Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезные пирожные Банан; Шоколад 🍌 рецепт бананового пирожного

Нарезные пирожные Банан — Шоколад 🍌 рецепт бананового пирожного

Вкуснейшие нарезные пирожные с любимым многими сочетанием Банан — Шоколад. Состоять они будут из нежного шоколадного бисквита, легкого и ароматного бананового муссового крема и шоколадной Ганаша с кусочками орешков. В целом пирожное получается очень мягким и вкусным, ает во рту, с аппетитным разрезом.

Нарезные пирожные Банановый Шоколад рецепт

Рецепт на рамку 20 х 20 см. Общий вес примерно — 1,9 кг. Выход — 12 пирожных, каждое весом 140-150 гр, высотой 7 см.

Бисквит шоколадный

  • Яйца категории СО — 3 шт (170 гр)
  • Сахарный песок — 235 гр
  • Мука высшего сорта — 170 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло рафинированное — 40 гр
  • Кипяток — 50 мл

Нарезные пирожные рецепты — Банановое в шоколаде — пошагово с фото

Соединяем сухие ингредиенты: какао алкализированное, разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы они между собой объединились.

В отдельной чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто начинаем взбивать яйца на невысокой скорости до состояния пышной пены. Далее продолжая работать миксером постепенно подсыпаем сахар. Затем хорошо пробиваем массу, она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной. Время будет зависеть от мощности вашей техники, у меня уходит как минимум 10 минут.

Когда яичная масса готова вливаем к ней подсолнечное масло без запаха и молоко комнатной температуры. Лопаткой вымешиваем, важно доставать до дна, чтобы поднимать оттуда жидкость, которая опускаются.

Теперь вводим сухие ингредиенты, промешиваем лопаточкой и затем можно венчиком буквально несколькими движениями перемешать, чтобы разбить комочки для однородности. Последним заливаем крутой кипяток вмешиваем в тесто, аккуратно стараясь максимально сохранить пышность и объем.

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Переливаем в форму для выпечки, у меня квадрат со стороной 20 см (дно затянула фольгой).

Вкусный шоколадный бисквит на кипятке

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке приблизительно 40 минут. Но у вас время может отличаться, смотрите по своему духовому шкафу. Даём коржу немного остыть, после аккуратно извлекаем его, заворачиваем в пищевую пленку.

Шоколадный бисквит рецепт для пирожных

Отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 5-6 часов, у меня стоял целую ночь.

Банановое пюре

  • Бананы — 4 шт

Просто выкладываем бананы, как есть в кожуре, на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем при температуре 120 градусов около 30 минут.

Как сделать пюре из бананов для торта

Остывшие бананы чистим от шкурки. Во время запекания внутри выделился очень вкусный ароматный сок и нам его нужно сохранить.

Банановое пирожное с шоколадом рецепт

Пробиваем при помощи блендера в однородное пюре или разминаем вилкой.

Банановое пюре для муссового пирожного

Банановый крем мусс рецепт

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр
  • Сметана жирн. 15-20% — 150 гр
  • Сахарная пудра — 15-20 гр
  • Банановое пюре — 300 гр
  • Сливки молочные 33% — 200 мл
  • Желатин 220 блум — 11 гр + Вода холодная — 60 мл

Заливаем порошковый желатин холодной водой, размешиваем и пока отставляем в сторону для набухания (я использую быстрорастворимый). В сотейник закладываем банановое пюре и доводим до кипения. Как только оно начнет кипеть, снимаем с огня, желатин к этому времени уже должен быть набухшим. Переливаем горячее пюре в чашу и сразу же к нему добавляем желатиновую кашицу и хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставить остывать до комнатной температуры.

Мусс банановый со сливками

Сильно охлажденные сливки взбиваем до воздушного, но мягкого состояния. То есть они должны стать пышными, увеличиться в объеме, но не нужно их довзбивать до стойких пиков. Убираем в холодильник.

В отдельной миске маскарпоне вместе со сметаной комн. t перемешиваем миксером на невысокой скорости до объединения. Комочки сыра должны полностью разойтись, а масса — однородной. Сейчас вводим банановое пюре и промешиваем миксером на маленьких оборотах только до соединения компонентов.

Как приготовить банановый мусс

Последний шаг — подмешиваем сюда взбитые сливки лопаткой без миксера до равномерной структуры.

Банановый мусс рецепт в домашних условиях

Варианты пропитки для бисквита

1. Крепкий кофе — 150 мл

2. Какао — Вода — 130 мл + Какао-порошок — 10 гр + Сахар 30 гр

3. Молочный какао — Молоко — 120 мл + Какао-порошок — 1 ч.л. + Сахар — 1 ч.л.

Собирать пирожные лучше в разъемной рамке. Подготовим бисквит для сборки: срезаем у него верхнюю шапочку и перерезаем горизонтально на два равных коржа. Отлично режется, ровный с бархатистой текстурой.

Бисквит для нарезных пирожных

Укладываем первый корж, пропитываем сиропом на выбор (я взяла кофе), можно еще просочить подслащенными сливками. Сверху устанавливаем форму, выливаем половину мусса и затем все повторяем.

Пирожное с муссом рецепт в домашних условиях

Убираем в холод на стабилизацию минимум на 6 часов.

Ганаш для верхнего слоя

  • Шоколад — 120 гр (например, темный и молочный 50/50)
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Дробленые обжаренные орехи — 3 ст.л. (арахис / фундук)
  • Ореховая паста — 30 гр (опционально)

Два вида шоколада (капельный или плиточный поломать на кусочки) заливаем горячими сливками (не доводить до кипения). Перемешиваем массу до однородного состояния, если шоколад не расходятся то коротенькими импульсами в микроволновке прогревать и размешивать.

Затем добавляю ореховую пасту (можно в домашних условиях сделать). Она придаст дополнительный ореховый вкус и насыпаем рубленые орешки, у меня арахис, также идеально подойдет фундук.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яблок быстро и вкусно

Пирожные с глазурью рецепт

Достаем полностью стабилизированные будущее пирожные из холодильника и распределяем сверху ганаш равномерным слоем. Перед тем как извлекать из формы и нарезать отправляем примерно на час для застывания.

Глазурь Гурмэ для нарезных пирожных

Когда верхний слой охладился, достаем наш пока еще квадратный торт, кстати можно оставить так. Чтобы кусочки получились максимально ровными при помощи линейки можно разметки нанести у
меня из этого тортика получилось 12 штук. Нарезать горячим ножом (нагреть в воде и вытереть насухо), повторяя процедуру после каждого разреза.

Нарезные пирожные рецепт с бананом и шоколадом

Нарезные пирожные вышли очень нежные, и само по себе сочетание бананов и шоколада очень гармоничное. По достоинству оценят любители бананово-шоколадных десертов. Верхний шоколадный слой с орешками просто отлично завершает вкус.

Муссовый шоколадный торт с бананами. Десерт без выпечки и особых заморочек

Этот муссовый торт с шоколадно-банановым вкусом наверняка порадует многих сладкоежек, ведь идеальнее сочетания не придумаешь.

К тому же, этот рецепт является идеальным для хозяек, у которых нет духового шкафа или кто просто не хочет заморачиваться жаркой готовкой.

Только представьте себе – ароматная основа из печенья и сливочного масла, мусс – из банана, какао и сметаны.

Обещаем – будет очень вкусно!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бананы – 2 шт. (400 г)
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 90 г
Сметана – 400 г
Молоко – 100 мл
Желатин – 1 ст. ложка (10 г)
Сахар – 60 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Шоколад для украшения – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Шаг №1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье можно использовать любое. Даже солёные крекеры будут отлично сочетаться с шоколадным муссом. Бананов по желанию можно использовать больше – так торт будет ещё вкуснее.

Шаг №2 В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.

Шаг №3 Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку. Фото приготовления рецепта:

Шаг №4 Для измельчения печенья можно использовать как блендер, так и обычную скалку. Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, поместите печенье в пакет, выложите его на твёрдую ровную поверхность и раскатайте скалкой.

Шаг №5 Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.

Шаг №6 В разъемную форму выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.

Шаг №7 Теперь приготовьте шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.

Шаг №8 Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!

Шаг №9 Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.

Шаг №10 Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части – пополам вдоль, а затем поперек.

Шаг №11 Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.

Шаг №12 Залейте бананы шоколадным муссом.

Шаг №13 Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.

Шаг №14 Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов. По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт.

Шаг №15 Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу. Шаг №16 Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа – ну очень вкусно!

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.

Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.
Читайте так же:
Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Читайте так же:
Как приготовить тыкву десертом рецепты

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом

Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.

на молоке

Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.

Ну что, приступим к выпечке?

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

панкейки с бананом

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Читайте так же:
Рецепты приготовления тыквы как десерт

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

панкейки с бананом и шоколадом

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.

Что понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст муки,
  • ванилин (пакетик),
  • 1 ч.л. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 100 мл раст. масла,
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 шт. молочного шоколада.

Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.

Как готовить

Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.

Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.

Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Как готовить

панкейки шоколадные с бананом

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Читайте так же:
Как сделать десерт из мороженого и фруктов

Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт

Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.

Что понадобится:

  • мука – 250 мг,
  • какао – 3 больших ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • банан – 1 штука,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.

Как готовить

на молоке

В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.

Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Бананово-шоколадная паста

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая бананово-шоколадная паста

Шоколадная паста — лучшее лакомство для всей семьи. Почему она так популярна? Потому что она очень вкусная и в ней нет никаких вредных составляющих. Но только если она приготовлена в домашних условиях, а не куплена в гастрономе. К тому же ее настолько легко приготовить самостоятельно, что с рецептом вправится даже ребенок. Помимо этого ее можно делать по своему вкусу, изменяя или добавляя ингредиенты. Например, очень популярной является бананово-шоколадная паста, крем, джем, намазка… Как ни назови этот десерт, лакомство очень вкусное, оно придаст заряд бодрости и хорошее настроение.

Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной аппетитной бананово-шоколадной пастой, станет в меру калорийным завтраком. В домашних условиях приготовить бутербродную пасту очень легко. По желанию ее можно употреблять в самостоятельном виде намазывая на хлеб, тосты, печенье, либо используют для начинки в пироги, пирожки, булочки, слойки… Такое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.

Смотрите также, ккак приготовить арахисовую пасту.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление бананово-шоколадной пасты, рецепт с фото:

Бана очищен и нарезан

1. Банан очистите от шкурки. Его берите плотный, но не зеленый. На плодах не должны быть черные пятна, которые говорят, что банан перезрел. Иначе такая паста не будет долго храниться.

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. Блендером перебейте его в консистенцию пере, чтобы не было комков. Сделать это также можно при помощи измельчителя или перекрутить через мясорубку.

Банан пюрирован и соединен с какао и сахаром

2. В банановую массу введите сахар и какао-порошок. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане черный шоколад. Достаточно будет 70-80 г.

Продукты перемешаны

3. Миксером вбейте массу около 5-10 минут.

Готовая бананово-шоколадная паста

4. Чем дольше будете взбивать, тем однороднее и воздушнее получится бананово-шоколадная паста. Перед употреблением охладите ее в холодильнике 15-20 минут.

Примечание: такую бутербродную сладкую пасту можно приготовить в больших количествах, разложить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильной камере. А когда будет нужно просто медленно разморозить, на нижней полке холодильника. Срок хранения лакомства в условиях холодильника — 3-4 дня, а в морозилке достигает до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту из бананов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector