Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

Печенье песочное1 кг
Порошок какао2 ст. л.
Сметана 26%400 г
Вареное сгущенное молоко1 банка
Орехи грецкие50 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
    торт из печенья без выпечки со сгущенкой
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
    торт без выпечки из печенья и творога рецепты
  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
    торт из печенья без выпечки со сметаной
  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
    торт без выпечки из печенья и сгущенки
  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
    торт из овсяного печенья без выпечки
  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
    вкусный торт без выпечки
  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
    торт с печеньем и бананами без выпечки
  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
    как сделать торт из печенья без выпечки
  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
    шоколадный торт из печенья без выпечки
  10. Верх и бока смазываем кремом.
    Верх и бока смазываем кремом
  11. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
    Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Ингредиенты

Овсяное печенье600 г
Сметана 25%500 г
Сахар150 г
Бананы2 шт.
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода300 мл
Какао1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
    Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе
  2. В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
    В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах
  3. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
    Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера
  4. По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
    По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема
  5. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
    Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж
  6. Покрываем печенье слоем крема.
    Покрываем печенье слоем крема
  7. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
    Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки
  8. Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
    Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье
  9. Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
    Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой
  10. Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
    Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник
  11. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
    Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы
  12. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
    Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

Советы по приготовлению и украшению

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Ингредиенты

Песочное печенье800 г
Фундук или грецкий орех150 г
Сахар200 г
Какао60 г
Вода240 г
Масло сливочное150 г
Экстракт ванили1 ч. л.
Сливки 35%120 мл
Шоколад120 г

Пошаговый рецепт

  1. Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
    Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску
  2. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
    На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов
  3. В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
    В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды
  4. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
    Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь
  5. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
    Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло
  6. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
    Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами
  7. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
    Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой
  8. В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
    В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения
  9. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
    Разламываем на кусочки 120 г шоколада
  10. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
    Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем
  11. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.
    По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо
Читайте так же:
Рецепты десертов из соевой муки

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».

Торт из печенья без выпечки: ТОП 10 самых лучших рецептов

Торт из печенья без выпечки

Праздник всегда ассоциируется с тортом, но редко, когда удаётся выкроить время для приготовления сладкого десерта. Выручит рецепт, для приготовления которого духовка не потребуется. Коржи делают из сахарного, овсяного, песочного печенья, из крекеров и даже галет, что сокращает время на готовку. Крем также не требует строгой рецептуры. Его готовят с фруктами, со сгущёнкой и сметаной, с йогуртом, творогом или желатином. Получается вкусный, оригинальный и эффектный торт на скорую руку.

Представляем подборку самых вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейших тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Взять продукты:

  • сливочного масла – 160 г;
  • варёной сгущёнки – 1 банку;
  • песочное печенье – 250-300 г;
  • шоколада – пол плитки.

Как приготовить:

Сгущёнка, с помощью миксера, сбивается с маслом и смешивается с измельчённым печеньем. Перемешать массу и выложить в посуду, куда предварительно постелить пищевую плёнку таким образом, чтобы края получились выше торта. Сверху торт украсить тёртым шоколадом, и убрать в холодильник. Через 2 ч. достать и вынуть, потянув за края плёнки.

2. Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами

Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

Продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2 банана и 2 груши;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 3 квадратика тёмного шоколада.

Как готовить:

Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

3. Праздничный ягодный торт

Праздничный ягодный торт

Продукты:

  • 14 печений савоярди;
  • 200 г 5-процентного ягодного творога, взбитые сливки или сыр Маскарпоне с ягодным соком;
  • 1 стакан 35-процентных сливок;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотку ванили;
  • ложка растворимого кофе, или пропитать печенье компотом, соком, или чаем;
  • 150 мл кипячёной воды;
  • 50 г свежей или замороженной и оттаявшей вишни;
  • 40 г такой же смородины;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 1 ложка шоколадного ликёра.

Пошаговое приготовление:

Потребуется разъёмная форма диаметром 18-20 см. В первую очередь готовится пропитка из кофе, горячей воды и ликёра. Сахара добавлять по желанию. Пока пропитка остывает, делают крем из взбитых сливок, ванилина, сахара, соединяя с нежным творогом или сыром.

Слои делают из печенья, обмакивая одну сторону в пропитку, и укладывая сухой стороной вниз на пергамент. Пустые места заполнять кусочками печенья. Поверх печенья выкладывается половина крема, затем ягода. Следующий слой опять печенье (не забывая окунуть в пропитку) и остальной крем. Дать торту постоять 20 мин. в морозилке.

В это время растопить кусочки шоколада и переложить в кондитерский шприц или в кулёк, отрезав маленький кончик. На пергаментную ленту, шириной с высоту торта или выше, нанести рисунок из шоколада. Когда узор застынет до мягкого состояния, достают торт и оборачивают лентой. Легко прижимают, и ставят на 15 мин. на полку в холодильнике. Затем достают блюдо и осторожно освобождают от ленты, а шоколадный узор прилипает к поверхности торта. Осталось украсить десерт и выдержать 2-6 ч. поставив в холодильник.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт из печенья

4. Торт «Ананасовый» без выпечки

Торт «Ананасовый» без выпечки

Продукты на 16 порций:

  • Пол литра жирной сметаны;
  • сахарной пудры по желанию;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г бисквитного печенья савоярди;
  • шоколад для стружки;
  • горсть вяленых фруктов или ягод.

Приготовление по шагам:

Для пышного крема взбивается сметана с добавлением сахарной пудры. С ананасов сливают жидкость, и режут пластики кусочками. На дно формы укладывают пекарскую бумагу, на неё слой печенья, обмакнув три стороны в креме. Сверху выложить начинку из ананасов и сухофруктов, затем снова печенье, обмакивая его в креме. Последний слой: крем, ананасы, тёртый шоколад или другое украшение. Пропитывается торт в холодильнике за 1 ч, но оставленный на 6-7 ч, получается вкуснее.

5. Печенье в заварном креме

Печенье в заварном креме

Продукты:

  • 4 яичные желтки 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • ванилина – 1 щепотку;
  • мука – 2 ложки;
  • 700 мл молоко – 0,7 л;
  • песочное печенье – 500 г;
  • шоколад – половина плитки.

Как готовить:

Смешать сыпучие продукты с желтками и аккуратно влить горячее молоко не забывая размешивать. Поставить на огонь, дождаться, когда смесь закипит, и варить 8-10 мин. до густоты крема. Слои торта укладывать из печенья, пропитанного тёплым молоком, чередуя со слоями из холодного крема. Наносят крем на бока торта, сверху насыпают тёртый шоколад и выдерживают десерт 2 ч в холодильнике.

6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 120 г сахарного песка;
  • сахара ванильного – 10 г;
  • 15-21 шт. печенья;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
  • половина стакана молока;
  • украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Приготовление:

Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.

Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.

Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.

7. Торт «Облачко» с клубникой

Торт «Облачко» с клубникой

Продукты:

  • 150 г печенья;
  • половина чайной чашки стружки кокоса;
  • сливочное масло – 100 г;
  • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
  • 2 яичных белка;
  • неполный стакан сахара;
  • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
  • 1 ложка лимонного сока;
  • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
  • коробочки кардамона – 5 шт.

Как готовить:

К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

8. Банановый торт-мусс

Банановый торт-мусс

Продукты:

  • 2-3 банана;
  • 200 г песочного или другого печенья;
  • молоко – половина стакана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ложку желатина;
  • 3 ложки порошка какао;
  • плитка шоколада.

Как готовить:

Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.

Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц выпечка

Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.

9. Торт с орехами без выпечки

Торт с орехами без выпечки

Продукты:

  • белое печенье – 0,6 кг;
  • шоколадное печенье 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
  • белый шоколад 80-90 г;
  • 200 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • сахар – 2 ложки столовые.

Этапы приготовления:

Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.

В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.

10. Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка»

Набор продуктов:

  • 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
  • варёная сгущёнка – две баночки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две ложки сметаны;
  • 30 г молочного шоколада;
  • Горсть дроблёных грецких орехов.

Как готовить:

Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.

Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:

  1. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
  2. Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
  3. Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.

Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.

Постные конфеты из печенья и сухофруктов — 3 рецепта

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Как приготовить десерт из печенья без выпечки? На самом деле — нет ничего проще! И вариаций в плане ингредиентов может быть великое множество! Сегодня я хочу вам предложить три рецепта вкусных конфеток, которые отчасти схожи между собой. Их объединяют следующие общие характеристики:

  • они постные (при условии использования постного печенья)
  • все они содержат в составе печенье и сухофрукты
  • сахар в чистом виде я никуда не добавляла

Как видите, они не только вкусные, но и полезные — ведь в орешках и сухофруктах содержится масса витаминов!

Постные конфеты своими руками

Эти домашние конфеты из сухофруктов напоминают те вкусные сладкие колбаски из детства! Помните? На сайте пока можно посмотреть два рецепта — шоколадную колбаску с арахисом и сливочную колбаску а-ля Салями. У меня всё никак не дойдут руки выложить ещё несколько отснятых для вас вариантов этой вкусняшки. Но я исправлюсь, честное слово! 😉 Ну, а пока давайте займёмся конфетками! Зовите деток — будем лепить! 😉

Конфеты из печенья и какао

Ингредиенты для конфет из чернослива:

  • чернослив — 200 г
  • простое печенье — 250 г
  • кипячёная вода — 75 мл
  • кофе — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • приправа к кофе и десертам — щепотка

Ингредиенты для конфет из сухофруктов и арахиса:

  • чернослив — 160 г
  • финики — 80 г
  • арахис — 80 г
  • простое печенье — 80 г

Ингредиенты для конфет с изюмом и орехами:

  • простое печенье — 500 г
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • кофе — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • горячая вода — 120 мл

Десерт из печенья без выпечки №1 — конфеты из чернослива

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Первым делом подготовила все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый — на ваш вкус.

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Печенье поломала на произвольные не очень большие кусочки, отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости до состояния крошки.

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Чернослив тщательно промыла. У меня он влажный, поэтому дополнительных манипуляций не потребовалось. Если же у вас суховатый, то после промывки его нужно залить кипятком или же распарить на водяной бане.
Промолола его, как и печенье, в измельчителе на максимальной скорости. Отправила получившуюся массу к крошке печенья.

Десерт из печенья без выпечки рецепт

В тёплой воде развела растворимый кофе, какао и перемолола сюда же приправу к десертам.
Воду греть не обязательно, но в тёплой лучше растворятся сухие компоненты. Доводить же до кипятка тоже не желательно — будет не так удобно работать с тестом.
Если вы решили использовать не растворимый кофе, как я, а молотый, тогда сначала сварите кофе из того же расчёта — 1 ч.л. молотого кофе на 75 мл воды, процедите, а после этого добавьте какао и специи.
Какао-порошок лучше брать классический, без сахара и других добавок.
Приправу можно исключить или выбрать что-то другое. В состав моей входят корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Тщательно размешала эту насыщенную смесь и начала вливать к печенью с черносливом. Лучше это сделать в несколько приёмов, потому что количество жидкости может уйти разное. Это зависит от печенья, и здесь угадать бывает сложно.
Если вдруг вам не хватит жидкости, тесто получится излишне крутым, то влейте просто ещё немного воды, компота или сока.

Читайте так же:
Видео рецепты выпечка десерты

Десерт из печенья без выпечки рецепт

Тесто скатала в шар, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатала шарики размером немного больше «Раффаэллок».

Десерт из печенья без выпечки рецепт

У меня вышло 12 таких вкусняшек! 😉 Их можно есть сразу, а можно отправить предварительно на пару часов в холодильник.

Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса

Постные конфеты своими руками

Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье «Рыбки». А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу. Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры. Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится.

Постные конфеты своими руками

Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно.

Постные конфеты своими руками

Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов.

Постные конфеты своими руками

Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости. В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как «жирок» в сладких колбасках. Вспомним ту же сливочную колбаску Салями

Постные конфеты своими руками

Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер.

Постные конфеты своими руками

Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем.

Постные конфеты своими руками

С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам.

Постные конфеты своими руками

Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук.

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Конфеты из печенья и какао

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать. они станут сюрпризом внутри конфеток!

Конфеты из печенья и какао

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.

Конфеты из печенья и какао

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.

Конфеты из печенья и какао

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.

Конфеты из печенья и какао

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.

Конфеты из печенья и какао

От теста отщипнула кусочек размером с «Раффаэллку», размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.

Конфеты из печенья и какао

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.

Конфеты из печенья и какао

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.

Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

7 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, да ещё приготовленного своими руками, который тает во рту и дарит удовольствие!

Семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте себя, близких и друзей!

Традиционный чизкейк

300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33-35% жирности
150 г сахара
20 г желатина

1. Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24-26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Читайте так же:
Сливки 33 что приготовить выпечка десерты

4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.

5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

150 г сахарного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра

1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.

2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Всё аккуратно перемешать.

4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлаждённую основу в форме.

5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Черничный чизкейк с орехами

500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги

1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.

2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и ещё раз хорошо перемешать.

3. Добавить чернику или черничное варенье и ещё раз хорошенько перемешать.

5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.

6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

350 г сахарного печенья
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина

1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.

2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Всё взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.

4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок

1. Замочить желатин в горячей воде.

2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и ещё раз хорошо перемешать.

4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды

1. Печенье измельчить.

2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем – крахмал и всё тщательно размешать.

3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.

5. На дно стаканов слоями выложить измельчённое печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить ещё раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.

3. Разогреть желатин до растворения.

4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в неё охлаждённый желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.

5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector