Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний зефир из слив

Домашний зефир из слив

Домашний зефир из слив

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Домашний зефир из слив". Количество зефиринок зависит от размера насадки и вашей фантазии. Я люблю делать маленькие зефиринки, не более 4-5 см в диаметре, тогда получается примерно 25 целых штучек, состоящих из двух половинок. Рецепт на агар-агаре, и сразу хочу сказать, что заменить его ничем нельзя, тем более желатином. Из желатина можно сделать только желе, которое хранится и застывает в холоде. Отсадить его невозможно, только охладить в контейнере, но при нарезке такой зефир будет таять и сахарная пудра не спасет ситуацию. Сложного ничего нет, это только на первый взгляд кажется, что много шагов и манипуляций, на самом деле достаточно попробовать один раз и вам понравится! Запаситесь агар-агаром, мощным миксером и вперед!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Агар-агар Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Агар-агар — 11 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штука (крупного яйца)
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 25

Как приготовить «Домашний зефир из слив»

Домашний зефир из слив - фото шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты, приступим!

Домашний зефир из слив - фото шаг 2

2. Агар-агар замочите в воде на 1 час.

Домашний зефир из слив - фото шаг 3

3. Сливы вымойте, удалите косточки, засыпьте двумя-тремя ложками сахара и оставьте на 10-15 минут пускать сок. После чего поставьте на медленный огонь и варите 20 минут с момента закипания сока. Воды добавлять не нужно!

Читайте так же:
Десерты из фруктов рецепты

Домашний зефир из слив - фото шаг 4

3. Крышкой во время варки не накрывайте, жидкость должна выпариваться. Помешивайте периодически сливы. Используйте для варки антипригарную кастрюлю.

Домашний зефир из слив - фото шаг 5

4. Снимите сливы с огня, погружным блендером пюрируйте, процедите через сито, чтобы шкурки не попали в будущий зефир. Добавьте 200 г сахара и проварите 5 минут.

Домашний зефир из слив - фото шаг 6

5. Остудите сливовую заготовку. Я ставлю кастрюльку с миску с ледяной водой водой и часто перемешиваю ложкой сливовый джем.

Домашний зефир из слив - фото шаг 7

6. Перелейте сливовую заготовку в чашу миксера. Добавьте охлажденный яичный белок. Выставьте максимальные обороты на машинке и начинайте взбивать, через некоторое время вы увидите, как масса увеличивается в объемах (в два-три раза), светлеет и становится плотнее.

Домашний зефир из слив - фото шаг 8

7. Теперь вернемся к агар-агару. Перелейте его в ковшик и поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Не переживайте, жидкости не мало, сахар превратится в сироп и всего будет в меру. С момента закипания варите массу 4-5 минут на медленном огне. Сироп будет бурлить, кипеть, пузыриться, поэтому постоянно помешивайте. Нужно довести сироп до 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйте на "тонкую ниточку", стекающую с ложки.

Домашний зефир из слив - фото шаг 9

8. Сливовое пюре снова начинаем взбивать, тем временем агар-агар уже немного остыл и готов. Тонкой струйкой вливайте агар-агар в фруктовую заготовку, миксер должен работать на максимальных оборотах. Когда масса станет густой, плотной, пышной, значит можно переходить к следующему шагу.

Домашний зефир из слив - фото шаг 10

9. Заранее подготовьте поверхности для сушки зефира. Идеальный вариант — пищевая пленка, я застелила деревянные дощечки. Наполните зефирной массой кондитерский мешок и отсаживайте зефир. Всё нужно делать быстро, агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому пока масса теплая нужно успеть ее отсадить.

Домашний зефир из слив - фото шаг 11

10. Сушите зефир при комнатной температуре 8-10 часов. Готовый зефир притрусите сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт корзинка с ягодами как называется

Домашний зефир из слив - фото шаг 12

11. Осторожно снимайте половинки зефира с пищевой пленки (он легко отклеивается), склеивайте их между собой. Благодаря пудре с зефиринками легко работать, они не липнут к рукам.

Домашний зефир из слив - фото шаг 13

12. Хранить готовый зефир нужно в закрытой таре при комнатной температуре.
Нежный, сладкий и очень вкусный, пробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector