Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Черкашина Юлия

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Шоколадно-банановый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  • бананы — 1-2 шт.
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.Торт муссовый с клубникой
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Десерт нуга с орехами как называется

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Торт Норка крота рецептБанановый торт Норка крота
Торт Черный принцШоколадный торт Черный принц
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодамиШоколадный блинный торт со сметанным кремом
Постный тортПостный шоколадный торт
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Торт ПолетТорт Полет
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха со сметаной
Торт Захер рецепт с фото пошаговоШоколадный торт Захер
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Шоколадный торт рецепт с фотоТорт шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире Фантастика
Шоколадный бисквит рецептШоколадный бисквит для торта
Торт ЕжикТорт Ежик из бисквита
Морковный тортМорковный торт
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон

Спасибо за рецепт. Бисквит разрезала сразу после выпекания, не жала ночь. Ганаш тоже залила жидким, у меня как обычно не хватило терпения ждать))))) но все равно все получилось, не так аккуратно конечно, но зато вкусно

tort_banana-1

Скажите пожалуйста, если форма 24, на сколько увеличить ингредиенты?

Форма по площади больше в 1,4 раза. Можно увеличить все ингредиенты в 1,5.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня бисквит получился мокрым и тяжёлым, как будто не поднялся и не стала доделывать торт. А сам бисквит очень вкусный, но побоялась, сильно тяжёлый и был бы как резина торт. Что не так может быть? Как будто пышности нет.

Алёна, коржи в этом рецепте как раз и должны получиться влажными, как будто тщательно пропитанные сиропом. Здесь ведь не бисквит в его классическом понимании — нет взбитых белков и желтков, поэтому тесто получается более плотное и не такое воздушное. По структуре и вкусовым качествам коржи больше похожи на брауни — очень шоколадные, «сочные», чуть рыхлые. И да — тесто поднимается не так сильно, как классический бисквит, поэтому мы и берем форму для выпечки небольшого диаметра. Судя по вашему описанию, все было сделано правильно, зря испугались!

У меня сегодня эконом вариант)))) Бананов не было, сливок хватило только на крем))) Просто оставалась открытая пачка и нужно было срочно их куда-то деть пока не испортились. Ради ганаша не хотелось новую упаковку покупать. Торт очень вкусный, готовится легко, особенно если делать такой ленивый вариант как у меня без ганаша и начинки)))))

Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи

Рецепты

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из бананов

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.
Читайте так же:
Что можно сделать с вишней десерт

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла

ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ с ЛУЧШЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ АРАХИСОВОГО МАСЛА! Этот домашний торт с нуля ВЛАЖНЫЙ, его легко приготовить, и он отлично выходит из формы 8 × 8! Глазурь из арахисового масла сверху

Содержание

ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ с ЛУЧШЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ АРАХИСОВОГО МАСЛА! Этот домашний торт с нуля ВЛАЖНЫЙ, его легко приготовить, и он отлично выходит из формы 8 × 8! Глазурь из арахисового масла сверху — это то, что я считаю лучшей глазурью всех времен — моя семья не может насытиться! Если вы ищете шоколадный торт на день рождения или праздничный подарок — сделайте этот торт!

Наступает сезон подарков, и что может быть лучше, чтобы сказать: «Я думаю, ты молодец, с праздником!» чем послать кому-нибудь подарок шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла?

Я думаю, что иногда, когда дело касается праздников, пренебрегают подарком домашней еды. Конечно, вы можете выдержать праздничные очереди в универмаге, чтобы купить своей сестре те кашемировые перчатки, на которые она смотрела, но я могу почти гарантировать вам, что подарив ей домашний торт, она почувствует себя лучшей (и любимой) сестрой. все время! Домашний торт — это не только физический подарок, но и много эмоциональных мыслей, связанных с его приготовлением!

Знаете ли вы, что психологи обнаружили, что выпечка для близких способствует хорошему самочувствию не только для получателя, но и для пекаря? Каждый раз, когда кто-то дарит мне коробку с домашним печеньем, у меня все еще слабеют колени, и я чувствую, что это самый особенный подарок на свете!

Сначала давайте поговорим об этом торте, прежде чем мы перейдем к моей любимой глазури с арахисовым маслом.

Это шоколадно-банановый торт. Сразу хочу сказать, что это не слишком банановый вариант. Так что, если в вашей семье есть кто-то, кто не является большим поклонником бананов, не бойтесь этого торта. Торт сделан из полусладкой шоколадной крошки и какао-порошка, поэтому с шоколадом он очень декадентский.

Пирог сделан из 3/4 стакана муки, из которой получится супер-пушистый торт, который выскользнет прямо из сковороды! Я всегда использую продукты Bob's Red Mill, когда дело доходит до того, чтобы моя выпечка действительно сияла, поэтому я использую их универсальную органическую муку для всех моих любимых рецептов тортов.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из орехов

Это небольшой рецепт шоколадного торта, который идеально впишется в форму 8 × 8! Это означает, что вы можете съесть весь торт и не чувствовать себя плохо — шучу!

И, чтобы не беспокоиться о том, чтобы вытащить торт из формы, этот торт выскальзывает чистым и красивым! Посмотри на это!

Но вернемся к выпечке. Ваше тесто для торта будет действительно воздушным и пахнет потрясающе! Должен признаться, мне, возможно, понадобилась ложка этого теста, чтобы попробовать на вкус! 🙂

Пока торт выпекается 50 минут, можно приготовить глазурь. Эта глазурь из арахисового масла — моя самая любимая! Я перестала пытаться возиться с другими рецептами глазури с арахисовым маслом, потому что для меня это просто идеально. Как только глазурь будет приготовлена, возьмите немного арахиса и раздавите его — мы будем использовать его для украшения торта!

Когда торт остынет в течение 15 минут, намазать его глазурью из арахисового масла. Наконец, посыпьте торт арахисом!

Разве этот шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла не красив?

К тому же это так вкусно! Сделайте один для своего лучшего друга (бросьте его в коробку с лентой!) И сделайте себе! Наслаждайтесь этим банановым пирогом с рецептом глазури с арахисовым маслом!

Пин-код на потом:

Шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла

Ингредиенты

Для торта:

  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 яйца
  • 1 банан — пюре
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка

Для глазури:

  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока

Декорировать:

  • 1/4 стакана измельченного арахиса

инструкции

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Смажьте маслом противень 8х8.
  • Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить шоколадную стружку, помешивая, чтобы она растаяла. Отложите в сторону.
  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Добавьте банан, коричневый сахар, ваниль, соль и смесь растопленного масла и шоколада. Размешайте как следует. Добавьте в миску муку и какао-порошок и продолжайте помешивать.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 50 минут.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.

Для глазури:

  • Налейте сливочное масло и арахисовое масло в миску и перемешайте миксером.
  • Медленно всыпайте сахарную пудру понемногу. Когда он начнет загустевать, добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Продолжайте перемешивать около 1 минуты, пока глазурь не станет пушистой. Если он все еще густой, при необходимости добавьте дополнительную столовую ложку молока.
  • С помощью лопатки распределите глазурь по пирогу до однородной массы. Сверху выложить измельченный арахис.
  • Нарезать торт кусочками, размер зависит от вашего вкуса. Вы можете сделать 9 больших ломтиков или маленькие кусочки торта! Пирог красиво выскальзывает из формы!
Читайте так же:
Ледяной десерт из сливок и фруктов как называется

Примечания

Ищете еще рецепты шоколадного арахисового масла?
Шоколадные пироги с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом и кусочками шоколада

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Bob's Red Mill.

Противные и странные десерты, которые подают в некоторых заведениях – О главном

Очень много людей на планете любят сладкое! Еще бы, ведь сладкое повышает гормон счастья и это факт. Сейчас существует куча разных видов сладостей с красивыми и даже порой очень замысловатыми названиями: шоколадки, тарты, чизкейки, капкейки и прочие интересные десерты, от которых слюньки текут. Между прочим приготовление сладостей не такая уж и простая задача. В этом деле нужно быть максимально осведомленным и профессиональным, ведь сладости очень капризная штука, особенно если это тесто, то с ним нужно быть предельно осторожным, так как оно требует максимальной нежности. Да и оформление знаете ли это целый вид искусства, потому что сначала нужно придумать идею, все детали, и главное красиво, со вкусом все оформить. Конечно, никто не говорит, что сладость должна быть красивой, она должна быть еще и очень вкусной. Сложновато конечно сделать два в одном, но вполне возможно! Правда кондитеры устали от типичного оформления своих творений и решили, что пора бы придумать, что-то привлекательное, и ничего другого не придумали, как делать странные десерты, зачастую похожие на что-то несъедобное и очень противное. Хотя признать честно – работа грамотная. Мы собрали некоторые нетипичные десерты, которые сломают систему понятий о стандартных видов сладкого.

Морковный торт в виде снеговика

Бисквит с малиной и мастикой

Апельсиновый парфе, который сделан в виде заплесневевшего мандарина

Белый шоколад и банан в шоколадной стружке

Ябочный бисквит с мятой и молочной пенкой

Свекольный торт, а в качестве почвы шоколадная крошка

Шоколадный бисквит с наполнителем из малины и бананом

Кекс в виде свеклы

Лимонный бисквит и мастика – целый лимончик

Головка из макарун, безе, молотый грецкий орех и шоколадная крошка

Брауни шоколадное из дерева

Печенья из кокоса и кокосовой стружки с белым шоколадом в виде гриба

Кекс-попс шоколадный в виде свеклы в земле, которая кстати говоря заменяет крошки бисквита и ореха

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector