Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото
Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото
В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Печенье песочное | 1 кг |
Порошок какао | 2 ст. л. |
Сметана 26% | 400 г |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Орехи грецкие | 50 г |
Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
- Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
- Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
- Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
- Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
- Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
- Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
- Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
- Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
- Верх и бока смазываем кремом.
- Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.
Как украсить и подать
- Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
- Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
- Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Ингредиенты
Овсяное печенье | 600 г |
Сметана 25% | 500 г |
Сахар | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Какао | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
- В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
- Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
- По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
- Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
- Покрываем печенье слоем крема.
- Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
- Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
- Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
- Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
- Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
- Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Видеорецепт
В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.
Советы по приготовлению и украшению
- Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
- Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Ингредиенты
Песочное печенье | 800 г |
Фундук или грецкий орех | 150 г |
Сахар | 200 г |
Какао | 60 г |
Вода | 240 г |
Масло сливочное | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сливки 35% | 120 мл |
Шоколад | 120 г |
Пошаговый рецепт
- Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
- На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
- В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
- Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
- Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
- Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
- Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
- В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
- Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
- По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.
Другие варианты приготовления и наполнения
Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:
- 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
- 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.
Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».
Торт из печенья без выпечки: ТОП 10 самых лучших рецептов
Праздник всегда ассоциируется с тортом, но редко, когда удаётся выкроить время для приготовления сладкого десерта. Выручит рецепт, для приготовления которого духовка не потребуется. Коржи делают из сахарного, овсяного, песочного печенья, из крекеров и даже галет, что сокращает время на готовку. Крем также не требует строгой рецептуры. Его готовят с фруктами, со сгущёнкой и сметаной, с йогуртом, творогом или желатином. Получается вкусный, оригинальный и эффектный торт на скорую руку.
Представляем подборку самых вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейших тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.
1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Взять продукты:
- сливочного масла – 160 г;
- варёной сгущёнки – 1 банку;
- песочное печенье – 250-300 г;
- шоколада – пол плитки.
Как приготовить:
Сгущёнка, с помощью миксера, сбивается с маслом и смешивается с измельчённым печеньем. Перемешать массу и выложить в посуду, куда предварительно постелить пищевую плёнку таким образом, чтобы края получились выше торта. Сверху торт украсить тёртым шоколадом, и убрать в холодильник. Через 2 ч. достать и вынуть, потянув за края плёнки.
2. Торт без выпечки с фруктами
Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.
Продукты:
- 500 г сахарного печенья;
- 0,5 л 33-процентных сливок;
- 1 стакан яблочного сока;
- 2 банана и 2 груши;
- 20 г сахара ванильного;
- 3 квадратика тёмного шоколада.
Как готовить:
Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.
3. Праздничный ягодный торт
Продукты:
- 14 печений савоярди;
- 200 г 5-процентного ягодного творога, взбитые сливки или сыр Маскарпоне с ягодным соком;
- 1 стакан 35-процентных сливок;
- 1,5 ложки сахара;
- щепотку ванили;
- ложка растворимого кофе, или пропитать печенье компотом, соком, или чаем;
- 150 мл кипячёной воды;
- 50 г свежей или замороженной и оттаявшей вишни;
- 40 г такой же смородины;
- 80 г тёмного шоколада;
- 1 ложка шоколадного ликёра.
Пошаговое приготовление:
Потребуется разъёмная форма диаметром 18-20 см. В первую очередь готовится пропитка из кофе, горячей воды и ликёра. Сахара добавлять по желанию. Пока пропитка остывает, делают крем из взбитых сливок, ванилина, сахара, соединяя с нежным творогом или сыром.
Слои делают из печенья, обмакивая одну сторону в пропитку, и укладывая сухой стороной вниз на пергамент. Пустые места заполнять кусочками печенья. Поверх печенья выкладывается половина крема, затем ягода. Следующий слой опять печенье (не забывая окунуть в пропитку) и остальной крем. Дать торту постоять 20 мин. в морозилке.
В это время растопить кусочки шоколада и переложить в кондитерский шприц или в кулёк, отрезав маленький кончик. На пергаментную ленту, шириной с высоту торта или выше, нанести рисунок из шоколада. Когда узор застынет до мягкого состояния, достают торт и оборачивают лентой. Легко прижимают, и ставят на 15 мин. на полку в холодильнике. Затем достают блюдо и осторожно освобождают от ленты, а шоколадный узор прилипает к поверхности торта. Осталось украсить десерт и выдержать 2-6 ч. поставив в холодильник.
4. Торт «Ананасовый» без выпечки
Продукты на 16 порций:
- Пол литра жирной сметаны;
- сахарной пудры по желанию;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200 г бисквитного печенья савоярди;
- шоколад для стружки;
- горсть вяленых фруктов или ягод.
Приготовление по шагам:
Для пышного крема взбивается сметана с добавлением сахарной пудры. С ананасов сливают жидкость, и режут пластики кусочками. На дно формы укладывают пекарскую бумагу, на неё слой печенья, обмакнув три стороны в креме. Сверху выложить начинку из ананасов и сухофруктов, затем снова печенье, обмакивая его в креме. Последний слой: крем, ананасы, тёртый шоколад или другое украшение. Пропитывается торт в холодильнике за 1 ч, но оставленный на 6-7 ч, получается вкуснее.
5. Печенье в заварном креме
Продукты:
- 4 яичные желтки 4 штуки;
- сахар – 200 г;
- ванилина – 1 щепотку;
- мука – 2 ложки;
- 700 мл молоко – 0,7 л;
- песочное печенье – 500 г;
- шоколад – половина плитки.
Как готовить:
Смешать сыпучие продукты с желтками и аккуратно влить горячее молоко не забывая размешивать. Поставить на огонь, дождаться, когда смесь закипит, и варить 8-10 мин. до густоты крема. Слои торта укладывать из печенья, пропитанного тёплым молоком, чередуя со слоями из холодного крема. Наносят крем на бока торта, сверху насыпают тёртый шоколад и выдерживают десерт 2 ч в холодильнике.
6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
Продукты:
- 250 г творога;
- 70 г масла сливочного;
- 120 г сахарного песка;
- сахара ванильного – 10 г;
- 15-21 шт. печенья;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
- половина стакана молока;
- украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.
Приготовление:
Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.
Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.
Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.
7. Торт «Облачко» с клубникой
Продукты:
- 150 г печенья;
- половина чайной чашки стружки кокоса;
- сливочное масло – 100 г;
- взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
- 2 яичных белка;
- неполный стакан сахара;
- 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
- 1 ложка лимонного сока;
- меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
- коробочки кардамона – 5 шт.
Как готовить:
К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.
Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.
8. Банановый торт-мусс
Продукты:
- 2-3 банана;
- 200 г песочного или другого печенья;
- молоко – половина стакана;
- сметана – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- 2 ложки сахарного песка;
- 1 ложку желатина;
- 3 ложки порошка какао;
- плитка шоколада.
Как готовить:
Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.
Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.
Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.
9. Торт с орехами без выпечки
Продукты:
- белое печенье – 0,6 кг;
- шоколадное печенье 200 г;
- ореховая смесь – 150 г;
- сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
- белый шоколад 80-90 г;
- 200 г тёмного шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- сахар – 2 ложки столовые.
Этапы приготовления:
Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.
В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.
10. Торт «Муравьиная горка»
Набор продуктов:
- 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
- варёная сгущёнка – две баночки;
- сливочное масло – 100 г;
- две ложки сметаны;
- 30 г молочного шоколада;
- Горсть дроблёных грецких орехов.
Как готовить:
Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.
Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:
- Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
- Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
- Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.
Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.
Постные конфеты из печенья и сухофруктов — 3 рецепта
Как приготовить десерт из печенья без выпечки? На самом деле — нет ничего проще! И вариаций в плане ингредиентов может быть великое множество! Сегодня я хочу вам предложить три рецепта вкусных конфеток, которые отчасти схожи между собой. Их объединяют следующие общие характеристики:
- они постные (при условии использования постного печенья)
- все они содержат в составе печенье и сухофрукты
- сахар в чистом виде я никуда не добавляла
Как видите, они не только вкусные, но и полезные — ведь в орешках и сухофруктах содержится масса витаминов!
Эти домашние конфеты из сухофруктов напоминают те вкусные сладкие колбаски из детства! Помните? На сайте пока можно посмотреть два рецепта — шоколадную колбаску с арахисом и сливочную колбаску а-ля Салями. У меня всё никак не дойдут руки выложить ещё несколько отснятых для вас вариантов этой вкусняшки. Но я исправлюсь, честное слово! 😉 Ну, а пока давайте займёмся конфетками! Зовите деток — будем лепить! 😉
Ингредиенты для конфет из чернослива:
- чернослив — 200 г
- простое печенье — 250 г
- кипячёная вода — 75 мл
- кофе — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- приправа к кофе и десертам — щепотка
Ингредиенты для конфет из сухофруктов и арахиса:
- чернослив — 160 г
- финики — 80 г
- арахис — 80 г
- простое печенье — 80 г
Ингредиенты для конфет с изюмом и орехами:
- простое печенье — 500 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — горсть
- кофе — 2 ч.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- горячая вода — 120 мл
Десерт из печенья без выпечки №1 — конфеты из чернослива
Первым делом подготовила все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый — на ваш вкус.
Печенье поломала на произвольные не очень большие кусочки, отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости до состояния крошки.
Чернослив тщательно промыла. У меня он влажный, поэтому дополнительных манипуляций не потребовалось. Если же у вас суховатый, то после промывки его нужно залить кипятком или же распарить на водяной бане.
Промолола его, как и печенье, в измельчителе на максимальной скорости. Отправила получившуюся массу к крошке печенья.
В тёплой воде развела растворимый кофе, какао и перемолола сюда же приправу к десертам.
Воду греть не обязательно, но в тёплой лучше растворятся сухие компоненты. Доводить же до кипятка тоже не желательно — будет не так удобно работать с тестом.
Если вы решили использовать не растворимый кофе, как я, а молотый, тогда сначала сварите кофе из того же расчёта — 1 ч.л. молотого кофе на 75 мл воды, процедите, а после этого добавьте какао и специи.
Какао-порошок лучше брать классический, без сахара и других добавок.
Приправу можно исключить или выбрать что-то другое. В состав моей входят корица, кардамон, гвоздика и ваниль.
Тщательно размешала эту насыщенную смесь и начала вливать к печенью с черносливом. Лучше это сделать в несколько приёмов, потому что количество жидкости может уйти разное. Это зависит от печенья, и здесь угадать бывает сложно.
Если вдруг вам не хватит жидкости, тесто получится излишне крутым, то влейте просто ещё немного воды, компота или сока.
Тесто скатала в шар, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатала шарики размером немного больше «Раффаэллок».
У меня вышло 12 таких вкусняшек! 😉 Их можно есть сразу, а можно отправить предварительно на пару часов в холодильник.
Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса
Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье «Рыбки». А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу. Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры. Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится.
Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно.
Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов.
Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости. В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как «жирок» в сладких колбасках. Вспомним ту же сливочную колбаску Салями
Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер.
Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем.
С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук.
Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами
Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать. они станут сюрпризом внутри конфеток!
Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.
Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.
Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.
Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.
От теста отщипнула кусочек размером с «Раффаэллку», размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.
Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.
Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.
Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
7 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, да ещё приготовленного своими руками, который тает во рту и дарит удовольствие!
Семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте себя, близких и друзей!
Традиционный чизкейк
300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33-35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
1. Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24-26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
150 г сахарного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Всё аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлаждённую основу в форме.
5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.
Черничный чизкейк с орехами
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и ещё раз хорошо перемешать.
3. Добавить чернику или черничное варенье и ещё раз хорошенько перемешать.
5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк
350 г сахарного печенья
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Всё взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
1. Замочить желатин в горячей воде.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и ещё раз хорошо перемешать.
4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
1. Печенье измельчить.
2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем – крахмал и всё тщательно размешать.
3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
5. На дно стаканов слоями выложить измельчённое печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить ещё раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения.
4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в неё охлаждённый желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.