Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из бананов и яблок

Что приготовить из бананов и яблок

Что приготовить из бананов и яблок

Этот очень вкусный и дешевый десерт можно использовать как начинку для пирожков и пончиков, прослойку для яблочного пирога и как угощение к чашке душистого чая.

— яблоки – 2 килограмма;
— сахарный песок – 1 килограмм.

Хорошо вымойте яблоки под струей холодной воды, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину и семечки. Подготовленные яблоки сложите в кастрюлю, подлейте немного воды (чтобы при закипании плоды не пригорели) и варите на медленном огне до полного разваривания.

Горячую массу протрите через среднее сито, чтобы убрать кожуру и остатки сердцевин. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахарный песок и выложите массу обратно в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и уварите яблочное пюре до загустения. Разложите повидло в заранее стерилизованные банки и закатайте крышки. Храните банки с повидлом в холодном месте.

Яблочный плов

— яблоки – 300 граммов;
— рис – 150 граммов;
— цедра 1 лимона;
— изюм – 50 граммов;
— сахар – 50 граммов;
— масло сливочное – 10 граммов.

Промойте рис в нескольких водах, до прозрачности и сварите так, чтобы он был рассыпчатым.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, серединок и нарежьте дольками. Залейте 1,5 стаканами кипящей воды, на медленном огне доведите до кипения, положите туда же готовый рис, цедру лимона, изюм, сахар, сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой. Варите плов на медленном огне. Разрежьте 1 яблоко на кружочки и украсьте плов. Подается это блюдо как самостоятельное в горячем и холодном виде.

Банановая яичница

— яйца куриные -2 штуки;
— банан – 1 штука;
— сливочное масло – 5 граммов;
— соль.

Очистите от кожуры банан, порежьте его кружками, толщиной примерно 1 см. Взбейте сырые яйца с солью в миксере до легкой пены. Возьмите небольшую сковородку, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки банана. Поджарьте кружочки до золотистого цвета, залейте их взбитыми яйцами и тушите до готовности яиц.

Банановое желе

— бананы – 11 штук;
— сахар – 5 стаканов;
— лимонный сок (свежевыжатый) – 100 миллилитров;
— желатин – 50 грамм;
— сливочное масло – 0,5 чайной ложки.

Очистите бананы от кожуры, взбейте их в блендере. Переложите в эмалированную кастрюлю и влейте туда только что отжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю с бананами на медленный огонь и немного нагрев, выложите к ним сливочное масло и желатин. Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Чуть-чуть убавьте температуру кипения и высыпьте в кастрюлю весь сахар. Снова перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Как только закипит, выключите огонь и начинайте разливать банановую смесь по формочкам. Когда желе немного остынет, уберите его в холодильник до полного застывания.

  • Что можно приготовить из яблок
  • Как приготовить яблоки или бананы в карамели
  • Бананово-яблочный пирог
  • Что приготовить из банановЧто приготовить из бананов
  • Что приготовить из бананов и ягодЧто приготовить из бананов и ягод
  • Какой десерт можно сделать из банановКакой десерт можно сделать из бананов
  • Что можно приготовить из бананов?Что можно приготовить из бананов?
  • Печенье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПеченье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • 4 необычных блюда из обычных бананов4 необычных блюда из обычных бананов
  • Салат из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Простые десерты из банановПростые десерты из бананов
  • Как приготовить коктейли с бананом в составе: рецептыКак приготовить коктейли с бананом в составе: рецепты
  • Полу-пай с бананами, яблоками и клюквой в шоколадеПолу-пай с бананами, яблоками и клюквой в шоколаде
  • Хлебный яблочно-банановый пудингХлебный яблочно-банановый пудинг
  • Бананово-яблочная шарлотка в мультиваркеБананово-яблочная шарлотка в мультиварке
  • Банановые десерты
  • Что можно приготовить из зеленых бананов
  • Запеканка из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияЗапеканка из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Фруктовые салаты с бананомФруктовые салаты с бананом
  • Легкий банановый десерт для завтракаЛегкий банановый десерт для завтрака
  • Банановый пирогБанановый пирог
  • Что необычного можно приготовить из яблокЧто необычного можно приготовить из яблок
  • Как приготовить пирог с бананамиКак приготовить пирог с бананами
  • Как приготовить банановый пирогКак приготовить банановый пирог
  • Как приготовить банановый десертКак приготовить банановый десерт
  • Как сделать банановое вареньеКак сделать банановое варенье
  • Как приготовить банановую шарлоткуКак приготовить банановую шарлотку

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

● Песочное печенье — 200 г

● Сливочное масло — 70 г

● Лимонный сок – 1 ст. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

● Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из яблок

8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

● Сахар — 1 стакан

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг

Ингредиенты:

● Манная крупа (0.5 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

  1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
  4. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
  7. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

7. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г

● Шоколад по вкусу

● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Ингредиенты:

● пряники шоколадные — 600 грамм

● сметана — 600 грамм (20-30%)

● сахарная пудра — 100 грамм

● бананы — 2 штуки

Приготовление:

  1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
  2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
  3. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
  4. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
  5. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
  6. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
  7. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
  8. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

Ингредиенты:

Основа:

● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:

● сгущенное молоко (вареное) — 1б

● сахарная пудра — 2ст.л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Десерт из бананов и яблок

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктового пюре

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Для теста

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

10 лучших заменителей бананов

Как долго хранятся бананы?

Бананы — самые продаваемые фрукты в мире. Фрукт, который одновременно является фруктом и ягодой. Мягкие, сладкие, кашицеобразные, используются в сыром или приготовленном виде. Это банан. Банановое дерево — это трава, отдаленно связанная с имбирем, куркумой и кардамоном.

Бананы происходят из цветка, поэтому их также считают ягодой. Всего существует более 1000 видов бананов, разделенных на 50 групп. Самый известный, торгуемый тип — Кавендиш.

Бананы бывают разных размеров и цветов. Есть разные бананы для приготовления. Их зовут «подорожники». Они менее сладкие, чем обычные бананы, и содержат больше крахмала.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из груши

Листья и цветы бананового дерева также являются основным продуктом азиатской, латинской и карибской кухонь. Листья используются для обертывания продуктов перед приготовлением на пару, а цветы можно использовать в карри, салатах и супах.

Бананы можно использовать в коктейлях, десертах, фруктовых салатах, хлебе, кексах или смузи. Вы также можете приготовить их на пару, зажарить или приготовить вкусные банановые чипсы. Бананы содержат много минералов, витаминов и клетчатки, поэтому их можно есть ежедневно.

Можно ли бананы заменить в блюдах и рецептах?

Если вам не нравятся бананы или вы хотите приготовить смузи или вкусный банановый хлеб, но у вас нет бананов, есть некоторые ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителей. Например, яблочное пюре или авокадо для выпечки, овсянка, манго или греческий йогурт для смузи.

Давайте узнаем больше о лучших заменителях бананов, которые вы можете использовать.

Лучшие заменители банана

Бананы могут заменить яйца или масло в рецептах выпечки, но что может быть хорошей заменой бананам в выпечке? Это зависит от того, какой у вас любимый вкус.

Вы можете использовать авокадо, яблочное пюре или пюре из вареного картофеля. Если вы делаете смузи или коктейли, вы можете использовать множество фруктов. Для ананаса, манго, авокадо или клубники вы даже можете использовать семена чиа и греческий йогурт.

Бананы «подорожники»

10 лучших заменителей бананов

Как мы уже упоминали ранее, подорожник — это один из видов бананов, который менее сладок, чем другие виды бананов. Они также больше бананов и содержат больше крахмала.

Вы можете заменить бананы бананами в выпечке и коктейлях. Вы не почувствуете бананового вкуса, но насладитесь красивой кремовой текстурой.

Незрелые подорожники имеют твердую консистенцию и крахмалистый вкус, поэтому лучше всего их варить или жарить, но их также можно использовать, когда они полностью разорваны.

Овсянка

Овсянка производится из переработанного овса. Вы можете использовать их для приготовления печенья, пирожных, хлеба или просто добавлять их в мюсли и кашу.

Овсянка содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, поэтому она полезна для вашего здоровья. Вы можете использовать его вместо бананов, чтобы сделать смесь более густой, но вам придется измельчить их для получения более гладкой текстуры.

Авокадо


Авокадо имеет мягкую кремовую консистенцию и мягкий вкус. Его используют в сладких и соленых блюдах. Из-за высокого содержания жира авокадо также используется как заменитель мяса. Авокадо используется в соусах, пастах, молочных коктейлях, десертах, салатах, супах и многих других блюдах.

Вместо бананов авокадо можно использовать в смузи, кексах или другой выпечке. Возможно, вам придется добавить немного подсластителя, поскольку авокадо несладкий, но вы получите аналогичную мягкую текстуру.

Семена чиа

Семена чиа — это маленькие овальные семена, содержащие большое количество омега-3 жирных кислот, клетчатки, минералов и витаминов. У них хрустящая текстура и легкий ореховый вкус.

Если вы добавите в жидкость семена чиа, они съедят ее и набухнут. Семена чиа могут потреблять жидкость в 12 раз больше своего веса. Вы можете измельчить их или использовать целиком в коктейлях, пудингах, протеиновых батончиках, напитках, салатах и выпечке.

Если вы используете семена чиа, имейте в виду, что они несладкие, как бананы, поэтому вам придется добавить немного подсластителя. Не используйте слишком много, потому что вы получите очень густую текстуру.

Яблочное пюре


Яблочный соус сделан из яблок, сахара и некоторых специй, таких как корица и душистый перец. Имеет сладкий и слегка терпкий вкус и густую консистенцию. Яблочный соус используется в пирогах, хлебе, соусах, заправках и кексах.

Вместо бананов используйте 1/2 стакана яблочного соуса на один банан. Он придаст блюду влажность и свежесть. Но не добавляйте больше 1 стакана, потому что это сделает смесь влажной.

Греческий йогурт

Греческий йогурт более густой и сливочный, чем обычный йогурт. В нем больше белков, но меньше сахара. Он идеально подходит для заправок, соусов, соусов, маринадов и смузи. Вы также можете использовать его как заменитель пахты и сметаны в десертах.

Греческий йогурт имеет кисло-терпкий вкус. Итак, если вам это не нравится, вы можете добавить сухофрукты в качестве подсластителя. Если вы используете греческий йогурт, вы получите гладкую густую консистенцию, но с совершенно другим вкусом.

Некоторые йогурты содержат загустители, такие как желатин (сделанный из костей животных) и сахар. Таким образом, будьте осторожны при покупке. Всегда покупайте йогурт без загустителей и сахара.

Сладкий картофель


Есть много способов приготовить сладкий картофель. Их можно запекать, жарить, варить или использовать в качестве основы для пасты, супа или жаркого.

Сладкий картофель — такая же здоровая пища, как и бананы. У них разный вкус, но одинаковое содержание витаминов, минералов и калорий.

Поэтому вы можете использовать их как заменитель бананов. Первое, что вам нужно сделать, это приготовить картофель, а затем размять его. Вы можете добавлять их в смузи или любую выпечку, которую готовите вместо бананов.

Они придадут блюдам гладкую консистенцию и слегка сладковатый привкус. Если вы делаете смузи или молочный коктейль, используйте фиолетовый сладкий картофель, вы получите чудесный фиолетовый цвет.

Кокосовый крем

Кокосовые сливки гуще и содержат больше жира, чем кокосовое молоко. Он используется для загущения десертов, супов, смузи и карри.

Читайте так же:
Как сделать десерт с орехами

Вы используете кокосовый крем в смузи, и вы получите кремовую текстуру и кокосовый вкус. Только не используйте слишком много кокосовых сливок из-за их высокого содержания жира.

Манго


Манго — это тропический фрукт со сладким смешанным ароматом персика и ананаса. Его можно найти в разных цветах, таких как красный, желтый, оранжевый, зеленый, или в виде комбинации этих цветов.

Манго используется в различных сладких и соленых блюдах, таких как соусы, карри, жаркое, чатни, салаты и смузи, или для украшения тортов и пирогов. Вы можете использовать его в качестве заменителя бананов в смузи, он сделает кремовую и густую текстуру и придаст сладкий вкус.

Тыква (тыквенное пюре)

Есть много видов тыкв разных размеров, цветов и форм. Для приготовления блюд используются сахарные тыквы, также известные как пироги или сладкие тыквы.

Они меньше и слаще, чем другие тыквы, со сладким вкусом, который становится слаще при жарке. Вы также можете их отварить или приготовить на пару.

Они идеально подходят для сладких и соленых блюд, таких как кексы, пирожные, хлеб или суп. Если вы не можете найти свежую тыкву, используйте консервированную или замороженную. Когда вы используете тыкву, отрегулируйте количество сахара, потому что бананы слаще тыквы.

Какой фрукт больше всего похож на банан?

Банан «подорожник» похож на банан. Таким образом, они отлично заменяют друг друга.

Чем заменить бананы в смузи?

Вместо бананов в смузи можно использовать авокадо, семена чиа, манго, греческий йогурт, овсянку и кокосовый крем.

Можете ли вы заменить бананы яйцами?

Вы можете заменить бананы яйцами. Вместо 1⁄2 стакана пюре из спелых бананов используйте одно яйцо.

Можете ли вы заменить масло бананами?

Вы можете заменить масло бананами (1: 1). Используйте одну чашку бананового пюре на одну чашку масла.


Бананы — одни из самых популярных фруктов в мире. Вы можете использовать их в разных блюдах или вместо других ингредиентов, таких как яйца, сливочное и растительное масло. Если вы хотите попробовать другие ингредиенты вместо бананов в своем рецепте, вы можете использовать некоторые из этих заменителей, упомянутых выше.

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются – бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Подготовительный этап

Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером – не более 0,5 литров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • бананы – 300 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 граммов.

Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность – 1 151 ккал., в 100 граммах – 77 ккал.

Выбор бананов

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
  2. Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте. Далее нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
  4. Залейте яблоки водой, для того чтобы они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и оттого насколько они спелые.
  5. В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно трех средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  7. В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
  8. После добавления бананов сразу же посыпьте сахаром.
  9. Все тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.
  10. Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо еще раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.
  11. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
  12. Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
  13. Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут. Из указанного количества продуктов у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.

Фруктовое пюре с добавлением молока

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Фруктовое пюре с добавлением сока

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Пюре с запеченными бананами

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

В такой смеси сохраняются полезные свойства:

  • организм обогащается энергией;
  • помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
  • избавляет от судорог в икроножных мышцах;
  • при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
  • борется с раковыми клетками;
  • снижает температуру тела при ознобе;
  • хорошо повышает гемоглобин;
  • создает прекрасное настроение.

Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector