Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок с ванильным кремом

Десерт из яблок с ванильным кремом

Десерт из яблок с ванильным кремом

Такой быстрый десерт с яблоками лучше всего подойдет для холодных зимних дней. Горячий, густой и сытный, он согревает в холода и поднимает настроение. Это сладкое блюдо удобно и тем, что не включает в себя множество сложных ингредиентов и довольно быстро готовится.

Ингредиенты для приготовления яблок в креме (на 2 порции):

— 2 небольших кисло-сладких яблока,
— 250 мл молока,
— 70 г сахарного песка,
— 1 чайная ложка ванильного сахара,
— 2 куриных яйца (нам нужны будут только желтки),
— 1-1,5 столовые ложки крахмала,
— лимонный сок,
— сахарная пудра и молотая корица по желанию.

Собираем ингредиенты

Чтобы приготовить десерт из яблок и ванильным кремом, первым делом собираем все необходимые продукты.

Добавляем сахар

1. Рецепт десерта из яблок с ванильным кремом достаточно прост. Перелейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда же ванильный сахар.

Отделяем желтки

2. Перемешайте, поставьте на плиту, включите газ и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите, удалите пенку. Отделите желтки от белков. Если у вас нет специального приспособления, можно, например, использовать шумовку, которой снимаете пену с бульона.
Белки нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд. Заварной крем, приготовленный на одних желтках, в итоге получается намного нежнее и вкуснее.

Добавляем сахар

3. К желткам добавьте сахар.

Взбиваем ингредиенты

4. Хорошо разотрите.

Засыпаем крахмал

5. Всыпьте крахмал. Если вы хотите получить в итоге более густой, плотный крем, возьмите полторы столовые ложки. Если нет, ограничьтесь одной.

Наливаем молоко

6. Хорошо размешайте, используя венчик, и влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, теплое молоко.

Взбиваем ингредиенты

7. Взбейте массу венчиком.

Доводим до загустения

8. Сразу же перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь и, не переставая взбивать, готовьте ванильный крем до загустения. Масса не должна закипеть, иначе желтки свернутся, и блюдо будет испорчено. Вот так готовый заварной крем с яичными желтками выглядит на фото. Сразу же снимите его с плиты.

Наполняем кремом

9. Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите жаропрочные стеклянные формочки емкостью 250-300 мл. Наполните их кремом.

Выкладываем яблоки

10. Вымойте и, не очищая от кожуры, удалив сердцевину с семечками, нарежьте дольками яблоки. Выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы их вкус гармонировал со сладким кремом. Сбрызните их свежевыжатым соком лимона, выложите поверх крема и слегка прижмите.

Запекаем в духовке

11. Накройте наш вкусный десерт из яблок сверху фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Далее снимите фольгу и оставьте запекаться при той же температуре до румяной корочки, примерно на 10 минут.

Десерт из яблок с ванильным кремом

12. Десерт из яблок можно сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте этот десерт горячим.
Приятного аппетита!

Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

Яблоки вкусны сами по себе, а десерты из них получаются просто чудесные. Этот плод сочетается с самыми разными фруктами, ягодами, орехами, может использоваться с любыми видами теста и молочными продуктами. Именно поэтому список сладостей и возможных блюд из яблок просто огромный, его можно составлять до бесконечности, но здесь самые вкусные варианты десертов.

Читайте так же:
Что можно сделать из замороженных яблок на десерт

Десерт из яблок – общие принципы приготовления

Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

Какие еще можно делать десерты с яблоками:

· фруктовые салаты и соусы;

Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

Самый простой десерт из яблок с орехами и корицей

Вариант очень полезного и простого десерта из яблок. Его легко сделать за несколько минут. Если нужно снизить калорийность, то сокращаем количество меда.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединить мед и воду, поставить на плиту и подогреть. Либо помещаем в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем корицу, размешиваем, заправка готова. При аллергии на мед делаем сахарный сироп.

2. Если шкурка на яблоках толстая, то лучше ее счистить. Мякоть нарезаем кубиками или аккуратными пластинками, пересыпаем в миску.

3. Орешки обжарить, порубить, добавить к фруктам. Можно использовать любые орехи: фундук, грецкие, арахис. Также вкусно с семечками подсолнуха. Если хочется приготовить полезный десерт, то кладите семена льна или тыквы.

4. Вылить растопленный с водой и корицей мед, размешать и десерт уже готов!

Десерт из печеных яблок

Способов приготовления десертов из печеных яблок огромное количество и это только один из вариантов. Он простой и требует минимального набора продуктов. Но по желанию фрукты можно наполнять медом и орехами, творожной массой, сухофруктами.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть яблоки, лучше использовать фрукты небольшого размера. Важно, чтобы они были примерно одинаковые между собой.

2. Вырезаем сверху небольшую воронку вместе с огрызком, выбрасываем.

3. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем влажную воронку. Если будет использоваться какая-либо начинка, то отверстие делается больше и наполняется.

4. Перекладываем яблоки в форму, ставим в духовку. Либо на несколько минут в микроволновую печь.

5. Печем при 180 градусов до мягкости. Перед подачей на стол даем немного постоять.

Шарлотка – традиционный десерт из яблок

Рассматривая десерты из яблок нельзя не вспомнить про шарлотку. Восхитительный пирог готовят по самым разным рецептам. Здесь классический рецепт самого яблочного пирога.

Ингредиенты

· манка или дополнительная мука.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из бананов

Приготовление

1. Кусочком масла натереть донышко и бока формы. Дополнительно обсыпаем манной крупой либо мукой. Сразу же включаем на 180 градусов прогреваться духовку.

2. В большую и обязательно сухую миску разбиваем яйца. Опускаем миксер. Включаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости.

3. Минуты через три масса станет светлая и пышная. Самое время добавить сахарный песок. Но не нужно опрокидывать сразу весь стакан. Кладем небольшими порциями, продолжая взбивать.

4. Муку высыпаем в сито и сразу из него просеиваем в тесто, размешиваем теперь ложкой и аккуратно, чтобы не осадить массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то подстраховать шарлотку можно гашеной содой (0,5 ч. л. порошка) или рыхлителем из пакетика (1 ч. л.), просто засыпаем и размешиваем.

5. Яблоки промыть. Нарезать фрукты кусочками. Теперь их можно высыпать в тесто и перемешать. Либо потом раскладываем по тесту, когда оно уже будет в форме. Можно разложить яблоки и полить сверху замешанной массой.

6. Отправляем пирог из яблок выпекаться. По времени это займет около получаса. Протыкаем его зубочисткой. Проверяем готовность. Но делаем это аккуратно и внимательно. Если палочка попадет в яблоко, то она будет влажная даже при готовом тесте.

Питьевой десерт из яблок

Вариант полезного десерта, который сейчас называют модным словом смузи. Чтобы лакомство хорошо усваивалось и насыщало, будем готовить с натуральным йогуртом. Можно заменить простоквашей, кефиром, ряженкой.

Ингредиенты

· 1 ч. л. лимонного сока;

· корица, ваниль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера или в удобную миску. Берем ту, в которой будет легко измельчать. Сразу полить лимонным соком. Добавить один листочек мяты.

2. Измельчить блоки до состояния однородного пюре.

3. По вкусу добавляем сахар или мед, можно насыпать корицу, ваниль.

4. Выкладываем йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

5. Взбиваем десерт еще 20 секунд.

6. Переливаем питьевой десерт в большой стакан, дополняем вторым листочком мяты. Можно присыпать сверху порошком корицы. Употребляем сразу, пока яблоко не потемнело.

Пастила – десерт из яблок без консервантов

Это один из самых выгодных десертов из яблок. Так как может прекрасно храниться несколько лет без добавления консервантов. Речь идет о настоящей сухой пастиле, то есть тонкой.

Ингредиенты

· пленка или силиконовые коврики.

Приготовление

1. Традиционная пастила готовится со шкурками. Поэтому промываем яблоки, режем кусочками, по ходу выбрасываем огрызки.

2. Скидываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем и ставим на плиту. Тушим до мягкости.

3. Сливаем яблоки в дуршлаг. Сок, который выделился можно оставить для других целей. Кусочки перекладываем в удобную миску или возвращаем в кастрюлю.

4. Измельчаем яблоки блендером. Если они кислые, добавляем сахар. Но не насыпаем много, иначе сохнуть пастила будет долго.

5. Размазываем приготовленное пюре на коврики или просто на листы пленки. Толщина слоя не более 0,5 см. Ставим сушиться на солнышко. Либо помещаем в духовку, сушим при 60-70 градусах до готовности.

Читайте так же:
Как приготовить вишни для десертов

6. Пастилу аккуратно снимаем с листов. Полностью остужаем, проверяем, хорошо ли просохла. Затем скручиваем в трубочки, заворачиваем в пергамент, в котором и храним десерт.

Жареный десерт из яблок

Вариант очень необычного десерта. Для жареных яблок выбирайте только плотные плоды, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

· корица, пудра по вкусу.

Приготовление

1. Масло отправляем в сковородку. Ставим на плиту. Можно яблоки жарить и на растительном масле без запаха, но на сливочном получается намного вкусней.

2. Режем яблоки дольками, стараемся делать одинаковую толщину кусочков. Раскладываем на доске в один слой. В ситечко насыпаем муку. Присыпаем дольки с одной стороны.

3. Быстро переворачиваем яблоки, посыпаем мукой вторую сторону.

4. Выкладываем дольки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

5. Снимаем лопаткой на бумажное полотенце. Чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные дольки.

6. Готовые яблоки переносим на плоскую тарелку, сверху посыпаем пудрой и корицей.

Мороженое – прохладный десерт из яблок

Рецепт натурального и очень вкусного десерта из яблок. Для приготовления мороженого дополнительно потребуются жирные сливки.

Ингредиенты

· 10 г ванильного сахара;

· 250 г жирных сливок;

· 220 г сах. песка;

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Очищаем, нарезаем кусочками, поливаем коньяком и ставим на плиту. Добавляем ложку воды, тушим до мягкости.

2. В другую кастрюльку опускаем свежие желтки, добавляем сахар и молоко. Растираем до однородности, засыпаем ванилин и ставим на плиту. Готовим заварной крем, но не доводим до кипения. После появления первых пузырьков сразу снимаем с огня. Остужаем.

3. Яблоки измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим в холодильник.

4. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до хорошей пены. Добавляем охлажденные фрукты, а затем и приготовленный крем. Взбиваем массу для мороженого до однородности.

5. Ставим миску на 30 минут в морозилку.

6. Вынимаем, погружаем миксер и взбиваем несколько секунд. Повторно охлаждаем и через час снова перебиваем.

7. Раскладываем яблочное мороженое по стаканчикам, формочкам или просто помещаем в контейнер с хорошей крышкой. Делаем все это очень быстро. Убираем до полного застывания.

Десерт из яблок – полезные советы и хитрости

· Яблоко не будет темнеть, если его сразу сбрызнуть соком лимона. Для этой же цели используют иногда фруктовый уксус. Если ничего такого нет, можно развести немного сухой лимонной кислоты, но на вкусе десерта она сказаться не должна.

· Даже скромный салат из яблок превратится в шикарный десерт, если фрукты красиво нарезать. Можно использовать фигурные ножи, терки и другие приспособления.

· Яблочную кожуру и огрызки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить компот или полезный концентрированный отвар, который очень ценится в косметологии, содержит массу полезных для волос, кожи и ногтей веществ, помогает бороться с простудой.

Читайте так же:
Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром

Три десерта из яблок

В этом году у меня неурожай яблок. Груш много, виноград как никогда, а с яблоками облом. Поэтому приходится из того, что есть, делать то, к чему привыкли мои домашние.

Может кому-то опыт мой и пригодится.

Имеется корзина яблок неизвестной породы. Примерно 7 кг.

рецепты из яблок

Задача.

Получить сок, ребенку пюре, жене пастилу.

На 7 кг. яблок у меня ушло 1 кг. сахара, 6 литров воды.

Приступаем.

Так как яблок мало, в дело пойдут все. Но в данном случае я буду чистить половину яблок под пастилу от кожуры и сердцевины, в вторую половину под пюре, но тоже без сердцевины.

рецепты из яблок

Сначала займемся подготовкой к приготовлению пастилы. Т.к. само производство пастилы занимает длительное время, а именно, сушку более 5-6 часов, то пока будет сохнуть сладость, я буду делать другие изыски из яблок.

рецепты из яблок

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, режем яблоки на небольшие дольки и ставим выпариваться на сок.

рецепты из яблок

В соковарку умещается примерно 1,5 кг. очищенных яблок. Добавляем 100 гр. сахара и ставим на средний огонь на 1,5 часа. В емкость для выпаривания в соковарке наливаю 2 литра воды. Процесс пошел.

Чистим сразу вторую часть яблок на сок и пастилу.

Я читал, что многие, чтобы сделать пастилу чистят яблоки, оставляю кожуру. Добавляют в кастрюлю с яблоками немного воды и сахара и выпаривают воду, превращая яблочную смесь в пюре, а потом высушивают в духовке. Но, согласитесь, что лучше получить два блюда – сок и пастилу, чем мучительное помешивание яблочной гущи с потерей вкуснейшей влаги.

Используя яблоки по своему рецепту, я получаю из 3,5 кг. яблок 2 литра яблочного сока и два поддона яблочной пастилы.

рецепты из яблок

Сок в морозилку на зиму, полученную яблочную гущу в блендер и на противень в духовку при температуре 70 градусов на 5-6 часов.

рецепты из яблок

Теперь вторая часть «яблочного балета».

Яблоки от кожуры не чистим, но сердцевину удаляем, добавляем так же 100 гр. сахара. Так же выпариваем из яблок сок, получаем опять же 2 литра, а яблоки после выпарки пропускаем через блендер с добавлением 150 гр. сахара на 3,5 кг. «живых» яблок и получаем шикарное яблочное пюре, по вкусу не уступающему детскому питанию.

рецепты из яблок

Всё очень просто. Главное вкусно, много и все довольны.

рецепты из яблок

Пастила

рецепты из яблок

Пюре из яблок

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт жареного лакомства

Готовые яблоки в карамели

Яблоки в карамели — это старинный китайский десерт, популярность которого ныне распространилась далеко за пределы Поднебесной. Сладость готовится быстро и просто. Яблоки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а кунжут с карамелью придают им приятный ореховый привкус с легкой горчинкой. Собрались пить чай? Приготовьте к нему карамельные яблоки.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте так же:
Десерт из орехов как называется

Карамельные яблоки придумали на императорской кухне. Долгое время сладость подавали только монархам и их приближенным. Позднее рецепт позаимствовали повара из аристократических домов, а затем десерт стали готовить по всему Пекину. Обжаренные яблоки в карамели и сейчас остаются в Китае чрезвычайно популярной сладостью. Их готовят в статусных ресторанах и в небольших уличных киосках. Позже появились и другие фрукты в карамели: бананы, ананасы и даже груши.

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 360

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 120 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Кунжут 75 г
  • Вода 2 Ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте яблоки

Нарежьте яблоки дольками

Нарежьте яблоки дольками: YouTube / Банда Чайна-таун

Вымойте 4 средних кисловатых яблока холодной водой, вытрите насухо. Аккуратно снимите ножом кожицу и удалите хвостики. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины с косточками, положите дольки в сторону.

2. Сделайте кляр

Сделайте кляр из муки, яиц и воды

Сделайте кляр из муки, яиц и воды: YouTube / Банда Чайна-таун

Просейте муку в миску, размер которой позволит вместить кляр и все яблоки. Добавьте куриные яйца и 1 ст. л. воды. Размешайте кляр венчиком, проверьте консистенцию: оптимальное тесто будет текучее, как жидкая сметана. Если кляр густоват, то добавьте еще ложку воды и снова взбейте. Добавляйте воду, пока не получите нужную консистенцию.

3. Обваляйте яблочные дольки в кляре

Обваляйте яблоки в кляре

Обваляйте яблоки в кляре: YouTube / Банда Чайна-таун

Переложите дольки яблок в миску с кляром. Перемешайте их ложкой так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек яблока со всех сторон. Оставьте яблоки на несколько минут настояться в миске с кляром, пока разогреется вок и масло.

4. Обжарьте яблоки во фритюре

Обжарьте яблоки в масле

Обжарьте яблоки в масле: YouTube / Банда Чайна-таун

Установите на плиту вок или сотейник с высокими стенками. Включите средний огонь и влейте в посуду растительное масло. Когда оно нагреется, выложите яблочные ломтики в масло, так чтобы они друг друга не касались. Обжарьте яблоки до бледной корочки с каждой стороны, а после выложите на тарелку.

5. Сделайте карамель

Сделайте карамель

Сделайте карамель: YouTube / Банда Чайна-таун

Из вока слейте растительное масло, оставив на дне максимум 1 ст. л. Хорошенько его нагрейте и положите сахар. Растопите, непрерывно помешивая лопаткой, сахарный песок и дождитесь его карамелизации. Если масса стала однородной и приобрела светло-коричневый цвет, то она готова.

6. Обваляйте яблоки в карамели

Обваляйте яблоки в карамели

Обваляйте яблоки в карамели: YouTube / Банда Чайна-таун

Быстро (иначе карамель застынет) снимите вок с плиты, переложите в него обжаренные ломтики яблок и всыпьте кунжутные семечки. Очень осторожно перемешайте ингредиенты лопаткой и сразу переложите на сервировочную тарелку.

Приготовленные описанным способом яблоки подавайте теплыми. Чтобы карамель не липла к зубам, ломтики обмакивают в пиалу с холодной водой, перед тем как съесть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector