Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить японский десерт мочи

Как приготовить японский десерт мочи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам как в домашних условиях можно приготовить мочи с манго. Я уже рассказывала, как приготовить вкусную домашнюю пасту с креветками. Теперь же мы приготовим сладкий десерт — мочи, так же их называют моти — это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство.

Мочи с зеленым чаем и манго!

Ну что ж, давайте начнем! Для начало нам необходимо помыть руки (обязательно!)

Ингредиенты:

  • Рисовая мука
  • Вода, ⅔ стакана
  • Крахмал
  • Сыр маскарпоне
  • Сах. пудра, ⅔ стакана
  • Манго

Начинки вы можете сами выбрать! На ваш вкус: это может быть к примеру, мочи с зеленым чаем.

Смешаем муку и сах. пудру.

Далее добавляем к смеси воду по чуть-чуть до тех пор, пока не получится жидкая консистенция.

Для того чтобы довести тесто до ума, его нужно немного нагреть. Поэтому отправляем нашу миску в микроволновку на 1-1,5 минуты. Далее необходимо перемешать, а потом вернуть обратно и готовить тесто еще 2 минуты.

Готовимся к раскатке.

Аккуратненько достаем кусочек теста лопаткой (будьте осторожны!) и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом.

Как только достали раскатывать тесто нужно сразу, как только оно перестанет быть горячим. Если оно на ощупь липкая, рвется — это значит, вы его не доготовили, и лучше еще немного нагреть.

Разрезаем на шесть частей.

Делим тесто на несколько частей. Даем тесту остыть.

Необходимо порезать манго при помощи острого ножа (будьте осторожны!). Манго нужно поместить на доску или на тарелку (чтобы сохранить выделившийся сок) и аккуратно удалить кожуру. Далее можно разрезать на маленькие кубики.

Смешиваем манго с маскарпоне.

Одной столовой ложки сыра будет достаточно.

Убираем лишний крахмал.

Прежде чем класть начинку в тесто, уберите лишний крахмал кисточкой.

Кладем начинку по центру. Склеиваем все уголки между собой.

Убираем мочи в морозилку.

Чтобы десерт стал более плотным, отправляем его в холодильник на 20-25 минут.

Вот и все! Приятного вам аппетита, друзья!

Напишите в комментариях, как вам рецепт японского десерта мочи/моти? Приятного аппетита! 🙂 Надеюсь, что вам понравилось!

# десерты и выпечка #японский десерт #еда и рецепты #рецепты #готовка еды #домашние рецепты #японская кухня

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Куриная грудка по-московски. Секрет шеф-повара или как приготовить нежную курицу без приправ

Продолжаю делиться с вами самыми главными секретами кулинарии и правильного приготовления всем известных, казалось бы, блюд. На этот раз раскрою вам секрет нежнейшей и сочной курочки, которую подают во многих дорогих ресторанах и которая по вкусу поразительно отличается от вашей жареной курочки, которую вы готовите в домашних условиях в сковородке на масле.

Бумага для жарки — продаётся в любом маркете. Вы все её видели. Бумага эта для самых ленивых гурманов, которые не хотят и не любят заморачиваться с маринадом для мяса. Бумага эта уже пропитана приправой и солью, и вам ничего не остаётся, как просто выложить на бумагу мясо и пожарить его.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних

Вот например, как я готовлю куриную грудку в собственном соку на бумаге для жарки. Это блюдо подаётся в ресторанах и отличается удивительной нежностью, мягкостью и сочностью.

Способ такого приготовления прост:

1. Кидаешь курочку на бумагу и жаришь на сковоре без масла.

2. До полного приготовления и аромата готовую курочку можно на минут 10 довести в индукции.

1. Выкладываю мясо на бумагу для жарки и накрываю2. Примянаю мясо бумагой, чтобы мясо пропиталось3. Мясо пропитывается 4. Жарю мясо прямо на бумаге несколько минут — по 5 минут на каждой стороне5. Полученное мясо ещё не готово. Поэтому выкладываю мясо на противень6.

Отправляю курочку на 10 минут на конвенцию в духовку — достаточно 100 градусов7. После конвенции даю минут 5 отстыть курочке8. Курочка по-московски готова. Спасибо бумаге для жарки!

Плюсы такого приготовления:

1. Никакого масла,

2. Быстрота приготовления,

3. Курочку можно не солить и не перчить,

4. Мясо само себя пропитывает приправой и солью.

Это божественно вкусно и намного лучше, чем жареное классическим способом мясо на масле. Курочка приготовилась в собственном соку и приправах для жарки, поэтому вкус такого мяса — нежнейшей, ароматный, лёгкий.

Хватит употреблять неправильно приготовленнную и не полезную пищу. Кушайте уже правильно и худейте. И будет вам диетическое счастье.

ЯПОНСКИЕ ДЕСЕРТЫ: ИСКУССТВО ПЯТИ ЧУВСТВ

Традиционные японские десерты — не просто сладости, а отдельный вид искусства, развитие которого тесно связано с историей чая, древними ритуалами и международными отношениями. Японцы называют их «вагаси» и готовят из риса, бобов и сахара.

В VIII веке в Японию завезли конфеты из Китая, которые были сделаны из пшеничной, рисовой муки и бобов. По китайской рецептуре в конфеты добавляли сахар, их варили или обжаривали в масле. Так как в Японии того времени сахарного производства не было, белый порошок попробовали заменить натуральными подсластителями. Первым японским «вагаси» стала рисовая лепёшка, сваренная в виноградном сиропе. Десерт назвали «цубаки-моти» или «лепёшка камелии», так как сверху и снизу её накрывали листья цветка.

Когда в XII веке в буддистские монастыри пришла китайская традиция чаепития, монахи задумались и о сладостях. Они стали подавать к чаю пасту «адзуки», которая раньше была лишь ритуальной едой. Но серьёзное увлечение десертами началось только в XVI веке, когда напитком заинтересовалась аристократия Киото и сформировалась японская чайная традиция. Спустя несколько лет из Европы завезли сахар и западные десерты, и «вагаси» обрели ту рецептуру, которой до сих пор пользуются современные мастера.

"Вы никогда не узнаете вкуса "вагаси", пока не попробуете" — Аоки Садахару, владелец кондитерской в Париже.

Читайте так же:
Как приготовить простой десерт домашних условиях

«Японские «вагаси» — полная противоположность французским сладостям, цвет которых уже намекает на то, каким будет вкус. «Вагаси» действуют тоньше. Вы никогда не узнаете их вкуса, пока не попробуете», — рассказывает Аоки Садахару, владелец японско-французской кондитерской Patisserie Sadaharu Aoki в Париже.

Гид по сладостям

Десерты в Японии имеют огромное количество форм, цветов, запахов и оттенков вкуса благодаря разным способам обработки и добавлению других традиционных элементов: природного желатина «агар-агар», порошка зелёного чая «маття», кунжута, фруктов и каштанов. Главный ингредиент многих «вагаси» — паста из красных бобов «адзуки». Когда-то считалось, что её красный цвет избавляет от болезней и несчастий, что не так уж далеко от истины, ведь фасоль адзуки богата натрием, фосфором, селеном, магнием и другими полезными минералами.

Чтобы разобраться в многообразии японских сладостей, можно условно разделить их на угощения для торжественных случаев «дзёгаси», которые сделаны из самых дорогих высококачественных ингредиентов, и более простые и доступные вагаси — такие как рисовые лепёшки моти и рисовые шарики с начинкой из бобов.

Итиго-дайфуку

«Моти» со свежей клубникой — одно из самых главных угощений ранней весны. «Дайфуку» — означает «большая удача», поэтому этот вид «вагаси» легко найти во время праздников, когда японцам так важно пожелать друг другу счастья.

Японские десерты

Если спросить у жителя европейской части континента, какие японские десерты он знает, то редко услышишь что-нибудь кроме мороженого из зеленого чая. Десерты Страны восходящего солнца довольно специфичны — вы не встретите в них шоколада или взбитых сливок.

Японские десерты — Вагаси

Японские десерты — Вагаси. Фото: http://www.flickr.com/photos/flag75/

Долгое время обходясь фруктами и орехами, японцы стали готовить десерты только после столкновения с европейской культурой. Но, опять же, максимально адаптировав их к своим традициям и возможностям. Ограниченное количество доступных компонентов вылилось в удивительные и непривычные сочетания, далекие от десертов, как понимаем их мы.

Мы уже затрагивали десерты в статье о японской кухне, но почему бы не уделить им внимание еще раз?

Японцы используют удивительные ингредиенты для создания десертов

Японские десерты – вагаси (wagashi, 和菓子) – искусные и уникальные сладости, изготавливаемые по большей части из растительных ингредиентов. Вагаси сыграли значительную роль в истории Японии. На протяжении многих столетий одни виды этих десертов готовились к праздникам, другие – подносились божествам в виде сакральной жертвы. И, конечно, у вагаси было и более прозаическое назначение. Их употребляли с чаем – едва различимая сладость десертов отлично дополняла определенные сорта чая.

Вагаси

Вагаси. Фото: http://www.flickr.com/photos/mellow_stuff/

В наши дни сладости все еще часть рациона японцев. Изменение в рецептах вдохнуло новую жизнь и вкус в традиционные десерты. Японцы едят их после ужина, как закуску и с чаем.

Японский десерт Моти

Моти (mochi, 餅), традиционная лепешка из истолченного в пасту клейкого риса, употребляется японцами в еду на протяжении многих столетий. Существует древний способ приготовления моти, возведенный в ранг церемонии, называемой «мотицуки» (Mochitsuki).

Читайте так же:
Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних условиях

Рисовые лепешки Моти

Рисовые лепешки Моти. Фото: http://www.flickr.com/photos/aloalosabine/

Вареный рис толчется с помощью большой деревянной киянки «кайн» (kine) в традиционной ступе, называемой «усу» (usu). Для изготовления лепешек используется мотигоме – клейкий, сладковатый сорт риса. В Японии моти – традиционное новогоднее блюдо.

Процесс приготовления Моти

Процесс приготовления Моти. Фото: http://www.flickr.com/photos/tyrian123/

Первоначально лепешки использовались как подношение усопшим или божествам, а что оставалось — разламывалось на части и поедалось для привлечения удачи и здоровья. В современном мире моти присутствует на столе круглый год и служит ингредиентом для других японских десертов.

Японский десерт Сируко

Сируко (shiruko, 汁粉) или осируко (お汁粉, с почтительным префиксом) – традиционная сладкая каша из бобов адзуки (小豆), обычно с добавлением моти. Иногда моти заменяют на засахаренные каштаны или клецки из клейкого риса.

Японский десерт — сируко

Японский десерт — Сируко. Фото: http://www.flickr.com/photos/wandarake/

Маленькие каштановые бобы адзуки (ботаническое название: фасоль угловатая) либо кладут в суп целыми, либо толчеными, приправляя сахаром или сгущенным молоком. Бобы содержат танин, который отрицательно влияет на вкус сируко, поэтому их надо предварительно подготовить. Процесс заключается в многократном вываривании, в ходе которого с поверхности воды собирается пена. Затем бобы просушиваются и идут в употребление. Сто лет назад приготовление сируко было трудоемким процессом.

Сегодня традиционный способ все еще остается в обращении. В некоторых рецептах предполагается еще и добавление воды. В Японии сируко употребляется в горячем виде круглый год.

Японский десерт Таяки

Таяки (taiyaki, たい焼き) – традиционные японские пирожные в форме рыбки с начинкой из подслащенной пасты адзуки. «Тай» означает «морской лещ», а «яки» — запеченный. Таяки делают из блинного или вафельного теста и, кроме пасты адзуки, наполняют шоколадом или заварным кремом.

Японское пирожное — Таяки

Японское пирожное — Таяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/ope/

Полагают, что впервые таяки выпекли в кондитерской Naniwaya, расположенной в районе Азабу (Azabu) города Токио в 1909 году. Сегодня сладкого «запеченного леща» можно найти в супермаркетах, ресторанных двориках и на традиционных японских праздниках.
В середине 1970-х для детской программы была написана песня «Плыви, таяки!» («Oyoge! Taiyaki-kun»). Она все еще популярна в Японии и удерживает первую строчку в списке хитов.

Настоящие японские десерты на континенте найти сложно, поэтому, если Вам посчастливиться побывать в стране, первой встречающей новый день — не забудьте о них! Да и не помешает ознакомиться с остальной японской кухней, ведь то, что мы едим в различных якиториях и планетах суши, лишь отдаленно напоминает оригинальную кухню.

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

В каждом итальянском ресторанчике обязательно вам подадут фирменные десерты. Сливочная панна-котта или нежный тирамису оставят незабываемые впечатления. Истинные ценители сладкого знают, что эти лакомства созданы для настоящих гурманов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт крем брюле в домашних условиях

Но зачем ходить по ресторанам, если итальянские десерты легко можно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем 8 самых популярных рецептов, которые окунут вас в атмосферу настоящей итальянской культуры.

Рецепты итальянских десертов

Классический тирамису

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 стак. крепкого заваренного кофе
  • 20 шт. савоярди
  • 18 перепелиных яиц
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. Медленно вводим в сырную массу.
  3. Завариваем крепкий кофе, после остывания добавляем коньяк. Обмакиваем печенье с двух сторон и выкладываем его на дно формы в один слой.
  4. Выкладываем слой крема. Потом опять печенье и крем. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами и мятой.

Печенье бискотти с сухофруктами

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нарезанные сухофрукты и орехи.
  2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  3. Застилаем противень пергаментом. Из теста делаем колбаски и выкладываем в форму.
  4. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Потом нарезаем кусочками и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Клубничный тирамису

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 г печенья савоярди
  • 60 мл апельсинового ликера
  • 300 г клубники

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 45 г сахара до устойчивых пиков.
  3. Отдельно смешиваем желтки с оставшимся сахаром. Вмешиваем маскарпоне, а затем белки.
  4. Обмакиваем печенье в клубничный соус и выкладываем в форму, чередуя с кремом.
  5. Десерт накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Украшаем клубникой.

Шоколадный торт c шоколадным кремом

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 300 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Ломаем 100 г шоколада, смешиваем с 50 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
  2. Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с шоколадной массой.
  3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 160 градусах 25–30 минут.
  5. Из формы бисквит вынимаем через 2–3 минуты. Переворачиваем на тарелку и делаем ложкой небольшое углубление по периметру.
  6. В толстостенной кастрюле растапливаем 200 г шоколада и 50 г масла. Добавляем сливки и нагреваем 2–3 минуты.
  7. Теплый крем выливаем в углубление. Держим при комнатной температуре 20 минут, потом прячем в холодильник на 3 часа. Украшаем фруктами и орехами.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях для детей

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Сливочная панна-котта с киви

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 0,33 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 30 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл холодной воды
  • 3 киви

Приготовление

  1. Подогреваем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и белый шоколад.
  2. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Вводим желатин в сливочную смесь и на малом огне нагреваем до полного его растворения.
  3. Переливаем массу в тарелку и прячем в морозилку на 15 минут. Взбиваем миксером и убираем в морозилку еще на 15 минут.
  4. Нарезаем киви и выкладываем слоями в форму, чередуя с кремом. После каждого слоя держим в морозилке 15 минут. После убираем на 2 часа в холодильник.

Сливочный десерт «Семифредо»

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 100 мл воды
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г желатина
  • 200 г клубники
  • 350 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Растворяем его в микроволновке или на плите.
  2. Клубнику перетираем с сахарной пудрой в пюре. Добавляем желатин и хорошо взбиваем.
  3. Клубничную смесь выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане.
  5. Белки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сливки — до воздушной пены.
  6. Смешиваем сыр, сливки, белки и желтки до однородности. Переливаем в форму и охлаждаем еще 5 часов.

Лимонный пирог с рикоттой

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сливок
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г рикотты
  • 1 лимон
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Растираем масло с 150 г сахара. Добавляем 2 яйца и муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Форму смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста и формируем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  3. Рикотту смешиваем со 150 г сахара. Добавляем 3 яйца, выжатый сок лимона и цедру. Вливаем сливки и перемешиваем.
  4. Выливаем начинку в форму и выпекаем еще 30–35 минут. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками.
  5. Накрываем пирог полосками теста крест-накрест. Выпекаем 10 минут до румяности.

Быстрый тирамису

Как готовить итальянские десерты дома: 8 доступных рецептов

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 мл крепкого заваренного кофе
  • 12–15 шт. савоярди
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
  2. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем половину в форму. Перемазываем кремом. Опять выкладываем печенье, а на него крем.
  3. Посыпаем десерт какао и отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепты домашних итальянских десертов должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они шикарно выглядят, а на вкус еще лучше. Взрослые и дети с удовольствием будут лопать такие сладости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector