Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Шоколадный кремовый пудинг без сахара и муки можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления: 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:
  • миндальное молоко — 360 мл
  • семена чиа — 60 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • финики — 6−8 штук
  • корица — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
  2. Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
  4. Перед подачей украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки свежими фруктами.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для основы:
  • орехи пекан — 50 грамм
  • финики — 1 штука
  • кленовый сироп — ½ столовой ложки
  • кокосовое масло — ½ столовой ложки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для начинки:
  • орехи кешью (сырые) — 50 грамм
  • кленовый сироп — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
Ингредиенты для карамели:
  • финики без косточки — 5 штук
  • кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • кэроб, порошок — 1 чайная ложка
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Начните с основы для ПП десерта. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  2. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  3. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  4. Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
  5. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами пекан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт этого вкусного десерта без сахара и муки не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
  • кокосовая стружка — 170 грамм
  • ореховая паста кешью — 130 грамм
  • масло какао — 50 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • кленовый сироп — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • финики — 2−3 штуки
Способ приготовления:
  1. Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
  2. В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.
  4. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  5. Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
  6. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Читайте так же:
Яблочные десерты в духовке рецепты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:
  • финики — 350 грамм
  • какао-порошок — 35 грамм
  • семена чиа — 75 грамм
  • кокосовая стружка — 45 грамм
  • грецкие орехи — 125 грамм
  • raw шоколад — 70 грамм
  • органические овсяные хлопья — 50 грамм
Способ приготовления:
  1. Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
  3. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей шоколадный десерт без муки и сахара рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:
  • финики — 200 грамм
  • грецкий орех — 115 грамм
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
  1. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
  2. Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
  3. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
  4. Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • клюква сушеная — 80 грамм
  • воздушный рис — 15 грамм
  • органический мед — 2 столовые ложки
  • кленовый сироп — 115 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка — 40 грамм
  • миндаль — 280 грамм

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.
  2. Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
  4. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
  5. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
  6. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
  7. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.
Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками без выпечки

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта. Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

3 вкуснейших десерта без муки, сахара и масла

3 вкуснейших десерта без муки, сахара и масла

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Сыроедческий чизкейк

Ингредиенты

Для коржа:

  • 400 гр. миндаля
  • 60 гр. сырых какао-бобов
  • 200 гр. фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 гр. гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 гр. кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 гр. меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 гр. зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 гр. агар-агара
  • зерна граната и мята для украшения
Приготовление

1. Корж. Миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем. Агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Вкусные десерты без муки, сахара и масла

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов , есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Веганский Наполеон

Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

Для крема:

  • 1 л соевого молока
  • 300 гр. тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Приготовление

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Вкусные десерты без муки, сахара и масла

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Альтернативная шарлотка

Ингредиенты
  • 200 гр. нутовой муки
  • 200 гр. рисовой муки
  • 100 гр. соевого молока
  • 500 гр. яблок
  • 100 гр. фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 гр. кокосового масла / растительного масла
Приготовление

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Читайте так же:
Что приготовить на десерт в духовке легко

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Шоколадный кремовый пудинг без сахара и муки можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления: 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:
  • миндальное молоко — 360 мл
  • семена чиа — 60 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • финики — 6−8 штук
  • корица — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
  2. Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
  4. Перед подачей украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки свежими фруктами.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для основы:
  • орехи пекан — 50 грамм
  • финики — 1 штука
  • кленовый сироп — ½ столовой ложки
  • кокосовое масло — ½ столовой ложки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для начинки:
  • орехи кешью (сырые) — 50 грамм
  • кленовый сироп — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
Ингредиенты для карамели:
  • финики без косточки — 5 штук
  • кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • кэроб, порошок — 1 чайная ложка
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Начните с основы для ПП десерта. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  2. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  3. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  4. Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
  5. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами пекан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт этого вкусного десерта без сахара и муки не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
  • кокосовая стружка — 170 грамм
  • ореховая паста кешью — 130 грамм
  • масло какао — 50 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • кленовый сироп — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • финики — 2−3 штуки
Способ приготовления:
  1. Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
  2. В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.
  4. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  5. Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
  6. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Читайте так же:
Выпечка десерты рецепты пошагово

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:
  • финики — 350 грамм
  • какао-порошок — 35 грамм
  • семена чиа — 75 грамм
  • кокосовая стружка — 45 грамм
  • грецкие орехи — 125 грамм
  • raw шоколад — 70 грамм
  • органические овсяные хлопья — 50 грамм
Способ приготовления:
  1. Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
  3. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей шоколадный десерт без муки и сахара рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:
  • финики — 200 грамм
  • грецкий орех — 115 грамм
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
  1. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
  2. Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
  3. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
  4. Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • клюква сушеная — 80 грамм
  • воздушный рис — 15 грамм
  • органический мед — 2 столовые ложки
  • кленовый сироп — 115 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка — 40 грамм
  • миндаль — 280 грамм

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.
  2. Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
  4. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
  5. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
  6. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
  7. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ МУКИ И САХАРА

image1

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы. Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector