Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские десерты

Китайские десерты

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое печенье можно назвать с натяжкой. Китайская кухня действительно не отличается таким разнообразием десертов, как европейская или восточная. По сути, в ней до не давнего времени даже не было такого понятия как "десерт" или "десертный стол": все блюда подавались вперемешку, по мере готовности. Но зато китайские десерты и сладкие блюда гораздо менее убийственныйе для фигуры и тяжелые для желудка, как, например, фрукты в карамели, десерты на основе тофу и паровые пирожки со сладкими начинками.

Десерт — особая статья в китайском меню. Один из самых популярных — сезонные свежие фрукты. Но иногда прием пищи завершают и более изысканные блюда: сладкие супы, тофу с сиропом, всевозможные сладости на основе риса — пирожки, лепешки, пирожные, а также пудинги и желе, мороженое и сорбет. Мучное, кстати, в Китае обычно не пекут, а готовят на пару: получается непривычно и интересно.

Яблоки в карамели легко

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели — .

Печенье с предсказаниями средне

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Экзотические фрукты в карамели средне

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Чиа с фисташковым мороженым и манго легко
Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом средне
Имбирная панна-котта легко

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской .

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом средне
Десерт Жареное молоко легко
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки средне

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, .

Лунные пирожки Юэбин сложно

Орехи в карамели легко

Арбуз по-китайски сложно

Бананы в кляре легко

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для подачи

Яйца и сахар взбейте в миске.

Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Затем постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Шоколад разломайте на части, залейте его сливками и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Затем на панкейк положите столовую ложку шоколада, накройте вторым панкейком и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов.

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Белки выложите в чистую сухую емкость, добавьте соль и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивых пиков.

2. Желтки взбейте с ванильным сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

4. К желтковой массе добавьте взбитые белки и вымесите тесто медленными круговыми движениями. Тесто получается пышным и легким.

5. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите по столовой ложке теста и сформируйте круглые панкейки, тесто не должно растекаться. Затем положите сверху еще по одной ложке теста. Влейте на сковороду пару столовых ложек воды и жарьте панкейки при закрытой крышке 3-5 минут.

6. Затем переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.

Читайте так же:
Как приготовить творожный десерт в домашних условиях

7. Горячие панкейки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пышные японские панкейки с разрыхлителем

Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую чистую емкость.

2. Желтки смешайте с молоком. Далее добавьте в миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, смешайте ингредиенты.

3. Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислотой до получения пышной пены.

4. В 2-3 приема добавьте взбитые белки в тесто, вымешивайте медленными круговыми движениями, чтобы масса оставалась пышной.

5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Формируйте круглые панкейки из 2-3 столовых ложек теста. В сковороду влейте 1-2 чайных ложки воды и жарьте панкейки под крышкой 5-6 минут.

6. После этого переверните панкейки, снова добавьте воду и жарьте еще 5-6 минут с другой стороны.

7. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях

Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Паста шоколадная – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. На силиконовый коврик или пергамент выложите порциями шоколадную пасту, поместите заготовку в морозилку.

2. В миске взбейте яйца венчиком до пышной пены. Затем добавьте сахар и ванилин, еще раз хорошо взбейте.

3. Затем ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

4. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой.

5. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, положите сверху замерзшую шоколадную начинку. На нее выложите столько теста, чтобы начинка полностью скрылась.

6. Переверните панкейк и жарьте его до готовности со второй стороны.

7. Готовые панкейки с шоколадом подавайте на стол сразу после приготовления.

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.

2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.

3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Как приготовить низкокалорийный десерт в домашних условиях

4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.

5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.

6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.

Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки

О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Паста бобовая сладкая Анко – 150 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, взбейте их с сахаром. Затем добавьте жидкий мед и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

2. Соду погасите в 50 миллилитрах закипевшей воды и добавьте к взбитым яйцам, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.

3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее тесто, сформируйте круглые панкейки. Как только поверхность начнет пузыриться, можно переворачивать.

4. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте пасту Анко и перемешайте крем.

5. Выложите начинку на середину панкейка, сверху положите второй блинчик и слегка прижмите. Японские панкейки дораяки готовы.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Японские сладости дайфуку с фруктами в рисовом тесте

дайфуку фото

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Здесь Вас ожидает очередные японские сладости, а именно очень оригинальные рисовые сладости с фруктами — дайфуку (дайфукумоти). В этой статье Вы найдете подробный рецепт приготовления и, как обычно, интересные факты для общего развития. На этот раз не будет разговоров об инвентаре, таком как: рисоварка, сушиоке и т.д. Будем учиться готовить!

Что такое дайфуку?

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится — как большая удача.

Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.

История дайфуку.

Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим названием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает — сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.

Для приготовления дайфуку Вам понадобится:
  • 200 грамм клейкой рисовой муки
  • 50 – 60 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки
  • 120-150 грамм готовой анко — бобовая паста
  • 6 ягод клубники или любых других на
    ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.). Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!

дайфуку из зеленого чая фото

Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту, Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан!». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить дома из простых продуктов

Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.

дайфуку моти фото

Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того,чтобы было легче выложить получившееся рисовое тесто на поднос или блюдо. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горячее тесто) и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горячее и тягучее (гибкое).

Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика — посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.

Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

Друзья, вот и вкусные дайфуку готовы. Советуем к японским сладостям подавать японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое сливовое вино.

Приятного аппетита!
А напоследок коротенькое видео ( не в коммерческих целях)! Мужчины не злоупотребляйте это опасно:

Данго

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

данго

Что это за блюдо

Восточная кухня – источник наслаждения и повод для размышлений. Одной из самых загадочных для европейцев является Япония, подарившая миру многообразие блюд и лакомств, поражающих оригинальным оформление и вкусом.

Данго – сладость, которая является любимым десертом для большинства японцев. Не оставила она равнодушными и гурманов по всему миру, поэтому узнать рецепт стремятся домохозяйки и просто ценители высокой кулинарии.

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

Блюдо готовится из рисовой муки и представляет собой небольшие по размеру шарики. Времени на их приготовление уходит не более получаса, так как никаких специальных начинок и добавок в шарики класть не требуется.

Секрет необычного вкуса – разнообразие соусов, с помощью которых можно создать несколько десятков вариаций этого экзотического элемента японской кухни.

Они помогают достичь разнообразия в цветовой гамме, что удачно подчеркнет своеобразие традиций и верований, существующих в стране.

Читайте так же:
Как приготовить легкие десерты в домашних условиях

разноцветные данго

Фото: разноцветные данго

Эти японские разноцветные рисовые шарики притягивают внимание и заставляют учиться воспроизводить рецепт во многих странах.

Из чего делают японскую сладость

Основным ингредиентом блюда является рисовая мука. Различия во вкусах, ароматах и тонах обеспечивают дополнительные компоненты, включенные в соус, который подают к блюду.

Это может быть:

  • красная фасоль;
  • зеленый чай;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • крахмал;
  • кунжут.

Экзотической добавкой служит также бамбук. Также можно включать в блюда ингредиенты по собственному вкусу – это поможет развить фантазию и реализовать творческие начинания, достичь гармонии и единения со своим внутренним миром.

Существуют следующие разновидности блюда:

  • Ан-данго — с пастой из красной фасоли;
  • Боттян – шарики окрашиваются натуральными красителями — красной фасолью, яйцом и зеленым чаем (трехцветные);
  • Гома – с семенами кунжута в качестве украшения;
  • Кинако – с соевой мукой в составе;
  • Куси – шарики на шпажках;
  • Митараси — с соевом соусом;
  • Саса – с бамбуком;
  • Тэппанъяки;
  • Тити данго – десертный вариант блюда;
  • Тяданго – с зеленым чаем;
  • Ханами;
  • Цукими.

Выбрать можно любой из этих вариантов.

Как приготовить данго в домашних условиях

Если возникло желание приготовить для семьи или гостей необычное блюдо под названием данго, то потребуется убедиться, что в наличии имеются все ингредиенты.

Состав

Необходимые продукты:

  • рисовая мука (в европейских странах ее часто заменяют на пшеничную) – 250 г; рисовая мукаФото: рисовая мука
  • вода негазированная – 125 мл; вода негазированнаяФото: вода негазированная
  • сахар – по вкусу. сахарФото: сахар

Для того чтобы изготовить соус к шарикам потребуются:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус (по вкусу); соевый соусФото: соевый соус
  • крахмал – 20 г. крахмалФото: крахмал

Времени для приготовления потребуется немного, поэтому рецепт можно использовать для того чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Курица в соусе терияки Как приготовить курицу в соусе терияки, показано в статье: курица в соусе терияки.

Как сделать кляр для горячих роллов, читайте здесь.

Порядок приготовления

Для того чтобы получит непосредственно рисовые шарики – основу блюда, необходимо:

тесто из рисовой муки

  1. Налить воду в емкость, поставить на средней интенсивности нагрев, довести до кипения;
  2. В отдельную емкость засыпать весь объем рисовой муки, после чего влить в нее воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков; Фото: тесто из рисовой муки
  3. Получившуюся массу следует перемешать до получения однородного состава, похожего по консистенции на густую сметану.

Важно, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. После этого необходимо сформировать непосредственно рисовые шарики (можно немного отходить от формы круга). Они не должны быть крупными – оптимальный размер должен быть равным перепелиному яйцу.

рисовые шарики

Фото: рисовые шарики

После этого потребуется провести термическую обработку – сварить на пару заготовки (15 минут). Можно использовать пароварку или водяную баню для этой цели.

варка дангоФото: варка данго приготовление на паруФото: приготовление на пару

Для того чтобы не тратить время зря, когда варятся шарики, можно приготовить соус:

  1. Потребуется в отдельной емкости смешать воду и крахмал (оставить настаиваться на 10 минут);
  2. Затем в этот состав необходимо добавить соевый соус, а после сахар, перемешать;
  3. Соус потребуется нагреть, не доводя до кипения.
  4. В процессе нагрева соус нужно помешивать (лучше всего применять для этой цели венчик).

В конце рисовые шарики заливаются сверху получившимся соусом. Данго (рецепт с фото) является также отличным вариантом дополнения праздничного стола для детей.

данго полить соусом

Фото: данго полить соусом

Соусы

Необычные соусы позволяют максимально разнообразить десерт, сделать его красочным. Популярностью пользуется соус на основе зеленого чая.

Для его приготовления потребуется:

  • рапсовое масло – 1 ч.л;
  • перец чили – 1 стручок (небольшого размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый чай – 200 г;
  • мед – 1 ст.л;
  • рисовый соус – 200 мл.
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из яблок

Процесс приготовления начинается с того что масло нужно разогреть – огонь должен быть средней мощности. Перец чили мелко измельчить и добавить в подогретое масло, туда же положить чеснок, пропущенный через пресс.

Следующее действие – обжаривание этих ингредиентов (процесс проводить до появления характерного аромата). По времени обжарка производится не более 0,5 минут.

После этого нужно добавить зеленый чай, затем мед и соус. Все ингредиенты потребуется перемешать и дать настояться.

Еще один вариант приготовления соуса для данго предполагает использование красной фасоли.

Ингредиенты, которые потребуется приобрести:

  • фасоль красную (можно консервированную) — 200 г;
  • томатную пасту или кетчуп — 3-4 ст. л;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • зелень — 1 ст. ложка;
  • перец — по вкусу.

Приготовление аппетитного соуса из красной фасоли:

  1. Зелень мелко нарезать (не используя стебельки);
  2. Консервированную фасоль и чеснок, зелень смешиваются, после измельчаются при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  3. Добавить томатную пасту или кетчуп, после чего еще раз тщательно перемешать.

Также можно использовать для подачи варенья, джемы, растопленный шоколад и другие сладкие наполнители, чтобы получить привычный десертный сладкий вкус.

Калорийность

Данго – десерт, обладающий следующими показателями по калорийности на 100 г массы – 187 ккал.

Соответственно, эти показатели могут немного изменяться – во многом на калорийность влияют исполнители.

Как правильно подавать

Особая значимость блюда объясняет, что в Японии разработана система подачи готового данго. Существует способ подачи шариков, нанизанных на деревянные шпажки. После этого их укладывают на порционные тарелки, поливают подготовленным соусом.

Также допускается способ подачи, при котором шарики из риса аккуратно укладываются на общем блюде, соус поливают сверху на них и дополнительно украшают, например, свежей зеленью или кунжутом.

Если блюдо подается по случаю празднования дня любования луной, то шарики должны быть идеально круглой формы, так как в этом случае они символизируют собой небесное светило.

На блюде, подаваемом к праздничному столу, обычно находятся 15 рисовых шариков данго, которые выкладывают не хаотично, а в форме в пирамиды.

Такое количество выбрано японцами не случайно и символизирует число, когда по календарю наступает лунная ночь с ярким и отчетливо видимым светилом на ночном небе.

В некоторых местностях Японии эти рисовые шарики делают не цельными, а с углублением в центре. Этот способ подачи используется в стране, для того чтобы люди могли не только посмотреть на яркую луну, но и рассмотреть Лунного Зайца.

Подобная ассоциация возникает, потому что для приготовления шариков в стране используется самодельная рисовая мука, которую измельчают в ступке, подобно легендарному Лунному Зайцу.

Также углубления в рисовых шариках нередко связывают с этим существом, поскольку по легенде он перемалывает зерна риса и готовит к праздничному ужину именно данго.

Таким образом, это вкусное блюдо, являющиеся десертным для Японии, в других странах может подаваться в качестве полноценного обеда или ужина.

Варианты приготовления и добавок выбираются согласно предпочтениям или событию, для которого готовится блюдо.

Данго – идеальный вариант для тех, кто является вегетарианцем или соблюдает ограничения в питании с лечебной целью или для похудения.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт постного рассольника с перловкой и солеными огурцами приведен в статье: рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Какой рис нужен для суши, смотрите на странице.

Состав продуктов для ролл Калифорния узнайте из этой информации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector