Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Фото: prmir.ru

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

Читайте так же:
Как сделать десерты без молока

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Читайте так же:
Как быстро приготовить легкий десерт

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда. Этот момент должны учитывать девушки, соблюдающие диету.

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям. Приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно неплохо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки - 5 рецептов с фото пошагово

Простой рецепт творожной запеканки на сковороде

Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду. Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Гашеная сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Орехи – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сахарный песок растереть вместе с яйцами. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.

Шаг 2. Массу нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.

Шаг 3. Творог перетереть через сито или пробить блендером.

Шаг 4. Добавить к творогу сахар с яйцами и молоком, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.

Шаг 5. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто.

Шаг 6. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.

Шаг 7. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.

Шаг 8. Процесс жарки занимает около 20 минут.

Шаг 9. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт, после смазывания кремом, нужно настаивать в холодильнике минимум 2 часа. Тогда десерт пропитается и станет нежным и мягким.

Запеканка из творога с бананом на сковороде

Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером.

Шаг 2. Добавить к творогу кефир.

Шаг 3. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.

Шаг 4. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 5. К банану добавить куриное яйцо.

Шаг 6. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.

Шаг 7. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.

Шаг 8. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.

Шаг 9. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.

Как сделать запеканку из творога не используя духовку

Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее несложно, но ее вкус может не понравиться детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цукаты – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.

Шаг 2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.

Шаг 3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.

Шаг 4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщения воздухом.

Шаг 5. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.

Шаг 6. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.

Шаг 7. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.

Шаг 8. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 9. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.

Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом

Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.

Читайте так же:
Как сделать легкий десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 4. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.

Шаг 5. В сковороде нужно разогреть сливочное масло.

Шаг 6. Подготовленный изюм всыпать в тесто.

Шаг 7. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 8. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.

Без муки и сахара: 5 вкусных и полезных десертов для всей семьи

За это ручаются авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»). Елена Богданова, Катерина Счастливая, Марина Мелконян могут и сделать полезным и «Сникерс», и даже любимый «Баунти».

Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

«Летидор» выбрал для вас рецепты сладостей (кстати, некоторые из них можно есть тем, кто постится), которые сведут с ума всех — и ребенка-сладкоежку, и маму-ЗОЖницу.

Вуппи-пай

Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

Все предельно просто: два мягких бисквита, кремовая прослойка, но сколько наслаждения!

Вам понадобится (на 23 шт.):

  • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 180 г
  • яблочное пюре (покупное без добавок, без сахара и без лишней воды или самодельное) – 90 г
  • полбяная или спельтовая мука – 300 г
  • сироп топинамбура – 180 г
  • кондитерский какао-порошок – 50 г
  • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 100 г
  • пищевая сода – 5 г (1 ч. л. без горки)
  • разрыхлитель – 4 г (2⁄3 ч. л.)
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 300 г
  • сироп топинамбура – 50 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в чаше миксера и замесите тугое тесто насадкой «крюк». Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Лучше использовать либо сырой какао-порошок, либо кондитерский, но не из супермаркета. Иначе не будет ни цвета, ни вкуса.

  1. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента и вырежьте печенье круглой формы резаком 6–8 см.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите туда печенье и выпекайте в течение 7–10 минут.
  3. Полностью остудите их.
  4. Кокосовые сливки перелейте в чашу миксера, взбейте на низких и средних оборотах до плотности, влейте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. Добавьте экстракт ванили. Смешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Выдавите завитушку на дно одной печенюшки (на 1 вуппи-пай уходит около 13 г крема). Накройте ее сверху второй такой же и уберите в холодильник на 20–30 минут, чтобы они пропитались.

В крем можно добавить измельченные в порошок сублимированные ягоды, уваренное с пектином ягодное пюре и даже кофе с коньяком.

Крем-брюле

Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

Если вы больше всего на свете любите крем (даже больше, чем сам торт), то этот десерт для вас.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • миндальное молоко (или любое другое) – 200 г
  • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 400 г
  • кукурузный крахмал – 24 г (2 ст. л.)
  • кокосовый сахар/демерара – 50 г + немного для корочки
  • агар-агар – 2 г (1⁄2 ч. л.)
  • стручок ванили (по желанию) либо ванильный экстракт –5 капель
  • боб тонка (по желанию) – 1 шт.

Как готовить:

  1. Извлеките семена ванили из стручка.
  2. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливками, сахаром, ванилью, натертым на мелкой терке бобом тонка (если все-таки вы этот плод используете), крахмалом и агар-агаром.

Важно: прокипятите 1 минуту, чтобы агар-агар вступил в силу.

  1. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
  2. Для карамельной корочки — посыпьте поверхность кокосовым сахаром и обожгите горелкой (если у вас нет горелки, разогрейте духовку до 180 °С, посыпьте крем-брюле сахаром и запекайте 3–4 минуты до образования корочки).

Не отвлекайтесь в этот момент, иначе ваша корочка может стать угольком.

Тарт «Апельсин-шоколад»

Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

Кажется, еще не придумано лучшего сочетания, чем апельсин и шоколад. А как насчет того, чтобы сделать этот дуэт трио с помощью миндальной начинки? Поверьте, это будет восторг!

Читайте так же:
Что приготовить из десертов без яиц

Вам понадобится (на форму диаметром 20 см):

  • рисовая мука – 150 г
  • кукурузная мука – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. без горки)
  • кокосовое масло – 90 г
  • кокосовый сахар – 40 г
  • семена чиа – 22 г (2 ст. л.)
  • вода – 90 г (6 ст. л.)
  • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 60 г
  • апельсиновый сок – 200 г
  • миндаль (или миндальная мука) – 200 г
  • кокосовое масло (растопленное) – 60 г
  • кокосовый сахар – 75 г
  • апельсиновая цедра – 1⁄2 ст. л.
  • экстракт апельсина – 1⁄2 ч. л.
  • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 40 г
  • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 40 г

Как готовить:

  1. Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.
  2. В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель.
  3. Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.
  4. Добавьте в смесь набухшие семена чиа.
  5. Перемешайте с мукой и поставьте на некоторое время охладиться. Затем распределите тесто по форме тонким слоем.
  6. Наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.

Не пугайтесь рассыпчатости теста. Так и должно быть!

  1. Растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.
  2. Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать (шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем).
  3. В это время измельчите миндаль в блендере до самой мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
  4. Смешайте миксером все ингредиенты для начинки. Вылейте в корж с застывшим шоколадом. А затем отправьте в духовку на 20 минут.

Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки — она подрумянится.

  1. Достаньте и охладите.
  2. Приготовьте ганаш: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками. Взбейте до эмульсии и красиво разрисуйте тарт с помощью шприца или пакета с отрезанным уголком.
  3. Украсьте охлажденный тарт шоколадным ганашем.

Муссовые пирожные «Шоколад-малина»

Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

Да, эти пирожные и правда выглядят как с витрины самого шикарного кафе в городе. Вы удивитесь, но готовить это лакомство вовсе не сложно.

Вам понадобится (на 6 пирожных):

  • миндаль (жареный, для более насыщенного вкуса) либо другие орехи – 200 г
  • финики (мягкие сорта) – 4 шт.
  • какао-порошок – 3 г (1⁄2 ч. л.)
  • сублимированная малина (для оттенка вкуса) – 25 г

Для конфи (начинки):

  • малина (свежая или размороженная) – 200 г
  • семена чиа – 44 г (4 ст. л.)

Для шоколадного мусса:

  • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 200 г
  • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 200 г
  • растительное молоко (любое) – 300 г
  • агар-агар – 5 г (1 ч. л. с горкой)

Как готовить:

  1. Извлеките из фиников косточки (если у вас жесткие финики, предварительно замочите их в горячей воде).
  2. Все ингредиенты для основы смешайте в блендере до равномерного состояния.

Можно не стремиться к текстуре гладкого крема. Нам она не нужно!

  1. Раскатайте из теста пласт 0,7 см. Вырежьте донышки нужного диаметра — для формы под пирожное. Заморозьте их.

Орехи можно не замачивать!

  1. Для начинки смешайте в блендере ягоды и семена чиа. Отставьте в сторонку на 5–10 минут, пока конфи не загустеет.
  2. Разложите конфи по формочкам для начинки (формочки могут быть любыми, главное, чтобы они были намного меньше по диаметру, чем форма для всего пирожного) и заморозьте.
  3. Для мусса порубите шоколад и переложите его в высокий стакан для погружного блендера.
  4. Вылейте в сотейник холодное молоко, добавьте агар-агар, тщательно размешайте. Поставьте сотейник с молоком и агар-агаром на плиту и доведите смесь до кипения.
  5. Вылейте горячую смесь в высокий стакан с шоколадом, добавьте кокосовые сливки и тщательно перемешайте, чтобы шоколад «разошелся» и образовалась однородная смесь.
  6. Достаньте из морозильной камеры подмороженные донышки и малиновую начинку.
  7. Если у вас силиконовые формочки для пирожных, то положите формы на деревянную доску, а затем собирайте их вверх ногами: сначала залейте в них шоколадный мусс, потом положите в центр малиновую начинку (слегка утопив ее), затем сверху накройте все донышком.
  8. Если вы собираете пирожные в формах-кольцах, сначала положите вниз дно, затем залейте форму шоколадным муссом и затем утопите в центре начинку.

Для удобства лучше использовать ацетатную пленку, чтобы пирожное было легче извлекать.

Что можно приготовить без плиты и холодильника?

блендер есть, микроволновка? полно рецептов с этими девайсами. Каши кипятком заваривайте.

овсянку с кефиркой. сама без плиты жила год )))) сначала на работе кормили, потом было некогда

Рисовая лапша, соевое мясо, салаты.

Читайте так же:
Какие легкие десерты можно приготовить

Да, овсянку и гречку кипятком можно заварить.
Дошираки всякие, ролтоны))

Доширак кипятком залить (без специй этих дурацкиз вонючих), кипяток слить и положить в горячую лапшу соус хайнс «болоньезе» (он там с фаршем, в магазинах стоит на полках обычных, не в холодильниках) и вуаля — спагетти болоньезе)))

В такой ситуации купила дешёвую электроплиту на 2 комфорки. И питались в привычном ритме. Если такой возможности нет, то только переходить на сырое питание. Салаты, бутерброды, растворимые супы, каши, лапша. Если есть кипятить ник, то можно омлет в пакете сделать. Смесь в пакетик, прозрачный, и на один край кастрюли, а кипятильник с другой стороны, чтобы не соприкасались. Таким же образом можно варить мясо и овощи

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

Все то что заваривается одним кипятком+(салатик можно купить,мясцо копчёное и т д. Выжить можно

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

Вот, согласна. И я про такую же говорю. Удобная штука и места не занимает много.

В данном случае мультиварка решит все проблемы.

муж требует разносолов каждый день

Маменькин сынок или нет?

Завтрак без плиты и холодильника.

можно ли кушать такое мясо?

Без духовки на новый год

Сандвич , салаты нарезать, овсянку и гречку (залить кипятком), ну и ясен пень всякие полтонны и супы быстрорастворимые .

доширак и кисель

есть ли мультиварка? а так ничего не приготовишь .

Яйца сырые с хлебом, бананы, консервы

Купите пароварку, в ней можно варить каши, картошку, овощи, птицу. Без девайсов если, то запаривать гречку, кускус, овсянку, рисовую лапшу. Попробовать кипятком залить перепелиные яйца. Творог с йогуртом, побольше салатов, всякие смузи с семенами чиа, с той же овсянкой/клубникой/бананами/овсянкой/чиа вкусно и сытно.

В микроволновке можно картошку приготовить, пельмени сварить, овощи замороженые.

Купите мультиварку, она вам пригодится. Купили мясо-приготовили-съели. Перекусы бутербродами, молочкой

Согласна, мультиварка в помощь. Пригодится как сейчас, так и потом. Все получается довольно вкусно и не так жирно как обычно. Считай правильное питание)) Если это ненадолго, то можно и в кафешку пойти, «МУМУ» например. Там неплохо кормят. На сухпайках надолго не хватит, желудок посадите.

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю можно подобрать

как проверить квартиру на залог в банке ?

Где хранить картошку, чтобы не проросла?

Однушка

Помогите определиться с закусками

Воюю с мужем-немцем из-за жары

А правда, что много ненавистников мишуры?

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Ад по соседству

Нужно ли убираться каждый день?

Шоколадная колбаса

Абсолютно не знаю, что готовить

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector