Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото
Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото
Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.
Приготовление сметанного желе:
1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.
2. Сметану смешать с сахаром.
3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.
4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.
5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.
6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.
7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.
8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.
Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:
— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.
Десерт из клубники и сметаны — Десерт «Клубника со сметаной»
Десерт из клубники, заправленной сметаной, обожают, наверное, все. А те, кто соблюдает безглютеновую диету, при отсутствии аллергии на эту ягоду, могут порадоваться еще и тому, что вот это-то лакомство им — можно! Но добавим немного эстетики, и превратим привычную смесь в элегантный десерт.
Ингредиенты для десерта «Клубника со сметаной»
клубника свежая — 100-150 граммов,
сметана 15-20 % — 200 мл,
сахар или сахарная пудра — 2-3 ч. ложки,
Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы сметана была из списка разрешенных продуктов, а если у вас сметана другой марки, — обязательно проверьте содержание крахмалистых веществ, а значит, возможно, глютена, в сметане.
Если вы используете не сахар, а сахарную пудру, и вам показана безглютеновая диета, обязательно проверьте состав на упаковке, а лучше — используйте пудру, приготовленную самим, поскольку в готовой обычно содержатся крахмалистые вещества, препятствующие ее комкованию.
Рецепт приготовления клубники со сметаной
Такой десерт — прекрасное решение для знойного летнего дня. Разумеется, в него можно добавлять и другие ягоды или фрукты, и тогда у вас получится полноценный фруктово-ягодный салат.
Клубнику тщательно помойте, уберите листики и нарежьте дольками.
Выложите нарезанную клубнику в вазочку и засыпьте ее сахаром или сахарной пудрой. Если вы любите сметану в «чистом» виде, сначала засыпьте сахаром клубнику, а затем положите сметану. Если вкус сметаны вам не особо нравится, и ложкой есть вы ее не станете без крайней нужды, приготовьте крем — в отдельной емкости смешайте подготовленный сахар и сметану, дайте массе постоять минут 5-10, а затем добавьте к клубнике.
Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы она была гуще, так как клубника пустит сок. И когда сок смешается с жидкой сметаной, десерт будет иметь не очень аппетитный вид. Выложите сметану в вазочку.
Украсьте десерт нарезанной дольками клубникой и апельсином. Можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.
Перед подачей к столу добавьте несколько листочков свежей мяты для аромата и красоты.
Любителям смешивать молочные продукты с фруктами советуем статью-подборку «Рецепты молочных коктейлей в блендере».
Десерт «Клубника со сметаной»
Десерт из клубники, заправленной сметаной, обожают, наверное, все. А те, кто соблюдает безглютеновую диету, при отсутствии аллергии на эту ягоду, могут порадоваться еще и тому, что вот это-то лакомство им — можно! Но добавим немного эстетики, и превратим привычную смесь в элегантный десерт.
Ингредиенты для десерта «Клубника со сметаной»
клубника свежая – 100-150 граммов,
сметана 15-20 % — 200 мл,
сахар или сахарная пудра – 2-3 ч. ложки,
апельсин – кружочек,
Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы сметана была из списка разрешенных продуктов, а если у вас сметана другой марки, — обязательно проверьте содержание крахмалистых веществ, а значит, возможно, глютена, в сметане.
Если вы используете не сахар, а сахарную пудру, и вам показана безглютеновая диета, обязательно проверьте состав на упаковке, а лучше — используйте пудру, приготовленную самим, поскольку в готовой обычно содержатся крахмалистые вещества, препятствующие ее комкованию.
Рецепт приготовления клубники со сметаной
Такой десерт — прекрасное решение для знойного летнего дня. Разумеется, в него можно добавлять и другие ягоды или фрукты, и тогда у вас получится полноценный фруктово-ягодный салат.
Клубнику тщательно помойте, уберите листики и нарежьте дольками.
Выложите нарезанную клубнику в вазочку и засыпьте ее сахаром или сахарной пудрой. Если вы любите сметану в «чистом» виде, сначала засыпьте сахаром клубнику, а затем положите сметану. Если вкус сметаны вам не особо нравится, и ложкой есть вы ее не станете без крайней нужды, приготовьте крем — в отдельной емкости смешайте подготовленный сахар и сметану, дайте массе постоять минут 5-10, а затем добавьте к клубнике.
Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы она была гуще, так как клубника пустит сок. И когда сок смешается с жидкой сметаной, десерт будет иметь не очень аппетитный вид. Выложите сметану в вазочку.
Украсьте десерт нарезанной дольками клубникой и апельсином. Можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.
Перед подачей к столу добавьте несколько листочков свежей мяты для аромата и красоты.
Любителям смешивать молочные продукты с фруктами советуем статью-подборку «Рецепты молочных коктейлей в блендере«.
Десерт из клубники и сметаны с желатином: рецепт с фото пошагово
Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.
Советы по приготовлению желе:
За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.
Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.
Сметанное желе с клубникой
рецепт желе из сметаны с клубникой
Рецепт приготовления:
На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Желатин залить молоком комнатной температуры, перемешать, оставить на 10-15 минут. К сметане добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Оставить сметану на 10 минут, чтобы сахар по максимуму растворился.
В небольшую формочку или пиалу выложить нарезанную на 2-4 части свежую клубнику.
Желатин с молоком нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Затем остудить желатин до теплого состояния и вылить его в сметанную смесь, хорошенько перемешать.
Полученной сметанно-желейной смесью залить клубнику.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.
Приятного аппетита!
Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт
Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
Заливаем клубнику желе.
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!