «Клубника со сметаной»

Клубника со сметаной

Десерт из клубники, заправленной сметаной, обожают, наверное, все. А те, кто соблюдает безглютеновую диету, при отсутствии аллергии на эту ягоду, могут порадоваться еще и тому, что вот это-то лакомство им — можно! Но добавим немного эстетики, и превратим привычную смесь в элегантный десерт.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из вишни

Ингредиенты для десерта «Клубника со сметаной»

клубника свежая — 100-150 граммов,

сметана 15-20 % — 200 мл,

сахар или сахарная пудра — 2-3 ч. ложки,

Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы сметана была из списка разрешенных продуктов, а если у вас сметана другой марки, — обязательно проверьте содержание крахмалистых веществ, а значит, возможно, глютена, в сметане.

Если вы используете не сахар, а сахарную пудру, и вам показана безглютеновая диета, обязательно проверьте состав на упаковке, а лучше — используйте пудру, приготовленную самим, поскольку в готовой обычно содержатся крахмалистые вещества, препятствующие ее комкованию.

Рецепт приготовления клубники со сметаной

Такой десерт — прекрасное решение для знойного летнего дня. Разумеется, в него можно добавлять и другие ягоды или фрукты, и тогда у вас получится полноценный фруктово-ягодный салат.

Клубнику тщательно помойте, уберите листики и нарежьте дольками.

Клубника со сметаной и сахаром

Выложите нарезанную клубнику в вазочку и засыпьте ее сахаром или сахарной пудрой. Если вы любите сметану в «чистом» виде, сначала засыпьте сахаром клубнику, а затем положите сметану. Если вкус сметаны вам не особо нравится, и ложкой есть вы ее не станете без крайней нужды, приготовьте крем — в отдельной емкости смешайте подготовленный сахар и сметану, дайте массе постоять минут 5-10, а затем добавьте к клубнике.

Клубника со сметаной и сахаром

Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы она была гуще, так как клубника пустит сок. И когда сок смешается с жидкой сметаной, десерт будет иметь не очень аппетитный вид. Выложите сметану в вазочку.

Клубника со сметаной и сахаром

Украсьте десерт нарезанной дольками клубникой и апельсином. Можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.

Клубника со сметаной и сахаром

Перед подачей к столу добавьте несколько листочков свежей мяты для аромата и красоты.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить тыкву десерт

Рецепт клубники со сметаной

Десерт из клубники и сметаны

Клубника со сметаной: рецепт

Любителям смешивать молочные продукты с фруктами советуем статью-подборку «Рецепты молочных коктейлей в блендере».

Десерт «Клубника со сметаной»

Клубника со сметаной

Десерт из клубники, заправленной сметаной, обожают, наверное, все. А те, кто соблюдает безглютеновую диету, при отсутствии аллергии на эту ягоду, могут порадоваться еще и тому, что вот это-то лакомство им — можно! Но добавим немного эстетики, и превратим привычную смесь в элегантный десерт.

Ингредиенты для десерта «Клубника со сметаной»

клубника свежая – 100-150 граммов,

сметана 15-20 % — 200 мл,

сахар или сахарная пудра – 2-3 ч. ложки,

апельсин – кружочек,

Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы сметана была из списка разрешенных продуктов, а если у вас сметана другой марки, — обязательно проверьте содержание крахмалистых веществ, а значит, возможно, глютена, в сметане.

Если вы используете не сахар, а сахарную пудру, и вам показана безглютеновая диета, обязательно проверьте состав на упаковке, а лучше — используйте пудру, приготовленную самим, поскольку в готовой обычно содержатся крахмалистые вещества, препятствующие ее комкованию.

Рецепт приготовления клубники со сметаной

Такой десерт — прекрасное решение для знойного летнего дня. Разумеется, в него можно добавлять и другие ягоды или фрукты, и тогда у вас получится полноценный фруктово-ягодный салат.

Клубнику тщательно помойте, уберите листики и нарежьте дольками.

Клубника со сметаной и сахаром

Выложите нарезанную клубнику в вазочку и засыпьте ее сахаром или сахарной пудрой. Если вы любите сметану в «чистом» виде, сначала засыпьте сахаром клубнику, а затем положите сметану. Если вкус сметаны вам не особо нравится, и ложкой есть вы ее не станете без крайней нужды, приготовьте крем — в отдельной емкости смешайте подготовленный сахар и сметану, дайте массе постоять минут 5-10, а затем добавьте к клубнике.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из тыквы

Клубника со сметаной и сахаром

Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы она была гуще, так как клубника пустит сок. И когда сок смешается с жидкой сметаной, десерт будет иметь не очень аппетитный вид. Выложите сметану в вазочку.

Клубника со сметаной и сахаром

Украсьте десерт нарезанной дольками клубникой и апельсином. Можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.

Клубника со сметаной и сахаром

Перед подачей к столу добавьте несколько листочков свежей мяты для аромата и красоты.

Рецепт клубники со сметаной
Десерт из клубники и сметаны
Клубника со сметаной: рецепт

Любителям смешивать молочные продукты с фруктами советуем статью-подборку «Рецепты молочных коктейлей в блендере«.

Десерт из клубники и сметаны с желатином: рецепт с фото пошагово

Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.

Советы по приготовлению желе:

За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.

Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.

Сметанное желе с клубникой

рецепт желе из сметаны с клубникой

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Желатин залить молоком комнатной температуры, перемешать, оставить на 10-15 минут. К сметане добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Оставить сметану на 10 минут, чтобы сахар по максимуму растворился.

В небольшую формочку или пиалу выложить нарезанную на 2-4 части свежую клубнику.

Желатин с молоком нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Затем остудить желатин до теплого состояния и вылить его в сметанную смесь, хорошенько перемешать.

Полученной сметанно-желейной смесью залить клубнику.

Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.

Приятного аппетита!

Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт

Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт

4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:

Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.

Читайте так же:
Десерт из тыквы который подают в отелях турции рецепт

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.

Заливаем клубнику желе.

С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.

Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.

Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector