Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты для похудения

Диетические десерты для похудения

диетические десерты для похудения

Десерт – блюдо, завещающее трапезу, создающее особо приятные вкусовые ощущения. Часто десерты – это различные деликатесные блюда и сладкие вкусности. Однако сладости в чрезмерных количествах неполезны, особенно тем, кто заботится о стройности фигуры, ведь сахара способствуют набору веса (что ведет за собой и другие неприятные для организма последствия). И все же, такое положение вещей – не повод отказываться от десертов.

Как приготовить диетические десерты?

Рецепты приведенных диетических десертов можно рекомендовать как для похудения, так и просто для здорового питания, в том числе, и детского.

Основные принципы приготовления диетических десертов:

  • игнорируем или минимизируем «короткие» углеводы (в том числе, сахар или рафинированную фруктозу);
  • стараемся по возможности избегать сочетания «коротких» углеводов с жирами.

Молочные продукты, например: сливки, сметана, натуральный несладкий, йогурт и творог – превосходная основа для полезных диетических десертов.

По поводу жирности молочных продуктов: согласно данным последних научных исследований, считается ошибочным полагать, что для приготовления диетических блюд лучше использовать молочные продукты с минимальной жирностью (кроме всего прочего, они, как правило, отвратительны на вкус). Используйте молочные продукты средней жирности, без каких-либо вкусовых и других химических добавок.

Диетические десерты из творога

Для приготовления диетических десертов из творога можно рекомендовать два основных способа приготовления:

  • «холодный» способ, то есть, смешивание творога с другими измельченными продуктами без дальнейшей термической обработки;
  • приготовление запеканок на основе творога с различными вкусовыми и текстурными наполнителями.

Диетический десерт из творога — рецепт

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др.) – около 100 г;
  • орехи рубленые любые.

Приготовление

диетический десерт из тыквы

Если творог суховат, добавьте в него немного сметаны, или сливок, или несладкого йогурта. Сухофрукты надо запарить в кипятке минут на 10-15, затем воду слить, еще раз промыть кипяченой водой. Из чернослива удаляем косточки, курагу и чернослив можно измельчить. Добавляем сухофрукты в творожную массу и перемешиваем. Если хочется сладкого, добавьте 1-2 ст. ложки натурального цветочного меда. По сезону вместо сухофруктов добавляем в десерты из творога свежие фрукты и ягоды.

Чтобы приготовить запеканку, используем ту же творожную смесь, только исключаем из ее состава мед (при термической обработке он образует ядовитые соединения). Включаем в состав теста 1-2 куриных яйца, немного пшеничной или овсяной муки и/или размоченные в молоке зерновые хлопья. Перед заполнением смесью формы для выпекания смазываем ее сливочным маслом. Выпекаем в духовом шкафу в течение 25-35 минут при температуре около 200 градусов по С.

Диетические десерты для похудения

Ты помнишь вкус жареной картошки, любишь есть мясо с кетчупом, а гамбургер во время обеденного перерыва так и тает во рту. Но вот твои любимые джинсы трещат по швам, живот приходится втягивать, чтобы влезть в юбку, и мысли о нежном торте тебя не покидают. Диета, лишний вес, активные упражнения для похудения и мечта о красивом теле — это становится обузой, обыденностью. Тебе хочется постоянно есть, морковка уже не кажется тебе сладкой, а отражение в зеркале рождает в твоей голове мысль об отказе от всех земных прелестей.

И вот ты снова пытаешься взять себя в руки. Просчитываешь калории, составляешь план потребления пищи, делаешь заметки по поводу потерянных килограммов. Ты чаще стала уставать на работе, голова болит, и мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Это неудивительно, ведь для умственной работы нужна глюкоза, сахароза и шоколад, который ты видишь только во сне и на витринах в магазине. Теряя лишние килограммы, ты можешь потерять работу, ведь никому не нужен сотрудник, который опаздывает по утрам, сидит с угрюмым и злым лицом, не запоминая последние изменения в контрактах и договорах. Чтобы обогатить организм необходимым количеством глюкозы, не навредив здоровью и фигуре, на помощь приходят диетические десерты для похудения.

Фруктовые желе

Главная ошибка всех худеющих женщин в том, что они отдают предпочтение фруктам. Если в качестве десерта ты будешь есть по два яблока в сутки, то прибавка в весе составит 30−50 грамм. И это будет твой лишний вес, который украсит твой животик. В составе фруктов имеется сахароза и глюкоза, которая обогащает организм органическими элементами, необходимые для поддержания тела в тонусе. Таким образом, твой организм будет делать запас жира из сахарозы, а глюкозу использовать для работы мозга.

Фруктовые желе Фруктовые желе Фруктовые желе

Также фруктовое желе рекомендуется есть с сухофруктами. При диете можно класть 4−5 сушеных фруктов. Отдельно их кушать в большом количестве не стоит, если уже в рацион входит желе. Сухофрукты полезны и богаты витаминами. Они утоляют голод, не содержат пептидов, хорошо усваиваются, и ускоряют обмен веществ. Желатин можно заливать натуральным соком или нектаром, тогда вкус будет более мягким. Такой десерт можно употреблять несколько раз в неделю.

Среднесуточная норма желе составляет 250−300 граммов, с учетом его потребления 3−4 раза в неделю.

Если кушать желе каждый день, разрешено съедать не более 50 граммов в сутки.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт без молока

Лучше готовить желе дома — оно не будет содержать консервантов и красителей в том количестве, как магазинное готовое желе.

При приготовлении желе в порошковом виде, рекомендуется заливать его соками, компотами, киселем или нектаром.

Если ты купила просто желатин, залей его любым вкусным фруктовым напитком, кроме газировки.

А вот желейные конфеты категорически противопоказаны. Они не содержат никаких натуральных продуктов. Да, их удобно кушать на работе, когда хочется чего-то перекусить, но лучше заменить их мармеладом. И ничего страшного, что на нем есть сахар. Пей кофе и чай без таблеток, заменяющие сахар, и будет тебе вкусненько.

Фруктовые желе Фруктовые желе Фруктовые желе

Кстати, заменители сахара очень плохо влияют на печень. Если у тебя проблемы с этим органом, исключи все химические и биодобавки. Кофе тоже лучше пить натуральный, а не 3 в 1. Все натуральные растворимые кофе — это обман. А те, которые якобы не содержат кофеин, вредны для сердца.

Смузи и коктейли для похудения

Да, помимо основных плюсов, смузи полезен тем, что в его состав входит только натуральная продукция — спелые фрукты и овощи. Коктейли на молочной основе можно пить ежедневно. Если ты каждый день съедаешь по одному овощу и фрукту, то лучше сделать коктейль, в котором будет всего понемногу. Тем более, не очень удобно есть по отдельности все ингредиенты, ведь настает ощущение сытости, а организм так и не получил всего запланированного на завтрак, обед и ужин.

Смузи и коктейли для похудения Смузи и коктейли для похудения Смузи и коктейли для похудения

Молочные коктейли не вредны фигуре, даже если молоко пить каждый день. Многие спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, выстраивают свое тело при помощи молочных коктейлей. Только в твоем случае в молоке будет плавать какой-нибудь фрукт или мороженое. Коктейли и фруктовые смузи улучшают работу:

  • Пищеварительной системы;
  • Обмена веществ;
  • Очистительной системы;
  • Сердца и печени;
  • Мозга;
  • Кровообращения.

Благодаря диетическим напиткам, ты можешь не только есть вкусные сладости, но и запивать их не зеленым горьким чаем, а вкусным напитком.

Кроме фруктов ты можешь ежедневно съедать по 30 граммов черного шоколада. Он хорошо влияет на работу мозга, обогащает организм гормонами счастья, не вызывая образование подкожного жира.

5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Желатин добавляем в шоколадный крем, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Лимонный мусс
на 100грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
Цедра половины лимона
2 листа желатина
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Желатин положите в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Белок отделите от желтка. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут. Соедините аккуратно обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Мусс яблочный
на 100грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
желатин — 2 гр
вода — 150 мл

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину заливаем кипящей водой и варим 10 минут. Отвар процеживаем и закипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединяем с тертым яблоком и взбиваем миксером в пышную массу. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Белок — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы превратите в пюре. Взбейте белки до густоты. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 400 г
Фрукты, ягоды — 100 г
Орехи — 30 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вкусу. Орехи измельчить и добавить в творожную массу, все перемешиваем.
Взбиваем ягоды/фрукты. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт легко и быстро без печи

Семена льна: проверенные рецепты для здорового похудения

Избыточный вес и ожирение – проблема, от которой страдает огромное количество людей по всему миру. Чтобы избавиться от лишних килограммов и жировых складок на теле, необходимо заниматься спортом, правильно питаться, не переедать и обязательно включить в свой рацион полезные и натуральные продукты, стимулирующие жиросжигание и очищение организма. Одним из таких продуктов является льняное семя, которое при правильном использовании даст отличный эффект и станет незаменимым помощником при борьбе с ожирением.

Полезные свойства семян льна

В составе натурального льняного семени содержится огромное количество жирных кислот (в т.ч. омега-3 и омега-6), аминокислот, витаминов, микроэлементов и других ценных компонентов, обеспечивающих бесперебойную работу человеческого организма. Такой продукт идеально подойдет для людей, сидящих на строгой диете и испытывающих дефицит полезных веществ. Кроме этого, семена льна богаты клетчаткой – растительным пищевым волокном, которое необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта, нормализации пищеварительных процессов, ускорения метаболизма.

Льняное семя устранит запоры, очистит кишечник от накопившихся вредных веществ, выведет из организма шлаки и токсины, поможет избавиться от излишков жидкости в тканях, провоцирующих отечность и, как следствие, прибавку в весе. Прием семян льна улучшит состояние печени, а также снизит всасываемость токсичных веществ и жировых отложений. Благодаря регулярному употреблению растительного продукта, люди, имеющие сахарный диабет и проблемы с сосудами (такие заболевания в большинстве случаев сопровождаются ожирением), смогут понизить уровень сахара и холестерина в крови.

Еще одно полезное свойство льняного семени для худеющих заключается в том, что оно устраняет чувство голода. Попадая в желудок, этот продукт разбухает и дает длительное чувство насыщения. Человек, употребляющий такое средство, начинает меньше хотеть есть и всегда контролирует свой аппетит. При систематическом приеме семян льна объем желудка начинает постепенно уменьшаться, в результате чего в дальнейшем также можно избежать перееданий и потребления большого количества углеводов и калорий вместе с обычной пищей.

Люди, стремящиеся сбросить вес и для этого ограничивающие себя в питании, часто замечают, что состояние их кожи и волос заметно ухудшается. Семена льна, содержащие натуральные масла, помогут избежать возникновения подобных проблем. Натуральный продукт сделает кожные покровы более упругими и эластичными, устранит высыпания на коже, вернет волосам прочность и красивый природный блеск. Помимо прочих положительных эффектов, льняное семя укрепит иммунную систему и защитит человека от множества заболеваний, возникающих из-за снижения иммунитета и ослабленности организма.

Особенности использования льняного семени

При соблюдении простых рекомендаций регулярный прием льна даст отличные результаты и поможет сбросить за месяц до двух килограммов. Людям, желающим избавиться от лишнего веса с помощью льняного семени, нужно в обязательном порядке придерживаться следующих правил:

  • суточная порция семян льна не должна превышать 50 грамм;
  • при приеме натурального растительного продукта необходимо употреблять большое количество чистой воды (не менее 1,5 литров в сутки);
  • для достижения стойкого эффекта и оздоровления организма принимать лен нужно в течение 10 дней, затем необходимо сделать 10-дневный перерыв и снова продолжить употреблять полезный продукт;
  • напитки и блюда из семечек льна не нужно заготавливать впрок, т.к. длительно хранящийся продукт в приготовленном виде (перемолотом, соединенном с другими продуктами и т.д.) может утратить свои полезные качества и вкусовые свойства, готовить напитки и блюда со льном лучше всего каждый день;
  • чтобы сохранить всю пользу льняного семени, хранить его необходимо в прохладном месте, при этом лучше всего пересыпать зернышки в стеклянную темную емкость;
  • прежде чем начать употреблять растительный продукт, человеку необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний (индивидуальной непереносимости льна, тяжелых заболеваний печени, холецистита, панкреатита и т.д.) и проконсультироваться с врачом.

10 простых рецептов для похудения

Измельченные в кофемолке семена льна можно просто добавлять в любимые блюда и напитки. Полезный продукт дополнит обычные каши, супы, соки и т.д. Кроме этого, из льняного семени можно приготовить простые, но очень эффективные средства для похудения:

1) Отвар.

Чайную ложку цельных семечек льна необходимо залить стаканом кипятка. Емкость с жидкостью нужно поставить на разогретую плиту, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Пить готовое остывшее средство нужно 4 раза в день за полчаса до основных приемов пищи.

2) Настой.

С вечера в термос необходимо засыпать две столовых ложки льняных семян и залить их двумя стаканами кипящей воды. После этого термос нужно плотно закрыть крышкой и оставить средство настаиваться на целую ночь. Полученный настой принимается 3-4 раза в сутки. Время приема – за 20-30 минут до еды.

3) Кисель.

Необходимо сварить компот из любых имеющихся дома фруктов или ягод (также можно использовать сухофрукты). Когда напиток будет готов, в него нужно добавить перемолотые семечки льна (из расчета одна столовая ложка молотых семян на стакан воды). Жидкость необходимо тщательно перемешать и дождаться загустения (лен разбухнет и превратит компот в более густой по консистенции кисель). Употреблять напиток нужно небольшими порциями в течение дня.

Читайте так же:
Как приготовить детям легкие десерт

4) Кефирный напиток.

В магазине необходимо приобрести кефир, имеющий небольшой процент жирности. Кисломолочный напиток нужно налить в стакан и засыпать в него мелко помолотое льняное семя (можно начать с одной столовой ложки семечек на 200 миллилитров кефира, постепенно увеличивая объем растительного продукта до трех столовых ложек). Кефир с семенами льна должен постоять около 10 минут (за это время лен набухнет и придаст напитку нужную консистенцию), после этого его можно выпить.

5) Морковный коктейль.

Необходимо взять свежую сладкую морковь (количество корнеплодов зависит от их размера) и пропустить ее через соковыжималку. В полный стакан полученного морковного сока нужно добавить столовую ложку молотых льняных семян и чайную ложку льняного масла. Все компоненты необходимо взбить до однородности, после этого напиток должен настояться около 5-10 минут. Употреблять вкусный овощной коктейль лучше всего в утренние часы перед завтраком.

6) Каша.

На одну небольшую порцию льняной каши необходимо взять две столовых ложки измельченных семечек льна и пять столовых ложек кипящей воды. Компоненты нужно перемешать и подождать, пока льняное семя завариться и разбухнет. В такую кашу по желанию можно добавить немного меда, сухофрукты, кусочки свежих фруктов и т.д. Также кроме льна в блюдо можно класть гречневую муку (обжаренную и перемолотую гречку), размолотые хлопья геркулеса и другие полезные крупы. Есть готовую кашу можно как на завтрак, так и на обед.

7) Фруктовый салат.

Необходимо помыть и очистить от кожуры одно спелое яблоко и грушу. Фрукты нужно порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу и добавить к ним щепотку корицы и две столовых ложки молотых семечек льна. Заправить такой полезный и ароматный салат можно ложкой нежирного йогурта или сметаны. Готовое блюдо станет отличным завтраком или легким перекусом, который можно употреблять в течение первой половины дня.

8) Десерт на основе йогурта.

В стакан натурального несладкого йогурта массой 200 грамм нужно добавить один мелко порезанный киви и столовую ложку измельченных льняных семян. Все компоненты нужно перемешать до однородности. Приготовленный десерт станет отличной заменой калорийных сладостей и придется по душе как взрослым, так и детям.

9) Медово-льняная паста.

В домашних условиях можно приготовить сладкое лакомство, отличающееся приятным насыщенным вкусом и несущее огромную пользу для организма. Для этого необходимо поместить в ступку 50 грамм льняных семечек и перетереть их (при этом должно выделиться льняное масло). К полученному продукту нужно добавить равное количество меда, немного растопленного сливочного масла и перемешать до пастообразного состояния. По желанию в пасту можно положить семена кунжута, изюм или орехи. Принимать такое лакомство нужно по чайной ложке за 30 минут до еды.

10) Смузи.

Для приготовления густого коктейля необходимо взять один спелый банан, 50 грамм черники и ложку молотых льняных семян. Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и размешать до однородности. Если смесь получится слишком густой, к ней можно добавить немного нежирного молока и перемешать в блендере еще раз. Употреблять фруктово-льняной смузи можно по утрам или в промежутках между основными приемами пищи.

В заключении

Натуральное льняное семя – это не только источник полезных веществ, но и прекрасный природный продукт, способствующий похудению. Употребляя семечки льна, соблюдая диету и занимаясь умеренными физическими нагрузками, каждый человек сможет сбросить лишний вес, сохранить достигнутые результаты и при этом укрепить свое здоровье.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов

Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов

Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус.

Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась. По сути, это усилитель вкуса, только более натуральный и многогранный. Блюдо может быть одно, а соусов десятки. Острые или сладкие, пряные или свежие, лёгкие или жирные. С каждым из них блюдо раскрывается по-разному. Важно лишь правильно выбрать вкусный и полезный ПП соус.

Вредные добавки

Многие, тем не менее, отказываются от использования соусов, поскольку они могут сильно повысить калорийность блюда, да и состав готовых соусов из магазинов оставляет желать лучшего. Сахар, консерванты, красители и стабилизаторы там присутствуют всегда и в большом количестве. Они продлевают срок хранения заправки и позволяют ей со временем не менять цвет и консистенцию. Накупил множество соусов, поставил в холодильник и растягиваешь удовольствие целый месяц, а то и больше — удобно, но вредно для желудка и кишечника. Обилие химии может вызвать расстройство пищеварения, боли в животе, а накапливаясь в организме даже привести к хроническим заболеваниям.

Читайте так же:
Что легкое можно приготовить на десерт быстро и вкусно

В соусах обычно много специй, которые могут спровоцировать аллергию. Частое потребление любых приправ в большом количестве ведет к атрофии вкусовых сосочков языка. Они постепенно адаптируются к ярким вкусам, и со временем приходится добавлять всё больше соуса и соли. Подобное пищевое поведение чревато перееданием. А острые и кислые соусы опасны ещё и для слизистой желудка — могут привести к обострению гастрита или язвы.

Не стоит забывать и про глутамат натрия — добавку, которая способна вызывать привыкание. Если часто употреблять пищу с усилителем вкуса и аромата, постепенно появляется желание питаться только такой едой. Другая начинает казаться безвкусной.

Однако, это не повод совсем отказываться от вкусной заправки. Вопреки сложившемуся мнению сами по себе соусы могут не только влиять на вкус, но и быть полезной добавкой к пище. Многое, конечно, зависит и от индивидуальных особенностей организма – жирные соусы, как и другая такая же еда, противопоказана при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при язвенной болезни и гастрите. От калорийных продуктов стоит отказаться также тем, кто страдает от повышенного холестерина, атеросклероза сосудов или ожирения. Поэтому нужно всего лишь придерживаться рекомендаций врача и не забывать читать состав на упаковке. Если найти подходящий низкокалорийный продукт вы не можете, стоит приготовить его самостоятельно.

Как выбрать подходящий соус

Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.

красная рыба с пп соусом на блюде

  • к мясным блюдам и блюдам из птицы
  • к рыбным блюдам
  • к макаронным изделиям
  • к овощным блюдам
  • к блюдам из круп
  • к салатам
  • к десертам и сладостям

Соусы для мясных блюд

стейк с пп соусом на блюде

Медово-горчичный ПП соус

Ингредиенты:

● 1 ст. л. сока лимона;

● 2 ст. л. масла оливкового;

Способ приготовления:

Все компоненты смешать и дать заправке постоять несколько часов.

Диетическая сальса

Ингредиенты:

● 500 г спелых томатов;

● 4 зубчика чеснока;

● 10 г репчатого лука;

● 40 мл сока лимона или лайма;

● 50 г свежей кинзы;

● приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты вымыть и очистить.
  2. Измельчить мякоть томатов, лук и чеснок.
  3. Выжать туда лимон или лайм.
  4. Очистить от семян и мелко нарубить перец чили.
  5. Добавить в соус рубленую зелень и специи.
  6. Перемешать и поставьть в холодильник на несколько часов.

Низкокалорийный соус ранч

Ингредиенты:

● 10 г зелёного лука;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 чайная ложка сухой горчицы;

● 2 чайные ложки яблочного уксуса;

● сушёные или свежие травы — по вкусу;

● душистый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметаной или простоквашей можно заменить пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.
  2. Измельчить лук и чеснок, залить пахтой и сметаной, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

ПП соус для шаурмы

Ингредиенты:

● 200 г йогурта легкого

● 1 свежий огурец

● специи и соль по вкусу

● 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и выдавить.
  2. Огурец очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  3. Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.
  4. В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов.

Грибной ПП соус

Ингредиенты:

● Шампиньоны 200 гр.

● Натуральный йогурт 300 гр.

● Лук репчатый 2 шт.

● Соль морская 2 гр.

● Черный молотый перец 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  2. Выложить грибы и лук в сковороду, добавить 30 миллилитров воды и готовить 15 минут под крышкой.
  3. Добавить натуральный йогурт, специи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить кинзу и готовить еще 7 минут.
  5. Переложить все в блендер, и тщательно взбить до однородной массы.

ПП соус Цезарь

Ингредиенты:

● Обезжиренная сметана 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Добавить в миску со сметаной горчицу и перемешать.
  2. Добавить специи и чеснок, натертый на мелкой терке и перемешать.

Клюквенный ПП соус

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды водой и поставьте на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
  2. Натереть имбирь.
  3. Добавить цедру лимона и выдавить сок.
  4. Спустя 20 минут добавить смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой.
  5. Варить еще 5-10 минут.
  6. В конце добавить мёд.

ПП соус Терияки

Ингредиенты:

● Соевый соус 100 мл.

● Картофельный крахмал 2 ч.л.

● Тростниковый сахар 1 ч.л.

● Имбирь сушеный 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выложить сахар, имбирь и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Влить соевый соус, а затем крахмальную воду. Перемешать.
  3. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Загустевший соус снять с огня и остудить. Добавить мёд.

Соус ткемали из сливы

Ингредиенты:

● Перец острый — 1 стручок

  1. Сливы вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить 170 мл воды. Довести до кипения.
  2. Протереть сливы через крупное сито или мелкую тёрку. После закипания варить 10 минут.
  3. Кинзу, мяту, петрушку, укроп, острый стручковый перец хорошо промыть водой.
  4. Чеснок очистить.Измельчить зелень, чеснок и перец в блендере.
  5. Поставить сливовое пюре на огонь, добавить пюре из зелени, перемешать.
  6. Довести до кипения, добавить сахар, соль. Проварить пару минут.
Читайте так же:
Как ребенку приготовить легкий десерт

Соусы для рыбных блюд

ингредиенты для зеленого пп соуса

Зеленый ПП соус

Ингредиенты:

● Оливковое масло 100 мл.

● Репчатый лук 1 шт.

● Яблочный уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок нарезать крупно и поместить в стакан для блендера.
  2. Добавить укроп, петрушку, оливковое масло, яблочный уксус.
  3. Измельчить смесь погружным блендером до состояния эмульсии.

Лимонно-медовый соус

Ингредиенты:

● 25 мл лимонного сока;

● 2 чайные ложки мёда;

● несколько капель винного уксуса;

Способ приготовления:

Этот соус готовить непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты.

ПП соус с сыром фета

Ингредиенты:

● 1 стакан йогурта;

● 1 свежий или солёный огурец;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

Соусы для овощных блюд

ингредиенты для овощного диетического соуса

ПП паста Тахини

Ингредиенты:

● Кунжут белый 2 ст.л.

● Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить, а затем измельчить кунжут в блендере или кофемолке.
  2. Добавить масло, щепотку соли и хорошо перемешать.
  3. Для создания консистенции сметаны влить немного воды.
  4. Хорошенько перемешать до однородности.

Низкокалорийный кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

● 200 мл свежевыжатого ананасового сока;

● 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;

● 2 столовые ложки уксуса;

● 1 столовая ложка соевого соуса;

● 1 столовая ложка крахмала (кукурузного).

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  2. Нагреть смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Для получения более густого соуса, добавить крахмал, разведённый горячей водой.

Цацики

Ингредиенты:

● соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

  1. Натереть огурцы и заправить солью. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Оливковое масло соединить с чесноком, предварительно измельчив его с помощью пресса. Полученный состав обогатить пряностями и разбавить йогуртом.
  3. Сок, который выпустили огурцы нужно отжать, а овощную массу переложить в основу из йогурта.

Если время вам дороже.

Здоровый образ жизни и правильное питание совсем не обязательно связаны с бесконечной готовкой. У бренда Mr. Djemius ZERO есть целая линейка диетических соусов для вторых блюд, которые разрешены при похудении. Этими вкусными помощниками можно заправить салат, добавить их ко вторым блюдам, использовать как маринад или дополнение к мясу и морепродуктам, или просто намазать на бутерброд из хлебцев.

чесночный низкокалорийный соус джемиус

Ассортимент настолько широкий, что найдётся замена любому магазинному и калорийному соусу. Для любителей морепродуктов – некалорийный соус «Средиземноморский» (всего 12 ккал на одну порцию) и нежирный соус «Чесночный» (28 ккал в одной порции). Для поклонников азиатской кухни — «Терияки» без сахара (на одну порцию 10 ккал). Про ценителей острых блюд производитель тоже не забыл – на их выбор представлены не калорийные соусы «Чили» (всего 14 ккал) и «Тар-Тар» (всего 28 ккал). А как же без зож «Кетчупа» без сахара? Этот универсальный пп соус с калорийностью 13 ккал на одну порцию давно полюбился приверженцам правильного питания. Низкокалорийные соусы Mr.Djemius — это более 15 вкусов на выбор.

Вопреки стереотипам

Часто соусы используют не только, чтобы улучшить вкус блюда, но и устранить сухость консистенции. Мелко перемолотая или жидкая пища, как, например, супы и каши, легче усваивается и переваривается организмом. Облегчайте работу желудочно-кишечного тракта и не травмируйте кишечник. Помните, что зубы у нас только во рту.

Хорошие пп соусы на основе овощей и другой растительной пищи насыщены клетчаткой. А это прекрасное питание для нашей микробиоты. Влияние пищевых волокон на укрепление иммунитета, регулярность опорожнения кишечника и уменьшение аппетита доказано клинически. Волокна способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови. Это снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, взаимодействие клетчатки и микробов помогает контролировать и уменьшать хронические воспаления, которые ассоциируются со многими распространенными заболеваниями.

А пользы приправ может оказаться также много, как и вреда. Если не перебарщивать с количеством. Специи — это кладезь антиоксидантов и фосфолипидов. Правильное употребление пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает количество патогенных бактерий.

Пользу жиров вообще трудно переоценить. Содержание полезных жиров, вопреки стереотипам, важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Правда жирорастворимых витаминов только четыре: А, Е, D и K, но все они участвуют в сохранения молодости. Кроме того, жиры нужны для оттока желчи — вкупе с жидкостью они прекрасно выполняют эту функцию. А еще они ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода и улучшают работу нервной системы. Так что отказ от всех, даже полезных, жиров на диете — огромная ошибка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector