Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать десерт из банана и молока

Как сделать десерт из банана и молока

Молочный коктейль с бананом – простой и быстрый в приготовлении напиток, но при этом необычайно вкусный, сытный, освежающий и полезный. Попробуйте приготовить его с использованием разнообразных добавок.

Молочный коктейль с бананом – классическое исполнение

Как сделать молочный коктейль по классическому рецепту? Очень легко!

Он состоит всего из двух компонентов и отнимет у вас на приготовление не более пяти минут.

Необходимые продукты:
  • один спелый банан;
  • 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Банан понадобится достаточно большой или же возьмите два маленьких. Очистите их от кожуры, нарежьте на кусочки и поместите в блендер.
  2. Туда же залейте молоко (желательно, чтобы оно было холодное), включите прибор и взбивайте напиток до однородности и пены.
  3. Перелейте коктейль в высокие стеклянные бокалы и подавайте с трубочкой.


Watch this video on YouTube

Готовим с мороженым в блендере

Молочный коктейль с мороженым и бананом – это лучшее сочетание.

Мороженое берите пломбир или ванильное – эти вкусы хорошо гармонируют с бананом.

Такой напиток отлично освежает в летнюю жару.

Необходимые продукты:
  • два небольших спелых банана;
  • пол-литра молока;
  • 200 грамм мороженого.
Процесс приготовления:
  1. Бананы освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и отправляем в блендер.
  2. Туда же вливаем немного молока, включаем устройство и перебиваем ингредиенты до легкой пены.
  3. Кладем в напиток указанное количество мороженого, снова запускаем блендер.
  4. Когда смесь станет почти однородной, доливаем оставшееся молоко и еще немного перебиваем полученный состав.
  5. Переливаем коктейль в подходящие стаканы и подаем. Желательно, вместе с трубочкой.


Watch this video on YouTube

Сладкий напиток с яблоками

Необходимые продукты:
  • около 130 миллилитров молока;
  • один крупный банан;
  • одно яблоко;
  • 300 грамм мороженого.
Процесс приготовления:
  1. Освобождаем от шкурки банан и яблоко. Первый фрукт нарезаем на кусочки и кладем в блендер.
  2. Яблоко тоже измельчаем. Убираем из него твердую середину, превращаем в небольшие кубики мякоть и добавляем ее к банану.
  3. Заливаем фрукты молоком и кладем указанное количество мороженого. Перед взбиванием в блендере можно немного перемешать составляющие.
  4. Запускаем прибор и доводим напиток до однородности и образования пены.
  5. Сразу же подаем в холодном виде с трубочкой для коктейлей.


Watch this video on YouTube

Как сделать молочный коктейль с бананом и киви

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров молока;
  • один большой и спелый банан;
  • две больших ложки мороженого;
  • киви – одна штука.
Процесс приготовления:
  1. Киви очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, чтобы его было удобнее взбивать.
  2. С банана удаляем шкурку и мякоть тоже измельчаем на кусочки.
  3. Отправляем подготовленные фрукты в блендер, заливаем молоком и взбиваем примерно 30 секунд. Нужно, чтобы содержимое стало почти однородным.
  4. После этого кладем мороженое и еще раз включаем прибор. Доводим напиток до нужного состояния с пеной, переливаем в бокалы и подаем, пока он прохладный.


Watch this video on YouTube

С добавлением ананаса

Для напитка можно использовать как кусочки свежего ананаса, так и консервированного. Предложенный рецепт без мороженого, но если есть желание, то можно добавить в почти готовый коктейль около 50 грамм пломбира.

Необходимые продукты:
  • два небольших банана;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм ананасов.
Процесс приготовления:
  1. Ананас обязательно измельчите, так его будет легко перебить в блендере.
  2. Бананы очистите, нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Выложите ананасы и бананы в чашу, влейте молоко и взбивайте примерно минуту до однородной консистенции.
  4. Если получилось недостаточно сладко, то можете положить немного сахара, меда или мороженого. Слишком густой напиток можно разбавить молоком и еще раз взбить.
  5. При подаче перелейте коктейль в стеклянные стаканы, присыпьте тертым шоколадом и вставьте трубочку.

Рецепт приготовления с персиками

Такой коктейль с добавлением персиков получается особенно ароматным, если взять очень спелые фрукты.

Необходимые продукты:
  • два свежих персика;
  • 400 миллилитров молока;
  • два средних банана;
  • мороженое по желанию.
Процесс приготовления:
  1. С персиков снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем мякоть на кусочки. Если не хотите возиться с фруктами, то можно взять консервированный продукт.
  2. Снимаем кожуру с бананов, измельчаем их и отправляем все фрукты в блендер.
  3. Заливаем их указанным количеством молока. Если хотите напиток с мороженым, то добавьте его на этом этапе – будет достаточно 70 – 100 грамм.
  4. Включите прибор и перебивайте содержимое примерно одну минуту. Смесь должна стать однородной, с «шапкой» пены наверху.
  5. Перелейте коктейль в красивые стаканы и сразу же подавайте. По вкусу можно присыпать напиток тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шоколадный молочный коктейль с бананом

Напиток получается безумно вкусным, но и калорийность молочного коктейля по этому рецепту достаточно высока. Если это вас не пугает, то обязательно побалуйте себя этим невероятным лакомством.

Необходимые продукты:
  • шесть больших ложек мороженого, желательно, пломбира;
  • два спелых средних по размеру банана;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Убираем шкурку с банана, разламываем его на небольшие кусочки и кладем в блендер.
  2. Заливаем половиной от указанного количества молока и добавляем только три ложки мороженого.
  3. Запускаем прибор и взбиваем состав некоторое время до измельчения банана.
  4. Затем заливаем оставшееся молоко, выкладываем еще три ложки мороженого и, наконец, шоколад. Последний нужно предварительно разломать на мелкие ломтики.
  5. Снова включаем блендер и перебиваем содержимое еще минуту или чуть больше. В результате должен получиться напиток однородной консистенции с пеной на поверхности.
  6. Переливаем коктейль в красивые бокалы, ставим трубочку и подаем.
Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия


Watch this video on YouTube

Молочный коктейль с бананом может быть взбит из самых разных фруктов и ягод, например, с клубникой – тоже отличное сочетание. Кладите в него мед, сахар, сливки. Экспериментируйте и найдите идеальный вкус этого напитка именно для себя.

Как приготовить торт банановый, маффины и другие банановые десерты

Десерты из фруктов являются не только полезными, но и очень вкусными. Давайте попробуем приготовить торт банановый и другие десерты с использованием бананов.

Десерт из бананов и творога

Десерт из бананов и творога является вкусным и полезным блюдом, которым вы можете наслаждаться в любое время. Как приготовить десерт из бананов и творога?

десерт из бананов фото

  • ½ стакана творога
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 большой банан.

Рецепт приготовления десерта из бананов и творога:

В небольшой отдельной миске смешиваем творог, мёд и банан, нарезанный тонкими ломтиками. Банановый десерт рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Десерт из мороженого и бананов

Десерт из мороженого и бананов поможет нам освежиться жарким летним днём. Он придётся по вкусу и детям, и взрослым.

десерт из мороженого и бананов

  • 1 средний банан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан ванильного мороженого.

Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов:

Банан нарезаем кружочками. Затем кружочки разрезаем пополам. Нарезанные бананы раскладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим тарелку и микроволновую печь на 25 – 30 секунд, или пока масло и сахар не растаят. После этого добавляем мороженое, и сразу же подаём десерт из бананов и мороженого к столу.

Банановый пудинг

Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются пудинг творожный и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.

банановый пудинг фото

Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки бананового ликёра
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 спелых банана.
  • 100 грамм ванильных вафель
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления бананового пудинга:

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.

Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.

После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.

Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.

Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.

Банановый мусс

Данный рецепт бананового мусса содержит мёд, вместо сахара. Мёд очень хорошо сочетается с бананами. Этот десерт из бананов можно приготовить очень быстро. На его приготовление вам потребуется всего лишь 15 минут.

банановый мусс

Для того, чтобы приготовить банановый десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 – 4 капли сока лайма
  • 2 столовые ложки мёда
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления бананового мусса:

Бананы чистим и отправляем в блендер. Туда же добавляем сок лайма. Это поможет бананам не потерять свой цвет. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем мёд и опять перемешиваем до консистенции пюре.

В самом конце добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем банановый мусс в креманки. Накрываем крышками или полиэтиленовой плёнкой. Ставим банановый мусс в холодильник минимум на 3 – 4 часа. После этого вынимаем наш банановый мусс и подаём к столу.

Банановый мусс перед подачей на стол можно украсить кусочками бананов, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Банановое желе

Хотите приготовить оригинальный десерт? Тогда вам можно порекомендовать сделать шоколадное фондю, творожные маффины или банановое желе. Мы предлагаем рецепт бананового желе.

желе банановое фото

  • 5 пакетиков желатина
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки ванильного крема
  • Сок 3 лимонов
  • 180 грамм сахара
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового желе:

Желатин поместить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 5 минут для набухания. Затем процедить.

Банан с лимонным соком поместить в блендер. Смешать до состояния пюре.

Читайте так же:
Как сделать малиновый десерт

Сахар залить 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения. Добавить сахар в банановое пюре. Остудить до комнатной температуры. После этого добавит желатин.

Разложить деле из бананов по отдельным креманкам. Смешать сметану с ванильным кремом и сахарной пудрой. Украсить полученным кремом желе.

Перед подачей на стол можно украсить десерт из бананов кусочками свежих фруктов.

Торт с бананами

Пожалуй, ни одно праздничное мероприятие не обходится без торта. Можно приготовить клубничный торт, торт шоколадный, торт банановый или торт творожный. Рецепт творожного торта мы уже рассматривали ранее. Теперь рассмотрим рецепт торта с бананами.

торт банановый

Для того, чтобы приготовить торт с бананами, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 – 4 спелых банана
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 1/8 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина.
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 ½ стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового торта:

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы приготовить торт банановый, необходимо смешать в отдельной миске банановое пюре с лимонным соком.

В другой миске смешиваем муку, соду и соль.

Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Затем добавляем ванилин. В полученную смесь сперва добавляем мучную смесь, а затем банановую. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Запекаем торт с бананами в заранее разогретой духовке до готовности (до чистой зубочистки). После этого вынимаем торт банановый из духовки и помещаем в морозилку на 45 минут. Это поможет сделать наш торт с бананами более увлажнённым.

В это время подготавливаем глазурь для торта бананового. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури с помощью блендера.

Полученной глазурью смазываем наш охлаждённый торт банановый. Сверху торт с бананами можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Мы рассмотрели самый простой рецепт бананового торта. Помимо этого, торт с бананами можно приготовить и другими способами. К примеру, это могут быть торт с бананами и сметаной, или торт с пряниками и бананами.

Варенье из бананов

Все мы привыкли к малиновому, клубничному и смородиновому варенью. А что если сделать нечто необычное? К примеру, приготовить варенье из бананов. Банановое варенье можно приготовить разными способами. Рассмотрим один из них.

банановое варенье фото

Для того, чтобы приготовить варенье из бананов, нам понадобятся:

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 3 ½ стакана измельчённых бананов
  • 2 ¼ стакана сахара
  • ½ стакана воды.

Рецепт приготовления варенья из бананов:

Бананы заливаем соком лайма. Перемешиваем с помощью деревянной ложки. Ставим на огонь и варим, помешивая, чтобы предотвратить потемнение бананов.

После этого добавляем сахар и воду. Варим варенье из бананов в течение 30 минут или до загустения.

После этого раскладываем варенье из бананов в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Также вы можете приготовить варенье из киви и банана. Для этого необходимо взять 2 – 3 киви, очистить от кожуры, измельчить и варить вместе с бананами до загустения.

Банановые маффины

Хотите удивить своих гостей необычным банановым десертом? Тогда приготовьте банановые маффины. Рассмотрим рецепт банановых маффинов.

банановые маффины

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом, необходимо взять:

  • 3 больших спелых банана
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайную ложку порошка для выпечки
  • 1 чайную ложку соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки.

Рецепт приготовления банановых маффинов:

Бананы тщательно разминаем. Добавляем сахар и яйцо. Всё перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем маффины с бананом.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Ставим банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 20 минут.

Рассмотрим ещё один рецепт маффинов с бананом. Теперь мы добавим в банановые маффины шоколад. Для того, чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 яйцо
  • ½ стакана растопленного масла
  • ¼ стакана молока
  • ¾ стакана шоколадной стружки.

Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом:

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадом, необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить банановое пюре, яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать банановые маффины. После этого добавить в маффины с бананом шоколадную стружку.

Поместить банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 30 минут.

Также вы можете приготовить маффины с творогом и бананом.

Банановые бурфи

Возвращаясь к теме про необычные десерты из бананов, хочется рассказать про банановые бурфи.

банановые бурфи фото

Для того, чтобы приготовить такой банановый десерт, нам потребуется:

  • 12 спелых бананов
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона
  • Орехи
  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления банановых бурфи:

Очистить и нарезать бананы. Смешать их с сахаром и отложить в сторону на 1 – 2 часа.

Читайте так же:
Как сделать десерт с желатином с фруктами

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить бананы с сахаром. Готовить, пока влага не испарится. После этого добавить обезжиренное сухое молоко. У вас должна получиться достаточно густая смесь.

После этого добавляем лимонный сок и измельчённый кардамон. Раскладываем тесто в формы. Украсить десерт из бананов орехами и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Обожаю бананы! Спасибо за такой огромный выбор простых и безумно вкусных рецептов. Уже 2 из них я приготовила — вся семья в восторге. Просто, доступно и понятно как и что делать. Буду рада новым рецептам, спасибо)

Приготовила десерт из бананов по этому рецепту и осталась очень довольна. Он получился легким, нежным и очень вкусным. Дети одобрили, так что обязательно приготовлю его еще не раз.

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как сделать вкусные бананы Бананы в шоколаде Десерты из бананов - вкусные рецепты пошагово

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Ингредиенты и как готовить

Чтобы испечь кекс пп понадобится набор обычных продуктов. На кухне запасливой хозяйки всегда есть такие. Если было куплено слишком много бананов, они не пропадут. Самые перезревшие, с потемневшей шкуркой, пойдут на фруктовый легкий десерт.

Мягкие, хорошо созревшие бананы, разламывают на кусочки, затем разминают вилкой или толкушкой. Пюре не обязательно должно быть тонким. Вкуснейшее лакомство получится, даже если в составе останутся небольшие крупинки плода, растительные волокна. Ведь клетчатка очень полезна для человека. Она улучшает работу кишечника и всего ЖКТ (желудочно кишечного тракта).

Если выбранные фрукты оказались достаточно сладкими, сахара в тесто добавляют меньше. Диабетики применяют заменители или готовят вообще без подсластителя.

Леди, следящие за стройностью фигуры, тесто замешивают не на пшеничной муке, а на: рисовой, овсяной, гречневой.

В мегашоколадный кекс из бананов не всегда добавляют какао, иногда шоколад: темный или молочный, а также белый. Шоколадные капли для этой цели пользуются популярностью.

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.
Читайте так же:
Что можно приготовить из замороженной клубники десерт

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Молочный коктейль

Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

  • 120 г мороженого;
  • 500 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара.

банановый десерт без выпечки

Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  1. Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  2. Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.
  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.
  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

шоколадно банановый десерт без выпечки

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и фруктов

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Как сделать панкейки из банана

Панкейками называют американские пышные блинчики, во многом они схожи с оладьями. В классическом варианте блюдо получается калорийным, но это «лечится» небольшими коррективами в рецепте — например, добавлением в панкейки банана. Как приготовить облегченную версию американского десерта?

Фото к статье: Как сделать панкейки из банана

В классическом варианте панкейки готовят из пшеничной муки, яиц, сахара. Опционально в них добавляют фрукты. В облегченных версиях рецептов муку заменяют на цельнозерновую или рисовую, от подслатителей отказываются. Попробуйте приготовить все варианты и выберите тот, что понравится вам больше других.

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты. 1 крупный банан, 30 г отрубей, 1 яйцо, щепотка соли, 10 мл растительного масла для смазывания сковороды.

Инструкция. Банан почистите, поломайте на крупные куски. Сложите в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбейте в однородную массу.

Смажьте сковороду маслом, выложите массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с йогуртом, манго и бананом

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. 125 г йогурта 0% жирности, яйцо, 125 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, 50 мл воды, щепотка соли, 5-10 мл масла растительного, 1 банан. Для соуса: 150 г манго (свежего или консервированного), 1 шт лайма, перец чили по вкусу.

Инструкция. Йогурт смешайте с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте с помощью венчика, избегая образования комочков. Разомните почищенный банан вилкой, добавьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте туда щепотку соли и немного воды до консистенции густой Сковороду, разогретую на среднем огне, смажьте растительным маслом и обжарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.

Для соуса нарежьте манго мелкими кубиками, добавьте цедру целого лайма и сок ¼ лайма. Мелко нарежьте и добавьте по вкусу перец чили, предварительно удалив семечки и плодоножку. Выложите оладьи на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно.

Банановые панкейки

Рецепт Натальи Белаиш, коуча по осознанному питанию и автора книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 1 средний банан, 1 яйцо, 1 ст. л. семян чиа, 1/2 ст. л. кокосового масла или масла гхи. Для сервировки: 2–3 ст. л. кленового сиропа, 1 горсть свежих ягод.

Инструкция. Разомните банан вилкой, смешайте с яйцом и семенами чиа. В сковороде разогрейте кокосовое масло или масло гхи. Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой, как оладушки. Переворачивайте их достаточно быстро, как только одна сторона подрумянится. Подавайте оладушки с кленовым сиропом и ягодами.

Веганские панкейки с бананом

Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии. Более 50 рецептов на каждый день»

Ингредиенты. 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки или безглютеновой смеси, 400 г растительного молока, 2 банана, 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/5 ч. л. кардамона или ванили.

Инструкция. Ингредиенты смешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Оладьи с тыквой и бананом

Рецепт Оксаны Бадьиной, автора книги «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»

Ингредиенты. 300 г сырой тыквы, 1 яйцо, щепотка соли, 25 г греческого йогурта, 50 г овсяной муки или перемолотой овсянки, 1 банан, 15 мл оливкового масла для жарки, немного соды.
Инструкция. Тыкву натрите на мелкой терке. Соедините с яйцом, солью и размятым бананом.Добавьте йогурт с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

«О, мой Бог! Панкейки!» Дженис

Рецепт Аманды Йи, автора бестселлера «Friends. Официальная кулинарная книга»

Ингредиенты. 50 г сыра рикотта, цедра и сок одного лимона, 1 крупный банан, 2 ст. л. сахара мусковадо или сахарного песка, 180 мл молока (0,5% жирности), 2 крупных яйца, ½ ч. л. молотой корицы, семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное или растительное масло для смазывания, свежие ягоды для подачи.

Инструкция. В большой миске соедините корицу, ваниль, сыр рикотта, мякоть банана, цедру и сок лимона, сахар, молоко и яйца. В течение 2–3 минут перемешайте до однородной массы. Муку с разрыхлителем просейте, тонкой струйкой вмешайте в миску. На сильном огне нагрейте большую сковороду. Как только она разогреется, убавьте огонь до среднего и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Готовьте панкейки небольшими порциями: вылейте на сковороду половник жидкого теста и обжаривайте до появления пузырей 2–3 минуты. Затем переверните панкейк и обжарьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Готовые панкейки переложите на подогретую тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector