Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда без духовки

Вкусные блюда без духовки

А это значит, что не смогу я побаловать семейство вкусными блюдами, приготовленными в духовке.

Я в панике. Что делать? Что готовить?

Обходятся ж ведь как-то люди без духовки. К тому же и мульти у мну нет.

Посему прибегаю к разуму всея СМ- дорогие мамулечки- бабулечки-умелицы, накидайте рецептиков вкусных( мясных блюд и не только), которые можно приготовить без духовки, не дайте остаться без праздничного стола.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Всё идет к тому, что наш глава семейства не сможет отремонтировать мою любимую духовочку до НГ
А это значит, что не смогу я побаловать семейство вкусными блюдами, приготовленными в духовке.
Я в панике. Что делать? Что готовить?
Обходятся ж ведь как-то люди без духовки. К тому же и мульти у мну нет. Читать полностью
+39 />Мэйсон10.12.2014137524123 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V226 "Массачусетс"

Каркасный дом с 3 спальнями V226 "Массачусетс"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V467 "Гринборо"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V467 "Гринборо"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V349 "Манчестер"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V349 "Манчестер"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Комментарии

Задачка.
А фритюрница есть.

самой съездить, маму попросить.

Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото

Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке

Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится

Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю

Да, руль в женских руках решает много проблем. А еще транспортные компании и курьерская доставка.

Надеюсь, муж все же одумается, если пообещаете НГ только с жареной картошкой С Наступающим и хорошего новогоднего угощения!

самой съездить, маму попросить.

Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото

Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке

Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится

Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю

Очень просто!
Покупаете ребра, обычно полоска ребер разрублена пополам вдоль уже, если нет, попросите.

Ребра моете, режете по две штучки, кладете в сковороду + соль, перец и немного водички. Ставите на средний огонь под крышку, примерно минут 40. Должно пропариться до готовности, если водичка выкипела чуть подлейте, под крышкой жариться не должно. Потом включаете самый сильный огонь, снимаете крышку и жарите до корочки. Тут надо следить и переворачивать. Все.
Кушать такие ребрышки нужно сразу и горячими. бараний жир очень быстро остывает и в холодном виде не айс. разогревать мне тоже не очень нравится, но можно. Но лучше готовить с расчетом сразу скушать. Мыв берем обычно половину ребер от барашка. т.е. одну сторону. На двоих как раз. Жир вытапливается и если сырых у вас полная сковорода, то готовых гораздо меньше.

По желанию вместо воды можно сухое красное вино использовать или пополам с водой

Так же готовятся и котлетки на косточке, очень вкусно, просто дороже

Задачка.
А фритюрница есть.

По- киевски во фритюрнице готовят?

Мясо рубленое, много специй и мелко-порезанного лука, можно добавить натертой тыквы или картохи для сочности. Мясо немного маринуется. Как раз становится сочным и мягким. Тесто, как на пельмени. Делаются типа конвертики (хотя способов, как завернуть манты много), готовятся на пару. Получаются ароматными и очень сочными Если нет мантоварки или пароварки, то можно и на сковороде сделать. Налить немного воды ( покрывать манты не должна) и готовить на медленном огне.

пельменное тесто. фарш. и вперёд.

У меня как-то была такая ситуация, я изгалялась так:
На дно кастрюли масло маленько, курицу кусочками (утку, гуся, кролика) + воды на половину содержимого. Тушим минут 20-30, потом картошку крупно, морковку, лук, еще чуть воды подливаем, но не много, чтобы овощи не в воде были и тушим еще минут 40 под крышкой на маленьком огне. Можно перед этим кусочки мяса обжарить в сковородке, я не обжариваю.

Читайте так же:
Веганские десерты и выпечка рецепты

Приготовьте гюльчехру. Очень вкусно,сытно и еще и экономно

Ингридиенты: курица(окорочка или голени тоже подойдут) 1кг, сметана 1кг (если жирность большая,то 700гр), чеснок 1головка средняя, лук 2головки средних, мука 1-2ч.л.
Курицу нарезать на кусочки, залить сметаной, посолить. Добавить немного воды. Варить до готовности.
За 15 минут до конца варки отлить из кастрюле 200 мл бульона, немного остудить и добавить муку. Перемешать.
Лук нарезать обжарить на масле и вместе с тертым чесноком, бульоном с мукой добавить к курице. Дать закипеть. Варить 2 минуты. Подавать в глубоких тарелках.
С этим блюдом обычно уходит много хлеба,поэтому я делаю отдельно гренки.

На десерт у нас просто улетает торт без выпечки под кодовым названием «Рыбный»
400г крекеров-рыбок залить взбитой сметаной(2 большие пачки 20-25%) с сахаром(неполный стакан) и пакетиком ванильного сахара. Перемешать. Выложить половину в застеленую пищевой пленкой миску,утрамбовать осторожно, затем слой нарезанных кружочками 2х бананов и сверху оставшаяся «рыбная» смесь. Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на блюдо, посыпаем верх тертой шоколадкой и наслаждаемся.
Рискнув приготовить этот торт однажды, делаю его теперь достаточно регулярно. Вот и вчера. мням-мням.

Рискните!
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков ) напряженно ждут, когда тортик наконец пропитается и можно будет его тово.
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв

Рискните!
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков ) напряженно ждут, когда тортик наконец пропитается и можно будет его тово.
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв

Торт на сковороде коржи ,коржи творожные. быстро и вкусно
https://www.stranamam.ru/post/2857701/

Опубликовала ЮлюшкаМякушка в личном дневнике
Творожный торт на сковороде

У меня когда приходят гости я часто делаю думляма (узбекское блюдо) его называют еще Домляма (Думляма, Димляма) на youtube, можно найти пошаговое видео приготовления этого вкусного блюда.
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:

Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных и отправляем в раскалённый казан, обжариваем, Когда мясо станет светлым и совсем чуть-чуть подрумянится, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до среднего. Держим порядка десяти минут, периодически помешивая. Режем довольно крупными кусками морковь, полукольцами лук и загружаем к мясу. Перемешиваем, снова накрываем казан крышкой и оставляем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (минут пять). Тем временем режем все остальные ингредиенты. Помидоры — дольками, перец — брусками, чеснок — средними кусочками. Когда лук и морковь потушаться с мясом Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две: Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец, далее баклажан, порезанный кружками, не забываем специи, картошка и заключительный слой капуста порезанная крупными дольками Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем. Блюдо сочное и очень сытное, мясо нежное — тает во рту. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.

У меня когда приходят гости я часто делаю думляма (узбекское блюдо) его называют еще Домляма (Думляма, Димляма) на youtube, можно найти пошаговое видео приготовления этого вкусного блюда.
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:

Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных и отправляем в раскалённый казан, обжариваем, Когда мясо станет светлым и совсем чуть-чуть подрумянится, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до среднего. Держим порядка десяти минут, периодически помешивая. Режем довольно крупными кусками морковь, полукольцами лук и загружаем к мясу. Перемешиваем, снова накрываем казан крышкой и оставляем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (минут пять). Тем временем режем все остальные ингредиенты. Помидоры — дольками, перец — брусками, чеснок — средними кусочками. Когда лук и морковь потушаться с мясом Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две: Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец, далее баклажан, порезанный кружками, не забываем специи, картошка и заключительный слой капуста порезанная крупными дольками Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем. Блюдо сочное и очень сытное, мясо нежное — тает во рту. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.

Читайте так же:
Рецепт десерта из песочного печенья

Как сделать безе на сковороде

Как сделать безе на сковороде

Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.

Безе: рецепт, ингредиенты

В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.

Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • Посуду, в которой готовится безе, обдайте кипятком. Так поверхность обезжирится, и масса лучше сохранит форму.
  • Берите яйца недельной давности и комнатной температуры. Тогда белки быстро взобьются в крепкую и пышную пену.
  • Используйте сахарную пудру вместо сахара. Чем мельче крупинки, тем плотнее и устойчивее получится масса.
  • Взбивайте ингредиенты постепенно: сначала медленно, чтобы насытить кислородом. После появления пузырьков ускорьте темп.

Как сделать безе на сковороде

Фото: quest-nervy.ru: UGC

Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • щепотка соли.

Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.

Как приготовить безе на сковороде

Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.

Вот этапы приготовления воздушного лакомства:

Как сделать безе на сковороде

  1. Отделите белки от желтков. Важно делать это качественно, иначе пена не будет устойчивой.
  2. Взбивайте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  3. Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая перемешивать.
  4. Чтобы десерт вышел хрустящим, взбивайте белки до острых пиков.
  5. Поставьте сковородку «Цептер» на огонь. Нагрейте до появления зеленого поля.
  6. Снимите с плиты. Выложите небольшие порции меренги на разогретую поверхность.
  7. Накройте крышкой. Дате постоять 20–30 минут.
  8. Затем удалите влагу с крышки и снова накройте.
  9. Если пирожное затвердело, значит готово к использованию.

Как сделать безе на сковороде

Фото: koolinar.ru: UGC

Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.

Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц

Выпечка без яиц

Быт

Домашнее печенье, пирожки и торты любят все, но бывают ситуации, когда употреблять продукты с содержанием яиц нельзя по состоянию здоровья. На помощь придёт выпечка без использования этого ингредиента. В подборке собраны самые аппетитные и простые рецепты.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

  • 400 мл кипятка;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 650 г муки;
  • 250 г повидла;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  1. В кипяток высыпать сахар и соль.
  2. Перемешать, затем добавить соду и пюре.
  3. Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
  4. В повидло добавить крахмал.
  5. Раскатать всё тесто скалкой.
  6. Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
  7. Защипнуть по краям.
  8. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
  2. Высыпать муку, перемешать.
  3. Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья в домашних условиях

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

  • 400 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. В ряженку добавить муку, растереть комочки вилкой.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин и сахар.
  3. Яблоки порезать ломтиками.
  4. В форму для запекания вылить 1/2 теста, выложить яблоки.
  5. Посыпать корицей.
  6. Вылить оставшееся тесто.
  7. Поставить в духовку на 25–30 минут.

Шоколадный манник

Шоколадный манник

  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара.
  1. Молоко подогреть, затем залить им манку.
  2. Добавить в тесто пюре и сахар.
  3. Высыпать в смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
  5. Готовить в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут.

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры.
  1. В чашу для мультиварки к молоку добавить сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
  2. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30–35 минут.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре.
  1. Смешать сахар, какао и разрыхлитель.
  2. Добавить молоко и фруктовое пюре.
  3. Высыпать муку.
  4. Готовое тесто разложить по формочкам.
  5. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30–35 минут.

«Тёртый» пирог

«Тёртый» пирог

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить измельчённое на тёрке сливочное масло. Перемешать до образования крошки.
  3. Выложить сметану.
  4. Вымесить тесто, половину убрать в морозилку.
  5. Вторую часть раскатать по размеру формы.
  6. Выложить начинку.
  7. Сверху потереть оставшееся тесто.
  8. Готовить в духовке около 40 минут.

Морковное печенье

Морковное печенье

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.
  1. Смешать с сахаром порезанное мелкими кусочками масло.
  2. Добавить тёртую морковь.
  3. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Вырезать из теста кружочки.
  5. Выпекать в течение 10–15 минут.

Маковый рулет

Маковый рулет

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г мака;
  • ванилин.
  1. В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
  2. Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
  3. Сформировать рулет.
  4. Поставить в духовку на 30 минут.

Хворост

Хворост

  • 300 мл минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
  3. Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
  4. Обжарить в растительном масле.

Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

Главные принципы приготовления

Овсяное печенье без муки

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

  • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
  • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
  • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.
Читайте так же:
Рецепт десерта макарон из обычной муки

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

овсяное печенье без муки

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без косточек;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

овсяное печенье без муки

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Читайте так же:
Как приготовить десерт не используя духовку

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Овсяное печенье без муки

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Хитрости приготовления

Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

  • духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);
  • овсяные хлопья лучше брать грубого помола;
  • оптимальный размер печенья – размером с небольшое яйцо;
  • оно остынет быстрее, если его покрыть салфеткой;
  • чтобы быстро не засохло, сложите в железную банку.

Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector